Ладно, если это Западная Европа, США, Канада или Австралия, но многие готовы иммигрировать куда угодно, даже в страны Восточной Европы, Латинскую Америку, Африку или в племя к папуасам, потому что …
в общем, если вы попадете в компанию английских драйверов, то можно ощитить на себе взгляды первобытних людей из племени тумба-юмба на белого человека, при всем при том,,, мы думаем, они считают себя выше, но многие уверены, что русские выскокомерные и грубые, при чем мне так и не удалось понять до конца, что они называют грубостью, но точно, не то,, что мы
ощутить
У товарища просто была нищенская зарплата и его поселили неизвестно к кому. Где нещадно экономили, на нем в первую очередь. Вон рыбы не видел, а она там на каждом углу. Причём свежайшая.
Раз заказал я Фиш. Думал что принесут кусок жареной рыбы. А черта с два! Принесли на блюдечке пирожок с рыбной начинкой, как наш беляш, и кусочек лимона сверху. Вот вам и рыба вся!
Англичане шумные очень в компаниях.
Где там индийская я не встречал, может и где то была, не знаю. У нас рядом был китайский ресторан и туда мы ходили обедать в обеденный перерыв. Там шведский стол был и качество еды хорошее. Там и англичан много обедало. А вот индусы туда не заходили.
Вы в резервации в англии жили ?
Как можно было не встретить индийскую кухню, когда она на каждом шагу.
Или рыбу, когда она везде.
Потом у них какой то юмор тонкий и не понятный. Не поймешь когда англичанин может оскарбиться и из за чего. То он хохмит а то вдруг раз и обиделся и сидит молчит непонятно из за чего.
Вы в резервации в англии жили ?
Как можно было не встретить индийскую кухню, когда она на каждом шагу.
Или рыбу, когда она везде.
ну наверное рыба очень дорого, если уже жареная, это даже у нас на выност стоит 100 р кусок трески, это около 2 долларов, а если в кафе, учитывая, что там только кофе стоит 3 доллара, можете посчитать
Терапевт из-за простуды даст вам максимуи три дня и потом пиз"""те на работу!В России я с просиудой до 10 дней сидела дома и отдыхала!
.
На работу можно 3 дня не ходить без справки. Я в последний раз 5 месяцев на больничном была по причине стресса. Так что не надо про плохую западную медицину, где не дают больничных.
Дают столько, сколько надо, чтобы не таскаться с депрессией на работу.
кари какое-то, это не приправа, это у них блюдо индийское
Раз заказал я Фиш. Думал что принесут кусок жареной рыбы. А черта с два! Принесли на блюдечке пирожок с рыбной начинкой, как наш беляш, и кусочек лимона сверху. Вот вам и рыба вся!
Перестаньте нести чушь. Помимо вас в англии очень много кто был, жил, работал.
Fish and chips это солидный кусок филе, часто настолько солидный, что мне на 3 раза, даже не на два.
Вы за год один раз заказали одно из самых распространённых в стране блюд? Ещё и не то заказали.
Восточная Европа выгодно отличается от России, что там климат хороший. Взять к примеру Чехию, Польшу, Венгрию. Отличный климат. Практически нет зимы. Цены гораздо ниже. Менталитет славянский. Вариант хороший, чтобы туда переехать. Но не всем дано.
вообще не советую вам в Лондон, если жениха там ищете, в Нидерландах мужчины намного лучше и ближе нам по менталитету, или в крайнем случае Германия
Лондон мне представляется как очень агрессивное место, уж не знаю, кому там хорошо, юмор грубый, могут троллить друг друга, все всем расскажут про вас, секретов нет, наверное влияние климата. Оттуда и банды хулиганские пошли эти футбольные, остров воров и грабителей, откуда там взяться хорошему?
Кари это вид перца вроде? Не знаю, не встречал и не пробовал, может и блюдо такое есть, не знаю.
.
В индийской кухне лучше всего тандори заказывать. Я себе беру всегда тандори тигровые креветки. Приносят загриленные на сковородке. Тандори ничем не испортят. А в соусе карри тушат курицу, говядину, баранину. Я не люблю. Переваривают часто.
карри там называют именно тушеное блюдо, курица или любое мясо с рисом и много еще рецептов, вроде как у нас рагу, не знаю, почему так называют, приправа в соусе, и все блюдо называют карри,
еще пьют пиво с лимонадом, со спрайтом наполовину, неженки блля
Восточная Европа выгодно отличается от России, что там климат хороший. Взять к примеру Чехию, Польшу, Венгрию. Отличный климат. Практически нет зимы. Цены гораздо ниже. Менталитет славянский. Вариант хороший, чтобы туда переехать. Но не всем дано.
