Мама с отцом разведена, с ним вижусь редко, а в последние годы он вообще жил в другой стране ,созванивались раз в месяц, всегда звоню я из чувства долга + я его когда-то реально обидела ,до сих пор стыдно.
И вот звоню ,а он оказывается в городе ,говорит :" Давай встретимся" ,а у меня жизнь размеренная - я работаю ,вечером буду готовить ,муж с работы придет... спрашиваю :" Когда?" Ну он так...образно:" Вечером, пока когда не знаю ,позвоню" ,а мне для встречи надо собраться ,одеваться, ехать,на работе завал... ну я ему объясняю, а он мне :" Ну не хочешь как хочешь" я ему предлагаю другие дни - он в городе месяц будет, опять " ну не хочешь и пожалуйста "
Сижу ,грызу себя... потому что жертвовать своим графиком не хочу, вообще не люблю куда -то вечером ехать и делаю это крайне редко. Но это странное " не хочешь как хочешь "... ведь явная манипуляция ,другие дни предложила- выбирай любой,давай запланируем заранее.
Причем он еще не знает где встретимся и когда
Типа вечером
Меня такие штуки вообще подбешивают по жизни - люблю все планировать.
вам не плевать ?
Я пытаюсь понять - нормальна это ситуация или нет ,а не ною.
Да даже если бы и ныла ,вы кто такая что бы мне запрещать ныть?
В финансовом плане не завишу . Наверное легко живётся тем у кого либо зависим, либо твори чо хочешь без стыда и совести.
Один раз можно поехать вечером ради встречи с отцом. Ничего с вашим графиком жизни не случится.
Это не есть хорошо, когда вы прямо живете по расписанию потому, что когда понадобится резко изменить планы - вас это выбьет из колеи.
Один раз можно поехать вечером ради встречи с отцом. Ничего с вашим графиком жизни не случится.
Это не есть хорошо, когда вы прямо живете по расписанию потому, что когда понадобится резко изменить планы - вас это выбьет из колеи.
Я знаю ,что один вечер ничего не стоит . Но мне просто постановка вопроса не нравится ,типа он живет как хочет ,а все должны подстраиваться? Откуда я знаю ,что значит вечером? Может это 12 ночи,а мне вставать в 6 утра. А ехать еще непонятно куда.
И мне нравится жить по расписанию. Мне так спокойнее.
Я не люблю выходить из дома лишний раз к тому же ,тем более уже настроилась сегодня никуда не ехать.
[quote="Гость" message_id="70872564"] было бы ради кого ехать
Я знаю ,что один вечер ничего не стоит . Но мне просто постановка вопроса не нравится ,типа он живет как хочет ,а все должны подстраиваться? Откуда я знаю ,что значит вечером? Может это 12 ночи,а мне вставать в 6 утра. А ехать еще непонятно куда.
Ну и что что вам надо вставать в 6 утра? Вас никогда не мучила бессонница, после которой надо на работу? Вы никогда после застолья до утра не выходили на работу?
Скажите прямо и честно, что вам не хочется напрягаться ради родного отца. К чему эти вопросы и поиск оправданий?
Ну и что что вам надо вставать в 6 утра? Вас никогда не мучила бессонница, после которой надо на работу? Вы никогда после застолья до утра не выходили на работу?
Скажите прямо и честно, что вам не хочется напрягаться ради родного отца. К чему эти вопросы и поиск оправданий?
Я не пью и не сижу за столом до утра.
Мучила, но дело не в этом.
Я бы напряглась,просто мне не нравится ,что родной человек ведет себя как ,прости господи ,го.вно
Вечные осуждения теперь еще это. Никогда сам первый не позвонит и слова хорошего не скажет,зато все под его дудку должны плясать. Но если не встречусь мать опять по ушам начнет годами ездить, что отца не уважила.
Просто степень напряга для меня выше, чем степень любви к нему. Потому что любви там нет. Есть просто уважение как к родителю. Но у всего есть предел. Почему я должна уважать человека ,который меня не уважает ?
