Гость
Статьи
Чем ниже потребности, …

Чем ниже потребности, тем счастливее человек?

Сколько тем на форуме, по поводу того, что не повезло родиться в хорошей семье, молодежи не хватает путешествий, красивых фото в соцсетях, интересных хобби и прочих других признаков современной жизни. …

Ель Сибирская
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ель Сибирская
Гость

А вот здесь я сильно сомневаюсь. В США на медицину денег у всех хватает. Если нет денег, государство помогает. Богатые платят за бедных Медицинские услуги одинаково качественные для богатых и бедных

Ну значит я жертва пропаганды. Попадались истории, про запредельную стоимость медицины в штатах, когда людям проще помереть

Гость
Гость.

50 лет назад вообще-то были 70-е. А про бескровные 90-е Вы расскажите тем, чьи родные погибли в Нагорном Карабахе, в Приднестровье, в Чечне. Лучше жевать, чем говорить. Лично Вам. Однозначно.

Поэтому я считаю, что не надо сейчас устраивать очередную революцию. Плох ли, хорош ли президент, но стабильность есть

Ель Сибирская
Гормон роста

в каких?) Для меня тяжелые условия, например, это когда с бригадой монтажников за Уралом работал. В сапогах по пояс из-за болотистой местности, прорезиненной одежде, сетка на лице от мошкары, то в болоте, то на высоте, и так с 8 до 8, чтобы быстрее сдать и уехать оттуда. И ночевать в вагончике с 5-ю такими же монтажниками, мыться в реке, готовить на костре по очереди, моторка с продуктами 1-2 раза в неделю, периодические "разборки" из-за того, что кто-то косячит. И так месяца 3. Возвращаешься, смотришь как течет горячая водичка из крана и душа преисполняется восторгом) Ходишь по улицам видишь женщин, девушек - все красавицы и на каждую сердце радуется) А на следующий сезон - хоть убей - опять тянет)

Главное в таких историях, что есть куда вернуться, к теплу и горячей воде)

Гость

Посмеялась про чудесную и бесплатную медицину спасибо) шутка удалась

Гость
Гость

Поэтому я считаю, что не надо сейчас устраивать очередную революцию. Плох ли, хорош ли президент, но стабильность есть

кримстатистистика хуже чем в 90 кремлебот. революции объективное явление они наступают не раньше и не позже и от воли не зависят

Ель Сибирская
Гость

Заказчики согласны ждать вечность? Это же капитализм. Найдется другой изготовитель, который прямо сейчас начнет продавать изделия. Мечтательница)

Мы же не штамповку будем делать, а креативный дизайн. Других таких не будет, авторская работа

И да, и нет. Радоваться мелочам и тому, что есть, это прекрасно. Но зачем не стремиться к лучшему и сравнивать с теми, кому хуже, утешая себя, что мол мы еще ничего так живем? Кайф в интересной, насыщенной жизни, с путешествиями, своей жилплощадью, хорошими доходами и возможностью обеспечить всем своих детей.

Гость
Ель Сибирская

Ну значит я жертва пропаганды. Попадались истории, про запредельную стоимость медицины в штатах, когда людям проще помереть

Сказки. Ты меня давно знаешь. Зачем мне врать? Если у тебя есть деньги, тебе выставят счет, если нет денег, то простят даже самую дорогую операцию. Практически у всех есть медицинская страховка, которая покрывает гигантскую долю лечения. Другой разговор, что идти надо только к тем врачам, кто находится "в сети", но таких много. У меня есть знакомая с тремя малыми детьми и неработающим мужем. У него какое-то сложное заболевание. Потеря памяти. Им выгоднее не покупать медицинскую страховку, и за все будет платить государство

Гость
Гость

Не верьте, я тоже бы не поверила, находясь в России

Гость

В Америке если ты работаешь, то имеешь всё. Другой разговор, если ты ленив. Но работа есть везде. Не устраивается работать только ленивый

Гость
Гость

барачник тут каждый день такие сказки пишет

Гость
Solie

И да, и нет. Радоваться мелочам и тому, что есть, это прекрасно. Но зачем не стремиться к лучшему и сравнивать с теми, кому хуже, утешая себя, что мол мы еще ничего так живем? Кайф в интересной, насыщенной жизни, с путешествиями, своей жилплощадью, хорошими доходами и возможностью обеспечить всем своих детей.

