Мне безразлична мать! Как бы я не хотела переживать, когда у неё что-то случается, плохое настроение по какому-либо поводу, когда она по состоянию здоровья себя плохо чувствует либо на неё падает тяжёлый предмет, а после и болит нога... Я ничего не ощущаю. Я могла бы помочь, но я не чувствую, что люблю ее, не чувствую переживаний к ней.
Не стоит писать, что я плохая дочь. Мне самой это понятно, но откуда произошло чувство и неужели так будет всю жизнь — это вопрос
Это вас надо спросить почему вы ее не любите, мы то откуда знаем.
Била? Обзывала? Обида какая то осталась, не просто же так
Так это же классика психологии! Навязанные нам установки на повсеместную, безусловную и крепчайшую "любовь" матери к ребёнку и обратно - лишь миф, сладкая сказочка. Мало кто готов задуматься о фактах, а вот упрекнуть окружающих (да и самих себя!) в отсутствии этой "любви" ещё как горазды! Почитывайте психологов, они ведь пишут не "как должно быть", а "как оно есть на самом деле", причём очень и очень выстрадано. Да, избавление от мифа может быть не безболезненным, зато целительным.
Не насилуйте себя, нет и нет. Скорее всего, дело в ней.
У меня так же. С детства. Но она уже умерла. Даже не разговаривала со мной толком. Выросла и ладно. Ну и я холодная получилась. Нет чувств. Самой страшно себе признаться. У меня дочь - с ней совсем все по другому. Я знаю как НЕ НАДО себя вести с ребенком.