Всем привет. Есть приятельница, вместе гуляем с детьми, они хорошо играют, общаются. Приятельница тоже ничего, есть о чем пообщаться, позитивная довольна. Но есть у нее привычка: любит рассказывать, что муж очень хорошо зарабатывает, что они очень хорошо живут, она любит ходить по магазинам и часто, очень часто называет цену своих вещей, хотя я про цены никогда не интересуюсь. Ну раз, ну два, ок. Но она просто не может без этого)) И реально, это часто даже не к месту. Покупки у нее всегда дорогие, вобчем, складывается у меня впечатление, что ей хочется, чтобы ей завидовали, и совладать она с этим не может.
Вот я не знаю, что мне делать. Завидовать мне не охота. Мы живёт, судя по ее рассказам, проще. Но нормально, в достатке. Как мне ей тактично намекнуть, что это несколько неуместно, постоянно говорить стоимость, если про нее не спрашивают? Так, чтоб и не обидеть? Не получается слова подобрать, может кто что дельное посоветует?
Я пробовала на другую тему переходить, с ней есть о чем поболтать, но это не помогает)
начните тоже рассказываться купили, только цены выше её, будет чувствовать себя ущербной и небогатой и перестанет трындеть о ценах. Ну или всегда говорите про её покупки что это ещё дешево, любой нищий купить может
начните тоже рассказываться купили, только цены выше её, будет чувствовать себя ущербной и небогатой и перестанет трындеть о ценах. Ну или всегда говорите про её покупки что это ещё дешево, любой нищий купить может
Думала об этом. Но мои покупки норм, но дешевле ее. Врать не охота, все равно потом известно станет. Скажем вот они машину недавно поменяли, она значительно дороже нашей. Хотя и у нас неплохой новый кроссовер. Так я сразу узнала от нее точную стоимость))) хотя вообще не спрашивала. И так постоянно. Сперва не обращала внимания, потом меня удивляло, счас уже надоедать стало. Я иногда себя ловлю на мысли, что действительно начинаю чувствовать 'похуже' ее. Хотя до этого и мыслей таких не было, вообще всем довольна была, да и просто никогда такой фиксации на покупках не было.
Вообще, пока писала тему это, как то вдруг осозналось, что не так это безобидно. Мне кажется сейчас, что это некая завуалированная агрессия(
Не понятно, что делать. У каждого свою особенности, если с каждым расставаться из-за них, так одна останешься. Хочется как то мирно разрулить это.
Да, тяжело общаться с людьми, которые постоянно понтуются. Она не изменится, а после вашего замечания будет удовлетворенно думать, что вы завистница нищая.
Да, тяжело общаться с людьми, которые постоянно понтуются. Она не изменится, а после вашего замечания будет удовлетворенно думать, что вы завистница нищая.
Ну вот да)) скажешь чего нить, потом начнет всем рассказывать, что я завидую.
Сложно все короче)
Вот может у кого есть мысли, как лучше это разрешить.
Поздравляю, судя по вашему посту, вы уже завидуете.
Это не зависть, автору просто неприятно. У меня коллега такой. Недавно ткнул мне под нос свой айфон и спрашивает так снисходительно, знаешь, сколько он стоит? А вчера я свой ноут на работу принесла, надо было, так он такой, а чего не макбук купила? Такие люди недоумение вызывают, а не зависть...
Вы ее не переделаете, уж такой характер у человека. Придется вам выслушивать про цены, если и дальше хотите с ней общаться. А не хотите - так прямо и скажите, достала ты меня, мол, перечислением магазинных ценников, вот по маковку достала.
