Мне 30+, занималась фрилансом 10 лет (фотохудожник). Сейчас и заказов мало, и надоело. Есть в/о, по специальности не работала. Диплому 9 лет. Никогда не работала официально. Я замужем, ребенок старший дошкольник. Вокруг суета, многие вкалывают на двух-трех работах. А вот мне не хочется даже одну искать. Давала объявление, звонят много. Но я поняла, что ничего не хочу. Вот честно, я человек с небольшим запасом энергии, который быстро трачу. Все люди разные, кому-то хватает 6 часов сна и весь день вкалывать. Мне нужно много часов сна, иначе разваливаюсь в буквальном смысле. Проблемы с сердцем, здоровьем. Много занимаюсь ребенком. Почему-то много времени трачу на домашние дела.Не знаю, как себя пересилить и заставить идти вкалывать на кого-то. Ребенку скоро в школу, там еще больше времени уделять, водить везде (помощи бабушек нет). С другой стороны беспокоюсь, что не реализована в плане карьеры (хотя это больше стереотипы давят, общество), я сама бы никогда не работала! Муж не против. Недвижимость своя, наследство от родителей будет (с голоду не умрем, конечно), но вот этот общественный стереотип... Посоветуйте, кто в такой ситуации? Пошли вы все-таки работать или нет? В любом возрасте можно устроиться хоть на какую-то работу, если приспичит? Пожалуйста, с нравоучениями мимо (типо, как так, надо работать и т.д)
Женщина, ну как же так, а!? Надо идти работать!
А смысл идти работать, если муж не против, вам хватает денег и к тому же вы сами этого совсем не хотите? Видите, всё против того, чтобы вы работали!)))
Я так скажу, что человек, который не работает и не к чему не стремится - деградирует как личность. Я бы никогда себе не позволил иметь себе такую жену. Это просто ну *** как скучно было. Я уверен, что вы ничем и не интересуетесь, книги не читаете, не развиваетесь...Короче, я не знаю зачем вы задаете такие вопросы, когда уже давно определились со своей позиций. Вы ждёте общественный пинок? :) Это так не работает если что.
Ну правда что, муж не против, зачем вы загоеяетесь тогда?) живите и радуйтесь, вам не нужен никакой совет, все вы знаете и сами , что вам надо и как лучше
Я так скажу, что человек, который не работает и не к чему не стремится - деградирует как личность. Я бы никогда себе не позволил иметь себе такую жену. Это просто ну *** как скучно было. Я уверен, что вы ничем и не интересуетесь, книги не читаете, не развиваетесь...Короче, я не знаю зачем вы задаете такие вопросы, когда уже давно определились со своей позиций. Вы ждёте общественный пинок? :) Это так не работает если что.
Так я к вам в жены и не набиваюсь. У меня свой муж есть, который совсем иного мнения, чем вы. Насчет деградации, как личность,не согласна. Вы же меня не знаете. У меня много увлечений. Я хорошо рисую, например. И читать люблю.
Денег хватает, муж не против, так зачем работать если нет желания. Тем более у вас дети и есть на кого тратить эту энергию. Забудьте про стереотипы и живите как Вам по душе
автор, ты не волнуйся, в будущем ты станешь *** - Разведенкой, вот тогда и пойдешь в уборщицы! думаешь нет? посмотри видео - *** причины возникновения. 88% *** в россии, это твое будущее!
Я прошу отвечать тех, кто в похожей ситуации. Ваши морали от тех, кто вкалывает с утра до вечера на дядю, заведомо известны.
Я такая же но без детей. Даже не люблю на улицу выходить лишний раз. Нашла себе работу на дому , типа хобби. Вам тоже лучше дальше своим делом заниматься
автор, ты не волнуйся, в будущем ты станешь *** - Разведенкой, вот тогда и пойдешь в уборщицы! думаешь нет? посмотри видео - *** причины возникновения. 88% *** в россии, это твое будущее!
