Гость
Статьи
люди становятся …

люди становятся маргиналами

Наблюдаю, как простое население постепенно превращается, а может уже стали маргиналами. Живу в Москве, смотрю со стороны на многомиллионную толпу людей, которые в засаленной верхней одежде, от большинства исходит неприятный запах (т.е. люди не моются), куда-то едут, идут постоянно, причем процесс нескончаемый. Ведут себя посредственно , харкаются, плюются, могут нагрубить, толкнуть, нахамить, огрызаются. На элементарные просьбы в общественном транспорте, не реагируют или хамят. За проезд не платят.
Откуда в РФ появилась такая прослойка общества?
Здесь обширная география. Как живут люди заграницей, за пределами РФ? В том же США или Лондоне? Или в Австралии? Спальные кварталы , которые превращаются в натуральные гетто из бедных маргиналов.

Истомина Т.Е.
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Прослойка такая была всегда, другой вопрос, что люди оскотинились от жизни такой, от капитализьма этого сомнительного, от выживания постоянного, но я должна сказать, что у меня наблюдения другие, очень много вежливых, приятных людей в том же метро, я сама стараюсь достойно себя вести в обществе, не харкаю, не бросаю бумажки мимо урны, помогаю бабушкам, открываю двери перед мамочками с колясками.Вы в каком городе, автор?

Гость

И что же такая рафинированная мадам в белом пальто делает среди маринадов в общественном транспорте?

Гость

Вы в ранние 90-е в Солнцево не бывали? Или в Люберцах? А с гопотой из Набережных Челнов не приходилось встречаться? Или в детсад тогда еще ходили? Точнее возили на личной ГАЗ-24. Черного цвета.

Гость

ожидаемые ответы п.п. 2,3

Гость
Гость

Тогда удивите вы нас неожиданными ответами, уж сделайте одолжение.

Автор
Гость

Прослойка такая была всегда, другой вопрос, что люди оскотинились от жизни такой, от капитализьма этого сомнительного, от выживания постоянного, но я должна сказать, что у меня наблюдения другие, очень много вежливых, приятных людей в том же метро, я сама стараюсь достойно себя вести в обществе, не харкаю, не бросаю бумажки мимо урны, помогаю бабушкам, открываю двери перед мамочками с колясками.Вы в каком городе, автор?

Москва (Балашиха)

Гость

Это некоторые понаехавшие разбавили и новое поколение выращенное в интернете(техно скотобойня). Маргиналы объединяются в секты и помогают друг другу, уже без стеснения воспринимают нормой. Все эти стадные тусовки в нете, дают людям почувствовать общность интересов и также анонимность очень развращает. Что происходит в нете-происходит и в реале.

Гость
Гость

На старый, как мир риторический вопрос- утверждение о том, что "раньше трава была зеленее и воздух воздушистей".
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Гость

Люди видят, что власть принимает законы, которые работают только на них. На народ всем плевать, при этом со всех углов суют успех и унижают, если ты не так успешен. У людей рвет башню и они ищут прорехи в законах. Если не запрещено хамить и оскорблять то они хоть так отыграются. Проблема в том, что отрыгиваются на таких же как они.

повелитель куриц

Да причем тут власть и капитализм ,элементарная гигиена и чистая одежда к этому отношение не имеет )))

повелитель куриц

Я сам мужчина,но слежу за собой от здоровья до внешнего вида ))) самый позор ,на баб смотреть грязных ,а маргиналов тьма это просто челядь и биомасса)))

Гость
повелитель куриц

Я сам мужчина,но слежу за собой от здоровья до внешнего вида ))) самый позор ,на баб смотреть грязных ,а маргиналов тьма это просто челядь и биомасса)))

повелитель куриц -петух?

Гость

Не наблюдаю такого. Москва. Нормальные люди, вежливые, готовые помочь, многие хорошо выглядят, хорошо одеты.

Пить, кстати, с советских времён стали в разы меньше. Кажется, это мало кто заметил.

Автор
Гость

Люди видят, что власть принимает законы, которые работают только на них. На народ всем плевать, при этом со всех углов суют успех и унижают, если ты не так успешен. У людей рвет башню и они ищут прорехи в законах. Если не запрещено хамить и оскорблять то они хоть так отыграются. Проблема в том, что отрыгиваются на таких же как они.

Да, ваш ответ наверное, самый искренний. Согласна.
Мало того, что ведут себя неприлично, практически в каждого сейчас можно найти странности в поведении, какие-то нестандартные привычки и пр.

Автор
повелитель куриц

Да причем тут власть и капитализм ,элементарная гигиена и чистая одежда к этому отношение не имеет )))

Сегодня ехала в метро, зашёл мужчина. Запах стоял противный от него, некоторые перешли в другой вход

Гость

Дык ваша Москва - один большой вокзал.
А на любом вокзале, в любой стране - суета,грязь,вонь,маргиналы,криминал.
Во всех больших городах местное население ( у кого есть деньги) селится за чертой города,где спокойнее,тише,чище,а в город ездят на работу.
В центре - одни приезжие,отсюда и обстановка соответствующая

Настя

Сами замечаем. Этого и добивались,к этому шли начиная с перестройки.Культуру уничтожили. Вместо детских познавательных журналов- игры по компу,вместо вдумчивых программ- Дом2,ценности не люди труда,а содержанки- экскортницы...Даже лица,если взять хронику СССР, другие у людей.Спокойные,интеллекта в них больше.Одеты все опрятно.И не надо трроллить по этому поводу,посмотрите видео хронику СССР...Война уже не нужна,мы сами сожрем друг друга

Автор
Гость

Дык ваша Москва - один большой вокзал.
А на любом вокзале, в любой стране - суета,грязь,вонь,маргиналы,криминал.
Во всех больших городах местное население ( у кого есть деньги) селится за чертой города,где спокойнее,тише,чище,а в город ездят на работу.
В центре - одни приезжие,отсюда и обстановка соответствующая

Не говорите, это точно. Одно кругом жилье да вокзалы, нет даже парковых зон

Автор
Настя

Сами замечаем. Этого и добивались,к этому шли начиная с перестройки.Культуру уничтожили. Вместо детских познавательных журналов- игры по компу,вместо вдумчивых программ- Дом2,ценности не люди труда,а содержанки- экскортницы...Даже лица,если взять хронику СССР, другие у людей.Спокойные,интеллекта в них больше.Одеты все опрятно.И не надо трроллить по этому поводу,посмотрите видео хронику СССР...Война уже не нужна,мы сами сожрем друг друга

Да, да, да

Форум: Развлечения
Всего: 47 332 темы
Новые темы за все время: 37 481 тема
Популярные темы за все время: 17 077 тем