Гость
Статьи
три мушкетера

три мушкетера

Дамы, кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертировавшие для этого с поля боя - положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?

48 ответов
Последний — Перейти

Мисп, купи себе мозги уже, наконец!

Гость

Прохожий, а вы без женщин сами о чем-то думать умеете?:)))

Гость

Прохожий, а вы без женщин сами о чем-то думать умеете?:)))

Конечно) Просто мне интересно ваше мнение на этот счет)

Серебряная книга

Мисп, купи себе мозги уже, наконец!

Вам этот способ помог?)

Гость
ПРОХОЖИЙ

Вам этот способ помог?)

Ну сходи к Гудвину, говорят в одной книге, помогает

Гость

Ну сходи к Гудвину, говорят в одной книге, помогает

А вам помог?

Гость
ПРОХОЖИЙ

А вам помог?

Ты повторяешься, читай лучше, что я написала,книга советует, сходи-сходи, может острить научишься, а то сдулся

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
ПРОХОЖИЙ

Сообщение было удалено

.
Потому что Д'Артаньян был типичный алень.
.
А это делает его в глазах общественности того времени позитивным персонажем.
.
Это сейчас спустя много лет, когда во всю существует феминизмус, мы понимаем, что тетки все каздлы и вонючки, а раньше отношение к теткам было как к чему-то прекрасному.
.
Отсюда и такое позиционирование персонажей у Дюма.
.
Только пройдя опыт феминизма и эмансипации теток, мы можем понять зачем их нужно загонять под шконку иначе никак, другого способа познания у человека по сути нет, только опыт, причем негативный.
.
_

Гость

Так Ришелье возглавлял противоборствущую группу - гвардейцев, которых мушкетеры люто ненавидели. К делу защиты королевы привлекла главного героя Констанция, служанка королевы, он привлек друзей. Ну и плюс, защищали даму (Королева), которая была угнетаемой слабой фигурой. Как-то так.

Гость

Лучший агент премьер-министра убил любимую женщину д'Артаньяна и совершил кучу преступлений.

Гость

Лучший агент премьер-министра убил любимую женщину д'Артаньяна и совершил кучу преступлений.

Вы полагаете это достаточным для измены своей стране?

Мо дер заблокировано??? А почему?

Серебряная книга

Мо дер заблокировано??? А почему?

Мат, наверное.

Крошка

Мне кажется, потому что это художественное произведение, в котором мастерство и передача настроения автора влияет на отношение читателя к персонажам.
А может, потому что романтическая история всегда вызывает больше сочувствия и положительных эмоций.

Крошка
Крошка

Мне кажется, потому что это художественное произведение, в котором мастерство и передача настроения автора влияет на отношение читателя к персонажам.
А может, потому что романтическая история всегда вызывает больше сочувствия и положительных эмоций.

А вы как считаете?

Гость
ПРОХОЖИЙ

Вы полагаете это достаточным для измены своей стране?

А, помощь королеве - это измена. Помогать, оказывается, надо было какому-то министру.
А что вы думаете о смерти бедного францисканца в захудалой гостинице? Сильная сцена?

Гость

Потому что положительными и восхитительными их сделал талант Дюма.

Не знаю, как это читалось взрослыми, сегодня "Три мушкетёра" читаются в детстве, когда ещё нет крепких собственных знаний об истории, критического взгляда, скепсиса, - и ты позволяешь книге захватить тебя, принимаешь ее логику, не задумываясь. Размышления приходят позже. Но благодарность к пережитому в детстве счастью все равно не сможет заставить разлюбить мушкетёров. Это - старые друзья. )

А роман "Сен-Мар" Альфреда де Виньи (та же эпоха) вас не удивляет? Там куда круче дичь в расстановке акцентов.

Похоже, романисты того времени не слишком заботились об исторической справедливости. Может, в этом была их великая сермяжная правда? )))

Гость
Гость

Это, кстати, тоже верно. Дюма был не дурак.

Гость
Гость

А, помощь королеве - это измена. Помогать, оказывается, надо было какому-то министру.
А что вы думаете о смерти бедного францисканца в захудалой гостинице? Сильная сцена?

Вообще-то да! Измена. Они там (королева и Бэкингем) прямо в книге обсуждают будущее английское вторжение во Францию, просто Бэкингем как бы собирается туда вторгнуться исключительно во имя любви. Поэтому романтично настроенный читатель лет 11 ничего не имеет против! )
И лишь с годами ты понимаешь, как все это выглядело.

Дюма, кстати, тоже с годами понял, что его занесло. И в "Двадцати годах спустя" устами Атоса называет Ришелье великим человеком, "которому мы по глупости пытались мешать".

Возможно, взрослых читателей XIX века увлекала мысль о том, что одинокий человек, обычный дворянин, мог в ту романтическую эпоху запросто противопоставить себя государству, просто потому, что так хотел. Такие последние отголоски феодальной вольницы. Что мне, мол, до интересов страны, если меня о чем-то попросила любимая женщина или друг? Страна идёт лесом!

Возможно, именно потому, что в глубоко бюрократической и подчёркнуто мещанской постнаполеоновской Франции (время называлось Реставрацией, но было именно мещанским и бюрократическим) такое было абсолютно невозможно, этот ход мыслей мог показаться олицетворением личной свободы и потому привлекал умы и сердца даже тех, кто знал историю.

АЛИНА

шпагаты виноградаря шпажки глотал сомелье

Гость

арманьяк конь в пальто

Гость

домашний арест

Гость

само совершенство малахитовый цветок

Гость

кровая мери

Гость

криминал

Гость

драгоценная бастилия в официальность документация

Гость

ипостась

Гость

симпатия

Гость

потрудитесь обяъснить откуда у вас крассный халат?

Гость
Гость

потрудитесь обяъснить откуда у вас крассный халат?

помоему я вас не звала на вечер в качестве искупителя

Гость

великалепный фуджифильм

Гость

россия я люблю тебя в опасности истина в том что новорожденный наездник подавился чупа-чупсом зачем-то на станцыи мир

Гость

Некто порвал наш красный халат

Гость

Эмка Вы не хотите вернуть мне мой красный халат хозяйке не для всех он подходящий ?

Гость

красный халат деуши на казни египетской

Гость

видали виды какие там лилии видишь идиот?

Гость

селикцыонеры сволочи рассвет мертвецов

Гость

Стёб выхода в свет давайте меняться вы мне парралельный мир а я вам бунгало и логово семьи мне жалко вашу маму небесную

Гость

Контресси мерфи

Гость

Проходная проходить мутацыонку

Гость

грязь о рио пойдешь в рай анеть ах лечение жизофренией сан дак так как ть она выбирала мать ? она невеста нетологии покровительница святая лилия повесилась в бассейне бухты барахты проституцыя не к с пехуй

Гость

Покрова ддня спасибо

Гость

вымпел ногой на юниверсолл не ступали избранники

Форум: Развлечения
Всего: 46 842 темы
Новые темы за все время: 37 074 темы
Популярные темы за все время: 16 916 тем