Есть такие кто менял умственный труд на физический? Ххчу кардинально сменить работу.
Сейчас работаю в юрфирме. График стандартный:5/7 с 9 до 18:30. З/П хорошая, но это уже не радует. Работы далеко не мало, но я всегда делаю все правильно и вовремя, но вот морально я просто убита... прихожу с работы и вообще ничего не хочеться, как какая-то каторга. Иногда утром когда еду на работу и таксист превышает скорость, думаю, ну и ладно лучше в дтп попасть чем на работу идти. Да, даже так...
Поэтому хочу сменить работу, не знаю куда можно пойти с опытом и диплом юриста кроме юр. сферы. Поетому решила попробовать более физический труд, продавец-консультант например. Да уже на любую работу согласна, но только не связанную с юриспруденцией.
Сообщение было удалено
Дворником идите.
Может вам просто отдохнуть надо, взять отпуск или сменить контору.
Работа продавца выматывает, общение с людьми не всегда позитивно и приятно. Да и других нюансов хватает.
Может есть возможность получить сертификат нотариуса и открыть свой кабинет, заверять документы и т.п. На это деньги нужны и время на стажировку, но работа намного менее напряженная.
Моя мать меняла. Работала преподавателем, а за два года до пенсии уехала на север и там устроилась рабочей на фабрику. Несколько лет проработала. Было жутко тяжело бочки катать. Приходила с работы вся в мыле. Естественно, ни о какой красивой одежде и косметике речь не шла.
Автор, помониторьте разные варианты неквалифицированной работы, главное - чтобы рядом с домом. Может вообще курьером вам подойдет.
Продавцом работать вообще мозговынос! Вас ежедневно дрючить будут за невыполнение плана продаж. Уж лучше в МФЦ, БТИ, Архитектуру и т.п.
Продавец консультант по ногам бьет сильно.
Сообщение было удалено
Да. 90% эмигрантов из РФ на Запад так поступают. И профессура посуду моет. Рассказывая байки о былом величии. Больше половины из них так до конца жизни и работают в самом низу трудовой цепочки. Так что, автор, мигрируй. Авось жизнь зацветет новыми красками. А не только плесенью.
Да. 90% эмигрантов из РФ на Запад так поступают. И профессура посуду моет. Рассказывая байки о былом величии. Больше половины из них так до конца жизни и работают в самом низу трудовой цепочки. Так что, автор, мигрируй. Авось жизнь зацветет новыми красками. А не только плесенью.
.
Сказки-то не рассказывайте. Если и уезжают, то единицы. И это либо по работе, либо беженцы, либо замуж выходят. Беженцев государство на 100% обеспечивает, а жён/мужей - супруги. В противном случае не разрешат жениться. По работе граница по зарплате, не меньше 50 тыс евро в год зарабатывать, а это только работы, требующие высокую квалификацию.
Да вы что шутите что ли?! С высшим образованием куда попало... Там знаете ли, и без вас хватает)) подумайте на праздниках, что нравится делать, что приносит радость. Если будете делать выбор "лишь бы убежать от юриспруденции", тоже можем оказаться так, что нынешняя работа покажется раем.
.
Сказки-то не рассказывайте. Если и уезжают, то единицы. И это либо по работе, либо беженцы, либо замуж выходят. Беженцев государство на 100% обеспечивает, а жён/мужей - супруги. В противном случае не разрешат жениться. По работе граница по зарплате, не меньше 50 тыс евро в год зарабатывать, а это только работы, требующие высокую квалификацию.
Вот любите, вы, граждане, в самом начале своих реплик оскорбить собеседника. Вот хлебом не корми. Это не сказки. В год на РФ из США квота на Грин Карту более 30 тысяч человек. Меняется от года к году. И это только США. Эмигранты в Израиль. Около 5 тыс в год. В Германию, порядок тот же. И ни в одном случае никаких сверхестественных требований по финансовой обеспеченности не предъявляют. Большинство из них не владеют языком страны проживания. Или владеют на менее чем базовом уровне.Едут в никуда. Официальных беженцев из РФ пока нет. К счастью.
Вот любите, вы, граждане, в самом начале своих реплик оскорбить собеседника. Вот хлебом не корми. Это не сказки. В год на РФ из США квота на Грин Карту более 30 тысяч человек. Меняется от года к году. И это только США. Эмигранты в Израиль. Около 5 тыс в год. В Германию, порядок тот же. И ни в одном случае никаких сверхестественных требований по финансовой обеспеченности не предъявляют. Большинство из них не владеют языком страны проживания. Или владеют на менее чем базовом уровне.Едут в никуда. Официальных беженцев из РФ пока нет. К счастью.
.
Извините, если оскорбила.
В Германию евреи выезжают. В Израиль на историческую родину возвращаются. Ни один еврей никогда не будет вкалывать на физической работе. Я таких никогда в жизни не встречала.