Гость
Статьи
Не отдают пенсию маме, …

Не отдают пенсию маме, говорят, что уже получала ее

Кратко, ситуация: мама не получала пенсию 4 месяца (из-за переезда), сейчас ей отдают только за 2 месяца, а за оставшихся 2 говорят, что она уже получала пенсию.
Детали: Получала пенсию мама обычно на почте. Сейчас на новом месте (в другом регионе) она пришла за пенсией, и тут ей сообщают, что могут выдать пенсию только за 2 месяца, а не за 4. Якобы за 2 месяца (сентябрь и октябрь) она уже получала. Хотя у мамы даже такой возможности не было. Фактически мамину пенсию то ли своровали, то ли что непонятно...
Посоветуйте что делать в такой ситуации?
На почте при получении денег, мама обычно расписывалась на документе о получении пенсии. Я так понимаю один оставался у неё, а 2-й экземпляр оставался у сотрудников почты, которые выдают пенсию. У мамы конечно же нет этих документов о получении пенсии за 2 месяца. И у почты (или пенсионного фонда) не может быть этих документов о получении пенсии с подписью мамы, потому что получения не было. Получается, если пенсионный фонд утверждает, что мама получала пенсию за те 2 месяца, он должен предоставить документы о получении пенсии?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Орхи

Конечно, основания должны быть. Документы с подписью мамы.

Гость

Пусть составит претензию сначала и отправит туда где получает пенсию. В претензии все подробно опишите и по требуйте выплатить всё в полном размере и пишите, что в противном случае вы обратитесь в суд, где им придётся выплачивать вам услуги адвоката, неустойки, так же приложите справку, что здоровье мамы ухудшилось в связи со стрессом и недоеданием, а это тоже статья расходов, которые вы будете взыскивать с этого почтового отделения. Идите к юристу, он все составит или сами составьте претензию такую. Это несложно.

Гость
Гость

Пусть составит претензию сначала и отправит туда где получает пенсию. В претензии все подробно опишите и по требуйте выплатить всё в полном размере и пишите, что в противном случае вы обратитесь в суд, где им придётся выплачивать вам услуги адвоката, неустойки, так же приложите справку, что здоровье мамы ухудшилось в связи со стрессом и недоеданием, а это тоже статья расходов, которые вы будете взыскивать с этого почтового отделения. Идите к юристу, он все составит или сами составьте претензию такую. Это несложно.

Даже можете не прикладывать такую справку, а просто напишите сначала, что состояние здоровья мамы ухудшилось, что это подтвердят её лечашие врачи. После претензий могут чудесным образом во всем разобраться и выплатить то что должны. В основном они надеются, что пенсионеры не пойдут к юристам и им всё сойдёт с рук..

Уки

Сначала придите и поговорите с начальницей отделения. Скажите, что ничего не получали за 2 месяца и значит у них нигде не расписывались. Почаще используйте слово мошенничество и про наказание ) Если результата не даст, то суд )

Почтальон, плачу пенсии

Ух, постою послушаю!

Почтальон, плачу пенсии

Автор, Вашей маме должны предоставить подписанные ею пенсионные поручения, идите для начала к начальнику ОПС,мпотом в Пенсионный фонд, об'яснить ситуацию.Что-то не то, не хочется думать, что мошенничество со стороны ОПС...Вообще, на будущее, переведите пенсию мамы на карту, я все так советую, но мои клиенты никак не хотят переходить на карты, им удобнее и привычнее выплаты на дому.

Автор

Когда мама пришла в пенсионный с этим запросом, там попросили подождать, и через полчаса принесли бумагу, на которой значилось, что она получила те 2 пенсии. Причём бумага вроде и документ, но без каких-либо подписей и печатей... Я могу такую сфорганить и что угодно там написать... Я в шоке конечно((
Да и как за 30 минут подмосковный филиал пенсионного мог получить достоверные данные из сибирского пенсионного филиала, там ведь наверное надо разгребать архивы на почте, где остались якобы подписанные документы о якобы полученной пенсии. А потом их в пенсионный ещё должны передать. Я думаю это вряд ли быстро. В общем муть такая, пойду сама разбираться с этими мошенниками, маминых нервов просто жалко

Оксана

Автор, почта в пенсионный ничего не передаёт, кроме информации в электронном виде о суммах доставленных и недоставленных пенсий. Найдите телефон начальника почтамта, к которому относится ОПС, где якобы выплатили пенсию и обратитесь к нему, поручения из ОПС после окончания выплатного периода должны возвращаться в почтамт и они должны предъявить их Вам на обозрение по первому требованию.

Форум: Развлечения
Всего: 47 090 тем
Новые темы за все время: 37 277 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема