Гость
Статьи
Есть ли идеальная …

Есть ли идеальная страна для жизни?

Для среднестатистического человека. Понятно что миллионеру и на Кубе зашибись. Я россиянка но так получилось что живу в Австралии, я и дочь имеем двойное гражданство. Так вот моя дочь хочет …

Эмигрантка
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вы думаете, в России одни русские дети в школах?))) зайдите в любую районную обычную школу в Москве, там будет та же картина. Про то, что дочка ваша лома немецкий учила это просто бредни неимоверные для наивных читателей.

Ну не скажите, не та же картина. У меня ребёнок учится в районной школе. В их классе все белые и русские (татары, евреи, один армянин, в общем наши все из России), никаких пакистанцев, африканцев, индусов и турок у него в школе нет. Даже из средней Азии никого нет, хотя в других школах бывают, но это все равно все наши дети, т к они из республик бывшего СССР и много общего. И потом их там может быть будет 1-2, ну пусть даже 5 (хотя не видела такого), т к дети у мигрантов в основном на Родине в Средней Азии растут. Но все равно это не весь класс и даже не большинство и даже не треть класса! А моя подруга из Лондона показывала фотки с школьного концерта ее дочери в начальной школе - ее дочь белая в классе ОДНА! Остальные идусы, китайцы, и немного негров.

Гость
Гость

Статистику по России лучше почитайте, особенно о преступлениях, совершаемые мигрантами.

Такого беспредела как в Лондоне все равно нет.

Гость
Гость

У нации полно секса, только это ***-секс, мало того, что все испанцы кто хоть как-то может с мужиком только с мужиками и спит, некоторые даже с закрытыми глазами, ну или можно женоподобных мужиков найти - трансов! Сама такие пары видела! Так ещё в Испанию все наши *** переехали, куча наших *** там осела, и украинских тоже, и из восточной Европы, поэтому процент *** том самый высокий в мире! Один остров (Гран Канария) вообще полностью гейский, там других мужчин просто не встретишь.

Ну и фантазии))) вы хоть раз в жизни из своего Усть Пиздюйска выезжали куда-либо?))

Гость
Гость

Ну не скажите, не та же картина. У меня ребёнок учится в районной школе. В их классе все белые и русские (татары, евреи, один армянин, в общем наши все из России), никаких пакистанцев, африканцев, индусов и турок у него в школе нет. Даже из средней Азии никого нет, хотя в других школах бывают, но это все равно все наши дети, т к они из республик бывшего СССР и много общего. И потом их там может быть будет 1-2, ну пусть даже 5 (хотя не видела такого), т к дети у мигрантов в основном на Родине в Средней Азии растут. Но все равно это не весь класс и даже не большинство и даже не треть класса! А моя подруга из Лондона показывала фотки с школьного концерта ее дочери в начальной школе - ее дочь белая в классе ОДНА! Остальные идусы, китайцы, и немного негров.

Лондон это отдельная тема, но Европа не ограничивается Лондоном. Кстати,в Москве полно районов, где много иммигрантов, Бирюлёво, например. Дети их тоже где-то учатся.

Гость
Гость

А откуда Вы так много знаете о Скандинавских странах?

Рабинович ей напел.

Гость
Гость

А в чем разница-то? В России в 30 уже своё жильё, машина, и путешествуют люди по той же Германии, Европе без проблем, живут на той же планете, но при этом имеют возможность быстро расплатиться с ипотекой или вообще накопить на жильё, моя подруга сейчас купила себе шикарную двушку, ей 35, она накопила за 5 лет совершенно одна без мужа, без помощи от кого-то. А могла бы в 30 ипотеку взять, но она решила копить, просто такой характер у неё. Я брала в 31 ипотеку и давно живу в своей выплаченной квартире. Мой двоюродный брат приехал в Москву в 24 года, сейчас ему 30, у него уже в собственности двушка в новом доме, он женат, в семье есть машина, каждый отпуск путешествия. Где вы в Германии видели такую жизнь?

Посмотрите хотя бы какой процент людей в России имеет загранпаспорта🤦‍♀️Вы в пример приводите единичные истории, большинство же живут на грани нищеты. Москва это давно уже огромный муравейник с ужасным загазованным воздухом, жить тут то ещё удовольствие. И, кстати, ни разу не видела, чтобы в Германии собирали деньги на лечение тяжелобольных детей, а в России это норма. Нет денег-отправят в муках умирать домой. Вы смотрите шире, выглядывайте немного за пределы своего благополучного мира.

Гость
Гость

Я не выдумыааю, вы вероятно плохо знаете местные законы или умалчиваете их по каким то причинам. Сам себя обеспечивать и что дальше? Там работает закон о домашнем насилии и мужчины многие бомжуют, так как малейшая жалоба женщины на мужчину проживающих совместно, не обязательно муж/жена и мужчина в тюрьме и лишен имущества, своего имущества личного в пользу этой женщины. Доказательств " насилия" не нужно никаких вообще, достаточно просто ее слов. Вы много видели, знаете семейных пар?

Что значит ТАМ. Я здесь живу 12 лет. Это вы пытаетесь подвести к протесту против принятия подобного закона в России? Здесь все решает суд. К большому сожалению, эта машина работает слишком медленно. Вас разведут через несколько лет, а потом ещё несколько лет будете ждать суда о разделе имущества. Все в совместной ипотеке на 40 лет. Один работающий ее не выплатит. Поэтому к браку подходят основательно, вступают поздно, детей рожают под 40.

Гость
Гость

Обычно обвиняют именно тех, с кем живешь, а не после клуба ради удовольствия самой себе, хотя и такого хватает. А с кем живут есть конкретная цель - завладеть имуществом мужчины, доходом, если жена. Женщинам отдают все и детей и имущество, мужчинам почти ничего после развода, особенно если обвинен в домашнем насилии.

Где вы этого бреда нахватались? Молодежь в Испании в Боа не верит, поэтому мало венчаются. Брак заключают у нотариуса, там же прописывают условия. Никто твоим имуществом не завладеет. Более того, в стране культ отцовства и совместная опека над детьми - 2 недели у папы, 2 недели у мамы. Женщины начали с этим борьбу, потому что никаких алиментов нет, расходы на ребёнка пополам. Не знаю, что должен натворить супруг, чтобы у него все отобрали. Есть защита частной собственности, твоя доля всегда останется твоей.

Гость
Гость

Лондон большой город, районов много. Каждая нация исторически селится в определённых районах, где-то их больше, где-то меньше. Чернокожие из бывших колоний ещё с 60ых годов исторически селились на юге Лондона, там их обычно больше. У нас в районе например много греков, турков, евреев, сюда они приезжали ещё давным давно, мой муж (ему 48) ещё в детстве имел лучшего друга киприота. Дочка моя от первого брак наполовину чернокожая, при этом подружки, которые к нам приходят примерно половина англичанок(Включая английских евреев), одна чернокожая, одна турчанка, одна наполовину итальянка. Это примерная этническая статистка по школе.

Гость
Гость

Вы видимо очень плохо знаете историю британской империи. Практически эти чернокожие, индусы, пакистанцы приехали из бывших колоний британской империи, многие дети это уже 4-5ого поколение мигрантов. Поэтому они в отличает от нас русских имеют больше прав жить в этой стране и имеют такое же к ней отношение как мигранты из бывших стран СССР.

Гость
Гость

Медицина? Да бросьте, вы видать давно в России не были, там ее вообще нет. Да термины по долго и все врачи заняты, пока попадешь, можешь и того, но можно срочно через клинику. А операции, а анализы? В России таких не то что не берут и не знают вообще, что существуют. Было бы желание и будете здоровы. Почему скатилась в чем? Палаты обслуживание это реально небо и земля с Россией.
Парикмахеров много русских, не надо вот, кто хочет следит за собой, одно что не дешево. С детьми и мигрантами, вот это а самом деле проблема, в одном соглашусь только. У вас дочка одна белая там, это ужас, думаю не сладко ей там будет даже износил вероятны вполне. Нужно переводить.

Слушайте, не надо усугублять. Медицина в России сейчас в упадке, но тем не менее. Моему отцу летом делали тяжелейшую операцию, по квоте, с полным пансионом и дорогу оплатили по омс. Делал лучший хирург в этой области, все на общих основаниях. Ни корейки не потратили, кроме маминого пребывания в другом городе. Сделали прекрасно ттт.

Эмигрантка

Вы молодец. У меня есть знакомые как Вы. Счастливы и богаты в России. Мне не везло. В России я была никем. Работала на средней работе, родители хоть и образованные но никакого блата или благ мне не предоставили. Здесь в Австралии я совсем не второго сорта. Я на хорошем уровне среднего класса с домом в ипотеку и работой с зп гораздо выше средней по стране и гораздо выше чем у местного мужа. На работе меня уважают. Люди в целом здесь приятнее чем в России. Нет злости, нет интриг, женщины не выпендриваются друг перед другом а живут на расслабоне (никто по салонам красоты не бегает и на каблуках не ковыляет).
Немного беспокоит политическая обстановка для дочери. Молодежи все труднее с работой и жильем. Вот просто мысли о ее будущем не покидают. Допустим она может с нами жить, но этож не может длиться вечно. Хочется чтоб мои внуки (если будут) жили в хорошей стране и получали хорошее образование (что всё хуже здесь). Австралия сейчас катится вниз по соц комфорту. Но здесь красиво. Это да.

