Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только …
до необязательно, пусть во время и после берет. А дальше с ребенком мать и отец знакомятся, проводят с ним все время, налаживают контакт, становятся родителями. И фиг с ней с уборкой, готовкой, это время, когда ребенок впервые вышел в мир, самое ценное и останется у него в подсознании. Тем более, если роды принесли ему стресс. И для мужчины мир поменяется, он станет больше ценить труд матери, больше ее понимать и, как следствие, помогать. У нее меньше шансов войти в послеродовую депрессию, потому что будет видеть и понимать, что она нужна, что она не отработанный кусок мяса, никому не нужный: и что рождение ребенка - это не самоубийство, а логичный шаг вперед.
А старший ребенок пусть ходит голодный и живёт в бардаке? Да ладно, фиг с ним.
Видела я несколько историй практически как вы описываете. Видимо наслушались девочек-психолухов. Только вот идиллии не получилось.
У мужика был реальный шанс подняться. Но жене он был крайне нужен за ребенком смотреть, не до командировок Продвинули другого. Теперь второй зарабатывает в 4 раза больше первого, а первому жена мозг выедает, что мало получает. Мужик понимая, что если бы не жена, то он может получал бы в 4 раза больше, возращает ей обраткой. Больше его как кандидата на продвижение не рассматривают. Работодатель не желает быть зависим от фертильности его жены
А я скажу на чем. Ютуб, стримы, инстаграмм. Это то на чем реально быстро поднимаются показывая шоу уродов, типа баттлов между реперами. Остальное - копейки чисто для души
вот этот *** и его тенденции меня пугают... кардашьяны, хадиды, прочие хайпушники.. Но печально, что вместо того, чтобы мечтать и развиваться, дети думают, как бы обеспечить себя и родителей, взять на себя ответственность по содержанию семьи, тк понимают, что родители не справились... Это печально.
да, я думаю, мама не смогла обеспечить ему условия для нормальной жизни, и нет, не любила достаточно для того, чтобы вырастить хотя бы без проблем. Скорее всего, у матери самой затяжная депрессия. У нас почти у всей страны затяжная деапрессия, люди душевнобольные. Всех на обследования, лечить, надо.
Ну да, как в Иване васильиче: и тебя вылечат, и меня вылечат))
Ох.. Паднимать страну нада. Срочно. Чтоб у всех были белые домики и не было вредной для здоровья работы на заводах. Заменить роботами. Не помню кто эту идею подал - мне нравится очень
Логический ответ:" Так а ты учись не на педиатра, а на пластического хирурга. вон. руки-базуки сколько им денег принес. Сам же все почти сообразил"
Угу.... Так то учиться надо, усилия прилагать.
Может быть другое, вы ему учись сын, а он вам, а вон у Васек не учится, а к него папа миллионер и все ему покупает, а вы неудачники.
Или вон Петя, бухает и матерится, а вокруг него толпы девчонок, а я учусь учусь, а девочки ко мне ближе чем на метр не подходят, пойду попробую быть как Петя.
Не все так просто как вы говорите.
Не нужно изобретать велосипед, людей мотивирует 2 факта: деньги и признание.
Поэтому подхлестывать честолюбие вполне правильно, вопрос в том что если взрослые хотят все и сразу, то и дети тоже. И тут мы упираемся в то во что я толкую кучу страниц: в социальную экономическую составляющую, которая и давит депрессией, что взрослых что детей. У детей это ещё острее в форме бунта протекает. И с квартиры не выгонишь и бить бесполезно, а успокоить как то надо, раз истерика разгулялась и слов не слышит.
в моем понимании всегда и везде всех изначально мотивирует любовь и возможность что-то создавать, развиваться. Любить невозможно без ответственности, самодостаточности, а любимое дело рано или поздно приведет к признанию. Деньги в норме должны быть не самоцелью, а средством
Видела я несколько историй практически как вы описываете. Видимо наслушались девочек-психолухов. Только вот идиллии не получилось.
У мужика был реальный шанс подняться. Но жене он был крайне нужен за ребенком смотреть, не до командировок Продвинули другого. Теперь второй зарабатывает в 4 раза больше первого, а первому жена мозг выедает, что мало получает. Мужик понимая, что если бы не жена, то он может получал бы в 4 раза больше, возращает ей обраткой. Больше его как кандидата на продвижение не рассматривают. Работодатель не желает быть зависим от фертильности его жены
так там причина не в том, что мужчина отпуск взял, а в принципе в их семейных отношениях, хороший специалист всегда поднимется, а нормальная жена не будет винить мужа в том, что сама приняла неверное решение.
зачем же я ребенку буду говорить такие вещи, учись, а то бомжом станешь?Ю??? Я обычно показываю как танцует балерина или картину на выставке, или сижу на читаю хоть ерунду на вумене, ребенок видит и говорит, что хочет то и то, ну а я ему тогда надо научиться, чтобы это уметь делать, не за одну минуту же мотивируешь человека. И для взрослых людей в компаниях целые отделы составляют мотивационные решения, а к детям тем более нужен комплексный подход, а не на отвали проорать из кухни учись и нарисовать перспективу про бомжа...
Вы не понимаете, вы учите ребёнка работать, прилагать усилия. Но он видит, что некоторые не прилагают никаких особых усилий, а имеют гораздо больше чем вы. И в период подросткового бунта, когда ребёнок ищет себя, иногда он может потерять ориентиры, поставить ваш авторитет и ваше мнение, под сомнение. И боюсь в этот период вы мало что можете реально сделать, только продолжать говорить и ждать.
а работадателя сменить ну никак или няню нанять если оба работать хотели или тещу свекровь о помощи попросить
Ну да, как в Иване васильиче: и тебя вылечат, и меня вылечат))
Ох.. Паднимать страну нада. Срочно. Чтоб у всех были белые домики и не было вредной для здоровья работы на заводах. Заменить роботами. Не помню кто эту идею подал - мне нравится очень
так и происходит промышленная революция, да. И это вполне реально сделать производства какие уже давно работают во всем мире, где грязную работу делают роботы, а Джоны-Василии после работы обувь не моют, ибо полы производственные чище, чем дома жена намыла. И выбросы в атмосферу не пачкают белые заборы.
и да, дети в основном учатся на примере родителей, поэтому странно учить ребенка и заставлять его работать, если сам в нищете...
Ну почему в нищете. Обычные родители, хрущ трехкомнатный, на хлеб хватает, на новый год даже с икрой. Стандартная семья, каких большинство. Но вот на яхты, коттеджи и Мальдивы не заработали.
ВРЁТЕ , развод и уголовный запрет подходить в определённый радиус . ВСЁ НИЧЕГО НЕ ВВОДЯ УЖЕ ЗАЩИТИЛИ . УЖЕ ВСЁ ПРОПИСАНО В НАШИХ ЗАКОНАХ . Вопрос не в законах А В ИСПОЛНЕНИИ . За это исполнение запад НЕ РАЗРЕШАЕТ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ . А в новый закон о домашнем насилии деньги вложены будут ибо это РАЗРУШЕНИЕ СЕМЬИ .
Хватит орать с пеной у рта о разрушении семьи. В России институт семьи уже давно разрушен. 70-80% разводов. Успокойтесь уже. Нечего разрушать.
Нормальный мужик не будет слушаться жену. Слушаются жену только подкаблучники, а такие по карьерной лестнице никогда не двигаются. Характер не тот.
да, я думаю, мама не смогла обеспечить ему условия для нормальной жизни, и нет, не любила достаточно для того, чтобы вырастить хотя бы без проблем. Скорее всего, у матери самой затяжная депрессия. У нас почти у всей страны затяжная деапрессия, люди душевнобольные. Всех на обследования, лечить, надо.
😂 😂 😂 😂 😂 😂
И тебя вылечат и меня вылечат
Вы не понимаете, вы учите ребёнка работать, прилагать усилия. Но он видит, что некоторые не прилагают никаких особых усилий, а имеют гораздо больше чем вы. И в период подросткового бунта, когда ребёнок ищет себя, иногда он может потерять ориентиры, поставить ваш авторитет и ваше мнение, под сомнение. И боюсь в этот период вы мало что можете реально сделать, только продолжать говорить и ждать.
понимаю, о чем вы. К сожалению, у нас некоторые нувориши капиталы заработали не совсем законным путем. Но даже в их среде дураки давно в земле, а отжатое надо иметь мозги удержать. И их дети и внуки все образовываются и учатся днем и ночью, потому что они понимают, что они в том виде, в каком есть, не удержат то, что имеют, их не примет социум, вчера отжатое завтра могут отобрать. Сейчас правят мозги, и. сегодняшний материшинник Петя завтра будет проситься на работу к задроту Коле. Покажите Билла Гейтса, Касперских, Цукерберга, почему у ребенка в кумирах местный авторитетишка, который даже своего ребенка не учит, а просто тупо откупается от него?
так там причина не в том, что мужчина отпуск взял, а в принципе в их семейных отношениях, хороший специалист всегда поднимется, а нормальная жена не будет винить мужа в том, что сама приняла неверное решение.
Вы из страны розовых пони.
Не всегда хороший специалист поднимется, или поднимется не так высоко как мог.
В жизни любого спеца порой выстреливает шанс, большой проект, командировка, удачная встреча. Либо ты хватаешь это шанс либо нет. Второго такого шанса может и не быть. Это только на этом форуме карьеры за 2 года делаются
Ну почему в нищете. Обычные родители, хрущ трехкомнатный, на хлеб хватает, на новый год даже с икрой. Стандартная семья, каких большинство. Но вот на яхты, коттеджи и Мальдивы не заработали.