Это и агрессия и есть. Она вас опускает и ждет когда вы сорветесь. Потому, что сложно не психануть, если тебя все время опускают. Провоцирует откровенно как и коллега Solie. Неадекватные отношения. Зачем вам такое в окружении? Скоро реально начнет самооценка падать и начнете на мужа рычать, что меньше мужа этой идиотки зарабатывает. Я от таких подлючек избавляюсь. Есть очень богатые знакомые, которые совсем не кичатся. Вы же даже обсудить ничего не можете, кроме ее хвастовства. Она жрет вашу энергию, перед зеркалом не так интересно хвастаться. Оставьте ее наедине с собой. Неужели все это общение ради фото и чтоб было кого на др позвать? Что вас с ней объединяет?
Можете сказать ей, что она слишком нищая для вас. Пусть недоумевает. Речь о ментальной нищете.)
Я бы не стала намекать. Как-то некорректно это. Тем более - приятельница, не подруга. Гуляйте с ребенком сами где-нибудь в другом месте, отношения сами сойдут на нет. Но меня подобное и не задевает, правда.
Это и агрессия и есть. Она вас опускает и ждет когда вы сорветесь. Потому, что сложно не психануть, если тебя все время опускают. Провоцирует откровенно как и коллега Solie. Неадекватные отношения. Зачем вам такое в окружении? Скоро реально начнет самооценка падать и начнете на мужа рычать, что меньше мужа этой идиотки зарабатывает. Я от таких подлючек избавляюсь. Есть очень богатые знакомые, которые совсем не кичатся. Вы же даже обсудить ничего не можете, кроме ее хвастовства. Она жрет вашу энергию, перед зеркалом не так интересно хвастаться. Оставьте ее наедине с собой. Неужели все это общение ради фото и чтоб было кого на др позвать? Что вас с ней объединяет?
Какие фото и до, вы о чем?
Др- день рождения, видимо. Вы немного странная, я извиняюсь) Какие фото и день рождения?
Мы живём в одном доме и гуляем на одной детской площадке с детьми, которые пока хорошо ладят.
Они хорошо ладят, пока ее ребенок не начнет вашего унижать меньшим достатком. То, что вы живете в одном доме не значит, что теперь вы должны там дружбу со всеми подряд водить, тем более с теми, кто вам задевает. Какой то сельский менталитет, простите, где жить там и дружить.
кто вас задевает
Мне не хочется молчать, когда меня меня задевают. Но игнорить я тоже пока не хочу. Мне бы хотелось слегка улучшить ту ситуацию, которая есть. А не наоборот)
Мне не хочется молчать, когда меня меня задевают. Но игнорить я тоже пока не хочу. Мне бы хотелось слегка улучшить ту ситуацию, которая есть. А не наоборот)
Будь терпилой и расти таким ребенка. Единственный шанс твой описали выше. Попробуй поговорить, обсудить. Только ты сама знаешь, что ничего лучше не станет. Ребенок очень долго может мучиться и даже не понимать, что его унижают и используют, потому, что мамочке очень важно, чтоб он социализировался и не стал белой вороной. Так и создаем общество где травят тех, кто не хочет быть стадом. В котором терпилы пресмыкаются перед наглыми, только потому, что им "друзья" нужны.
Будь терпилой и расти таким ребенка. Единственный шанс твой описали выше. Попробуй поговорить, обсудить. Только ты сама знаешь, что ничего лучше не станет. Ребенок очень долго может мучиться и даже не понимать, что его унижают и используют, потому, что мамочке очень важно, чтоб он социализировался и не стал белой вороной. Так и создаем общество где травят тех, кто не хочет быть стадом. В котором терпилы пресмыкаются перед наглыми, только потому, что им "друзья" нужны.
Грубый вы такой, да и не особо умный. Я бы с таким и здороввиься не стала, не то что общаться.
Как название цен может оскорбить или унизить другого человека? Вы же в магазин не приходите и не говорите уберите все эти ценники, мне не приятно). Я думаю что девушка просто живет в кайф и понятия не имеет что это кого-то может оскорбить, а цены они везде и всегда доступны, и почему бы не назвать? в чем тут проблема то?
тщеславие рулит .... комплексы комплектуются в компенсацию .