Гость
Статьи
Кто со мной согласен?

Кто со мной согласен?

Уже скоро опять будет кладбище ёлок. Как они достали, вырубать этот несчастный лес, ни о ком не думают ни о животных в лесу, ни о своих детях, что будет дальше им начхать. Главное срубить денег. Лучше бы работать шли, ***. Кто, со мной согласен?

Юлия
47 ответов
Последний — Перейти
🎅 хочу понять

Я за искусственные ёлки, один раз купил и каждый год достаёшь и наряжаешь - экологично, практично, красиво) А если кому то срочно хочется понюхать кровь срубленной ёлки, можно прикупить хвойный ароматизатор)

Гость

кстати, хвойный лес - это единственный лес, где количество бактерий в воздухе почти равно нулю. так что, пусть будут прокляты те, кто рубит елки. если есть частный дом - то посадите во дворе елку, которую будете наряжать зимой, не рубая ее. Если квартира - купите маленькую искусственную елку и немного хвойного эфира, которым намажьте ее.

Лизза

Я с вами не согласна, хоть у самой искусственная елка.
Не согласна, потому что, эти елки специально выращивают, чтобы продавать. Так что к чему это нытье?

ГОСТЬ

Тогда и бумагу для принтеров не покупайте.

Суходрищев
🎅 хочу понять

Я за искусственные ёлки, один раз купил и каждый год достаёшь и наряжаешь - экологично, практично, красиво) А если кому то срочно хочется понюхать кровь срубленной ёлки, можно прикупить хвойный ароматизатор)

Тут не все так очевидно. Искусственные елки производят из пластика, которые вредит экологии.
Лес довольно быстро растет и если их выращивают специально для этого, то все норм.
У нас рядом с дачей перепаханное поле заросло густым сосновым лесом за 10 лет, очень быстро и грибы там были, сейчас правда совсем непроходимый.

Юлия
Лизза

Не согласна, потому что, эти елки специально выращивают, чтобы продавать. Так что к чему это нытье?

У нас в стране увы уже давно нет, тех мест где выращивают ели на продажу. Очнитесь, давно хреначат обычный лес.

Юлия
Суходрищев

Тут не все так очевидно. Искусственные елки производят из пластика, которые вредит экологии.
Лес довольно быстро растет и если их выращивают специально для этого, то все норм.
У нас рядом с дачей перепаханное поле заросло густым сосновым лесом за 10 лет, очень быстро и грибы там были, сейчас правда совсем непроходимый.

Очнитесь у нас везде пластик. Зато она служит годами.

Гость

Не отношусь к гринпису. люблю ёлки натуральные, шубы, натуральные продукты и всё остальное натуральное тоже лю.
Я этой темой с ёлками никогда особо не интересовалась, но в моем представлении должны быть ёлочные плантации ( или как они там правильно надываются?)государственного и неприкосновенного назачения и частные питомники для выращивания сосенок и елей к новому году. А потом новогодние ёлочки идут на переработку. Н-р в виде наполнителя в кошачий лоток.

Гость
Лизза

не согласен с аргументом "специально выращивают". Ведь тогда я задам вам другой вопрос: будет ли для вас нормально, если в лабораториях специально вырастят девочек с целью удовлетворять педофилов. Ну т.е. они не будут чьим-то дочерьми и никогда не увидят настоящий мир, а в каком-то подвале станут жертвами педофилов.

Юлия
Суходрищев

И, кстати в интернете сейчас есть ккча идей как сделать ёлку не покупая живую или искусственную. Придумывают очень интересно, и ёлки целы и настроение новогоднее есть.

Гормон роста
Юлия

У нас в стране увы уже давно нет, тех мест где выращивают ели на продажу. Очнитесь, давно хреначат обычный лес.

если елки не прореживать, они разрастаются за 3-5 лет в непроходимые чащи. И их обязательно надо прореживать, чтобы давать возможность расти крупным деревьям для сохранения вида и дальнейшего использования. Ну как с морковками) Для новогодних елок срубают небольшие деревца - как раз из молодняка. Никакого особо вреда тут не наносится.

Юлия
Гость

Не отношусь к гринпису. люблю ёлки натуральные, шубы, натуральные продукты и всё остальное натуральное тоже лю.
Я этой темой с ёлками никогда особо не интересовалась, но в моем представлении должны быть ёлочные плантации ( или как они там правильно надываются?)государственного и неприкосновенного назачения и частные питомники для выращивания сосенок и елей к новому году. А потом новогодние ёлочки идут на переработку. Н-р в виде наполнителя в кошачий лоток.

Потом эти ёлочки гниют на свалках города, это в лучше случае. Заготовок в стране уже давно нет. А, насчёт шубы, вам что совсем зверей не жалко? Представьте если бы с вас шкуру заживо содрали?

Юлия
Гормон роста

если елки не прореживать, они разрастаются за 3-5 лет в непроходимые чащи. И их обязательно надо прореживать, чтобы давать возможность расти крупным деревьям для сохранения вида и дальнейшего использования. Ну как с морковками) Для новогодних елок срубают небольшие деревца - как раз из молодняка. Никакого особо вреда тут не наносится.

Какой же вы наивный. У нас фигачат все подряд,они даже аврастать бедные не успевают. Сибирь, тоже у нас прореживают? Все китайцам сплавили.

Гость

Я вообще не знаю, кто покупает эти лысые чудовища с корявыми ветками, которые обычно предлагают. Очень мало красивых пушистых елок.

Виктория

как вы уже заибали нытики. Эти елки выращивают в лесхозах на продажу, как цветы в оранжереях.
Я каждый год езжу в лесное хозяйство в Подмосковье, там есть специальные делянки, где елки растут рядами. И лесник показывает какие из них можно срубить, а каким еще расти - до следующих лет.
И в своем школьном детстве в летние каникулы я подрабатывала в этом лесхозе. Как раз занималась прополкой маленьких ёлочек, которые высаживались как морковь огромными длинными грядками.
Хватит уже стонать про "вырубленные леса". Реально надоело каждый год на форуме слушать этот бред, мозги хоть включайте иногда.

ЯлДа не

Юля, раз ты так беспокоишься в интернете может ты расскажешь люлям примеры того как ты лично зожтла и сажала вырубленные леса ëлок?

А то детей Африки всем жалко ,но все жалеют только обсуждая их в интернете,бгг

ЯлДа не

Юля, раз ты так беспокоишься в интернете может ты расскажешь люлям примеры того как ты лично зожтла и сажала вырубленные леса ëлок?

КакогоХЕРА я снова не под своим ником Фишера опубликован

Я уеюска о_О

Гость

А вы знали, что беспочвенная агрессия является признаком психологический отклонений, я вот- нет. Зайдите на платформу Мой психолог и не злитесь))

Юлия
Виктория

как вы уже заибали нытики. Эти елки выращивают в лесхозах на продажу, как цветы в оранжереях.
Я каждый год езжу в лесное хозяйство в Подмосковье, там есть специальные делянки, где елки растут рядами. И лесник показывает какие из них можно срубить, а каким еще расти - до следующих лет.
И в своем школьном детстве в летние каникулы я подрабатывала в этом лесхозе. Как раз занималась прополкой маленьких ёлочек, которые высаживались как морковь огромными длинными грядками.
Хватит уже стонать про "вырубленные леса". Реально надоело каждый год на форуме слушать этот бред, мозги хоть включайте иногда.

В подмосковье может лесхозы и есть, вы за всю Россию не говорите. У нас в стране ничего нет и давно. Живёт только Москва и дальше своего носа ничего не видят.

Лизза
Юлия

Вы идио*ка? У меня в городе я лично знаю места где выращивают елки, специально чтобы продавать. Не позорьтесь.

Юлия
ЯлДа не

Ну, в общем-то сажала я не ели, а просто берёзки и вишню, ну попробую и ель 🌲.

Лизза
Гость

не согласен с аргументом "специально выращивают". Ведь тогда я задам вам другой вопрос: будет ли для вас нормально, если в лабораториях специально вырастят девочек с целью удовлетворять педофилов. Ну т.е. они не будут чьим-то дочерьми и никогда не увидят настоящий мир, а в каком-то подвале станут жертвами педофилов.

Вы серьезно сейчас сравнили ели с живыми людьми? Мне вас жаль.

Юлия
Лизза

Вы идио*ка? У меня в городе я лично знаю места где выращивают елки, специально чтобы продавать. Не позорьтесь.

Назовите город, даже интересно стало.

Юлия
Лизза

Вы серьезно сейчас сравнили ели с живыми людьми? Мне вас жаль.

Ель тоже живая, если что.

Лизза
Юлия

Назовите город, даже интересно стало.

Севастополь

Лизза
Юлия

Ель тоже живая, если что.

Ясно. Давайте еще поплачем, ели наверное больно когда ее срубают да? Может еще похороны им устраивать будем? Вы вообще в своем уме? Повзрослейте наконец.

Виктория
Юлия

В подмосковье может лесхозы и есть, вы за всю Россию не говорите. У нас в стране ничего нет и давно. Живёт только Москва и дальше своего носа ничего не видят.

вот именно, что лесхозов в стране до фига и больше. В Подмосковье их малая часть.
Не позорьтесь своим бредом про вырубленные леса, уж чего-чего, а ёлок у нас немерено. Да и не только у нас. Во всем западном мире на Рождество наряжают живые ели, искусственные только для магазинов в витрины, даже в офисы живые елки ставят.
И только наши обзаведутся пластмассовым деревом (от утилизации которых кстати действительно вред окружающей среде) и достают его из чулана. Еще бы искусственные цветы друг друга на праздники дарили - абсолютно аналогично.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Юлия

Сообщение было удалено

.
И не лень им тащить елку домой, а потом на помойку тащить, хвои еще на полу небось будет полно.
.
Купили бы искусственную достали раз в год нарядили, убрали всё.
.
А знаете кто в этом виноватые? Конечно тетки, фсе из-за них как всегда.
.
Тетки, что плохого вам сделали елки, что вы их так ненавидите? Что? Я вас спрашиваю?
.
Мужиков ненавидите, елки ненавидите, друг друга ненавидите, почему вы такие злые тетки, ну почему?
.
Нету на вас патриархата.
.
_

Юлия
Лизза

Севастополь

Вы живёте в Крыму и не так давно вошли в состав России, поэтому у вас ещё что-то осталось.

Юлия
Лизза

Ясно. Давайте еще поплачем, ели наверное больно когда ее срубают да? Может еще похороны им устраивать будем? Вы вообще в своем уме? Повзрослейте наконец.

Не передергивайте с больной головы на здоровую. Я в своём уме, а вы?

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
И не лень им тащить елку домой, а потом на помойку тащить, хвои еще на полу небось будет полно.
.
Купили бы искусственную достали раз в год нарядили, убрали всё.
.
А знаете кто в этом виноватые? Конечно тетки, фсе из-за них как всегда.
.
Тетки, что плохого вам сделали елки, что вы их так ненавидите? Что? Я вас спрашиваю?
.
Мужиков ненавидите, елки ненавидите, друг друга ненавидите, почему вы такие злые тетки, ну почему?
.
Нету на вас патриархата.
.
_

.
Пушных животных ненавидите. Почему вы такие тетки?
.
_

Юлия
Виктория

вот именно, что лесхозов в стране до фига и больше. В Подмосковье их малая часть.
Не позорьтесь своим бредом про вырубленные леса, уж чего-чего, а ёлок у нас немерено. Да и не только у нас. Во всем западном мире на Рождество наряжают живые ели, искусственные только для магазинов в витрины, даже в офисы живые елки ставят.
И только наши обзаведутся пластмассовым деревом (от утилизации которых кстати действительно вред окружающей среде) и достают его из чулана. Еще бы искусственные цветы друг друга на праздники дарили - абсолютно аналогично.

Прокатитесь как - нибудь по нашей великой и могучей. И посмотрите сами, что ни черта нигде нет. Рубят обычный лес.

Юлия

1. эти елки выращивают специально для продажи, и сорт у них другой, они ровные и одинаково пушистые. Во всяком случае так делают там, где я живу. Даже на крышах торговых центров их выращивают специально к рождеству.
2. Если хочешь именно лесную елку, то есть гос.сайт, где указана карта с елками, которые можно вырубать. Они или мешают или подлежат вырубке по другим причинам. Открываешь сайт, берешь разрешение и едешь в лес.
3. Если вы совсем ку-ку, то откажитесь от всего, что делается из древесины иицеллюлозы.

Юлия
Юлия

1. эти елки выращивают специально для продажи, и сорт у них другой, они ровные и одинаково пушистые. Во всяком случае так делают там, где я живу. Даже на крышах торговых центров их выращивают специально к рождеству.
2. Если хочешь именно лесную елку, то есть гос.сайт, где указана карта с елками, которые можно вырубать. Они или мешают или подлежат вырубке по другим причинам. Открываешь сайт, берешь разрешение и едешь в лес.
3. Если вы совсем ку-ку, то откажитесь от всего, что делается из древесины иицеллюлозы.

На рынках разные ели, кривые и кособокие, разные. А это значит, что? Что рубят не заготовку, а обычный лес.

