Гость
Статьи
Как убедить взрослую …

Как убедить взрослую дочь жить отдельно?

29-летняя дочь ушла от мужа и теперь с трехлетним сыном живет со мной в однокомнатной квартире. Отношения у нас сложные: она злится по любому поводу, грубит при внуке, оскорбляет. Летом я пробовала …

Ольга
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
VS
Гость

Ловко подменяете понятия)

Какие именно "понятия"?
По-моему у автора глупой цитаты вообще ни о чём понятий нет :)))))

Гость
Бежевый паркетник

Какие-то больные на голову комментарии. С какой стати родители должны обеспечивать детей жильем? Может, заодно и машиной, и ежегодным отпуском на Мальдивах? Универ закончил - досвидулечки на съем. Если могут родители помочь с первоначальным взносом - замечательно, но детям своим они после 18 уже ничего не должны.
Кстати, чтобы вы понимали, родители тоже не на все готовое пришли - жили в коммуналках, стояли в очередях на свое жилье,а ведь тогда даже сделать ничего было нельзя, ни купить, ни в ипотеку. И ничего, никто не умер. Так что хорош коренить культ долга родителей перед детьми, это не работает.

Единственный здравый комментарий!!! Браво!
Подписываюсь под каждым словом, ибо сама в такой ситуации нахожусь. Правда моей только 20, но жить самостоятельно не желает. У нас двушка живем вместе. При том палец о палец не ударяет, ещё и притензии и обвинения, что мол некуда ей идти по моей милости- не обеспечила ее отдельным жильём.
А я не считаю что обязана обеспечивать ее жильём. Я не миллиардерша. Пусть идёт и зарабатывает, как и я в своё время. Я ее вырастила, все дала для дальнейшей жизни, а то что имею, так это мне на старость, а не ей на молодость.

Тем кто про долги говорят и про то что не совок давно. Да не совок. Поэтому надо понимать, что когда ты старым будешь, о тебе никто не позаботиться. Поэтому заботься о своей будущей старости с молоду.

А дети, правильно говорят, - это гости в твоей жизни- накорми, одень обуй, дай образование и ОТПУСТИ.

Вклад родителей в детей не в квартирах и машинах, а в том чтобы он был самостоятельным и смог дальше жить сам заботясь о себе и о других.

VS
Гость

Единственный здравый комментарий!!! Браво!
Подписываюсь под каждым словом, ибо сама в такой ситуации нахожусь. Правда моей только 20, но жить самостоятельно не желает. У нас двушка живем вместе. При том палец о палец не ударяет, ещё и притензии и обвинения, что мол некуда ей идти по моей милости- не обеспечила ее отдельным жильём.
А я не считаю что обязана обеспечивать ее жильём. Я не миллиардерша. Пусть идёт и зарабатывает, как и я в своё время. Я ее вырастила, все дала для дальнейшей жизни, а то что имею, так это мне на старость, а не ей на молодость.

Тем кто про долги говорят и про то что не совок давно. Да не совок. Поэтому надо понимать, что когда ты старым будешь, о тебе никто не позаботиться. Поэтому заботься о своей будущей старости с молоду.

А дети, правильно говорят, - это гости в твоей жизни- накорми, одень обуй, дай образование и ОТПУСТИ.

Вклад родителей в детей не в квартирах и машинах, а в том чтобы он был самостоятельным и смог дальше жить сам заботясь о себе и о других.

Это единственный пас-кудный комментарий под стать Вашему. Позор!

Только полное моральное ничтожество плодится как животные из эгоистических соображений, снимая ответственность за опеку своего потомства в детский (+ подростковый) период и за его судьбу, не говоря о факте обречения его на смерть. Ваше высказывание - ОМЕРЗИТЕЛЬНО.

Горе Вашей несчастной дочери - иметь такую оскотинившуюся мать.

Гость
VS

Какие именно "понятия"?
По-моему у автора глупой цитаты вообще ни о чём понятий нет :)))))

У вас как-будто есть, понятия😄

VS
Гость

У вас как-будто есть, понятия😄

Судя по Вашей реплике, у Вас даже ума нет для понимания сказанного.

Гость

Родителей никто не обеспечивал жильём и всем остальным, а детям и помогать всегда: квартира, деньги, продукты, забота, внимание. Этим обеспечь, в этом месте дай, в другом помоги. Кто-то из родителей на двух работах и уже на пенсии. Наше поколение 60-х и 70-х и родителям, и детям должны.В обществе сложилось мнение отдай последние трусы, но помогай. Может пора научиться себя уважать. Прожили свою жизнь за других, помогая им. Задумайтесь о том, что жизнь пролетает как миг. И за нас нашу жизнь никто и никогда не проживет.

Гость
VS

Судя по Вашей реплике, у Вас даже ума нет для понимания сказанного.

Я бы не стала ставить диагнозы посторонним через монитор смартфона

VS
Гость

Я бы не стала ставить диагнозы посторонним через монитор смартфона

Это не диагноз, а констатация факта, причём обоснованная. Для этого достаточно иметь критическое мышление, а для постановки диагнозов нужна медицинская компетенция. И то, и другое у меня в наличии. Ещё вопросы будут?

