На некоторых именах все равно какой то штамп, отпечаток остался и никуда от этого не дется. С определенными именами возникают свои ассоциации. Люди сделами им историю. Взять, допустим, Анжел, Анжелик, Снежан, ну вот какие стойкие ассоциации? У меня с девушками.. определенных профессий. С возрастом, старостью и "бабушковостью" ассоциации от имен : Евдокия, Зоя, Нина, Лидия, Галина, Раиса, Ефросинья.
Когда слышу относительно ультра- современные имена: Милана, Эмилия, Стелла, Камилла, Пелагея, в голове стойкие ассоциации с парикмахерскими, студиями красоты или магазинчиками с одеждой, с претензией на бутики. У вас есть подобное чувство?
Меня саму зовут Виктория, имя тоже измученное, в 90-е так вообще с ним сошли с ума, но все же не Евдокия...
Ну скажите спасибо что не Вас зовут нк Даздраперма.
Вообще в голову приходят ассоциации, но когда знаешь человека то он становится исключением из этого
Да как-то пофиг. Я только выпендрежа в именах не люблю. Чем дояристее мама, тем анжелистее дочь.
Сообщение было удалено
Хоть бы с каким оригинальным спамом бегала из темы в тему, мировые новости, научные открытия, пошлые веселые стишки (как во времена Тухло-Вялой), а то ни ума, ни фантазии. Че к чему вообще
Раздражает отношение к именам , которые вышли на пик популярности. Так происходит веками. То одни популярны, то другие. В России подавляющее большинство имён заимствованные. Радовались бы, что исконно славянские возвращаются.
В моем далеком детстве 70х дружила со Снежаной, Миланой, мальчиком Миланом. Эти имена всегда были, славянские. Ассоциации самые обычные, ничем от Ир и Кать не отличающиеся. В моей семье гораздо закрученнее славянские / приемные имена были до поколения моей мамы, и то не у всех.
Имхо, это узость мышления - наезжать на все непривычное. Как и придумывать нелепые классификации, типа: "бабушкинское" и т.п. Если уж на то пошло, то Софья и София ничуть не менее "бабушкинские", чем Ефросинья и пр. Почитайте отечественных авторов 17-19 вв. А уж сколько там Насть и Маш! Вот уж, поистине, даже пра-пра-бабушкинские имена. И что? Как родителям нравится, так и называют. Им жить с этим ребенком и постоянно его по имени называть, а не вам. Так что какое-либо осуждение чужих имен считаю просто глупостью того, кто это делает.
Я думаю куда интереснее звучат всякие Святослав, Мирослава, Добрыня, Ярина, Злата и др чисто русские имена не греческого происхождения. А Милана когда стал славянским? Мила мыла руки с мылом. Но уж точно не Милана. Милан это город, в Гугле посм в Италии. Снежана ассоциация со снегом, снежинками и всё. Анжела звучит для меня пошло. Ангелина слишком претенциозно. "Богиня" только осталось чтоль не названа...
у вас видимо много подруг прости/туток. раз стойкая ас-ция . Меня зовут Анжела, я архитектор.Вы лечите голову со своими ассоциациями
для меня Анжела- ассоциация с лошадью. Из мультика ассоциация. АНЖЖЖЖела, на выход и такая кобылица, игогого
ВАМ ОТКАЗАНО В АУДИЕНЦИИ. . .
Снежана самое обычное. Анжелика красивое имя, так родную сестру зовут. Самое обычное имя, ничего такого не вижу