У меня позиция жизненная очень простая и понятная - моя зона комфорта заканчивается там ,где начинается зона комфорта другого. Но люди этого не понимают. Я часто вижу все комплексы и все боли людей, стараюсь ни с кем не спорить и никому ничего с пеной у рта не доказывать потому что знаю - это бесполезно,очень много людей слишком уверены в своих убеждениях , под страхом смерти они не признают, что есть иное мнение и будут кидаться на любого,кто хоть на мизер,но усомниться в том ,что они правы.
В интернете можно уйти , но в жизни иногда сложно. Все эти " на правду не обижаются" ," ты слишком чувствительный " ," я просто всегда все говорю в лицо!" и прочие манипуляции слышу довольно часто,не только в свой адрес. Постоянно пытаются подловить и создают ситуацию намеренно проигрушную для оппонента , будто не понимая ,что мир не черно -белый,что все не так однозначно и что им нет нужды доказывать что-то кому-то если они действительно верят во что-то . Считаю ,что это как радикальные верующие и радикальные атеисты, у них есть одна общая черта - оба сомневаются в своей правоте ,поэтому всеми силами пытаются доказать ,что они правы , по крайне мере есть такая теория и я с ней согласна.
Пардон за опечатки ,уже увидела 😛
А за поток сознания пардон будет?
вы создали тему чтобы никому ничего не доказывать?
ну заибись наконец то хоть один здравомыслящий чел на форуме
Вокруг очень много грубых, озлобленных, нетактичных, некультурных, тупых людей. Хочешь не хочешь приходится с ними сталкиваться.
Возможно вы, автор, обладаете мягким характером, чуткостью, достаточно высоким интеллектом , это порождает повышенную чувствительность в общении. Таковы ваши особенности.
Ну вот сейчас в соседней ветке про Питерские окраины - женщина начала мне доказывать ,что почта возле дома мне не нужна не зная обо мне ничего совершенно. Вот зачем? Причем уверенно так аки танк.
Авторша, что это за понос? Иди, прожуй, и выскажи свои мысли в двух словах, если они есть. Никто не обязан читать твою галиматью на пяти страницах.
Сообщение было удалено
Паприка!
Я совершенно согласна с вашим высказыванием насчёт зоны комфорта. Моя жизненная позиция схожа с вашей и звучит так - «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Это так высказался довольно известный человек начала прошлого века М. Бакунин.
Спорить я не люблю и доказывать что-либо тоже, бесполезно. Я могу высказать своё мнение, выслушать мнение другого, его доказательства, привести свои. Если я в чём-то неправа, могу признать свою неправоту. Я люблю справедливость. Но, если я убеждена в своей правоте и вижу, что человек не хочет меня понимать и признавать мои доказательства, то я прекращаю спор, говорю, давай останемся каждый при своём мнении и прощаюсь с этим человеком. Больше с этим человеком на эту тему я уже не разговариваю и не спорю.Но, это уже не мой человек и дружбу водить я с ним не буду. Конечно же это всё касается не каких-то мелочей, а серьёзных и принципиальных взглядов на какие-то важные жизненные вопросы.
Вокруг очень много грубых, озлобленных, нетактичных, некультурных, тупых людей. Хочешь не хочешь приходится с ними сталкиваться.
Да,тупых людей много и особенно это заметно здесь. Любого ,кто напишет хоть что-то интересное и нестандартное ,немедленно объявляют разводчиком и фантазером. Создается ощущение,что большинство людей местных вообще не вылазят из своих берлог и настоящую жизнь не знают. Я пишу здесь только свои реальные истории и истории своих знакомых и друзей,но почти любой мой мой комментарий объявляется сказкой). С другой стороны мне это очень льстит,что моя ,кажущаяся для меня банальной,жизнь,всем кажется выдумкой и сказкой. Это же классно жить такой жизнью,в которую даже поверить невозможно.
Да,тупых людей много и особенно это заметно здесь. Любого ,кто напишет хоть что-то интересное и нестандартное ,немедленно объявляют разводчиком и фантазером. Создается ощущение,что большинство людей местных вообще не вылазят из своих берлог и настоящую жизнь не знают. Я пишу здесь только свои реальные истории и истории своих знакомых и друзей,но почти любой мой мой комментарий объявляется сказкой). С другой стороны мне это очень льстит,что моя ,кажущаяся для меня банальной,жизнь,всем кажется выдумкой и сказкой. Это же классно жить такой жизнью,в которую даже поверить невозможно.
ЗдОрово сказали! Класс!
Потому что чем тупее особь тем больше пытается показать свою значимость. Таких 99.9% в странах СНГ. Особенно это касается мужла. Я уже давно склоняюсь к тому что проще уепать чем вести дискуссию с деббббилом — действенно, быстро, эффективно.