VS
Гость

Родителей никто не обеспечивал жильём и всем остальным, а детям и помогать всегда: квартира, деньги, продукты, забота, внимание. Этим обеспечь, в этом месте дай, в другом помоги. Кто-то из родителей на двух работах и уже на пенсии. Наше поколение 60-х и 70-х и родителям, и детям должны.В обществе сложилось мнение отдай последние трусы, но помогай. Может пора научиться себя уважать. Прожили свою жизнь за других, помогая им. Задумайтесь о том, что жизнь пролетает как миг. И за нас нашу жизнь никто и никогда не проживет.

Вы сами-то поняли, какую ахинею написали?
С какого перепуга Вы размножались как скот? Вас заставляли? Вы пожизненно обязаны служить своим детям за то, что обрекли их на смерть ради своих хотелок. Аналогичные претензии Вы можете направить к своим родителям. Фэрштээн?

Гость
Гость

Ну не скажите. Во-первых, ждали бесплатно и не на улице, сейчас и общага денег стоит, и отдают по пол зп за ипотеку. Во-вторых, если жильё родители получали с учётом детей, то должны. И тд и тп, надо знать ситуацию конкретно.

Я уехала в Москву в 20 лет, сама училась на заочном, сама со съёмного на съёмное жилье переезжала , была ситуация что на Новый год на улице ночевала, с общаги попросили(временно снимала), негде было жить, на аренду денег не хватало. У всех праздник , фейерверки, а я замёрзла, метель, метро закрылось, на работе три дня новогодних выходных, то есть утром негде согреться...
Вот такие вот разные ситуации были. Потом с мужем тоже десять лет на съёмных жили и маме ещё помогали, даже когда денег было впритык. Сами себе на квартиру заработали. Никто ни рублем не помог.
А дочь сейчас считает, что ей все обязаны, иначе зачем рожали.
Из двух вузов отчислили. Заставили на работу устроиться, но она ни рубля в дом не приносит, живёт на всем готовом, ни разу не убралась.
Только спрашивает когда мы куда-нибудь уедем.

Гость
VS

Это не диагноз, а констатация факта, причём обоснованная. Для этого достаточно иметь критическое мышление, а для постановки диагнозов нужна медицинская компетенция. И то, и другое у меня в наличии. Ещё вопросы будут?

Констатировать факты будете у себя дома. Мужу, детям и родителям. Вопросов нет, свободны

Гость
VS

Строить умудрённую опытом умницу из себя на форумах семь пядей во лбу иметь не надо))

Гость
Гость

Почему вы не помогли дочери с жильем? Вы что думали муж ей свое жилье отдаст? Вы реально глупая если так думали.
В наше время если родители не помогут купить квартиру,то молодежь копии первый взнос в ипотеку лет 5,а потом саму ипотеку выплачивает 25лет. Редкие случаи ,когда родители пристроят по блату на хорошую работу с приличной зп и тогда дети самостоятельно быстро жилье преобретают.

А почему дочь сама квартиру не купит? Значит 29 летняя тетка ребенка может завести, а квартиру не может купить. Родители ей обязаны? Нет уж, сами теперь

Гость
Гость

А почему вы не обеспечили ее отдельным жильём? Теперь терпите!

Почему мама должна обеспечивать её отдельным жильём??? Пусть дочь сама шевелится и добиваться

VS
Гость

Констатировать факты будете у себя дома. Мужу, детям и родителям. Вопросов нет, свободны

Указывать, кому и что констатировать, а также распоряжаться чужой свободой будете на своей кухне, а тут общественное место, если не заметили.

VS
Гость

Строить умудрённую опытом умницу из себя на форумах семь пядей во лбу иметь не надо))

Вот и не стройте. Со мной этот номер у Вас не прокатит.

VS
Гость

А почему дочь сама квартиру не купит? Значит 29 летняя тетка ребенка может завести, а квартиру не может купить. Родители ей обязаны? Нет уж, сами теперь

А потому, то родители насильно навязали дочери материальную жизнь.

VS
Гость

Почему мама должна обеспечивать её отдельным жильём??? Пусть дочь сама шевелится и добиваться

Потому что дочь не стала разменивать ОБЩУЮ квартиру.

Гость
Бежевый паркетник

Какие-то больные на голову комментарии. С какой стати родители должны обеспечивать детей жильем? Может, заодно и машиной, и ежегодным отпуском на Мальдивах? Универ закончил - досвидулечки на съем. Если могут родители помочь с первоначальным взносом - замечательно, но детям своим они после 18 уже ничего не должны.
Кстати, чтобы вы понимали, родители тоже не на все готовое пришли - жили в коммуналках, стояли в очередях на свое жилье,а ведь тогда даже сделать ничего было нельзя, ни купить, ни в ипотеку. И ничего, никто не умер. Так что хорош коренить культ долга родителей перед детьми, это не работает.

Абсолютно верно

VS
Гость

Абсолютно верно

Ваш свиной визг против Истины - что мёртвому припарка.

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем