Гость
Статьи
Заметили ли Вы?воробьи …

Заметили ли Вы?воробьи пропали.

Форумчане, заметили ли Вы, что повсеместно воробьи пропали. И в чем причина, как Вы думаете?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я из них новогодний стол накрою

Гость

Кстати да ... Сначала снегири потом теперь воробьи ... Зато ворон полно

Гость

летом на окраине видела воробья.сидела на остановке.один,худенький,просил поесть.у меня ничего не было.

Гость

Их кошки скушали

Гость
Гость

Кстати да ... Сначала снегири потом теперь воробьи ... Зато ворон полно

ворон много.а раньше у меня перед окном было дерево и птиц много было с красной грудкой,много синичек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Появились опять! В Москве 3 года подряд стелили рулонную траву. Воробьят выкармливают червячками-букашками, в рулонной траве еду для птенцов найти воробьи не могли. В этом году не стелили, просто сеяли. В итоге было чуть ли не 2 выводка- в сентябре-октябре летали малюсенькие воробьята. Кусты жасмина у нас опять звенят от чириканья, но до прежнего количества еще рано. Я им хлеб под куст ношу)

Гость

Они все в Турции и Германии)) В России реально пропали...

Гость
Гость

Их кошки скушали

раньше кошек была стая и птиц было много,а сейчас ни кошек ни птиц

Гость
Гость

Появились опять! В Москве 3 года подряд стелили рулонную траву. Воробьят выкармливают червячками-букашками, в рулонной траве еду для птенцов найти воробьи не могли. В этом году не стелили, просто сеяли. В итоге было чуть ли не 2 выводка- в сентябре-октябре летали малюсенькие воробьята. Кусты жасмина у нас опять звенят от чириканья, но до прежнего количества еще рано. Я им хлеб под куст ношу)

частично можно было бы и застилать рулонной травой,а частично высаживать

Зая

Короче, все из за отрав которые на поля сыпят с вертолетов, у нас в деревне и рыб нет, пчелы гибнут мноооооого и птицы туда же, это не голод из губит, а яды

Автор

В интернете выдвигают такую версию, что это произошло с приходом цифрового телевидения. Плохой фон в атмосфере, что это и на людей влияет. Как Вы думаете, может быть такое?

Гость
Гость

Значит апокалипсис близко. Животные чувствуют это, и ушли

Гость

Про траву в рулонах как про причину исчезновения воробьев по крайней мере в Москве и в газете писали, Вечерке что-ли. Кошек не знаю где, а у меня в Хамовниках стараются пристраивать волонтеры, стерилизуют. В нескольких домах их кормят, причем и мужчины, кошаки ручные, даже собак домашних не боятся.

Гость
Автор

В интернете выдвигают такую версию, что это произошло с приходом цифрового телевидения. Плохой фон в атмосфере, что это и на людей влияет. Как Вы думаете, может быть такое?

Оспади, какие же вы гуманитарии туппыыее, вы хорошо понимаете, что такое цифровой поток?

Гость

Я одна не заметила? Как были так и остались

Зая
Автор

Например у нас возле телевышку к людей и головы болят и болезни идут, значит влияет это все, на практике видно ж

Гость
Зая

Короче, все из за отрав которые на поля сыпят с вертолетов, у нас в деревне и рыб нет, пчелы гибнут мноооооого и птицы туда же, это не голод из губит, а яды

Вот пчёлы - это серьёзно, скоро останемся без мёда и без опыления цветов((

Гость
Гость

Значит апокалипсис близко. Животные чувствуют это, и ушли

Вот так и нагнетают кликухи. В селах раньше коровники были, конюшни. Птиц было полно рядом, потому что то зерно поклюют, то комбикорм.А сейчас где те коровники? Синиц до сих пор под окнами прежнее количество, стрижи каждое лето прилетают. 2 года подряд на одном доме у нас пара белых гусей гусят выводит и это в центре Москвы.

Гость

Нет,не заметила. Только сегодня утром насыпала им на подоконник пшена , всё утро чирикали.

Rita
Автор

Я слышала про радиоволны и сотовую связь с этих вышек.Дескать,они влияют на пчёл.Пчелы дохнут повсеместно и это зафиксировано.Ванга между прочим предсказывала что это к концу света

Гость
Автор

Ну тогда бы и бабки все вымерли, которые привыкли к аналоговому тв.

Гость
Зая

Например у нас возле телевышку к людей и головы болят и болезни идут, значит влияет это все, на практике видно ж

Так цифровое тв не требует телевышек, мозги воробьиные.

Гость
Гость

Ну тогда бы и бабки все вымерли, которые привыкли к аналоговому тв.

Бабки все в компьютерах сидят, на вумане строчат

Гость

Спохватились. Их уже третий год нет. Сейчас вроде появлятся стали. А снегири исчезли. Но это перелетные птицы, могли просто улететь дальше к северу. Последний раз я их видела , когда леса в Подмосковье горели. В тот год я наливала воду в кормушку, птицы пить прилетали. А зимой в кормушке третий год только синицы. Жалко, снегири такие красивые, всю зиму у окна летали.

Гость

нет, полно воробьев

Гость

Зато вернулись тараканы и клопы.

Гость
Гость

кошки у вас на севере России и в средней полосе , бедные, замерзают, им там не место, вот и всё

Очень плохой человек

это все от того, что бабы простым мужыкам не дают

Гость

Не было, сейчас немного появились.
А летом у нас под окном ухала какая-то птица. Ну как сова, только тише намного и короче звук. Я такой звук в детстве в лагере слышала. Я долго гуглила, нашла похожий звук. Его издает воробьиный сыч ( мелкая сова,которая кушает и воробьев тоже )

Гость

Их съели коты 🐈

Гость
Гость

Не было, сейчас немного появились.
А летом у нас под окном ухала какая-то птица. Ну как сова, только тише намного и короче звук. Я такой звук в детстве в лагере слышала. Я долго гуглила, нашла похожий звук. Его издает воробьиный сыч ( мелкая сова,которая кушает и воробьев тоже )

ага так вот из-зак ого воробьи закончились!

Гость

Заметила) Мне за 40, раньше воробьёв тьма была, стайки, штук по 30, сейчас очень редко вижу.

Гость

О! Неужели это кто-то ещё заметил, ура! А то я знакомым говорю, а они не верят. Пропали!
Я даже гуглила причины, но не нашла

Автор

Не может, потому что фон этот электромагнитный, он меньше, чем от самой планеты и никак не может повлиять.

Гость

Кормить нужно. Они от голода вымерли.

Гость

У нас уже лет 15 как тараканы везде исчезли. Говорят, от телефонных волн.

Гость

Да ну, не пропали воробьи. Часто их вижу.

Гость

И не только. Ещё синицы, снегири и прочие. Скколько же раньше было снегирей! Разумеется дело в ухудшении экологии из-за выбросов автотранспорта.

Гостья

Мне кажется это вороны разоряют их гнезда и жрут из яйца. Потому что ворон полно, а мелких птиц все меньше и меньше.

Воробушек
Гость

О! Неужели это кто-то ещё заметил, ура! А то я знакомым говорю, а они не верят. Пропали!
Я даже гуглила причины, но не нашла

Вроде есть же причины ,пишут ,что от телефонных волн. Но на них все сваливают.
Думаю это связано с тем ,что им нечего есть - все в пестицидах , все искусственное ,грязное.

Маша

У нас напротив окна яблоня-дичка растет, так на ней полно воробьев бывает, и синичек,снегири недавно сидели яблочки ели.
Мы кормушку повесили сделали из 5-литровой банки,крошки,крупы туда кладём. Так утром очередь из воробьев и синичек на ветках выстраивается поесть 😁 где-то с осени до лета они едят,а летом перестают.
Чтоб были птички надо кормушки вешать везде и подкармливать.
Вот сейчас пишу,в окно смотрю,а там воробьи сидят и едят в кормушке.

Татьяна

Я в Подмосковье сейчас живу,птиц кормлю.Так у меня на кормушку огромная стая воробьев налетает,синичкам ничего не достаётся ,а как летом в саду мошек собирать,их нет.

Форум: Развлечения
Всего: 46 893 темы
Новые темы за все время: 37 116 тем
Популярные темы за все время: 16 932 темы