Эмигрантка
Эмигрантка

Вы молодец. У меня есть знакомые как Вы. Счастливы и богаты в России. Мне не везло. В России я была никем. Работала на средней работе, родители хоть и образованные но никакого блата или благ мне не предоставили. Здесь в Австралии я совсем не второго сорта. Я на хорошем уровне среднего класса с домом в ипотеку и работой с зп гораздо выше средней по стране и гораздо выше чем у местного мужа. На работе меня уважают. Люди в целом здесь приятнее чем в России. Нет злости, нет интриг, женщины не выпендриваются друг перед другом а живут на расслабоне (никто по салонам красоты не бегает и на каблуках не ковыляет).
Немного беспокоит политическая обстановка для дочери. Молодежи все труднее с работой и жильем. Вот просто мысли о ее будущем не покидают. Допустим она может с нами жить, но этож не может длиться вечно. Хочется чтоб мои внуки (если будут) жили в хорошей стране и получали хорошее образование (что всё хуже здесь). Австралия сейчас катится вниз по соц комфорту. Но здесь красиво. Это да.

Предыдущий пост это ответ на пост 120. Любителю России. Добавлю что не хватает в Австралии мне родственников. Так что Вам по белому завидую.

Эмигрантка
Гость

А в какой город? Я живу в северной ее части, в Лапландии. Если до Ровика доедите, то, естественно, все что к Санте прилагается. Парк Санты работает пару недель летом и пару недель зимой. Меня не впечатлил. Но посетить стоит. Фотка с Сантой. Ножи Мартини. Можете до Кемиярви доехать(80 км) там большой музей снегоходов. Антураж так себе, больше похож на огромный гараж. Но любопытно посмотреть на историю развития этого транспорта, если увлекаетесь. На северо-востоке от Рованиеми (Луосто) есть аметистовая шахта, можно посетить, поковыряться и достать себе аметист на память.
Но север он больше для зимы-вёсны, для любителей горнолыжного спорта, хаски, подледной рыбалки и снегоходов. Жизнь летом затихает.
В Кеми в этом году должен стоять ледяной замок ещё и летом... что ж, посмотрим простоит ли. Также в Кеми можно посетить ледокол ... не помню имя этого ледокола.
Ещё чуть южнее - Рануа. Там хороший арктический зоопарк. Собраны все представители северной фауны.
А на юге страны я почти не бывала. Была в деревне Муми тролей на Кайло. Так себе, все же это либо для ярых поклонников Туви Янсон, либо для маленьких детей.

Спасибо. Я обязательно посмотрю Ваши советы. Мы в октябре собираемся в поездку и в Финляндию заедем.

Эмигрантка

Рада за Вас. Но моя дочь не любит США по полит причинам плюс оружие. Она очень социально настроенный человек и без больших амбиций. Я понимаю чтобы что-то было в США надо очень много работать. Но у меня тут например отпуск 5 недель и я не согласна урезать их до 2х всего, и молодым не советую. Не обязательно работать до ночи с 2 неделями отпуска в году. Можно просто жить в более "заботливой" стране хотя бы как здесь или много где в Европе.

Эмигрантка
Гость

Я думаю что Швейцария нормальная страна для вашей дочери будет, там и снег в горах долго лежит, но и лето есть. Уровень жизни высокий, только жильё не купишь, но может выйдет замуж за швейцарца. В Финляндии нечего делать: зима и торжество мигрантов вместе в ***. Если ваша дочь белая, то ее изначилуют мигранты и им ничего за это не будет, если она родит от белого, то детей заберут.

Какой ужас Вы пишите про Финляндию. Да, она белая с голубыми глазами. Про Швейцарию спасибо. Буду изучать.

Эмигрантка

Вот моя мне это все говорит. Образование там в школах лучшее в мире, высшее образование бесплатно( у нас в Австралии только платно и очень дорого), жилье доступнее чем у нас. А климат? Моей холод нравится. А мне то что - мне там не жить а раз в год в отпуск и холод можно потерпеть. Гос политика ей тоже нравится как они о людях и окружающей среде думают.
А вот есть ли похожая страна но чуть потеплее?

Образование там уже 3 года как только платное!
А климат - как в Питере: серость и сырость. И очень скучно...

Эмигрантка
Gena Krok

Образование там уже 3 года как только платное!
А климат - как в Питере: серость и сырость. И очень скучно...

Интересно. Вы точно знаете? Вроде ж для граждан бесплатно. Понятно что иностранцам платить по любому но я о внуках (будущих) думаю.

Эмигрантка

Спасибо всем ответившим. Европа и даже Скандинавия разочаровала. Такое ощущение что везде упадок по сравнению с ещё 20 годами ранее. Надеюсь что моя даже если и поживет чуток то все-таки разочаруется и будет жить дома (в Австралии). Очень не хочется жить далеко от нее и потенциальных внуков. Россия по ощущениям поднимается, может и есть смысл вернуться, но вопрос с работой пугает а ипотека тут не выплачена чтоб жить за счет сдачи в аренду.
Хотя дочь может попробовать Москву например. Она молодая без долгов. Швейцария тоже интересна но раз жилье не доступно то это наверно странно туда переезжать. Один из аргументов дочери - доступность жилья.

Вобщем как резюме - хороших стран уже не осталось. Жаль. В моем детстве как то было все проще - Европа, Германия например. Теперь же нет явных преимуществ нигде.

Я бы в Польше жил.

Эмигрантка
Корнет

Я бы в Польше жил.

А почему в Польше? Вы из Украины? Местные поляки все уезжают вроде так как работы там нет. Уже не очень экономически в вашей Польше.

Бубнило

А вам не кажется, что Австралия всё больше превращается в США? Одно СкоМо чего стоит - после результата последних выборов я тоже не против переехать обратно в Европу.

Бубнило
Эмигрантка

Наверно. Я люблю океан а ее на пляж не вытащить. Ей нравится холод и лес. Но все-таки 9 месяцев холода считаю перебором.

Как насчёт Тасмании? Там холодно и лес.

Эмигрантка

А почему в Польше? Вы из Украины? Местные поляки все уезжают вроде так как работы там нет. Уже не очень экономически в вашей Польше.

Нет. Я из Сибири. Помню тут тему создавал девушка из Владивостока: На пмж в Польшу. Там условия для приезжих хорошие, не дорого, мигрантов с юга нет. Из стран Европы где я был, Чехия, Германия, Франция, Нидерланды в Польше больше всего понравилось.

Эмигрантка
Бубнило

А вам не кажется, что Австралия всё больше превращается в США? Одно СкоМо чего стоит - после результата последних выборов я тоже не против переехать обратно в Европу.

Кажется. Это и пугает. Были времена тут с лейбористским правительством когда даже универы были бесплатны. Теперь же все больше и больше гайки закручивают. Зарплаты не растут. Цены на недвижку растут как на дрожжах. Работу молодым не найти. Пенсия в 67, ну да ладно - только смирилась так уже хотят до 70 поднять и superannuation заморозить до 70 лет и еще налогами обложить. Зачем копить тогда если воспользоваться не успеешь? Будущее страшит. Вот может в Россию потом вернусь как ипотеку здесь выплачу и сдам жилье.

Эмигрантка
Бубнило

Как насчёт Тасмании? Там холодно и лес.

Тасмания вроде ничего. Но это для меня. Может к пенсии. Дочери и вообще молодым там делать нечего. Компаний по ее профилю там нет. Бизнес не развит. Фермером если только.

Гость
Эмигрантка

Спасибо всем ответившим. Европа и даже Скандинавия разочаровала. Такое ощущение что везде упадок по сравнению с ещё 20 годами ранее. Надеюсь что моя даже если и поживет чуток то все-таки разочаруется и будет жить дома (в Австралии). Очень не хочется жить далеко от нее и потенциальных внуков. Россия по ощущениям поднимается, может и есть смысл вернуться, но вопрос с работой пугает а ипотека тут не выплачена чтоб жить за счет сдачи в аренду.
Хотя дочь может попробовать Москву например. Она молодая без долгов. Швейцария тоже интересна но раз жилье не доступно то это наверно странно туда переезжать. Один из аргументов дочери - доступность жилья.

Вобщем как резюме - хороших стран уже не осталось. Жаль. В моем детстве как то было все проще - Европа, Германия например. Теперь же нет явных преимуществ нигде.

Вы правы, упадок везде. Даже в США, а ведь еще недавно безумно богатая страна была. Она и сейчас богатая, но уже многие наши там живущие знакомые жалуются на вещи, немыслимые 20 лет назад, - я имею в виду экономику: размер пенсий, например.

То, что по вашим ощущениям Россия поднимается, - абсолютно неверно, увы. Пока что Россия ползет к пропасти. Уровень жизни падает с каждым годом, власти по этому поводу совершенно безмятежны, будут митинги - подавят. И все дела.

Те зарплаты, которые еще пару лет назад казались смешными, сейчас кажутся не просто нормальными, а где-то даже желанными. В рекламе могут встретиться такие выражения, как "получи востребованную профессию и начинай зарабатывать от 50 000 рублей!" Это не шутка... Как вам повод для восторга? Объявление я видела прошлой весной в Москве. Выводы - неутешительные.

Гость

Про Италию еще могу сказать. Об Италии я знаю много.
Это потрясающая страна. Самая красивая в мире.

Но если хотите ее возненавидеть, ее и ее народ, попробуйте там пожить не как турист.
Самим итальянцам многие проблемы проблемами не кажутся: они к ним привыкли с детства, как мы привыкли к гололеду зимой. Неприятно, но в целом норм.

Но есть вещи, которые замечают и сами итальянцы. Например, экономический рост, начавшийся после войны, кончился, - возможно, навсегда, - где-то в 90-х. Вот уже несколько десятилетий в Италии экономический кризис. Выросли поколения, которые ничего, кроме кризиса, не знают.

Люди становятся все угрюмее. Это невероятно, но у итальянцев изменился национальный характер. Раньше - еще в тех же 90-х - кругом все шутили, смеялись, наслаждались каждой минутой жизни. Дружбы завязывались прямо на светофоре. Люди обменивались шутками, потом телефонами... Стоило встретиться взглядом с человеком, и он тебе улыбался.

Теперь у людей какая-то массовая депрессия. Уныние и отчаяние во взглядах. Мало шуток, мало улыбок. Появилось хамство - дело немыслимое совсем недавно. Хамство не запредельное, но по стандартам итальянской душевности - это хамство. Например, тебя обслуживают в магазине, не глядя на тебя, и не улыбаясь, всем своим видом показывая, что тебя тут не ждали. В России люди сейчас любезнее и доброжелательнее, чем итальянцы... ((( Это так странно. И грустно: я по-прежнему глубоко люблю Италию. У меня там много друзей.

Даже с друзьями отношения порой портятся: бывает, у тебя начинают постоянно просить денег и горько обижаются, если не даешь "в долг". Русские - они же все богатые.) Так там принято думать.

Эмигрантка
Гость

Про Италию еще могу сказать. Об Италии я знаю много.
Это потрясающая страна. Самая красивая в мире.

Но если хотите ее возненавидеть, ее и ее народ, попробуйте там пожить не как турист.
Самим итальянцам многие проблемы проблемами не кажутся: они к ним привыкли с детства, как мы привыкли к гололеду зимой. Неприятно, но в целом норм.

Но есть вещи, которые замечают и сами итальянцы. Например, экономический рост, начавшийся после войны, кончился, - возможно, навсегда, - где-то в 90-х. Вот уже несколько десятилетий в Италии экономический кризис. Выросли поколения, которые ничего, кроме кризиса, не знают.

Люди становятся все угрюмее. Это невероятно, но у итальянцев изменился национальный характер. Раньше - еще в тех же 90-х - кругом все шутили, смеялись, наслаждались каждой минутой жизни. Дружбы завязывались прямо на светофоре. Люди обменивались шутками, потом телефонами... Стоило встретиться взглядом с человеком, и он тебе улыбался.

Теперь у людей какая-то массовая депрессия. Уныние и отчаяние во взглядах. Мало шуток, мало улыбок. Появилось хамство - дело немыслимое совсем недавно. Хамство не запредельное, но по стандартам итальянской душевности - это хамство. Например, тебя обслуживают в магазине, не глядя на тебя, и не улыбаясь, всем своим видом показывая, что тебя тут не ждали. В России люди сейчас любезнее и доброжелательнее, чем итальянцы... ((( Это так странно. И грустно: я по-прежнему глубоко люблю Италию. У меня там много друзей.

Даже с друзьями отношения порой портятся: бывает, у тебя начинают постоянно просить денег и горько обижаются, если не даешь "в долг". Русские - они же все богатые.) Так там принято думать.

Ужас. Похоже что весь мир идет куда-то не туда. Тоже думала раньше что итальянцы очень дружелюбны но про кризис экономический тоже слышала. Так где же хорошо жить тогда?

Гость
Гость

Посмотрите хотя бы какой процент людей в России имеет загранпаспорта🤦‍♀️Вы в пример приводите единичные истории, большинство же живут на грани нищеты. Москва это давно уже огромный муравейник с ужасным загазованным воздухом, жить тут то ещё удовольствие. И, кстати, ни разу не видела, чтобы в Германии собирали деньги на лечение тяжелобольных детей, а в России это норма. Нет денег-отправят в муках умирать домой. Вы смотрите шире, выглядывайте немного за пределы своего благополучного мира.

Большинству никакая заграница не нужна.
В лечении по смс главное личное участие их отправивших.

Эмигрантка
Гость

Вы правы, упадок везде. Даже в США, а ведь еще недавно безумно богатая страна была. Она и сейчас богатая, но уже многие наши там живущие знакомые жалуются на вещи, немыслимые 20 лет назад, - я имею в виду экономику: размер пенсий, например.

То, что по вашим ощущениям Россия поднимается, - абсолютно неверно, увы. Пока что Россия ползет к пропасти. Уровень жизни падает с каждым годом, власти по этому поводу совершенно безмятежны, будут митинги - подавят. И все дела.