А разве хорошо когда зимы нет? Я люблю зиму! Ведь скучно когда все время лето! А на лыжах пробежаться по парку?
А разве хорошо когда зимы нет? Я люблю зиму! Ведь скучно когда все время лето! А на лыжах пробежаться по парку?
.
На лыжах там можно на горнолыжных курортах кататься. От Кракова, где в декабре ещё цветы цветут проехать 2 часа на авто в Закопане. Там шикарный горнолыжный курорт.
В Венгрии источники термальные на каждом шагу. Можно круглый год в термальных водах плавать. Если сравнить по климату с Мурманском, где я жила, то это райские места.
Перестаньте нести чушь. Помимо вас в англии очень много кто был, жил, работал.
Fish and chips это солидный кусок филе, часто настолько солидный, что мне на 3 раза, даже не на два.
Вы за год один раз заказали одно из самых распространённых в стране блюд? Ещё и не то заказали.
Веди себя прилично если ведёшь диалог с порядочными людьми! Я там не в турпоездке был а работал и мне некогда выискивать было где там рыбу с картошкой по английски подают. Рыбу с картошкой я дома ем по русски.
Проблем с водой в Англии нет. У них нет водосмешения. В раковине всегда два крана один с холодной а другой с горячей водой. Что бы умыться надо заткнуть пробкой дырку слива. Или мой руки только холодной водой. В душе они используют подвесной электрический водонагреватель. Такие у нас на рынках продаются. Дёрнул за верёвочку, спиральки нагрелась, и пошла теплая вода.
Отстой..хорошо в гермашке такого моразма нет
А что за натирка полов? а крошки как убирают с пола?
Сообщение было удалено
Лживым кликушам, пардон, либералам, не до гугла. У них два постулата:
1) В России самая ужасная жизнь в мире (если факты говорят обратное - тем хуже для фактов)
2) Русские генетически неполноценны (унтерменши, проще говоря), они к чему-то там генетически предрасположены. То, что генетически человеку не передаётся даже умение говорить, не то, что политические симпатии - ну, это ж надо было хотя бы "Маугли" прочитать, а либералы обычно очень примитивны.
Тоже не понимаю лжи про заграницу. В Англии кухни как таковой нет, но есть традиция рабочего завтрака и рабочего ланча. Еда у них такая, - молочного в нашем понимании нет воообще, как класса нет в продаже сметаны, творога, кефира. простокваши и проч, есть только йогурт, молоко и сыр. На обед они ВСЕ, начиная от детей и кончая стариками едят невкусный ледяной бургер из холодильника, я удивилась, как они не помирают от такого питания. Пьют чай в пакетиках. Вообще ужас.
я где-то сегодня новости читала, что обнаружились виллы с бассейнами и прочим а испании у Гусмана и еще еврейские фамилии с тв, а вы продолжайте гордиться, ладно бы заводы работали как в СССР и квартиры давали бесплатно, а сейчас вообще ни зарплат ни квартир, еще и налоги на все не знают на что придумать еще и добавить.
ну вот вы реально думаете, что в европе по-другому? в германии просто душат налогами, страховками на все, что попало. многие люди экономят постоянно!!! как вам, например, налог на радио, который обязан выплачивать каждый гражданин, хотя радио (и даже розетки для его включения) у людей просто уже давно нет в квартирах и домах? медицина ужасна - очереди трехчасовые с переломом, отитом, температурой у ребёнка. «скорых» нет - выезжают только если уж совсем при смерти (открытые кровоточащие раны, пена изо рта, потеря сознания дольше чем на 5 минут). квартиры в крупных городах - состояние адское, те же картонные коробки (и входные двери из дсп). нормальные продукты стоят дофига... не все так радужно. просто многие немцы не критикуют власть и свою жизнь - боятся и не принято у них.
вообще не советую вам в Лондон, если жениха там ищете, в Нидерландах мужчины намного лучше и ближе нам по менталитету, или в крайнем случае Германия
в нидерландах все ооочень дорого даже для местных, последние лет 5-10 они вообще мало браков заключают - дорого, так что там жениха искать невыгодно. в германии тоже тенденция не жениться и не заводить детей по той же причине: жизнь очень подорожала, налоги душат. редкий немец сейчас женится, а уж про детей вообще молчу - детских садов нет, мед. обслуживания тоже, нянь нет, страховки стоят дофига.
Лондон уже давно превратился в исламский как и Париж.Ох,наивные русские люди,которые даже за границей ни разу не были и думают,что везде рай😂😁😁😁😁
Лондон уже давно превратился в исламский как и Париж.Ох,наивные русские люди,которые даже за границей ни разу не были и думают,что везде рай😂😁😁😁😁
Согласен совершенно! Мы как первый раз вышли из самолёта в Лондоне и пошли проходить границу так подумали что мы прилетели не туда! За стоиками стоят одни индусы в чалмах. С бородами, они называются сингхи. А мы ещё в самолёте коньячку хряпнули, и подумали что попутал мы что то. Нашли одного белого англичанина и встали в очередь к нему.
Свой навоз не пахнет)) Что мешает создать лучшую жизнь в собственной стране как не совковость? Поэтому все колбасные эмигранты дружно идут в топку!
Не согласен! Я настоящий русский, из старых русских, и я горжусь Россией!
Не что, а кто.
Неспособность к критическому мышлению и отсутствие готовности к изменениям у подавляющего большинства жителей России делает невозможным улучшение жизни в России.
Не что, а кто.
Неспособность к критическому мышлению и отсутствие готовности к изменениям у подавляющего большинства жителей России делает невозможным улучшение жизни в России.
Неспособность к критическому мышлению и отсутствие готовности к изменениям у подавляющего большинства жителей России делает невозможным улучшение жизни в России.Да нуууу!!! Какой ты умный, как я погляжу!
ну вот вы реально думаете, что в европе по-другому? в германии просто душат налогами, страховками на все, что попало. многие люди экономят постоянно!!! как вам, например, налог на радио, который обязан выплачивать каждый гражданин, хотя радио (и даже розетки для его включения) у людей просто уже давно нет в квартирах и домах? медицина ужасна - очереди трехчасовые с переломом, отитом, температурой у ребёнка. «скорых» нет - выезжают только если уж совсем при смерти (открытые кровоточащие раны, пена изо рта, потеря сознания дольше чем на 5 минут). квартиры в крупных городах - состояние адское, те же картонные коробки (и входные двери из дсп). нормальные продукты стоят дофига... не все так радужно. просто многие немцы не критикуют власть и свою жизнь - боятся и не принято у них.
По-другому. И местные очень любят покритиковать конкретные решения власти.
---
- Мне очень смешно читать про душение налогами, когда у в Гемании зп в 31 000 руб ни налогами, ни страховками не облагается вообще. В России с любого дохода платят по полной.
- Когда при наличии высшего, можно на одну зп в семье, купить дом и две машины. Да, скорее всего долго и печально выплачивать, но кредит со ставкой 1.5% (!). Такие кредиты в России не снились.
- Когда ни один гражданин Германии, потеряв работу, не останется на улице голодным. Даже беженцы живут лучше, чем работающее население России.
Согласен совершенно! Мы как первый раз вышли из самолёта в Лондоне и пошли проходить границу так подумали что мы прилетели не туда! За стоиками стоят одни индусы в чалмах. С бородами, они называются сингхи. А мы ещё в самолёте коньячку хряпнули, и подумали что попутал мы что то. Нашли одного белого англичанина и встали в очередь к нему.
Т е индийцев вы сразу заметили, а огромнейшее количество ресторанов ими открытых не ?
Потому, что дома всё совсем плохо. Климат например даже в той же Латинской Америке теплее. Помню видео, как парень из СНГ перебрался в одну из латиноамериканских стран. В плане отношений с противоположным полом в разы легче, чем дома. Там девушки сильнее настроены на романтические отношение и любовь, у нас же в нищих странах, порой где зарплаты ниже, чем в той латинской стране у девок просто огромные запросы, а там местные аборигенки спокойно встречаются с парнями обычного достатка. Тут кто-то правильно сказал, что еще играет роль, что нет никаких традиций и т.д. Просто пост-совок по сути потерял свои корни, традиции, при этом Европой он так и не стал. Т.е. по факту у нас дичайшее общество потребления, но возможности честно зарабатывать у большинства нет, кругом коррупция, кумовство, девушки ищущие себе олигархов, наплевательское отношение друг к другу, невозможность создать семью из-за отсутствия денег, холодный климат. В латинских же странах какие-то традиции остались, ментальность другая, там человек среднего достатка пусть и бедный, но заведет семью, будет спокойно жить, улыбаться. У нас же парень среднего достатка - никто, без жилья и хорошего дохода семья ему не светит, более того, его вечно будут унижать девушки, даже такого же достатка, как и он сам. Но возможности на всё заработать как в Европе у него нет. Т.е. бедность у нас выглядит значительно страшнее и более уныло, чем в латинских странах.
Веди себя прилично если ведёшь диалог с порядочными людьми! Я там не в турпоездке был а работал и мне некогда выискивать было где там рыбу с картошкой по английски подают. Рыбу с картошкой я дома ем по русски.
За год вы ни разу не попали в обычный традиционный английский ресторанчик среднего пошиба? Ни разу не попробовали традиционнейшее английское блюдо?
У меня тоже муж в Англии работал. Но явно на других в вами условиях. Встал вопрос о постоянном переезде. Подробно рассмотрели, взвесили.....и отказались. Хотя много близких друзей переехали и довольны.
А где хорошо? Я жил в Англии год в длительной командировке. Больше меня туда не тянет. Знаю как там люди живут. Конечно, я не имею ввиду английскую королеву.
А я уже больше 20 живу и мне нравится. Живу одна, работаю, своя квартира в Лондоне во 2й зоне, сама купила в ипотеку. По меркам России - старая калоша (44лет), а по местным - ниче еще так )). Дома бы у меня ничего не было - я не бизнесмен не бандит, средний специалист инженер, всегда на кого то работала.
Но соглашусь, что и тут нищих полно всяких. Но не так, что работают на нормальной работе а денег нет даже в отпуск поехать.
Вот не знаю, что и на это сказать. Превратился только если о Лондоне знали из диснеевских мультиков. Тут всегда хватало и мусульман, и индусов, и черных - и многих сюда правительство специально зазывало на работу. Они такие же граждане, как и все. Несколько фанатичныйх маньяков картину не меняют, в Москве ведь тоже самое! Так что не надо.
А Париж я не люблю из за грязи. Французы свинюги.
Вот не знаю, что и на это сказать. Превратился только если о Лондоне знали из диснеевских мультиков. Тут всегда хватало и мусульман, и индусов, и черных - и многих сюда правительство специально зазывало на работу. Они такие же граждане, как и все. Несколько фанатичныйх маньяков картину не меняют, в Москве ведь тоже самое! Так что не надо.
А Париж я не люблю из за грязи. Французы свинюги.
А пылесос у вас есть ?
Россия сейчас на подъёме, а Европа загнивает. У США огромный госдолг.
По-другому. И местные очень любят покритиковать конкретные решения власти.
---
- Мне очень смешно читать про душение налогами, когда у в Гемании зп в 31 000 руб ни налогами, ни страховками не облагается вообще. В России с любого дохода платят по полной.
- Когда при наличии высшего, можно на одну зп в семье, купить дом и две машины. Да, скорее всего долго и печально выплачивать, но кредит со ставкой 1.5% (!). Такие кредиты в России не снились.
- Когда ни один гражданин Германии, потеряв работу, не останется на улице голодным. Даже беженцы живут лучше, чем работающее население России.
не облагается налогами зп 450 евро. на эти деньги вы не снимите себе даже халупу в удаленной деревне здесь, ипотеку с таким доходом никто не даст) никто тут не имеет с потолка машины и дома - многие живут от зарплаты до зарплаты, экономят на одежде и еде, ездят на великах в любую погоду не потому, что экологично, а тупо нет денег содержать машину - парковки дорого, бензин/дизель, вообще техобслуживание - это для среднестатистического немца реально дорого. Я говорю сейчас про Мюнхен. одеваться любят на барахолках даже зажиточные, потому что скоро зима и надо будет за отопление платить)) немецкие пенсионеры, может, и имеют машины, но живут реально бедно- в прямом смысле хлеб с маслом на ужин едят. на такси куда-то доехать : вы что! роскошь))) жене принести букет на др - непозволительная роскошь! я прожила в германии 10 лет, много насмотрелась и больше не хочется))) у меня сосед-пенсионер был, всю жизнь вкалывал, сейчас пенсия копеечная, рак, а он ещё и подработку себе нашёл в 70 лет, чтобы медстраховку и терапию оплачивать, и адвокатов заодно, потому что страховка его кинула и лечение не хочет полностью покрывать)) другой пенсионер тоже с диабетом и всем на свете сидит - его жена 75 лет работает нянькой на дому, чтобы его лекарства оплачивать, налоги на дом/землю/радио/медстраховку/проезд, живут огородом.
Потому что остался совковый менталитет .