Пустила брата осенью к себе, пока он учится в вузе. Сразу сказала, чтобы никаких друзей-подруг в квартире - ага, да-да. Уже спустя месяц привел трех друзей на попойку спиртного... еле выставила, угрожая полицией. Честно, я перепугалась не на шутку: три бугая и брат против меня, 50-килограммовой... Они там еще шутили и "прикалывались", что я злая такая - они же учатся различать спирт! А я им учиться запрещаю... ай-ай. Нет, умом я понимаю, что брат бы меня в обиду не дал бы, но все равно страшно. Поскандалили, он еще и дерзал, мол четакова? Я папе позвонила - заткнулся и даже извинился. Живем дальше, более-менее мирно, пока в прошлый четверг вышло так, что я ушла домой в полдень, и сюрприиз: в гостиной были какие-то студенты. Нет, брата не было, он им ключи одолжил. Я естественно злая как черт, они смущались и извинялись, я потребовала ключи - отдали. Как ушли я начала собирать вещи брата в кулечки, он прибежал через полчаса - видать те ребята просветили, что я дома. Ну я ему вещички и досвидос. Уехал к родителям, пропустив занятия, и уже они мне звонили, просили взять его обратно, мол отругали как надо, больше так не будет... А ему учиться надо, будущий химик же... Отказала. А сегодня утром, он как ничего не было пришел с рюкзаком и сумкой - я сказала, что не пущу, а он сумку с вещами оставил возле дверей и ушел. Брать не хотела, но потом совесть замучила и все-таки переставила сумку в коридор, вернулся в 6 вечера, я ему сумку всучила и пока. А он сперва звонил, потом стучался, потом опять звонил... И потом уже соседка звонила... бедный мальчик же... сказала забрать к себе, раз жалко. Сейчас вышла посмотреть, а он себе из вещей сделал себе ночлег у дверей... как же блин стыдно. И родители не отвечают. Вот что делать? Пускать не хочу
Долго сочиняла?
Не пускайте. Раз пустите, будет постоянный бардак и требования прощения (ну в прооошлый раз же праастилааа). В парадной ночевать он не будет. А если и переночует, невелика беда.
Давят на жалость, что брат, что родители. План по ночевке около двери скорее всего разрабатывали вместе. Не ведитесь. Брат не изменится, будет приводить в вашу картиру чужих людей. Пусть ищет койко-место. Ночь-две поночует у двери и зашевелится.
Пусть придет собачка и пописает на него
Автор, дайте ему ещё ОДИН(!) шанс. И твердо скажите, что это последний раз, ещё что-то подобное, больше не пускайте. И родителей предупредите.
вот поэтому студенам и не сдают квартиры
Если что, родители живут в 3 часах электричкой, а автобусом еще быстрей! Я расписание посмотрела, утренняя электричка приезжает в 8.15 утра - ну опоздает на занятие немного, вечером в 17.15 и 19.05 можно вернуться. Мне кажется, ничего страшного, если поездит
почему студенту не дали общагу?
Химик будущий и без мозгов? Не пускать категорически. Вам наркота ведь без надобности в вашей квартире.
Сообщение было удалено
Вам зачем что-то делать? Вам есть где ночевать. Это он пусть думает, что ему делать, не лишайте его такой возможности.
Странный брат. Родители его так разбаловали, что правила в чужой квартире уважать не обязательно? Думаю, один шанс после выгона из квартиры дать можно, потому что, вероятно, прочувствовал. Но реально последний. Если и после выгона не поймет, то надежды нет.
Автор еще раздумывает что тут делать)) Он ЧУЖИМ людям дал ключи от вашей квартиры, куда дальше? Пусть эту скотину родители облизывают, комнату ему снимают. Шлите лесом, поспит в подъезде и свалит восвояси, зачем вам этот гемор
Автор уже давала второй шанс, боюсь и третьего будет мало. Пусть теперь идёт к этим же друзьям кому ключи давал, и на попойку приглашал. А так хороший ему урок, пусть добирается на учебу теперь 3 часа от родителей. Год поездиет и поумнеет. Я бы ещё подумала сменить замки на всякий случай. Сколько раз и кому брат ключи от квартиры давал, не известно. Люди бывают разные, а Ваш брат наивный. Родители тоже хороши, хотят выучить своего сына, но руками дочери.