НУ к слову сказать я согласен, хотя и не желаю этой участи никому. Цифры в ~80% не с потолка взяты. А когда ты сидишь дома на шее у мужа и наступает час X, то дорого всего несколько это касса в пятерочке или уборщица/дворник. Печально, но факт. И к слову таких сидящих куча.
"Энциклопедия интересных фактов. Мифические существа нашей планеты", М.Ньютон "Путешествие души", А.Н Толстой "Золотой ключик" перечитывала, т.к у меня ребенок, которому нужно читать вслух). А ребенку, кстати, читать нужно ежедневно и много. Помимо, моего и его самостоятельного чтения. У вас, видимо, нет семьи и детей (либо есть, но заняты сами собой). Чувствуется по тому, что вы пишите и спрашиваете.
НУ к слову сказать я согласен, хотя и не желаю этой участи никому. Цифры в ~80% не с потолка взяты. А когда ты сидишь дома на шее у мужа и наступает час X, то дорого всего несколько это касса в пятерочке или уборщица/дворник. Печально, но факт. И к слову таких сидящих куча.
А с чего вы решили, что я сижу на шее мужа? У человека могут быть разные источники дохода, в том числе и пассивные. Странные выводы. А то, что муж-основной добытчик-это было нормой во все времена, но для некоторых современных "мужчин" нет, но это не мои проблемы.
Афтар, это стотыщпятсотая тема, создаваемая вами на эту тему. Художник вы наш непонятый. Все еще вяжете шапочки для зим? "От этих скушных образин дурею, Зин", пел классик. Вот и от вас с таким образом жизни муШ одуреет.
Меня больше веселит, что когда женщина занимается семьей и детьми (не работает официально) задевает "мужчин" форума. Женщин я понять могу, а вот мужчин... Мужчина мельчает, однако... напомню, я 10 лет занималась заработком на дому и имею пассивный доход (о котором кричать не собираюсь, даже анонимно)
ваши морали? я был в бизнесе, ремонт орг техники и ноутбуков, ушел работать на дядю за 3000 евро в месяц, 5/2, + бизнес мой остался. Какие морали?
Молодец, только с мужчиной я не собираюсь мериться одним местом. Не понимаю, что вас так задевает моя ситуация? Ищете себе бизнес-леди и живите счастливо.
Я такая же но без детей. Даже не люблю на улицу выходить лишний раз. Нашла себе работу на дому , типа хобби. Вам тоже лучше дальше своим делом заниматься
Я на улицу выхожу ежедневно и часто. Когда у вас появятся дети, не получится не выходить. Да даже в магазин или к врачу? Скажите, а какую работу вы нашли, если не секрет? Можете написать мне на почту charm_osv@list.ru
Автор, вы один в один меня описали.
У меня также мало энергии, я работаю из дома сама на себя (организую свадьбы за границей, работа сезонная). У меня есть ребёнок, которому годик...и я задаю себе те же самые вопросы что и вы.
Мы с мужем давно договорились, что он обеспечивает семью, а я работаю на неполной работе, то есть сама на себя и беру только те заказы, что хочу сама. Для него важно приходить домой и видеть спокойную жену, которая смотрим за домом и ребёнком, но в то же время не деградирует и работает в своё удовольствие.
Только вот я иногда задумываюсь, может пойти в офис на пол ставки? По образованию я дизайнер рентное ров и мне это интересно. Но как представлю что надо каждый день куда-то ходить, то сразу желание пропадает
а не опасно принимать клиентов прямо дома, или вы на съемном жилье принимаете?
Автор, вы один в один меня описали.
У меня также мало энергии, я работаю из дома сама на себя (организую свадьбы за границей, работа сезонная). У меня есть ребёнок, которому годик...и я задаю себе те же самые вопросы что и вы.
Мы с мужем давно договорились, что он обеспечивает семью, а я работаю на неполной работе, то есть сама на себя и беру только те заказы, что хочу сама. Для него важно приходить домой и видеть спокойную жену, которая смотрим за домом и ребёнком, но в то же время не деградирует и работает в своё удовольствие.
Только вот я иногда задумываюсь, может пойти в офис на пол ставки? По образованию я дизайнер рентное ров и мне это интересно. Но как представлю что надо каждый день куда-то ходить, то сразу желание пропадает
Вот эта обязаловка с утра и до вечера меня и отталкивает. Плюс слабое здоровье. Нам только удаленно работать...
Вы молодец! Скажите, а у вас нет социофобии? Часто бывает у тех, кто не особо любит выходить из дома и работать в коллективе? У меня была, я с ней справилась...
Нет, я просто постоянно в своих мыслях, поэтому другие люди меня бы отвлекали. Но у меня есть какие странности, могу в метро проехать мимо своей станции, или задуматься о чем-то и не слышать что мне говорят , работа точно не для меня ))
А если мне нужно , то я легко общаюсь и произвожу приятное впечатление. То есть я не бука. Просто дома мне комфортнее.
Гулять если и люблю, то одна , либо со своим мужиком. Втроём с кем-то не особо комфортно
Нет, я просто постоянно в своих мыслях, поэтому другие люди меня бы отвлекали. Но у меня есть какие странности, могу в метро проехать мимо своей станции, или задуматься о чем-то и не слышать что мне говорят , работа точно не для меня ))
А если мне нужно , то я легко общаюсь и произвожу приятное впечатление. То есть я не бука. Просто дома мне комфортнее.
Гулять если и люблю, то одна , либо со своим мужиком. Втроём с кем-то не особо комфортно
У меня такое было, что могла забыться и пропустить остановку и т.д Это некая рассеянность внимания, потом у меня прошло.А друзей у меня нет, общаюсь только с семьей и родственниками. И вынужденно с воспитателями ребенка, коллегами мужа, но не дружу. Вам сколько лет?
Да, ДО рождения ребенка я очень много работала удаленно. Могла ночами сидеть. А как ребенок появился, времени на работу через интернет гораздо меньше. Ребенок много времени требует.
Ну фриланс это таки работа, и вы все равно молодец, что занимаетесь любимым делом. У меня тоже работа и есть любимое дело, а по другому я не могу. Нужно заниматься тем что нравится, чтоб горели глаза и был результат. И вовсе не обязательно для этого тащиться в офис к противным тёткам)))
У меня такое было, что могла забыться и пропустить остановку и т.д Это некая рассеянность внимания, потом у меня прошло.А друзей у меня нет, общаюсь только с семьей и родственниками. И вынужденно с воспитателями ребенка, коллегами мужа, но не дружу. Вам сколько лет?
38 мне. Я переехала недавно к мч, здесь мало кого знаю, а с кем познакомилась все равно нет времени встретиться. Либо дома сижу работаю, либо гуляю, в столицу езжу заказы отправлять (так быстрее доставят), заодно гуляю город изучаю, магазинчики. Дома тоже друзей особо не было я с сестрой общалась. Но я коммуникабельная, легко схожусь с людьми, просто мне это не нужно пока что
Ну фриланс это таки работа, и вы все равно молодец, что занимаетесь любимым делом. У меня тоже работа и есть любимое дело, а по другому я не могу. Нужно заниматься тем что нравится, чтоб горели глаза и был результат. И вовсе не обязательно для этого тащиться в офис к противным тёткам)))
Тоже верно, но мне нужно искать другую удаленную работу. В этой что-то все на угасание пошло.
Я прошу отвечать тех, кто в похожей ситуации. Ваши морали от тех, кто вкалывает с утра до вечера на дядю, заведомо известны.
