Я знаю 5 языков, правда 2 из них только на начальном уровне, говорить, конечно не смогу, только какие-нибудь односложные предложения, но на слух понимаю, даже фильмы и сериалы смотрю.
мне вообще любая учеба тяжело дается. Знаю1 язык немецкий оч тяжело дался, при том, что живу в стране этой.
Четыре
4, из них русский и украинский свободный включая литературный и научный, английский могу писать/читать спокойно какие-нибудь научные статьи или там свободно общаться с коллегами в реальном времени, но иногда прихрамывает сам мой текст по типу артиклей, хотя в последнее время стало получше, на японском могу читать книжки со словарём, снимать на слух, вести текстовую переписку (причём многие удивляются, что могу имитировать разные диалекты, естественно шутить и т.п.), но, конечно, не университетский уровень, даже, наверное, не уровень старшей школы, т.к. забросил.
Задумываюсь о пятом в связи с жизненными обстоятельствами, но пока страшно, выучить язык на хоть сколько-нибудь приемлемом уровне это несколько лет ежедневной работы. как-то не улыбается пока.
Норвежский свободно. Шведский, датский, английский - сериалы смотрю с субтитрами и могу объясниться. Украинский понимаю. В детстве учила. Русский родной.
два иностранных - свободно. один правда перешел в пассив из-за редкой практики
Немного знаю Английский язык.
Сообщение было удалено
Зачем вам столько языков?
Щаззз... Соображу. Русский письменный, русский устный, русский литературный. Немного падонковский. Ну и инглиш с литературным дойчем.
Русский, английский, и совсем понемногу испанский, итальянский, французский, немецкий.
Русский,казахский.
С учётом того, что в школе я учила английский и французский, а в колледже немецкий и с учётом русского, то 4.
Но:
По французски я не скажу ничего, кроме мерси (реклама по телеку тяжело не запомнить)
По английскому могу лишь пару слов произносит и то не факт, что правильно.
По немецкому разве что гутен таг, их хайзе ...(имя) и всё.
(А по русскому часто ставили тройки).
И в итоге из 4 языков, говорю разве что на русском -_-.
С учётом того, что в школе я учила английский и французский, а в колледже немецкий и с учётом русского, то 4.
Но:
По французски я не скажу ничего, кроме мерси (реклама по телеку тяжело не запомнить)
Вот же ж.
Не зря мне видимо тройки ставили, такая невнимательность -_-
(Кстати, по немецкому ставили 4 и 5, а по французскому четвёрки, преподаватели и учителя наверное и не подозревали, что человек может ТАК быстро забывать всё, чему учили).
Если считать русский и украинский, то 3.
Английский на хорошем уровне.
Русский и французский хорошо. Английский средне.
Ну это смешно, родные языки засчитывать))
Но:
Произносит. Свой бы ты выучила в совершенстве, чем учить чужие языки.
ох,удивлю я вас наверное.. английский без проблем, но последние 6 лет я учила суахили, практиковала регулярно, занималась волонтёрством в Африке. теперь знаете, смешно так, я живу в Питере, и иногда иду, а впереди или позади меня два африканца, у них, конечно, много диалектов, но я то их понимаю. И вот знаете, из их болтовни только одно понятно, что им не хватает секса, денег и возможностей улететь на ПМЖ в США
очень удивляются, когда я с ними начинаю на их языке базарить. Чтоб вы понимали, например на языке суахили сказать, что мне 34 года, звучит так: мИа мОджа сэлатИни натАту. Язык я вам скажу сложный. Пишут латиницей, но произношение жуть. Без практики это ужас
Русский, инглиш уровень школы , татарский. Живу среди татар, знание языка реально важно.Еще узбекский хочу выучить , бабушка узбечка ,а я ее копия.
Два. Матерный в совершенстве. Русский со словарем.
3 владею, ещё 2 учила.
Но:
Ну, на таком уровне, я знаю ещё 3. Французский, испанский и итальянский ... в отпуске пару фраз спокойно выучиваются. Ах, по украински ещё пару фраз могу сказазать.
Итого: 1- родной, 2 - иностранных (свободно), ещё 2 - в школе учила, 3 - в отпуске по паре фраз, 1 - как-то само получилось. Ё-моё, 9 языков ... да быть такого не может!
Ну, на таком уровне, я знаю ещё 3. Французский, испанский и итальянский ... в отпуске пару фраз спокойно выучиваются. Ах, по украински ещё пару фраз могу сказазать.
Итого: 1- родной, 2 - иностранных (свободно), ещё 2 - в школе учила, 3 - в отпуске по паре фраз, 1 - как-то само получилось. Ё-моё, 9 языков ... да быть такого не может!
Вот и я говорю, вроде языка 4, а в итоге, только на русском говорю)
Немного английский (В2): читаю книги, в фильмах понимаю порядка 90%; на слух понимаю в зависимости от говорящего: кого-то полностью, кого-то с трудом разбираю (индусов, корейцев, некоторых чернокожих). Сама говорю посредственно, довольно простыми предложениями, часто нужные слова вылетают из головы.