Моя мать тоже не сахар ,но отец хуже. Потому что мать показывает свой истеричный характер и я с детства знала - она меня не любит. А отец... отец всю жизнь казался мне добреньким и любящим ,только потом я поняла ,что это не так. Мать проявляла ко мне эмоции - негативные , фиговые ,еще какие то. Отец же просто делал вид ,что проблем никаких нет.
Неужели ничего хорошего для вас не сделал отец, чтобы теперь в знак уважения выделить вечер для встречи?
Автор, вы не девочка 10-ти лет, чтобы искать оправдания и одобрения своим УЖЕ принятым решениям и УЖЕ совершенным действиям у других. Вы, однозначно, знаете, почему вы так поступаете, как вы реально относитесь к отцу, и чего вы ожидаете от этих отношений.
Здесь вы чего ищете? Одобрения?Чтобы все разделили ваше негодование и погладили по головке "умница, дочка, правильно делаешь"? Ну, так это отец должен был делать в вашем детстве. Ах..его же не было с вами. Отсюда и злость? Решите сначала внутренний конфликт.
А бездействие, безразличие - еще хуже чем истеричный гнев нарцисски. Тут ты хотя бы знаешь - меня будут любить при таких условиях. И мать любила ,по своему , с условиями. С отцом все не так просто - что бы я не делала я получала осуждение ,но под соусом добрых намерений. За счет его спокойствия мне казалось на фоне матери,что он прав ,что он лучше нее.
Автор, вы не девочка 10-ти лет, чтобы искать оправдания и одобрения своим УЖЕ принятым решениям и УЖЕ совершенным действиям у других. Вы, однозначно, знаете, почему вы так поступаете, как вы реально относитесь к отцу, и чего вы ожидаете от этих отношений.
Здесь вы чего ищете? Одобрения?Чтобы все разделили ваше негодование и погладили по головке "умница, дочка, правильно делаешь"? Ну, так это отец должен был делать в вашем детстве. Ах..его же не было с вами. Отсюда и злость? Решите сначала внутренний конфликт.
Легко сказать.
По факту - оба родителя ху.евые.
Так что злость вдвойне.
Они блин как палочки твикс ,хотя думают ,что это не так.
Тут я просто выговариваюсь. Мне просто тяжело. У меня полно проблем, психологического плана в том числе ,я и сама знаю и знаю как и что нужно решать. Но у меня нет знакомых или друзей с которыми о таком можно говорить ,а на психолога денег нет.
Просто чувства к отцу не проработаны, в отличии от матери ,потому что много лет я считала его хорошим, а потом что-то вскрылось и я поняла ,что он в сто крат хуже. И каждый его заскок меня трогает так сильно ,что выть хочется.
Может посмотреть на ситуацию без этих эмоций, неотработанных чувств и внутренних конфликтов? Есть 2 взрослых человека, хотят встретиться, но один готов при определённых условиях (заранее обговорить место и время, вполне адекватные кстати условия), а другой не преемлет эти рамки. Форс-мажора при этом нет. И что делать? Я бы сказала, что мне удобно тогда и там, вот в этих числах, а там отец пусть сам решает. Либо пусть зовёт на встречу, когда ему удобно, но не факт, что я смогу
А бездействие, безразличие - еще хуже чем истеричный гнев нарцисски. Тут ты хотя бы знаешь - меня будут любить при таких условиях. И мать любила ,по своему , с условиями. С отцом все не так просто - что бы я не делала я получала осуждение ,но под соусом добрых намерений. За счет его спокойствия мне казалось на фоне матери,что он прав ,что он лучше нее.
Как я вас понимаю! Безразличие, равнодушие, бездействие - это так ужасно! Мой отец просто всегда бездействовал. Когда мы ели весь год рыбный суп в 94г, когда я ходила в обносках в детстве, он просто лежал на диване и бездействовал. И ему было плевать, как я живу, на все плевать. Так что равнодушие - это страшнее истерик и тирании.
А по теме, назначьте встречу отцу рядом с работой в кафе.