Кто знает, может так жизнь тебя раком нагнет что рада бы на любую работу, а ее не окажется, так что не думай что ты тут самая самая, все не постоянно, муж может и свалит
"Энциклопедия интересных фактов. Мифические существа нашей планеты", М.Ньютон "Путешествие души", А.Н Толстой "Золотой ключик" перечитывала, т.к у меня ребенок, которому нужно читать вслух). А ребенку, кстати, читать нужно ежедневно и много. Помимо, моего и его самостоятельного чтения. У вас, видимо, нет семьи и детей (либо есть, но заняты сами собой). Чувствуется по тому, что вы пишите и спрашиваете.
Для твоего ума как раз в стиле Золотой ключик
А зачем слушать стереотипы? Есть возможность не работать, не работайте. И пофиг что говорят другие. Главное, ваш комфорт и атмосфера в семье. Никому не нужна замученная женщина в доме.
Я бы на вашем месте занялась бы здоровьем и спортом, а там посмотрите. Всем так и говорить, что больная, надо решить проблемы со здоровьем, а уж потом вы заработаете все деньги мира)
ваши морали? я был в бизнесе, ремонт орг техники и ноутбуков, ушел работать на дядю за 3000 евро в месяц, 5/2, + бизнес мой остался. Какие морали?
Она женщина, вы мужик, она гуманитаоий, вы технарь, ей никто не платит 3 тыс евро, вам платят. У нее свой мужик есть, который ее содержит, у вас, скорее всего, нет женщины, которая вас содержит
Она женщина, вы мужик, она гуманитаоий, вы технарь, ей никто не платит 3 тыс евро, вам платят. У нее свой мужик есть, который ее содержит, у вас, скорее всего, нет женщины, которая вас содержит
бабу содержит либо отец, либо приданое, которое баба получает на свое содержание от своего отца, когда отец бабу замуж выдает. мужика содержит отец и отце берет мужика к себе в бизнес. мужик продолжает дело своего отца, получая от отца все его богатство в качестве наследства.
бабу содержит либо отец, либо приданое, которое баба получает на свое содержание от своего отца, когда отец бабу замуж выдает. мужика содержит отец и отце берет мужика к себе в бизнес. мужик продолжает дело своего отца, получая от отца все его богатство в качестве наследства.
Харя-то у мужика не треснет. Может хватит множить альфонсов и прихлебателей?
А вы какие три? Я не автор, но работаю с 17 лет. Мне 40+. Сейчас я работаю в кабинете, где 10 женщин. Из них 8 (разговаривали) не читают вообще и не читали с детства. Развивает их работа как личность, ага-ага , каждый день наблюдаю.
Справедливости ради, , с мужиками ещё хуже ситуация. Я уже писала здесь, проводила опрос, из 15 мужиков в управе служил в армии только один. Никто не занимается спортом. Увлечений у людей ноль. Дом-работа-дом, в пятницу пиво. Axepeнно развиваются ИТР и манагеры с понедельника по пятницу.
Захотелось даже написать сюда. Меня удивляет, насколько общество заточено под вот этот образ удобного раба. Куча людей втискиваются туда с разной степенью успешности, в этот удобный ТОЛЬКО работодателям образ. При этом те, кто не втискиваются (ну плохие из них рабы выходят), бывают обществом порицаемы. Потому что конкуренция. Три года прошло с публикации темы, а люди всё ещё хотят быть незаменимой самой скоростной лошадкой, а не людьми.
Я давно заметила, что у меня маленькая батарейка, мне нужно много сна и по утрам тоже (сова), я часто устаю от общения (интроверт) и чувствую себя опустошённой, если делаю не то, что мне нравится. Если я работаю как "обычный человек" на "обычной работе", то в итоге начинаю болеть. Это просто данность. Можно называть это нежностью и изысканностью, а можно - слабостью, отсутствием жизненной выносливости. Но факт остаётся фактом: я не подхожу на роль рабыни и лошади, мне это опасно. Другим девушкам тоже лучше наблюдать за собой и осознать это раньше, чтобы сразу искать более лёгкие или удобные работы или иные способы получения дохода.