Гормон роста
Юлия

Какой же вы наивный. У нас фигачат все подряд,они даже аврастать бедные не успевают. Сибирь, тоже у нас прореживают? Все китайцам сплавили.

я просто часто в лесу бываю) наверное чаще, чем вы. И вижу, что за состоянием лесов мало стали следить - лес зарастает молодой порослью, там где лет 10 назад можно было свободно ходить, сейчас непроходимые заросли. А елки, которые берут на нг в квартиры - это не тот лес, который сплавляется китайцам.

Юлия
Гормон роста

я просто часто в лесу бываю) наверное чаще, чем вы. И вижу, что за состоянием лесов мало стали следить - лес зарастает молодой порослью, там где лет 10 назад можно было свободно ходить, сейчас непроходимые заросли. А елки, которые берут на нг в квартиры - это не тот лес, который сплавляется китайцам.

Вы хотите сказать, что я живу в альтернавной реальности?Пусть будет по вашему, переубеждать не стану.

Гость

Автор, я с тобой согласна. Потом тащат эти ели на помойку, весь лифт в иголках. В моем доме в жизни не было живой ели, сейчас такие красивые искусственные, понятно они дороже. Зато одна на много лет.

Гормон роста
Юлия

Вы хотите сказать, что я живу в альтернавной реальности?Пусть будет по вашему, переубеждать не стану.

нет, я сказал то, что хотел) - я часто бываю в лесу, знаком с работой лесхозов и владельцев делянок, а также всяческих лесопилок, лесоперерабатывающих предприятий-цхов и пр. По местоположению бываю в Нижегородской области, в Кировской, в Ивановской, Псковской, Новгородской, Архангельской, вокруг Питера, в Коми. Вроде всё за последние лет 5) В каких лесах из перечисленных мест бывали вы и с кем из людей, связанных с лесом, общались?

Гость.

Вы действительно живёте в альтернативой реальности. У вас нарушены причинно-следственные связи. Ёлки эти выращивают лесхозы, это основной их заработок. Если население не будет эти ёлки покупать, лесхозы вообще перестанут работать. Как вам такая альтернатива? Вот тогда ни леса, ни зверья не будет.

Гость
Юлия

Глупости пишете) Обычный лес на елочный базар не рентабельно. Это спец посадки. Так же растят как кукурузу или подсолнечник, только несколько лет. Елки из обычного леса дай бог одна из ста подойдет. Что в лесу никогда не были? То кривая. то ветки не туда растут. Если их не будут рубить на продажу то и сажать перестанут. Эти ели экологичны, не загрязняют пластиком планету в отличие от искусственных, очищают воздух пока растут. А искусственную еще сделать надо затратив энергию и сырье и получив вредные выхлопы.

Гость624742
Гость

Вы че совсем больной? Ель растение, а не человек с чувствами и душой. Совсем уже поехали со своей экологией. Если вы забыли полить цветок в горшке, вы ж не думаете, что оно рыдает там в горшке, а если человеку не дать пить, это же совсем другое.

Гость

Елки выращивают в питомниках,на гормонах, усилителях роста.
Они дома даже хвоей не пахнут и могут стоять до марта не осыпаясь.
Отец как то принес настоящую (!) елку из леса - аромат хвои дома сшибал с ног!

Гость

А я маленькие елочки в магазине покупаю, жалко мне их. Стоят дома в горшках, потом высаживаю. Соседи некоторые то же так делают. Девушка , которая в магазине работает, не распроданные , ни кому не нужные оставшиеся елочки собирает и матери на дачу отвозит, подсаживают, которые выжили.

Гость

Автор, вы, похоже, в лесу никогда не были. Чтобы найти и срубить столько ёлочек одинаково небольшого размера, потом их вытащить на себе из лесу, дотащить до дороги, где может проехать машина, вывезти, - это нужен огромный труд, много дней тяжелого труда в зимнем лесу, по пояс в снегу. Никто этим в больших масштабах заниматься не будет. Так можно срубить пару ёлочек, никак не сотни и тысячи.

Ёлки на Новый год выращивают на специальных делянках, как тюльпаны и морковку.

А вот производство пластика природе вредит. Если можно обойтись без пластика, лучше обойтись.

Гость

мы тоже красивую искусственную купили, уже 5 лет.Довольны. А веточку живой ели можно принести, они 31 декабря валом лежат, бери не хочу

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем
Следующая тема