а таких и яхты счастливыми не сделают. Негативное мышление, неправильные цели. Деньги не должны быть самоцелью и главной ценностью.
В жизни любого спеца порой выстреливает шанс, большой проект, командировка, удачная встреча. Либо ты хватаешь это шанс либо нет. Второго такого шанса может и не быть. Это только на этом форуме карьеры за 2 года делаются
шансов больше, чем видится всегда. Знаете когда Макдоналдс основал первый ресторан?
Именно в том. Новый проект. Тот, на которого рассчитывали серьёзно заболел. Срочно нужен был человек, который смог бы заменить. Шанс резкого взлёта.
Мало быть хорошим специалистом, надо ещё оказаться в нужное время в нужном месте и не проср...пардон, не упустить свой шанс.
А так-то да, может и поднимется лет через 15, всякое бывает. Может и с женой не разведется из-за хронического пилежа, того же психологического абьюза.
Сразу видно практика, а не теоретиГа)
понимаю, о чем вы. К сожалению, у нас некоторые нувориши капиталы заработали не совсем законным путем. Но даже в их среде дураки давно в земле, а отжатое надо иметь мозги удержать. И их дети и внуки все образовываются и учатся днем и ночью, потому что они понимают, что они в том виде, в каком есть, не удержат то, что имеют, их не примет социум, вчера отжатое завтра могут отобрать. Сейчас правят мозги, и. сегодняшний материшинник Петя завтра будет проситься на работу к задроту Коле. Покажите Билла Гейтса, Касперских, Цукерберга, почему у ребенка в кумирах местный авторитетишка, который даже своего ребенка не учит, а просто тупо откупается от него?
Посмотрите кто такая инстасамка например. Не учится, не работает, пьёт, матерится, курит, отвратительно себя ведёт. Поёт *** рэп, или даже не знают как это назвать.
Миллионы подписчиков, фанаты, гастроли, выступления в клубах по всей стране! 90% её фанатов несовершеннолетние, и прям кипятком писают от её крутизны. Да у нас не каждый хирург зарабатывает столько как она в свои 20+. Да потом дети выростут и поймут какую гадость они вообще слушали и смотрели. Но пока, увы увы.... Возраст такой
а таких и яхты счастливыми не сделают. Негативное мышление, неправильные цели. Деньги не должны быть самоцелью и главной ценностью.
Сложно объяснить подростку, что вот эта дива которое улыбается и валяется на яхте где-то в океане, на самом деле за кадром бухает от депрессии. Это вы взрослый человек можете понять, со своим жизненным опытом. А подросток видит красивую картинку, яркие улыбки, радостные посты.
Именно в том. Новый проект. Тот, на которого рассчитывали серьёзно заболел. Срочно нужен был человек, который смог бы заменить. Шанс резкого взлёта.
Мало быть хорошим специалистом, надо ещё оказаться в нужное время в нужном месте и не проср...пардон, не упустить свой шанс.
А так-то да, может и поднимется лет через 15, всякое бывает. Может и с женой не разведется из-за хронического пилежа, того же психологического абьюза.
ну и кто же в том виноват? Могли бы договориться, что муж идет делает проект, а потом берет отпуск и синит с женой и ребенком, раз такая ситуация. Это же исключение, а не правило. У многих по одному ребенку, за которым нужен уход по-максимуму в первые полгода его жизни. Люди курят за всю жизнь в разы больше времени.
ну и кто же в том виноват? Могли бы договориться, что муж идет делает проект, а потом берет отпуск и синит с женой и ребенком, раз такая ситуация. Это же исключение, а не правило. У многих по одному ребенку, за которым нужен уход по-максимуму в первые полгода его жизни. Люди курят за всю жизнь в разы больше времени.
Похоже вы не только в селянах и детях не очень разбираетесь, но и в производстве тоже)
Новый проект это порой как минимум год, а то и больше.
Если это реально крупный проект на котором можно сделать карьеру.
Я свой крупный проект 2 года вела, первый год с работы только спать уходила. Но это был реальный трамплин
Сложно объяснить подростку, что вот эта дива которое улыбается и валяется на яхте где-то в океане, на самом деле за кадром бухает от депрессии. Это вы взрослый человек можете понять, со своим жизненным опытом. А подросток видит красивую картинку, яркие улыбки, радостные посты.
жаль, конечно, что сейчас нет программ, по которым люди могли бы бесплатно ездить по стране, выезжать с детьми за счет государства на байдарках, в горы, на тех же кораблях покататься6 катерах, яхтах в черном море. Ну, хотя бы в Крым можно и яхту арендовать с друзьями посильно, не так дорого. Можно подростку и самому на такое заработать.....