Да, про детей отдельная песня. Некоторым достаточно родить, а заботиться о них будут другие люди, а не родная мама. Она же довольствуется малым

Гость
Гость.

50 лет назад вообще-то были 70-е. А про бескровные 90-е Вы расскажите тем, чьи родные погибли в Нагорном Карабахе, в Приднестровье, в Чечне. Лучше жевать, чем говорить. Лично Вам. Однозначно.

Я приднестровская. Мне фингал националисты под глаз посадили, xорошо что не избили и не изнасиловали. В Карабаxе страшные события происxодили.
По теме - Надо стремиться к лучшему и обязательно ценить то, что имеешь. Без чувства благодарности человек - несчастное и недовольное суwество, потому что потребности бесконечны.

Гость
Гость

барачник тут каждый день такие сказки пишет

А вы дальше верьте, чему говорят на 1-ом канале. Это же выгодно говорить о загнивающем Западе. Так было и при социализме. Вообще, выгодно во всем винить о внешнем враге. Но я же кремлебот, как меня сейчас назвали

Гость

Мне кажется,Серебряная книга и Ель-это 2 одинаковые тетки)похоже излагают и на позитиве. Прям познакомиться хочется с ними)

Ель Сибирская
Гость

Мне кажется,Серебряная книга и Ель-это 2 одинаковые тетки)похоже излагают и на позитиве. Прям познакомиться хочется с ними)

Не, мы разные) Хотя даже книги одинаковые порой читаем)

Гость
Гормон роста

По мне так вообще лучшее средство от депрессий и прочей хандры - пожить в жестких условиях. Когда возвращаешься - мир цветет всеми красками)

Мы с мужем это используем. Когда перестает радовать обычный комфорт и все приедается,уже и море в Испании чет не очень и по Европе не хочется, то или поход на катамаранах или на пару недель к армейскому другу в глухую деревню.
Случается раз в два- три года. Но зато после этого- дом. милый дом! О боже вкус заварного кофе! А матрас в спальне то какой замечательный и тропический душ после мытья из речки просто верх блаженства.
Хороший способ. рекомендую.

Гость
Ель Сибирская

Я больше про подсознательные установки. Хорошо, когда получается радоваться винограду зимой, или покупке книги, или когда вещь отдали с чужого плеча - а она подошла. У меня так само получается, не прилагаю для этого никаких усилий ) Просто вижу, как люди мучаются, когда хотят то, чего у них нет.

нынче модно быть богатой. люди стремятся к богатству, потому на всем и экономят. ты смотришь на людей и думаешь, что они нищие, но на самом деле они сказочно богатые, а нищая - это ты.

Гость
Гость

Сказки. Ты меня давно знаешь. Зачем мне врать? Если у тебя есть деньги, тебе выставят счет, если нет денег, то простят даже самую дорогую операцию. Практически у всех есть медицинская страховка, которая покрывает гигантскую долю лечения. Другой разговор, что идти надо только к тем врачам, кто находится "в сети", но таких много. У меня есть знакомая с тремя малыми детьми и неработающим мужем. У него какое-то сложное заболевание. Потеря памяти. Им выгоднее не покупать медицинскую страховку, и за все будет платить государство

в америке работает все не так, как ты себе представляешь. если у тебя загноилась нога, тебя будут лечить, если у тебя есть деньги. если у тебя денег нет, ногу тебе ампутируют.
если у тебя есть деньги, зуб тебе будут лечить. если денег у тебя нет, зуб тебя удалят.
удаляют и ампутируют в америке все бесплатно, а лечат за деньги.

Гость

в россии лечат бесплатно всех, но в порядке очереди. если ты хочешь с конца очереди попасть в начало очереди, тогда ты платишь деньги. иногда медлить нельзя и лучше заплатить, чтобы стать в начале очереди.

Мужчина
Гость

А вот здесь я сильно сомневаюсь. В США на медицину денег у всех хватает. Если нет денег, государство помогает. Богатые платят за бедных Медицинские услуги одинаково качественные для богатых и бедных

Вы там были что ли?

Мы разные, но похожи тем, что Ель не злобная, и я, вроде бы тоже.)

Влада

Вы там зависли в 90 х?? Уже 30 лет прошло....😂🤦‍♀️
Как можно оправдывать свою не успешность, что 30 лет назад зарплаты задерживали вашим родителям?!

Ель Сибирская
Влада

Вы там зависли в 90 х?? Уже 30 лет прошло....😂🤦‍♀️
Как можно оправдывать свою не успешность, что 30 лет назад зарплаты задерживали вашим родителям?!

Я про подсознательные установки. После тяжелой жизни радуешься каждой мелочи - и это до сих пор действует. Тем, кто из хорошей жизни в более тяжелую попадает - им сложнее, мне кажется.

Ель Сибирская
Гость

нынче модно быть богатой. люди стремятся к богатству, потому на всем и экономят. ты смотришь на людей и думаешь, что они нищие, но на самом деле они сказочно богатые, а нищая - это ты.

Откровенно нищих у нас не найти - зима суровая, до весны не доживут.

Гость
Ель Сибирская

Просто не у всех получается так. Сейчас подрастает молодежь, кто вырос в более сытые времена, чем 90ые, и их не удивить сникерсом, только далекими морями и путешествиями. И в соцсетях выросли, где кругом "все хорошо живут". Это в 90ые если уж не платят - так всему заводу, и весь район сидит голодом, не было у людей ощущения, что ты один хуже всех.

Да, знаю, я и есть та самая молодежь) и у меня снизить потребности не получается. Но несчастлива я не по этой причине. Чувство материальной неудовлетворенности делает меня иногда раздражительной, но не несчастной.

Влада
Ель Сибирская

Я про подсознательные установки. После тяжелой жизни радуешься каждой мелочи - и это до сих пор действует. Тем, кто из хорошей жизни в более тяжелую попадает - им сложнее, мне кажется.

Человек сам делает свою жизнь, ну вспомните войну....1941 года 🤷‍♀️ Потом все хрусталь захотели и жигули))))
Хотя до этого в землянках жили

Ель Сибирская
Гость

Да, знаю, я и есть та самая молодежь) и у меня снизить потребности не получается. Но несчастлива я не по этой причине. Чувство материальной неудовлетворенности делает меня иногда раздражительной, но не несчастной.

Потому, что есть чувство - хорошее впереди. А в сорок лет уже реально оцениваешь свои силы и возможности. Может оказаться и хуже, чем сейчас - поэтому надо успеть порадоваться тому, что есть.

Ель Сибирская
Влада

Человек сам делает свою жизнь, ну вспомните войну....1941 года 🤷‍♀️ Потом все хрусталь захотели и жигули))))
Хотя до этого в землянках жили

У меня и сейчас жигули ) Хоть и смеются над машиной на форуме - но ездит же )

Гость
Ель Сибирская

Потому, что есть чувство - хорошее впереди. А в сорок лет уже реально оцениваешь свои силы и возможности. Может оказаться и хуже, чем сейчас - поэтому надо успеть порадоваться тому, что есть.

Чувства уже нет, оно года два как заменилось на надежду. Кажется, я недалека от того, чтобы реально оценить свои силы и возможности))))

Ель Сибирская
Гость

Чувства уже нет, оно года два как заменилось на надежду. Кажется, я недалека от того, чтобы реально оценить свои силы и возможности))))

Чем скромнее человек в запросах - тем благосклоннее к нему удача )

Гость
Ель Сибирская

Чем скромнее человек в запросах - тем благосклоннее к нему удача )

перл!
как же на этом фоне жалко всяких Миллеров, Ротенбергов.
а над кланом Рокфеллеров осталось порыдать.

Гость
Гость

А ты можешь быть счастливой, зная что твой ребенок вдалеке и скучает по тебе? Можешь? Завидую. Хотя нет. Завидовать нечему

Шо ты со своим ребёнком скучающим заладила??
Дети не скучают, не обольщайся. Родители для детей это всего лишь провайдеры материальных благ - скучают по планшетам и конфетам, принесенным родителями.

Ель Сибирская
Гость

перл!
как же на этом фоне жалко всяких Миллеров, Ротенбергов.
а над кланом Рокфеллеров осталось порыдать.

Где я, и где Рокфеллеры )

Гость
Ель Сибирская

ты в жо.пе
и прекрасно это знаешь
отсюда все твои однотипные темы

Гость
Ель Сибирская

ну вот, сама же знаешь, что любое чувство(в данном случае _счастье) весьма индивидуально и потребности в чувствах у всех разные. Твоё счастье эйфорического минимализма может позволить себе каждый, а ты кроме этого себе ничего позволить не можешь.
вот и вся разница с другими.

Ель Сибирская
Гость

ну вот, сама же знаешь, что любое чувство(в данном случае _счастье) весьма индивидуально и потребности в чувствах у всех разные. Твоё счастье эйфорического минимализма может позволить себе каждый, а ты кроме этого себе ничего позволить не можешь.
вот и вся разница с другими.

Ну почему же. Выбор всегда есть. Можно сидеть,ныть и убиваться - мол как же мне так в жизни не свезло. Я пробовала и этот способ - не понравился. Жить и радоваться тому, что есть - мне нравится больше.

Гость
Ель Сибирская

Ну почему же. Выбор всегда есть. Можно сидеть,ныть и убиваться - мол как же мне так в жизни не свезло. Я пробовала и этот способ - не понравился. Жить и радоваться тому, что есть - мне нравится больше.

ну ведь это только особенности индивидуального восприятия реальности. То бишь к другим людям не имеющие никакого отношения. Постоянное пребывание в таком состоянии чревато потерей реальности.
тебя же вот на этом фоне ещё волнует 'отчего меня многие не понимают'. Поэтому и море твоих тем 'живу классно! а вы как?' И в установках твоих мелким шрифтом читается, что почти все счастливы от большего, чем есть у тебя. Иначе тем бы твоих не было.

Ель Сибирская
Гость

ну ведь это только особенности индивидуального восприятия реальности. То бишь к другим людям не имеющие никакого отношения. Постоянное пребывание в таком состоянии чревато потерей реальности.
тебя же вот на этом фоне ещё волнует 'отчего меня многие не понимают'. Поэтому и море твоих тем 'живу классно! а вы как?' И в установках твоих мелким шрифтом читается, что почти все счастливы от большего, чем есть у тебя. Иначе тем бы твоих не было.

Так говоришь - как будто потеря реальности - это что-то плохое. Некоторые реальности не грех и потерять.

Гость
Ель Сибирская

Так говоришь - как будто потеря реальности - это что-то плохое. Некоторые реальности не грех и потерять.

я -реалистка с мечтами, которые могу сделать реальностью. Никогда не хотела иметь тигров и лететь на Луну.
в реальность жизнь заставляет возвращаться. Всех и всегда, при условии здравого ума и твёрдой памяти.

Гость

Так можно дойти до того, что не ссымся под себя и то живем хорошо.
Надо же к чему-то стремиться.

Гость

Я бы не согласилась с фразой " чем ниже потребности, тем счастливее человек ". Что значит " ниже потребности"? Более дешёвые материально потребности? Вы это хотели сказать? Например, человек любит читать книги, какие то покупает, какие то берет бесплатно в библиотеке. Это "низкая" потребность? В принципе, это не дорого, и человек счастлив. Так же счастливы бабушки, которые летом живут на даче и занимаются любимым огородом, для них вырастить огурцы и укроп - счастье, хотя это дёшево, это тоже "низкая" потребность? А например, две недели на Мальдивах " высокая потребность" ? Ну чем она высокая? Только дороговизной. Я бы вообще не ставила такой вопрос "низкие" и "высокие" потребности и связь с счастьем. Это не корректно абсолютно.

Интроверт
Гость

Шо ты со своим ребёнком скучающим заладила??
Дети не скучают, не обольщайся. Родители для детей это всего лишь провайдеры материальных благ - скучают по планшетам и конфетам, принесенным родителями.

Не согласна.

Форум: Развлечения
Всего: 47 087 тем
Новые темы за все время: 37 274 темы
Популярные темы за все время: 16 999 тем