Сейчас на работе зашел разговор и выяснилось, что все (!!!) окружающие думают, что несемейные коллеги должны сидеть на работе допоздна и в выходные, и получать должны меньше. Потому что "дитям нужнее" и вообще, чем им дома заниматься, а нормальным людям нужно даже пораньше уходить. Это что серьезно? Может еще всех одиноких собрать в общагу по 10 человек в 6-метровую комнату и пусть за тарелку супа работают? А доход и имущество в пользу более достойных отдавать? Не удивлюсь, что именно так и считают, только пока молчат. Я до этого разговора считала коллег относительно адекватными, а теперь и не понятно "иде я нахожуся".
А вы такое слышали? И как считаете?
Все свиноматки считают, что их дитачки счастье для всех, все мечтают делать за теток работу, пока те сидят на больничном или отпрашиваются пораньше
Лично я такое не слышал. Но судя по вашему рассказу, ваши коллеги завидуют свободным и от злости так говорят. Не воспринимайте серьезно, относитесь снисходительно
А где вы работаете ? Это у вас такое на работе?
Ну пусть считают, главное трудовой кодекс так не считает, а всё остальное это их влажные мечты.
И засиживаться на работе вообще никто не должен, либо тот кто засиживается не справляется с обязанностями своими либо работодатель неправильно распределяет нагрузку. И то и то ОЧЕНЬ ПЛОХО. Я бы не стала в такой компании работать.
Сообщение было удалено
Отличная мысль! Спасибо вам, автор, от имени всех работодателей!
Очередной выплеск ЧФ-пропаганды.
Кстати, в Швейцарии с одиночек снимается дополнительный налог.
Но вы, конечно, можете взять приемного ребенка, и тогда уже не будете считаться одиночкой.
Все свиноматки считают, что их дитачки счастье для всех, все мечтают делать за теток работу, пока те сидят на больничном или отпрашиваются пораньше
Ну если интересная работа, можно и при наличии семьи на ней больше времени проводить. Хорошее настроение, деньги и реализованность еще ни одному адекватному папе и маме не помешали) ну до определенной грани, конечно. Но какой интерес человеку сидеть в обычной конторе? Все видимо думают, что интересов кроме готовки, покупок и детей не бывает. И отдыхать не нужно, не устаешь же)))
Кто везет, на том и ездят.
Ну пусть считают, главное трудовой кодекс так не считает, а всё остальное это их влажные мечты.
И засиживаться на работе вообще никто не должен, либо тот кто засиживается не справляется с обязанностями своими либо работодатель неправильно распределяет нагрузку. И то и то ОЧЕНЬ ПЛОХО. Я бы не стала в такой компании работать.
Дык руководство, видтмо, того же мнения.
Ой, скажу я вам, даже на гос.службе умудряются распределить премию не по заслугам, а по понятиям, например, он - мужчина- ему семью кормить...так мне подружка из налоговой рассказывает
У меня бывало, автор.
В каждом коллективе свое "ебо-бо-бо" на этот счёт, кто-то любит одиночек, кто-то за яжематерей и отцов. Могу сказать точно в колуарах всегда этот фактор учитывается, примите как данность.
Бывают и другие критерии : пол, внешность... но это другая история.
Очередной выплеск ЧФ-пропаганды.
Кстати, в Швейцарии с одиночек снимается дополнительный налог.
Но вы, конечно, можете взять приемного ребенка, и тогда уже не будете считаться одиночкой.
Да какая уж тут пропаганда? На любой работе неосемейненых минимум, ну по моим наблюдениям. Если только совсем молодые. Хотите вас усыновлю? Я не жадная для хороших людей)
нет, я такое не слышала. И любые потуги начальства сподвигнуть меня работать больше без доп.оплаты - идут лесом.
У меня ответ простой: мое время вне работы - это моя личная жизнь, у меня есть собственные дела, есть близкие люди, с которыми я хочу проводить время, т.ч. никаких работ допоздна и в выходные (либо за дополнительную двойную оплату, как полагается по ТК).