Те зарплаты, которые еще пару лет назад казались смешными, сейчас кажутся не просто нормальными, а где-то даже желанными. В рекламе могут встретиться такие выражения, как "получи востребованную профессию и начинай зарабатывать от 50 000 рублей!" Это не шутка... Как вам повод для восторга? Объявление я видела прошлой весной в Москве. Выводы - неутешительные.

Если про Россию ошиблась это грустно. Получается нет больше островка благополучия в мире? В России вижу как богато живут москвичи и может питерцы, богаче чем мы тут, в Австралии. Получается большое расслоение в России сейчас и то что я вижу - это сливки?

Эмигрантка

Как я поняла почти все страны включая США сдают свои позиции по качеству жизни. У нас тоже - все быстрее идем к махровому капитализму где каждый сам за себя. Все пособия или урезали или не индексировали годами что в принципе одно и то же. Социального жилья уже почти нет хотя еще 15 лет назад получить его было можно. Прибыль компаний растет а доля прибыли размазанная на работающих уменьшается. Банки реально грабят народ, у нас недавно было проверка банков и вскрыли ужасающие вещи - завышение процентов, снимание денег с мертвых и тд. Скандал был громкий. Но! Ни одного банкира не уволили с позором. Те кто ушел ушли с такими золотыми парашютами чио смешно. Тоесть вместо тюрьмы - миллионы $ в награду.

Сдается мне миру нужен большой шухер. Может кто начнет мировое движение за права работающего человека. Ну не должен работающий человек быть нищим. Ни в какой стране. Имхо. Грустно жить что-то. Некуда даже бежать.

Гость
Гость

В своё время близкие друзья семьи туда иммигрировали

Они вам много лгут. Ну не отдают тут детей мигрантам. Просто потому что там много своих детей. Из семей, где бьют детей (знаю, что это в России многие именуют любовью) забирают детей, но не часто. Частый здесь феномен, именно, что если у отца чуть лучше, то отдают ребёнка отцу (если 50/50 просто физически невозможно), затыкая законы природы законами юридическими. Это самая серьезная сейчас проблема и опасность для женщин в Скандинавских странах.
Все, других проблем за 16 лет проживания я не увидела. В Финляндии так, вообще, гомофобов приличное количество, так что никто тут не кичится однополыми отношениями. Я даже с другом геем из России пришла на дискотеку, ко мне подошёл знакомый парень и попросил уйти, пока все живы и целы. В Швеции и Норвегии, конечно, спокойнее к этому относятся. Но то что детей из шестеро пар туда отдают, какой-то бред. Скорее всего какие-то папаши туда уходят, прихватив детей от матерей.

Гость
Гость

а как это «детей забирают»? ну вот нормальная у тебя семья, ребёнок в школу ходит. а тут к тебе стучат и прямо забирают? в чем смысл? правда не понимаю... зачем кому-то эти дети- у всяких чёрных своих полно обычно.

Если в семье за норму телесные наказания, стояния на гречке, либо родите друг друга бьют, то забирают. Но до этого должно прийти ещё и предупреждение в семью, что если будете это продолжать делать, ребёнка изымут.
Ребёнка изымают в приемную семью, либо в так называемый «приёмник» (у меня в нем друг живет). Приемная семья контролируется. Там такой список запретов, что приемные семьи обычно очень глубоко верующие люди. С родителями ребёнок имеет право поддерживать общение, если они не угрожают его психическому состоянию.
Все сложнее, когда ребёнка забирает отец. Вот он может и геем стать, и убить ребёнка нечаянно, социальные службы лишь удивятся, «как?! Он же Отец!»
Случаи были.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, зачем забирать детей. Ну для *** пар понятно - сами они ребенка родить не могут, покупать суррогатную мать - дорого. А зачем мигрантам белые дети? Это загадка! Думаю, им платят за каждого дополнительного ребенка в семье, им это выгодно. А передают детей из нормальных семей в семьи «нового формата» чтобы быстрее выкорчевать традиции из национального сознания, и вообще нацию похерить. Например, сейчас премьер -министр Финляндии - молодая девушка, 34 года, которую в детстве тоже забрали от родных родителей и передали лесбийской паре на воспитание. Сейчас она полностью продвигает ***-ценности, т к с детства в этом жила. Вот так и выращивают новых политиков, новое поколение.

А то что у этой девушки парень и ребёнок, и что она за традиционную семью, почему умалчиваете?

Гость

Моя сестра тоже сейчас живет в Австралии , переехала неожиданно из Германии - просто внезапно захотелось, взяла и сделала! Хотя в Германии полностью была устроена профессионально (сфера спорта). В Австралии легко нашла работу, но жильё дорого, Да, она снимает квартиру с шикарной террасой из нескольких комнат на берегу океана за немалые деньги и сдаёт комнаты другим приезжим, сама живет в одной комнате. Получается складчина. В Австралию она влюбилась бесповоротно, а точнее, в австралийцев! После Германии - огромный контраст. Люди добрые, отзывчивые, приветливые, искренние. Из приезжих - много азиаток, работают , к примеру, массажистками в фитнес-клубах, один сеанс - примерно 100 долл.

Просто Мария
Эмигрантка

Нет, я перезжала по визе жены. Дочери было 6 лет как приехали. Но знаю здесь многих кто приехал просто по рабочей визе по баллам.

По визе жены?

Гость

В 90-е весь мир как будто вампирил и разграблял энергию России, что и проедает последнее время. России это больше не нужно. Растоптали и святое тоже иностранцы. Загрызли корову , дающую молоко.

Эмигрантка
Просто Мария

По визе жены?

Да. А что Вас так удивило?

Эмигрантка
Гость

Моя сестра тоже сейчас живет в Австралии , переехала неожиданно из Германии - просто внезапно захотелось, взяла и сделала! Хотя в Германии полностью была устроена профессионально (сфера спорта). В Австралии легко нашла работу, но жильё дорого, Да, она снимает квартиру с шикарной террасой из нескольких комнат на берегу океана за немалые деньги и сдаёт комнаты другим приезжим, сама живет в одной комнате. Получается складчина. В Австралию она влюбилась бесповоротно, а точнее, в австралийцев! После Германии - огромный контраст. Люди добрые, отзывчивые, приветливые, искренние. Из приезжих - много азиаток, работают , к примеру, массажистками в фитнес-клубах, один сеанс - примерно 100 долл.

Да. Люди здесь хорошие и природа. Но дом у океана если покупать это будет начинаться от $5млн. Мы сейчас снимаем почти в центре Сиднее и свое в области сдаем. До пляжа мне 10 мин на автобусе. Только приехала сегодня. Машину на пляж больше не беру - парковаться негде. Сейчас все на пляже.
Вот если б цены на жилье здесь снизить стране цены бы не было :-)

Гость

Раз уж у нас тут такая беседа развернулась, позвольте поинтересоваться вашим мнением вот на какую тему: не кажется ли вам, что жизнь в «за границе» как-то «проходит мимо», что ли... Сейчас попробую объяснить: в Германии, например, очень туго всё с культурой праздников, развлечений. Я выросла в Петербурге - можете представить: театры, музеи, выставки, елки, корпоративы - вот это вот всё. Вспоминаю своё детство: музыкалка, новые года замечательные с елками-хороводами-стихами, бассейн со злющей тренершей)) в школе, опять же - праздники-чаепития, утренники - короче, есть что вспомнить. Какая-то была «живая жизнь». Понятно, что все это сейчас выглядит со стороны иногда как «совок» (в детстве, думаю, это не так важно), но реально есть что вспомнить. Мои же дети растут без этого всего. Здесь просто это не предусмотрено культурой. Мюнхен даже на рождество украшают очень бедненько, ни о каких детских развеселых «елках» и речи, конечно, нет, нарисовать открытку маме в садике - не слышали. Короче, это я к чему: сейчас подруги присылают всякие фотоотчеты как они в Питере с детьми к НГ готовятся и все в таком духе и мне как-то кажется, что мои дети проживают скучнейшее детство! Конечно, они занимаются музыкой, но это преподаватель, который приходит домой (в Мюнхене нет музыкалок), мы ходим в бассейн, редко - в детский театр, но все это на каком-то таком примитивном уровне (и очень цикличном: в детских театрах, например, годами «крутят» одно и то же - часто не походишь). Это я так, просто описала и по верхам, но смысл, надеюсь, ясен. Что вы думаете по этому поводу? Ведь детство тоже влияет на формирование личности, менталитета...

Гость
Гость

а разве на 50 тыс. руб. плохо живётся в России? Мне казалось, с такой зарплатой - вполне можно жить? или это сводить концы с концами?

Бубнило
Гость

Раз уж у нас тут такая беседа развернулась, позвольте поинтересоваться вашим мнением вот на какую тему: не кажется ли вам, что жизнь в «за границе» как-то «проходит мимо», что ли... Сейчас попробую объяснить: в Германии, например, очень туго всё с культурой праздников, развлечений. Я выросла в Петербурге - можете представить: театры, музеи, выставки, елки, корпоративы - вот это вот всё. Вспоминаю своё детство: музыкалка, новые года замечательные с елками-хороводами-стихами, бассейн со злющей тренершей)) в школе, опять же - праздники-чаепития, утренники - короче, есть что вспомнить. Какая-то была «живая жизнь». Понятно, что все это сейчас выглядит со стороны иногда как «совок» (в детстве, думаю, это не так важно), но реально есть что вспомнить. Мои же дети растут без этого всего. Здесь просто это не предусмотрено культурой. Мюнхен даже на рождество украшают очень бедненько, ни о каких детских развеселых «елках» и речи, конечно, нет, нарисовать открытку маме в садике - не слышали. Короче, это я к чему: сейчас подруги присылают всякие фотоотчеты как они в Питере с детьми к НГ готовятся и все в таком духе и мне как-то кажется, что мои дети проживают скучнейшее детство! Конечно, они занимаются музыкой, но это преподаватель, который приходит домой (в Мюнхене нет музыкалок), мы ходим в бассейн, редко - в детский театр, но все это на каком-то таком примитивном уровне (и очень цикличном: в детских театрах, например, годами «крутят» одно и то же - часто не походишь). Это я так, просто описала и по верхам, но смысл, надеюсь, ясен. Что вы думаете по этому поводу? Ведь детство тоже влияет на формирование личности, менталитета...

Ну как бы вы сравниваете провинциальный европейский город с "культурной столицей" огромной страны. Я думаю, что в Берлине есть чем заняться, и не хуже, чем в Питере или Москве.

Гость
Эмигрантка

Чем дразнить? Сейчас границы открыты. Кому надо - те собираются и едут. У нас очень много русских. И список профессий для эмиграции огромнейший. Подавайся и едь. И перед тем как ехать может некоторым поможет услышать какая страна лучше а куда лучше не ехать.

Ты где образование получала, тролль "высококвалифицированный"? "ЕДЬ" - это из какого языка?

Гость
Эмигрантка

А в чем небо и земля то? У меня сестра в России одну кв выплатили и вторую взяли в ипотеку, двое детей, машина. Ей и мужу 30. Вы много молодых немцев найдете с 2мя квартирами, 2мя детьми и машиной?
Смотрю на них и аж завидно. Мне 25 лет платить и машина в лизинге.

Тролль, ты уж на раскрывайся так откровенно-то :)))

Гость
Гость

Я, видимо, живу в другой Германии, где купить машину и взять ипотеку в 30 лет и построить дом это обычные реалии, а не роскошная жизнь. Вы, судя по всему, в каком-то гетто проживаете.

Просто вы, видимо, действительно проживаете в Германии. В отличие от набежавших троллей, каждый со своей "легендой".

Гость
Гость

Да, взять ипотеку в Германии можно, но расплачиваться за неё будешь до пенсии, а в России ваши ровесники за 5-7 лет все выплатят. Моя подруга переехала в Лондон 15 лет назад, до сих пор платит ипотеку, я за это время уже две квартиры купила и выплатила в Москве.

Ой! Какая же зарплата теперь у пригожинских?! Метр-то сколько стоит в твоих квартирах?

Гость
Бубнило

Ну как бы вы сравниваете провинциальный европейский город с "культурной столицей" огромной страны. Я думаю, что в Берлине есть чем заняться, и не хуже, чем в Питере или Москве.

Вы относите Мюнхен к провинциальным (я без издевки если что)? Берлин для меня страшен, если честно - сколько раз там бывала: ооочень смутные чувства вызывает, и не только у меня, кстати. Многие русские, побывавшие там, остаются в шоке)) Видимо, «ожидание (от столицы одной из самых благополучных стран Европы) - реальность» слишком контрастны.

Эмигрантка

Что-то в этом есть. Но в Сиднее все же много всего и выбор огромный. В театры мы и на самом деле ходим реже чем в России потому что 1. дорого и 2. Дочь не особо интересуется. Зато мы находим что-то другое по душе. Спорт. Кино. Прогулки. Пляж. Мы с мужем ходим на танцы. Дочь занимается битвой на мечах и играет в школьной рок группе. На муз уроки ее не водила - у нас дорого, она сама научилась по Ютубу, но бас гитару я ей купила конечно. Было бы больше денег ходила бы в оперу часто, а так очень редко но можно найти бюджетные представления в маленьких театрах. Вообще люди в Австралии стали тратить намного меньше. Вроде даже рождественские продажи не оправдали надежд ретайлеров. Оно и понятно, зп людям не повышали давно вот никто и не тратит.
Мои российские знакомые вроде не ярче живут каждый день но в отпуск ездят чаще. Я отсюда уже 3 года никуда не летала, живем на отшибе и куда не подайся - далеко и дорого. Вот надеюсь в след октябре в Россию слетаем с остановкой в Японии.

Гость

Это как рассуждать идеальный дом квартира.
Кому-то частный дом 5равится, кому то оборудоваеевя, квартира, кому то на природе далеко ото всех, кому то чтобы центр города и все развлечения под боком потому что любит развлечения.
Или еда, кто то сладкие блюда любит другой ненавидит.