Если один человек плеснул в другого водой, а тот его ударил за это, кто больше не прав с точки зрения закона? Мне кажется, ударить большее преступление, чем намочить. Но как на самом деле? Какие могут быть последствия для обоих? Кто-нибудь разбирается?
В каком, ***, суде?!
Смотря какой вред здоровью. Если вреда здоровью нет, то и преступления нет.
Значить будет административное взыскание - за оскорбление и тому и другому.
темы сегодня- огонь )
Ну водой трудно нанести какой-то вред. Вы же имеете в виду синяки, царапины и т.п.? А если ударивший оставил, например, ссадину у человека?
Нет, если это побои, есть справка, что от удара нанесен вред здоровью, не царапина или синяк, а реальный вред, который потом повлиял на временную трудоспособность и т.д. это одно дело. А если синяк или царапина просто, то в гаржанско-правовом суде разницы не будет.
Нет, если это побои, есть справка, что от удара нанесен вред здоровью, не царапина или синяк, а реальный вред, который потом повлиял на временную трудоспособность и т.д. это одно дело. А если синяк или царапина просто, то в гаржанско-правовом суде разницы не будет.
То есть синяк то же самое, что только оскорбление?
Ну какой суд из-за этого? Чего вы хотите судом добиться?
Если рассуждать здраво, то тот, который стукнул может выставить себя пострадавшим. Ему в лицо ливанули водой, он непреднамеренно в ответ ударил, что нанесло ему очень серьезную психологическую травму, т.к. человек он мирный и не агрессивный и очень страдает из-за непредумышленного насилия со своей стороны. Поэтому с плеснувшего компенсация в размере 1 млн. рублей за причиненный моральный вред + судебные издержки + оплата за лечение у психиатра после этого трагического случая. Вот так мне это видится!)))
Я не юрист, если что)
Ну водой трудно нанести какой-то вред. Вы же имеете в виду синяки, царапины и т.п.? А если ударивший оставил, например, ссадину у человека?
Легко, если ткань деликатная, то можно безнадежно испортить одежду, а, если она дорогая, то плеснувшему придется возмещать окуенный ущерб.
В любом случае, считаю, тот, кто в такой ситуации подает в суд - конченный гон...презерватив.
Если рассуждать здраво, то тот, который стукнул может выставить себя пострадавшим. Ему в лицо ливанули водой, он непреднамеренно в ответ ударил, что нанесло ему очень серьезную психологическую травму, т.к. человек он мирный и не агрессивный и очень страдает из-за непредумышленного насилия со своей стороны. Поэтому с плеснувшего компенсация в размере 1 млн. рублей за причиненный моральный вред + судебные издержки + оплата за лечение у психиатра после этого трагического случая. Вот так мне это видится!)))
Я не юрист, если что)
Не юрист, но хитрюга тот еще!))))
Плеснуть водой - хулиганство. Ударить в ответ - хулиганство (если не докажет, что плеснувший еще и стаканом его хотел ударить или еще как-то отдубасить). Оба пойдут по административке, если нет причинения существенного вреда здоровью (да и в этом случае решение носит оценочный характер). Кароч, реально, какой, нах, суд, пpидypки??? На обиженных *** ложат и воду возят, а не в суд подают.
Я не юрист, если что)
Я тоже не юрист, но мне кажется с компенсациями морального вреда в российском суде все не очень хорошо) если только это было не оскорбление чувств верующих
Легко, если ткань деликатная, то можно безнадежно испортить одежду, а, если она дорогая, то плеснувшему придется возмещать окуенный ущерб.
В любом случае, считаю, тот, кто в такой ситуации подает в суд - конченный гон...презерватив.
А вот представьте, что облила водой девушка мужчину, он полный ***, виноват перед ней, но с него взятки гладки. Она просто не выдержала и от отчаянья и обиды плеснула водой, когда он ее провоцировал словами.
А вот представьте, что облила водой девушка мужчину, он полный ***, виноват перед ней, но с него взятки гладки. Она просто не выдержала и от отчаянья и обиды плеснула водой, когда он ее провоцировал словами.
А я так и поняла что сами плеснули водой и получили звиздюлей за это. Если свидетелей не было ваше слово против его. Если скажет что пальцем не трогал кто подтвердит ваши слова?? Свидетели где что именно он вас ударил??