нет, я такое не слышала. И любые потуги начальства сподвигнуть меня работать больше без доп.оплаты - идут лесом.
У меня ответ простой: мое время вне работы - это моя личная жизнь, у меня есть собственные дела, есть близкие люди, с которыми я хочу проводить время, т.ч. никаких работ допоздна и в выходные (либо за дополнительную двойную оплату, как полагается по ТК).
Люблю принципиальных, особенно, когда они у меня днем в рабочее время решать вопросы отпрашиваются, и не дай бог опоздать им или уйти хоть на минуту раньше - штрафую
Ой, скажу я вам, даже на гос.службе умудряются распределить премию не по заслугам, а по понятиям, например, он - мужчина- ему семью кормить...так мне подружка из налоговой рассказывает
В бюджете везде так, не только у вашей подружки. И у нас также, хоть и не бюджет, недавно узнала цифры. А я так подозреваю, могу и проституцией заработать. Зачем мне платить? 31-го всем дают выходной, а я дежурю. Я же не праздную, получается... Думала, что как недавно устроившейся, а оказалось, другие причины. Сегодня аж слюнями брызгали, доказывали.
Иди иди в корзину! плыви плыви какашка!
Ну не знаю, у нас распределяют просто по должностям, всем советникам одинаково, всем нач. отдела одинаково, всем спецам одинаково и т.д.
Ооо...где вы работаете?в шарашке?у меня на работе такого нет.все работают одинаково.могут по договоренности заменять друг друга.
Тоже что ли выводок нарожать и смотреть с упрекающим видом на бездетных, ждать что все всё должны)
Ооо...где вы работаете?в шарашке?у меня на работе такого нет.все работают одинаково.могут по договоренности заменять друг друга.
Я больше не про то, как работают. А про то что люди свое мнение ввсказали, да с такой злобой еще. Я на себе ездить не позволяю. Нужно остаться доделать, останусь без указаний, но не в пользу кого-то, теперь тем более.
Да какая уж тут пропаганда? На любой работе неосемейненых минимум, ну по моим наблюдениям. Если только совсем молодые. Хотите вас усыновлю? Я не жадная для хороших людей)
Ну вы же возмущены этими разговорами, целую тему накатали. Я, например, не слышал чтобы у нас в компании кто-то чьих-то детей считал, хотя женщин в коллективе много, и статусы всех разные - кто-то ***, кто-то за мужем, кто-то вообще старая дева. Как-то одна мамка кинула мне предъяву, дескать не чайлд-фри-ли я? После ответа, что не только чайлд-фри, но еще и герл-фри, все претензии закончились.
А я считаю, если решила рожать-значит должна на свои силы расчитывать, и работать на ровне со всеми, а не прикрываться своими "детками". Это твое личное дело сколько ты там наплодила и ждать помощи, сочувствия, снисходительности неправильно. Чем больше рожаешь, значит тем больше паши! А не беги с работы сверкав пятками!
Ну вы же возмущены этими разговорами, целую тему накатали. Я, например, не слышал чтобы у нас в компании кто-то чьих-то детей считал, хотя женщин в коллективе много, и статусы всех разные - кто-то ***, кто-то за мужем, кто-то вообще старая дева. Как-то одна мамка кинула мне предъяву, дескать не чайлд-фри-ли я? После ответа, что не только чайлд-фри, но еще и герл-фри, все претензии закончились.
Я возмущена тем, что я к ним стараюсь с пониманием отнестись во многих ситуациях (не в ущерб работе), да и злобы, зависти ни к кому нет. А тут прям соревнование устроили, кто больнее уколет. Элементарно воспитания нет, а внутри вообще страшно представить, что за *** у людей. А ведь все время обсуждают, какие они добрые, хорошие, не завистливые. Неожиданно для меня, и не ответишь же в обратную. Я за свой статус не переживаю, но противно стало.
Блин, вот хорошо, что у нас молодой коллектив, и детных еще нету. Женатых тоже мизер.
Все детные злющие и завистливые, особенно ***, у тех вообще кукушка поехала от ненависти) одна такая аж позеленела от злости когда узнала что я бездетная и свободная! А она вся разведенная и с ребенком. Бедный ребенок, вся злость на нем выливалась от безденежья, от неудач в личной жизни и т.д. Замужние тоже не лучше! Там как белка в колесе и жрать свари, и приберись, и уроки сделай, и мужа ублажи, а он собака мало денег в дом несет, всех кормить-одевать-учить-лечит ни на что не хватает! Т.ч.Автор завидуют они нам! Ну и пусть захлебнутся в своей зависти и злости)
Все детные злющие и завистливые, особенно ***, у тех вообще кукушка поехала от ненависти) одна такая аж позеленела от злости когда узнала что я бездетная и свободная! А она вся разведенная и с ребенком. Бедный ребенок, вся злость на нем выливалась от безденежья, от неудач в личной жизни и т.д. Замужние тоже не лучше! Там как белка в колесе и жрать свари, и приберись, и уроки сделай, и мужа ублажи, а он собака мало денег в дом несет, всех кормить-одевать-учить-лечит ни на что не хватает! Т.ч.Автор завидуют они нам! Ну и пусть захлебнутся в своей зависти и злости)
Ничего подобного. У нас есть одна *** - приятная в общении, по рабочим вопросам все четко, никогда не бежит свистеть руководству, если вопрос можно решить своими силами, всегда в отличной форме. И есть бабеха, моложе ее, замужем ни разу не была, детей, естесственно, нет. Постоянно ноет, какие мужики-козлы, как у нас мало тестостерона, и какие они (бабы) офигенные, ведь тоько они дают "допуск к размножению" (почти дословно). При этом постоянно чморит и критикует тех, кто имеет несчастье оказаться у нее в подчиненнии, разговаривает в стиле мат-перемат, проявляет садистские наклонности и очень любит дешевую лесть в духе "моя королева" и т.п.. Так что, многое зависит от индивидуальных качеств, а не от статуса.
Блин, ну я же не виновата) не я же им родила. Всегда думала, что я им завидовать должна. Ну не в смысле, что я завидую, а в смысле что так жить принято, это общепринятое счастье.
Ничего подобного. У нас есть одна *** - приятная в общении, по рабочим вопросам все четко, никогда не бежит свистеть руководству, если вопрос можно решить своими силами, всегда в отличной форме. И есть бабеха, моложе ее, замужем ни разу не была, детей, естесственно, нет. Постоянно ноет, какие мужики-козлы, как у нас мало тестостерона, и какие они (бабы) офигенные, ведь тоько они дают "допуск к размножению" (почти дословно). При этом постоянно чморит и критикует тех, кто имеет несчастье оказаться у нее в подчиненнии, разговаривает в стиле мат-перемат, проявляет садистские наклонности и очень любит дешевую лесть в духе "моя королева" и т.п.. Так что, многое зависит от индивидуальных качеств, а не от статуса.
Согласна, нельзя мыслить стереотипами. Но сегодня адекватных не нашлось, даже не отмолчался никто. Все высказались.
Я возмущена тем, что я к ним стараюсь с пониманием отнестись во многих ситуациях (не в ущерб работе), да и злобы, зависти ни к кому нет. А тут прям соревнование устроили, кто больнее уколет. Элементарно воспитания нет, а внутри вообще страшно представить, что за *** у людей. А ведь все время обсуждают, какие они добрые, хорошие, не завистливые. Неожиданно для меня, и не ответишь же в обратную. Я за свой статус не переживаю, но противно стало.
Если можете, увольтесь вот прямо сейчас. Пусть они там между собой дежурства распределяют.
Это почти во всех коллективах так. Посылать нафиг яжматерей. Пусть приходят пораньше с утра делают свою работу или берут ее на дом.
