Гость
Статьи
Есть ли идеальная …

Есть ли идеальная страна для жизни?

Для среднестатистического человека. Понятно что миллионеру и на Кубе зашибись. Я россиянка но так получилось что живу в Австралии, я и дочь имеем двойное гражданство. Так вот моя дочь хочет …

Эмигрантка
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

в германии налог за посылку свыше 22€ 💁🏻 + бюрократическая волокита с таможкой

Отправляйте через бусы дешевле и даже надежней

Гость
Гость

Автор, живу в Финляндии. Про то что детей отдают арабам- бред :) но проблема с тем, что детей у матерей временами отбирают актуальна. Отбирают их в пользу отцов, тут постепенно прорастает культ отцовства. Пренеприятнейшая вещь.
Погода, не знаю, сегодня -6. Сейчас только темнеть за окном стало. Снега много, ребёнок бесится во дворе. Страна хорошая, безопасная.
Что у дочки с финским?
Могу бесплатно с ней позаниматься месяц, если захочет.

Мы с мужем из США собираемся в Финляндию на неделю в июле. Что советуете посмотреть?

Гость
Гость

Я не выдумыааю, вы вероятно плохо знаете местные законы или умалчиваете их по каким то причинам. Сам себя обеспечивать и что дальше? Там работает закон о домашнем насилии и мужчины многие бомжуют, так как малейшая жалоба женщины на мужчину проживающих совместно, не обязательно муж/жена и мужчина в тюрьме и лишен имущества, своего имущества личного в пользу этой женщины. Доказательств " насилия" не нужно никаких вообще, достаточно просто ее слов. Вы много видели, знаете семейных пар?

а вы живёте в испании? эллине преувеличенный факт? просто получается, что мужчина вообще не имеет права вступать в какие-либо отношения с женщиной (ну, чтобы не оказаться обвинённым). у нации нет секса? или мужчина в процессе немножко (в глубине души😂) побаивается и опасается каждый раз? как это все выглядит? испанцы (м и ж) не знакомятся, не ходят на свидания, не спят друг с другом, не женятся? что-то потрясающее! 💥

Гость
Гость

в германии налог за посылку свыше 22€ 💁🏻 + бюрократическая волокита с таможкой

Гость

Отправляйте через бусы дешевле и даже надежней

Я не про посылки писала, а про то, что в России налоги скрытые и вовсе не маленькие. Да еще и идут непонятно куда.

Вот-вот, те, кто переехал в другую страну, зачастую плохо ориентируется в местных реалиях и просто толком не знает определенных тонкостей, котоые позволяют НЕ сидеть в больнице по 3 часа или НЕ платить за посылку 22 евро)))

Гость
Гость

а вы живёте в испании? эллине преувеличенный факт? просто получается, что мужчина вообще не имеет права вступать в какие-либо отношения с женщиной (ну, чтобы не оказаться обвинённым). у нации нет секса? или мужчина в процессе немножко (в глубине души😂) побаивается и опасается каждый раз? как это все выглядит? испанцы (м и ж) не знакомятся, не ходят на свидания, не спят друг с другом, не женятся? что-то потрясающее! 💥

Спят без обязательств и совместного проживания и уж точно без офиц брака. Для секса и то стараются найти заручиться свидетялями и видео итд, что по согласию. Есть знакомые с Испании и именно испанцы. Живу в Германии.

Гость
Гость

Я не про посылки писала, а про то, что в России налоги скрытые и вовсе не маленькие. Да еще и идут непонятно куда.

Вот-вот, те, кто переехал в другую страну, зачастую плохо ориентируется в местных реалиях и просто толком не знает определенных тонкостей, котоые позволяют НЕ сидеть в больнице по 3 часа или НЕ платить за посылку 22 евро)))

По 3 часа это если без термина и дело не срочное и то конечно это далеко не всегда и не везде и больше исключение, чем правило..

Гость
Гость

Мы с мужем из США собираемся в Финляндию на неделю в июле. Что советуете посмотреть?

А в какой город? Я живу в северной ее части, в Лапландии. Если до Ровика доедите, то, естественно, все что к Санте прилагается. Парк Санты работает пару недель летом и пару недель зимой. Меня не впечатлил. Но посетить стоит. Фотка с Сантой. Ножи Мартини. Можете до Кемиярви доехать(80 км) там большой музей снегоходов. Антураж так себе, больше похож на огромный гараж. Но любопытно посмотреть на историю развития этого транспорта, если увлекаетесь. На северо-востоке от Рованиеми (Луосто) есть аметистовая шахта, можно посетить, поковыряться и достать себе аметист на память.
Но север он больше для зимы-вёсны, для любителей горнолыжного спорта, хаски, подледной рыбалки и снегоходов. Жизнь летом затихает.
В Кеми в этом году должен стоять ледяной замок ещё и летом... что ж, посмотрим простоит ли. Также в Кеми можно посетить ледокол ... не помню имя этого ледокола.
Ещё чуть южнее - Рануа. Там хороший арктический зоопарк. Собраны все представители северной фауны.
А на юге страны я почти не бывала. Была в деревне Муми тролей на Кайло. Так себе, все же это либо для ярых поклонников Туви Янсон, либо для маленьких детей.

Гость

Автор сразу сказала в начале, что США не рассматривает, но вот для меня - это идеальная страна для жизни, мне немного за 30.
Работаю в Нью-Йорке, живу загородом в своём доме, три этажа, за ипотеку скоро уже расплатимся. Думаем покупать квартиру на Манхэттене, сначала на сдачу, а потом дочь подрастёт будет жить. У меня и у мужа хорошие машины, покупали наличными. В Россию и в Европу каждый год летаем. Стали осваивать Южную Америку. Обычные специалисты, не IT и не доктора. В Европе по моей специальности зарплаты ниже.
Страховка медицинская тоже хорошая, муж на государственной работе, за приём к врачу плачу только $20 соpay, дочери вообще бесплатно. Недавно делала колоноскопию с анестезией - заплатила $20 copay за биопсию и $30 copay учреждению. Школы у нас в районе очень хорошие. Работа есть.
Первые 6 лет на работе я работала допоздна, часто в выходные. Зато сейчас на этой же работе уже 3 года работаю удалённо, в офис езжу редко.
Но, конечно, чтобы здесь преуспеть, нужны амбиции и уверенность в себе. Часто если повышение и надбавку не просить, то и не дадут или дадут 3-5% только. У меня знакомая 6 лет за одну и ту же зарплату трудится, все думает, что её оценят и сами предложат.

Гость
Гость

А в какой город? Я живу в северной ее части, в Лапландии. Если до Ровика доедите, то, естественно, все что к Санте прилагается. Парк Санты работает пару недель летом и пару недель зимой. Меня не впечатлил. Но посетить стоит. Фотка с Сантой. Ножи Мартини. Можете до Кемиярви доехать(80 км) там большой музей снегоходов. Антураж так себе, больше похож на огромный гараж. Но любопытно посмотреть на историю развития этого транспорта, если увлекаетесь. На северо-востоке от Рованиеми (Луосто) есть аметистовая шахта, можно посетить, поковыряться и достать себе аметист на память.
Но север он больше для зимы-вёсны, для любителей горнолыжного спорта, хаски, подледной рыбалки и снегоходов. Жизнь летом затихает.
В Кеми в этом году должен стоять ледяной замок ещё и летом... что ж, посмотрим простоит ли. Также в Кеми можно посетить ледокол ... не помню имя этого ледокола.
Ещё чуть южнее - Рануа. Там хороший арктический зоопарк. Собраны все представители северной фауны.
А на юге страны я почти не бывала. Была в деревне Муми тролей на Кайло. Так себе, все же это либо для ярых поклонников Туви Янсон, либо для маленьких детей.

Понятно, спасибо большое. Мы ещё не решили в какой город, просто хотели бы посетить страны, где ещё не были и взоры устремились на Финляндию и Норвегию. Обязательно прогуглю ваши советы.

Скандинавия
Эмигрантка

Наверно. Я люблю океан а ее на пляж не вытащить. Ей нравится холод и лес. Но все-таки 9 месяцев холода считаю перебором.

Тогда попробуйте Австрию. Уровень жизни высок, климат мягкий и не думаю что немецкий сложнее финского

Гость

Для женщин самая не благополучная страна это Индия и страны типа Египта, Турции и т д Германия не очень, там сильно равноправие развито. Наверно США, Канада. Для мужчин самые не благополучные это Россия, Украина и т д США. Для мужчин лучше Германия, Швеция, Финляндия.

Гость
Гость

По 3 часа это если без термина и дело не срочное и то конечно это далеко не всегда и не везде и больше исключение, чем правило..

По 3 часа это если без термина и дело не срочное и то конечно это далеко не всегда и не везде и больше исключение, чем правило.. вы шутите? какой термин, если дело срочное? а по термину в 9:00 вас примут в 11 с лицом типа так надо, ну, ок, не в 11, а в 10)) я на этих врачах собаку съела - никогда по термину ты в кабинет не зайдёшь. посылки: если из-за границы что-то получаешь (из штатив много заказываю, британии) и на ней указана стоимость пересылаемого товара выше 22 евро - таможенный сбор💁🏻 куда идут мои немецкие налоги я толк не в курсе. а, позвольте-ка, кажется догадываюсь 😂

Гость
Гость

Спят без обязательств и совместного проживания и уж точно без офиц брака. Для секса и то стараются найти заручиться свидетялями и видео итд, что по согласию. Есть знакомые с Испании и именно испанцы. Живу в Германии.

не совсем понимаю: в секс домогательствах можно обвинить мужика только если с ним живёшь? а если после клуба перепихнулись - то и ладно? сами же писали, что просто приходишь и заявляешь то и не нужны никакие доказательства - сразу мужика повяжут ...

Гость
Гость

Для женщин самая не благополучная страна это Индия и страны типа Египта, Турции и т д Германия не очень, там сильно равноправие развито. Наверно США, Канада. Для мужчин самые не благополучные это Россия, Украина и т д США. Для мужчин лучше Германия, Швеция, Финляндия.

Швеция для мужчин? Вы шутите поди? Там радикальный феминизм и мужчина там никто в семейном праве. Там не только мужчинам, там уже и женщинам опасно, детей забирают и отдают мигрантам арабам, африканцам, вот представьте себе такой кошмар или представителям ***. Нормальному человеку с нормальными ценностями там нечего делать и мигранты там творят, что хотят.

Гость
Гость

По 3 часа это если без термина и дело не срочное и то конечно это далеко не всегда и не везде и больше исключение, чем правило.. вы шутите? какой термин, если дело срочное? а по термину в 9:00 вас примут в 11 с лицом типа так надо, ну, ок, не в 11, а в 10)) я на этих врачах собаку съела - никогда по термину ты в кабинет не зайдёшь. посылки: если из-за границы что-то получаешь (из штатив много заказываю, британии) и на ней указана стоимость пересылаемого товара выше 22 евро - таможенный сбор💁🏻 куда идут мои немецкие налоги я толк не в курсе. а, позвольте-ка, кажется догадываюсь 😂

вы шутите? какой термин, если дело срочное? а по термину в 9:00 вас примут в 11 с лицом типа так надо, ну, ок, не в 11, а в 10)) я на этих врачах собаку съела - никогда по термину ты в кабинет не зайдёшь. посылки: если из-за границы что-то получаешь (из штатив много заказываю, британии) и на ней указана стоимость пересылаемого товара выше 22 евро - таможенный сбор💁🏻 куда идут мои немецкие налоги я толк не в курсе. а, позвольте-ка, кажется догадываюсь 😂Не знаю в какой Германии вы живете и где у вас термины по пару часов ждать. Это ерунда. Я в Баварии такого не видел.

Гость
Гость

не совсем понимаю: в секс домогательствах можно обвинить мужика только если с ним живёшь? а если после клуба перепихнулись - то и ладно? сами же писали, что просто приходишь и заявляешь то и не нужны никакие доказательства - сразу мужика повяжут ...

Обычно обвиняют именно тех, с кем живешь, а не после клуба ради удовольствия самой себе, хотя и такого хватает. А с кем живут есть конкретная цель - завладеть имуществом мужчины, доходом, если жена. Женщинам отдают все и детей и имущество, мужчинам почти ничего после развода, особенно если обвинен в домашнем насилии.

Гость
Гость

Понятно, спасибо большое. Мы ещё не решили в какой город, просто хотели бы посетить страны, где ещё не были и взоры устремились на Финляндию и Норвегию. Обязательно прогуглю ваши советы.

.
В Финляндии делать абсолютно нечего. Там только аквапарки. Если Скандинавию посещать, то это Стокгольм в Швеции. Фиорды в Норвегии плюс пара дней в Бергене или Осло.

Гость
Гость

Обычно обвиняют именно тех, с кем живешь, а не после клуба ради удовольствия самой себе, хотя и такого хватает. А с кем живут есть конкретная цель - завладеть имуществом мужчины, доходом, если жена. Женщинам отдают все и детей и имущество, мужчинам почти ничего после развода, особенно если обвинен в домашнем насилии.

ну, так это везде так) по крайней мере, в германии можно мужчину без штанов оставить при разводе - знаю пару случаев)) там и в домогательствах обвинять не надо. а если есть ребёнок и цель, то можно нехило поживиться)

Гость

Для меня идеальная страна для жизни это Россия - здесь я имею ценность: хорошее образование, хорошее резюме, наработанные мною и моими родителями связи, здесь я могу расчитывать, что попаду к хорошему врачу (т к знаю их лично или через знакомых), адвокату (надеюсь не потребуется), что мой ребёнок пойдёт в хорошую школу. Здесь я чувствую себя уверенно, нахожусь на достойном уровне в социуме, чего-то значу в профессии и в обществе. (Это все не говоря о том, что мне просто нравится Россия по характеру) В другой стране я сразу становлюсь НИКЕМ, иммигрантом, образование нужно будет подтверждать и все равно я не смогу быть на равных с местными жителями, мне придётся приложить массу усилий, чтобы выйти на тот же уровень в обществе, что я имею сейчас в своей стране и то скорее всего не получится. Так и будешь никем, может быть дети куда-то пробьются. И то же им придётся искать себе пару в статусе дети иммигрантки из России. А путешествовать я могу каждый раз в новую страну, к тёплым морям или в разные европейские, азиатские или американские города. Что я и делаю в свой отпуск:)

Гость
Гость

Скандинавские страны хороши по уровню жизни и соц защиты, но есть большое Но, там могут запросто забрать детей, если они не учатся или не ходят на всякие секс уроки в этом направлении, где им агрессивно навязывают пропагандируют принципы ***. И вообще за любую провиность и это движение у с каждым годом все более набирает обороты. Мужчинам вообще там не выгодно жить, разве работать, но не жить, все семейные законы против них. Детей отдают жить парам *** и мигрантам(!) с арабских и африканских стран. Можете себе это представить и у них никто почему то детей не забирает. Пожалуй в Германию получше будет, там не так все жестко пока что, хотя и там хватает. Еще в этих странах всячески дискриминируют местных мужчин, законы такие, что они боятся жениться и заводить детей. Зато если с мигрантом - арабы, африканцы, то пожалуйста и приветствуется и поощряется и рекламируется. Зачем не ясно, просто уничтожают свой народ, нацию, страну итд, как по мне и отдают, сдают прямо во власть мусульман и африканцев.

Да, все это именно так. В Скандинавии самая жесть, скоро *** там что-то вроде советской компартии станет, а может уже и стало, не дай бог назовёшь небинарного жителя гендерным местоимением (ну видишь мужик и говоришь ему: «мужчина, можно я пройду», а он сразу тебе на телефон снимать и в суд: оскорбила его небинарные чувства!» и да, у гетесексуальных родителей детей забирают под любым предлогом и передают однополым парам.

Гость
Гость

Да, все это именно так. В Скандинавии самая жесть, скоро *** там что-то вроде советской компартии станет, а может уже и стало, не дай бог назовёшь небинарного жителя гендерным местоимением (ну видишь мужик и говоришь ему: «мужчина, можно я пройду», а он сразу тебе на телефон снимать и в суд: оскорбила его небинарные чувства!» и да, у гетесексуальных родителей детей забирают под любым предлогом и передают однополым парам.

А откуда Вы так много знаете о Скандинавских странах?

Гость
Гость

Испания хороша, в ней правит радикальный феминизм, мужчины там никто, рабы. Есть закон о домашнем насилии, любой звонок/жалоба и мужчину посадят, а имущество переходит женщине, при этом в браке не обязательно состоять, достаточно вместе проживать и имущество целиком мужчины. Доказательств о насилии не нужно никакого вообще, только ваша жалоба на что угодно. Однако испанцы не хотят не то что жнниться, но даже жить вместе с женщиной, так их запугали. С работой тоже все не просто, частные компании просто не берут женщин, во избежания разорения и тюрьмы.

Да, в Испании все мужчины ушли в гейство, вообще не хотят с женщинами связываться! Я месяц назад была в Испании и там пара мужчина с мужчиной это подновляющее большинство, когда я вернулась в Россию я поняла, что пара мужчина и женщиной для меня уже непривычна и привлекает внимание!! В Испании разнополых пар вообще не видела, только туристы.

Гость
Эмигрантка

Ну да. Денег как грязи. А маленькие города отстроить, рабочие места создать, зарплаты людям поднять, пенсии не судьба?

Все отстраивается потихоньку, большие города уже привели в порядок, сейчас за малые взялись, норм все тут и только улучшается с каждым годом. Госуслуги теперь все в МФЦ и на сайте, все работает в этой сфере все лучше и лучше: запись в садик, школу.. в ВУЗы тоже поступить реально без денег, по ЕГЭ. Много улучшений происходит и не только в Москве/Питере/Сочи/Казани.

Гость
Гость

ну, голосуют, протестуют, деньги политики не воруют - а толку??? сами пишете, что жизнь - не сахар)) я в германии - та же история: забастовки, якобы отсутсвие коррупции и т.д. но если здесь кому-то сказать, что мой брат в 30 лет в россии и машину имеет, и квартиру в ипотеку купил и женился и дом скоро строить начнёт - у всех челюсти отпадают - для местных это невообразимая роскошь!!! зато без коррупции, зато они не «страна третьего мира»!))

Я кстати тоже не могу понять, чем хороши эти митинги и забастовки, ну бастуют желтые жилеты уже год, в Лондоне как не приеду какие-то демонстрации ходят, оказывается и в Австралии так же. Только шумно и дорогу загораживают. А в России в это же время можно спокойно деньги зарабатывать и в 30 уже все иметь: и карьеру/бизнес, и квартиру, машину, дом, путешествия. Я свою квартиру купила в 31, брат построил дом для семьи в 33, машину жене купил в 30, себе ещё раньше и уже четверых детей ростят в достатке с нянями и помощниками, путешествуют по всему миру, а он - единственный добытчик в семье, жена дома с детьми, естественно. Т е может даже один мужчина в России содержать семью на достойном уровне.

Гость
Гость

А откуда Вы так много знаете о Скандинавских странах?

В своё время близкие друзья семьи туда иммигрировали

Гость
Скандинавия

Тогда попробуйте Австрию. Уровень жизни высок, климат мягкий и не думаю что немецкий сложнее финского

Я думаю что Швейцария нормальная страна для вашей дочери будет, там и снег в горах долго лежит, но и лето есть. Уровень жизни высокий, только жильё не купишь, но может выйдет замуж за швейцарца. В Финляндии нечего делать: зима и торжество мигрантов вместе в ***. Если ваша дочь белая, то ее изначилуют мигранты и им ничего за это не будет, если она родит от белого, то детей заберут.

Гость
Гость

У нации полно секса, только это ***-секс, мало того, что все испанцы кто хоть как-то может с мужиком только с мужиками и спит, некоторые даже с закрытыми глазами, ну или можно женоподобных мужиков найти - трансов! Сама такие пары видела! Так ещё в Испанию все наши *** переехали, куча наших *** там осела, и украинских тоже, и из восточной Европы, поэтому процент *** том самый высокий в мире! Один остров (Гран Канария) вообще полностью гейский, там других мужчин просто не встретишь.

Гость
Эмигрантка

Ну вот этот феномен сама не мoгу понять. Многие знакомые в России ипотеку выплатили за 5 лет, а мне ещё 25 лет. Но есть знакомые живут на 15-20 тыс и выживают буквально. Вот как так? Такие разбросы в зп? У нас если у министра зп в $200тыс в год так и средняя по стране $70тыс тоесть ну пусть в 3 раза но не в 100 раз как России же когда кто-то 15 тыс а кто-то 1,5 мил.

В среднем по стране ипотеку выплачивают 7 лет, многие 4-5 лет, я за 4,5 года выплатила. Брала большую хорошую квартиру. В чем секрет? В том, что много неучтенных доходов у людей, да, официальная средняя зарплата где-то 35 тыс по стране, у многих официальные зарплаты по 10-15 тыс, НО!! Никто на зарплату не живет, вся страна подрабатывает, а контроль за самозанятыми ещё не налажен, поэтому никто не знает, сколько реально люди зарабатывают, но смотришь какие машины на улицах и то, что к 30 все уже с ипотеками/своим жильем, то понятно, что люди могут заработать, такая возможность сейчас в России реально есть. А вот что потом будет, наверное, такой же контроль и застой как в Европе. Поэтому зарабатывать нужно сейчас и жить в России сейчас!

Гость

Учителя занимаюсь репетиторством, врачи пациенты дают деньги, медсёстрам тоже оставляют (я всегда оставляю), гаишников сейчас прижали, камеры поставили вместо инспекторов, а раньше самое прибыльное место было в ГАИ (подруга замужем за сотрудником ГИБДД, у них шикарная трешка, огромный джип, постоянные отпуска, она не работает), в деревне тоже все находят как заработать, лес продают, на колхозном тракторе выполняют работу и берут за это деньги себе в карман, в общем, в моей деревне вся молодёжь тоже построили себе дома, купили машины. Ещё и маткапитал там имеет значение, около 400 тыс это можно полдома купить.

Гость
Гость

Я кстати тоже не могу понять, чем хороши эти митинги и забастовки, ну бастуют желтые жилеты уже год, в Лондоне как не приеду какие-то демонстрации ходят, оказывается и в Австралии так же. Только шумно и дорогу загораживают. А в России в это же время можно спокойно деньги зарабатывать и в 30 уже все иметь: и карьеру/бизнес, и квартиру, машину, дом, путешествия. Я свою квартиру купила в 31, брат построил дом для семьи в 33, машину жене купил в 30, себе ещё раньше и уже четверых детей ростят в достатке с нянями и помощниками, путешествуют по всему миру, а он - единственный добытчик в семье, жена дома с детьми, естественно. Т е может даже один мужчина в России содержать семью на достойном уровне.

вы посмотрите что во Франции творится. там просто жесть! мало того, что постоянные митинги-забастовки ни к чему не приводящие (демократия же!). в округе Марселя есть такие страшные районы (не преувеличиваю), где живут выходцы (ну, как выходцы, приплывшие «на маленьком плоту» нелегалы ) афроамериканцы и прочие. в эти районы не заезжает даже полиция, разные службы типа вывоза мусора и типа того, потому что это ОПАСНО! это чистая правда, эти районы буквально оккупированы чёрными, они выглядят как фавеллы - мусор вдоль дороги, канализация течёт. моя близкая подруга переезжала к мужу-французу 10 лет назад в Марсель - такой жути не было! в прошлом году после поджога их машины (припаркованной прямо возле дома средь бела дня!), они уехали, роняя тапки, в какую-то глухую деревню на время, но планируют в Петербург на пмж, детей там она рожать не будет.

Гость
Гость

а как это «детей забирают»? ну вот нормальная у тебя семья, ребёнок в школу ходит. а тут к тебе стучат и прямо забирают? в чем смысл? правда не понимаю... зачем кому-то эти дети- у всяких чёрных своих полно обычно.

Гость
Гость

Давайте не будем равнять уровень жизни в Германии и России, это небо и земля.

А в чем разница-то? В России в 30 уже своё жильё, машина, и путешествуют люди по той же Германии, Европе без проблем, живут на той же планете, но при этом имеют возможность быстро расплатиться с ипотекой или вообще накопить на жильё, моя подруга сейчас купила себе шикарную двушку, ей 35, она накопила за 5 лет совершенно одна без мужа, без помощи от кого-то. А могла бы в 30 ипотеку взять, но она решила копить, просто такой характер у неё. Я брала в 31 ипотеку и давно живу в своей выплаченной квартире. Мой двоюродный брат приехал в Москву в 24 года, сейчас ему 30, у него уже в собственности двушка в новом доме, он женат, в семье есть машина, каждый отпуск путешествия. Где вы в Германии видели такую жизнь?

Гость
Гость

а как это «детей забирают»? ну вот нормальная у тебя семья, ребёнок в школу ходит. а тут к тебе стучат и прямо забирают? в чем смысл? правда не понимаю... зачем кому-то эти дети- у всяких чёрных своих полно обычно.

Я тоже не понимаю, зачем забирать детей. Ну для *** пар понятно - сами они ребенка родить не могут, покупать суррогатную мать - дорого. А зачем мигрантам белые дети? Это загадка! Думаю, им платят за каждого дополнительного ребенка в семье, им это выгодно. А передают детей из нормальных семей в семьи «нового формата» чтобы быстрее выкорчевать традиции из национального сознания, и вообще нацию похерить. Например, сейчас премьер -министр Финляндии - молодая девушка, 34 года, которую в детстве тоже забрали от родных родителей и передали лесбийской паре на воспитание. Сейчас она полностью продвигает ***-ценности, т к с детства в этом жила. Вот так и выращивают новых политиков, новое поколение.

Гость
Гость

А в чем разница-то? В России в 30 уже своё жильё, машина, и путешествуют люди по той же Германии, Европе без проблем, живут на той же планете, но при этом имеют возможность быстро расплатиться с ипотекой или вообще накопить на жильё, моя подруга сейчас купила себе шикарную двушку, ей 35, она накопила за 5 лет совершенно одна без мужа, без помощи от кого-то. А могла бы в 30 ипотеку взять, но она решила копить, просто такой характер у неё. Я брала в 31 ипотеку и давно живу в своей выплаченной квартире. Мой двоюродный брат приехал в Москву в 24 года, сейчас ему 30, у него уже в собственности двушка в новом доме, он женат, в семье есть машина, каждый отпуск путешествия. Где вы в Германии видели такую жизнь?

разница основная, как мне кажется, в менталитете. в россии могут нахамить, набычить , если хотите, учителя в школе могут гнобить, занижать оценки из своих личных антипатий, дискриминация женщин по возрасту - что-то из этой области

Гость
Гость

ну, голосуют, протестуют, деньги политики не воруют - а толку??? сами пишете, что жизнь - не сахар)) я в германии - та же история: забастовки, якобы отсутсвие коррупции и т.д. но если здесь кому-то сказать, что мой брат в 30 лет в россии и машину имеет, и квартиру в ипотеку купил и женился и дом скоро строить начнёт - у всех челюсти отпадают - для местных это невообразимая роскошь!!! зато без коррупции, зато они не «страна третьего мира»!))

Я, видимо, живу в другой Германии, где купить машину и взять ипотеку в 30 лет и построить дом это обычные реалии, а не роскошная жизнь. Вы, судя по всему, в каком-то гетто проживаете.

Гость
Гость

Учителя занимаюсь репетиторством, врачи пациенты дают деньги, медсёстрам тоже оставляют (я всегда оставляю), гаишников сейчас прижали, камеры поставили вместо инспекторов, а раньше самое прибыльное место было в ГАИ (подруга замужем за сотрудником ГИБДД, у них шикарная трешка, огромный джип, постоянные отпуска, она не работает), в деревне тоже все находят как заработать, лес продают, на колхозном тракторе выполняют работу и берут за это деньги себе в карман, в общем, в моей деревне вся молодёжь тоже построили себе дома, купили машины. Ещё и маткапитал там имеет значение, около 400 тыс это можно полдома купить.

По сути, эта «коррупция» это тоже система распределения денег, только другая, не узаконенная, но как показывает практика, зачастую более эффективная. Т к когда все идёт в законном формате - то все деньги видит государство и их забирает себе, налоги в той же Финляндии более 60%! А когда жизнь ещё течёт «по понятиям», то деньги идут мимо государства и людям достаёт по факту больше денег.

Гость
Гость

Я, видимо, живу в другой Германии, где купить машину и взять ипотеку в 30 лет и построить дом это обычные реалии, а не роскошная жизнь. Вы, судя по всему, в каком-то гетто проживаете.

Да, взять ипотеку в Германии можно, но расплачиваться за неё будешь до пенсии, а в России ваши ровесники за 5-7 лет все выплатят. Моя подруга переехала в Лондон 15 лет назад, до сих пор платит ипотеку, я за это время уже две квартиры купила и выплатила в Москве.

Гость
Эмигрантка

А в чем небо и земля то? У меня сестра в России одну кв выплатили и вторую взяли в ипотеку, двое детей, машина. Ей и мужу 30. Вы много молодых немцев найдете с 2мя квартирами, 2мя детьми и машиной?
Смотрю на них и аж завидно. Мне 25 лет платить и машина в лизинге.

В моем окружении куча состоятельных молодых немцев, не надо тут рассказывать о том, как в России все живут замечательно, а немцы нищеброды сплошные.

Гость
Эмигрантка

Вот моя мне это все говорит. Образование там в школах лучшее в мире, высшее образование бесплатно( у нас в Австралии только платно и очень дорого), жилье доступнее чем у нас. А климат? Моей холод нравится. А мне то что - мне там не жить а раз в год в отпуск и холод можно потерпеть. Гос политика ей тоже нравится как они о людях и окружающей среде думают.
А вот есть ли похожая страна но чуть потеплее?

Швеция наверное. А Германия (фрг) так ещё лучше

Гость
Гость

Да, взять ипотеку в Германии можно, но расплачиваться за неё будешь до пенсии, а в России ваши ровесники за 5-7 лет все выплатят. Моя подруга переехала в Лондон 15 лет назад, до сих пор платит ипотеку, я за это время уже две квартиры купила и выплатила в Москве.

Ага, поголовно прямо все в России будет ипотеки и через 5 лет выплачивают, вы как-то очень далеки от реальной жизни. Или ипотека берётся на скромный дом в деревне?

Гость

Место жительства может сильно влиять на судьбу человека, поэтому нужно знать подхожит ли Финляндия для Вашей дочери для ПМЖ . Советую Вам обратиться за помощью к одной женщине. Она хороший астролог , сможет составить личную карут Вашей дочери и рассчитать для нее удачное место жительства. Она моему сыну в свое время помогла вычислить куда ему нужно эммигрировать и он удачно устроил свою жизнь , когда переехал туда. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость
Гость

разница основная, как мне кажется, в менталитете. в россии могут нахамить, набычить , если хотите, учителя в школе могут гнобить, занижать оценки из своих личных антипатий, дискриминация женщин по возрасту - что-то из этой области

Да, все это есть, но так же в России ты можешь и ответит в ответ на хамство, и учителю ответить, и женщины в России лучше выглядят, хотя дискриминация по возрасту жесткая, она заставляет держать себя в форме. Т е в России я адаптирована к этим жестким условиям и могу постоять за себя, ответить так же жестко. Конечно, кто не вырос в России тому трудно адаптироваться и для него это прямо ужас-ужас; а кто здесь с детства - тот может за себя постоять, в результате люди более стойкие и сильные получаются.

Гость
Гость

Ага, поголовно прямо все в России будет ипотеки и через 5 лет выплачивают, вы как-то очень далеки от реальной жизни. Или ипотека берётся на скромный дом в деревне?

Я ещё недавно работала в крупном банке, занималась аналитикой. 7 лет - это дюрация ипотечного портфеля, т е средний срок выплаты кредита.

Гость
Гость

ну в каком гетто, в Мюнхене у центрального вокзала долго снимали квартиру - это ужас, потом в старом городе - сейчас там через попрошаек надо перешагивать, кондей нельзя в квартиру, древние дома, которые внутри выглядят как чорт знает что - за такие деньги за аренду я не готова к такой лухари жизни😂- сейчас там мрак, жить невозможно, с детьми - тем более: ни садов, ни нормальных детских площадок, никаких толковых развлечений. построили дом под Мюнхеном же. две машины в семье, но для окружающих немцев мы «богатые русские» и они даже могут спросить про газпром)))))) ну нет здесь нормальной жизни, сервиса, достойной старости, медицины. в питере я за эти же деньги буду иметь гораааааздо больше, поэтому и хочу уехать.

Гость
Гость

их не просто много - они уже «немцы»)) в гамбурге немца редко на улице встретишь. моя дочь ходила в садик - одни чёрные (не хочу никого обижать, я не расист - сама иммигрант), но детей в группе было 15 чел - половина восточные, половина африканцы, моя дочь одна белая!!! дети все между собой общаются на французском или турецком, моя тоже начала - немецкий с ней дома учили. переехали в мюнхен - та же история- турецкий квартал в центре города!!! но! я не про то, что дети в садике не те или что-то такое, они агрессивны! они не интегрируются! они воруют! подумываем вернуться в россию.

Вы думаете, в России одни русские дети в школах?))) зайдите в любую районную обычную школу в Москве, там будет та же картина. Про то, что дочка ваша лома немецкий учила это просто бредни неимоверные для наивных читателей.

Гость
Гость

В моем окружении куча состоятельных молодых немцев, не надо тут рассказывать о том, как в России все живут замечательно, а немцы нищеброды сплошные.

Значит эти немцы изначально из богатых семей, этим никого не удивишь, родиться в богатой семье это в любой стране жизнь прекрасна! А я вам говорю все примеры когда люди в России поднимаются сами с нуля, т к практически все мы здесь после развала СССР поднимались в нуля.

Гость
Гость

ну в каком гетто, в Мюнхене у центрального вокзала долго снимали квартиру - это ужас, потом в старом городе - сейчас там через попрошаек надо перешагивать, кондей нельзя в квартиру, древние дома, которые внутри выглядят как чорт знает что - за такие деньги за аренду я не готова к такой лухари жизни😂- сейчас там мрак, жить невозможно, с детьми - тем более: ни садов, ни нормальных детских площадок, никаких толковых развлечений. построили дом под Мюнхеном же. две машины в семье, но для окружающих немцев мы «богатые русские» и они даже могут спросить про газпром)))))) ну нет здесь нормальной жизни, сервиса, достойной старости, медицины. в питере я за эти же деньги буду иметь гораааааздо больше, поэтому и хочу уехать.

Свежо предание да верится с трудом. Жила,кстати, в Мюнхене, много там знакомых осталось, никто не жалуется и домой в Россию возвращаться не спешит. Расскажите ещё, что в Питере у людей огромные зарплаты, на которые они живут и не тужат, да ещё и климат лучше чем в Баварии))))

Гость
Гость

И ещё про хамство в России и аристократическое обращение в Европе, может оно и быто таким, пока туда не на ехали мигранты из Ближнего Востока, Африки, Турции, Индии и Пакистана. Вот эти могут не только нахамить, но и изнасиловать ваших детей - ничего им не будет. У Пакинстанцев вообще секс с детьми и насилие над женщиной это в культуре, они не считают это чем-то из рада вон. А ещё вас могут облить кислотой или пырнуть ножом среди бела дня те же мигранты. Поэтому лучше пусть мне дома нахамят, чем в Европе убьют.

Гость
Гость

Значит эти немцы изначально из богатых семей, этим никого не удивишь, родиться в богатой семье это в любой стране жизнь прекрасна! А я вам говорю все примеры когда люди в России поднимаются сами с нуля, т к практически все мы здесь после развала СССР поднимались в нуля.

Эти немцы из разных семей. Они учатся, получают образование, профессию. Кстати, здесь куча переселенцев с Казахстана, точно так же устраиваются с нуля, назад никто не спешит.

Гость
Гость

И ещё про хамство в России и аристократическое обращение в Европе, может оно и быто таким, пока туда не на ехали мигранты из Ближнего Востока, Африки, Турции, Индии и Пакистана. Вот эти могут не только нахамить, но и изнасиловать ваших детей - ничего им не будет. У Пакинстанцев вообще секс с детьми и насилие над женщиной это в культуре, они не считают это чем-то из рада вон. А ещё вас могут облить кислотой или пырнуть ножом среди бела дня те же мигранты. Поэтому лучше пусть мне дома нахамят, чем в Европе убьют.

Статистику по России лучше почитайте, особенно о преступлениях, совершаемые мигрантами.