Я бы на месте работодателей, наоборот, выделяла свободных работников. А женщинам с детьми до 15 лет (условно) нужно платить половину, т.к. пол рабочего дня они на телефоне или в телефоне решают свои семейные/школьные/детсадовские и пр. проблемы
Я бы на месте работодателей, наоборот, выделяла свободных работников. А женщинам с детьми до 15 лет (условно) нужно платить половину, т.к. пол рабочего дня они на телефоне или в телефоне решают свои семейные/школьные/детсадовские и пр. проблемы
+100000000 у меня таких на работе полколлектива! Еще потом и науши присаживаются про своих дочек да сыночков! А оно мне надо! Сижу и думаю-да когда же ты замолчишь!
Согласна, нельзя мыслить стереотипами. Но сегодня адекватных не нашлось, даже не отмолчался никто. Все высказались.
Вот и я про тоже! Как бы они там не орали что "детки" это счастье и все такое, на самом деле только предложи им день без их же ребенка-они с руками и ногами вцепятся в эту возможность! Потому что беззаботность и свобода дорогого стоят.
не рассказывайте ерунду) премию платят тем. кто вкалывает и кто умеет себя правильно поднести...а у кого сколько детей и внуков вообще никого никогда не интересовало... Не было семьи, потом с одни ребенком, через 10 лет с двумя детьми...ничего не меняется-платят хорошо, но хорошо и работаю... Меня наоборот например раздражают разговоры: ой, ну он не будет складываться, он же молодой, только приехал, вложился в ипотеку...а вот мы уже давно в своей заработанной квартире живем и семейные и все тут...обязаны складываться и за себя, и за того с ипотекой)))
нужно платить тем, кто работает и выполняет поставленные задачи руководством, а не тем, кто звонит своим детям или тем, кто звонит своим ебарям... (я про семейных и не семейных)
не рассказывайте ерунду) премию платят тем. кто вкалывает и кто умеет себя правильно поднести...а у кого сколько детей и внуков вообще никого никогда не интересовало... Не было семьи, потом с одни ребенком, через 10 лет с двумя детьми...ничего не меняется-платят хорошо, но хорошо и работаю... Меня наоборот например раздражают разговоры: ой, ну он не будет складываться, он же молодой, только приехал, вложился в ипотеку...а вот мы уже давно в своей заработанной квартире живем и семейные и все тут...обязаны складываться и за себя, и за того с ипотекой)))
Дело в том, что некоторые умеют разжалобить, создать видимость и т.д. Тут уж от личности самого начальника зависит. Если начальник окружил себя друзьями и знакомыми, то это определенный признак, что он и разных "нуждающихся" поощрять будет. Особенно когда он не хозяин и деньги не из его кармана.
Кстати, вам повезло, у нас совсем другое отношение к разным "складываниям".
нужно платить тем, кто работает и выполняет поставленные задачи руководством, а не тем, кто звонит своим детям или тем, кто звонит своим ебарям... (я про семейных и не семейных)
Вот у нас таки каждый день отпрашиваются, целыми днями на телефоне висят или о личном рассказывают друг другу , потом ноют, что тааак загружены делами... и когда все успеть?! Я всего год работаю, поэтому стараюсь не обращать внимания, они давно там, это дело руководителя. Конечно бесит, что нужно с кем-то решить вопрос, а ее либо еще нет, либо уже нет, либо на больничном, позвонишь, будет псих, да и от разговора отвлечешь, тоже псих. Но сегодня просто уже пробито новое дно.
Просто их большинство и им не охото дежурить поэтому они сговорились и сделали вас козлом отпущения
Сообщение было удалено
Да, тоже такое бесит, сталкивалась с таким на прежней работе. Работник прежде всего работник и у него есть четкие обязанности, а то, дети у него, собаки, кошки, космическая тарелка дома, родственники, живет в другом городе, это его и только его личные проблемы. Не нравится, пусть валит на другую.
Ооо, у нас так тоже как-то было!
начальница придумала, что задерживаться на работе должны холостые, а семейным надо домой к деткам.
когда очередь дошла до меня - она мне даже придумала специальные задания, чтобы я задержалась - я резко отказалась, сказав, что вообще-то холостым тоже нужен свободный вечер, тк как раз им нужно искать пару, строить семью. а у семейных все уже схвачено
больше по мне не приставали с работой вне графика.
Главное - какой человек, а не наличие семьи и детей.