жаль, конечно, что сейчас нет программ, по которым люди могли бы бесплатно ездить по стране, выезжать с детьми за счет государства на байдарках, в горы, на тех же кораблях покататься6 катерах, яхтах в черном море. Ну, хотя бы в Крым можно и яхту арендовать с друзьями посильно, не так дорого. Можно подростку и самому на такое заработать.....
Можно, в студсоветах в универах ещё бывают путёвки, в школах тоже. Только их не всем дают, спортсменам, олимпиадникам, и прочим.
Новый проект это порой как минимум год, а то и больше.
Если это реально крупный проект на котором можно сделать карьеру.
Я свой крупный проект 2 года вела, первый год с работы только спать уходила. Но это был реальный трамплин
да, не у всех есть возможность провести первое время с ребенком. Но надо понимать, что или ты работаешь и не видишь кого родил, доверяешь воспитание другим, или выбираешь проводить время с ребенком и показывать ему мир, в который его привел, закладывать в него то, что задумал, но при этом не хватаешь звезд с неба в карьере. Но тогда чего пенять на ребенка, если его воспитывали все, кроме родителей? Даже баннер такой был, где показан ребенок, позади на филиппинца, с надписью ироничной) Короче говоря, бывает поздно пить боржоми, когда все деньги заработаешь, идите уже выросло.
да, не у всех есть возможность провести первое время с ребенком. Но надо понимать, что или ты работаешь и не видишь кого родил, доверяешь воспитание другим, или выбираешь проводить время с ребенком и показывать ему мир, в который его привел, закладывать в него то, что задумал, но при этом не хватаешь звезд с неба в карьере. Но тогда чего пенять на ребенка, если его воспитывали все, кроме родителей? Даже баннер такой был, где показан ребенок, позади на филиппинца, с надписью ироничной) Короче говоря, бывает поздно пить боржоми, когда все деньги заработаешь, идите уже выросло.
...и вместо реальной помощи на старте во взрослую жизнь даешь волшебный пендель и ещё напутствие "искать мужика, который решит все проблемы", если это девочка.
Ну что вы! У нас каждая семья, где есть дети содержит няню, не знали?
В Москве адекватная няня от 60 тыс и полно женщин (москвичек!) работающих за 50-60. На няню вся своя зарплата уйдет, у мужа надо просить добавить, да ещё +дорога и амортизация сапог и еда на работе дороже обойдётся. Это на одного ребёнка. а если их 2?
Если работодатели стоят в очереди и есть деньги на няню, а свекрови больше заняться нечем как у невестки в доме убирать, то почему бы и нет
А это работодатели должны стоять в очереди? Или работник их искать. нарабатывать репутацию, повышать уровень и завязывать контакты. чтобы не было проблем сменить работу, если что?
И это деньги должны "быть" сами по себе, или люди их заработать?
И да. свекровь или теща иногда, при том. что им есть. что делать, едут помогать с внуком. Потому как живые люди важнее прочих дел . если вас дочка попросит о помощи (при условии. что вы территориально недалеко, она ей не злоупотребляет. и вы тоже можете на нее рассчитывать. если что) - вы скажете, что вам заняться больше нечем? Или найдете время?
А я скажу на чем. Ютуб, стримы, инстаграмм. Это то на чем реально быстро поднимаются показывая шоу уродов, типа баттлов между реперами. Остальное - копейки чисто для души
Ну так он же не тупо стоит в кадре. красивый. Поет, танцует. белиберду с огоньком несет, мышцы качает? Что-то он умеет и любит делать, есть же направления, которые ему интересно прокачивать.
А почему при двух родителях старший вдруг внезапно начнет жить голодный и в бардаке?
До рождения младшего родители оба сидели дома и день-деньской готовили и драили? Ни на что не отвлекались?
Угу.... Так то учиться надо, усилия прилагать.
Может быть другое, вы ему учись сын, а он вам, а вон у Васек не учится, а к него папа миллионер и все ему покупает, а вы неудачники.
Или вон Петя, бухает и матерится, а вокруг него толпы девчонок, а я учусь учусь, а девочки ко мне ближе чем на метр не подходят, пойду попробую быть как Петя.
Не все так просто как вы говорите.
Да я в принципе не говорила и не буду говорить : "учись". Я просто научила детей читать, обзавелась энциклопедиями и познавательным фильмами. . И еще мы трепались с ним про всякие интересные вещи, для понимания которых нужны определенные знания, после чего подсовывалась книга. Потому сказать "учись" было бы несколько дико: ну а чего там учиться. на уроках тему объяснили, домашку на переменке сделал, доклад взял, к нему все равно надо дополнительную инфу найти, с братом поспорили, в учебники и справочники залезлли, разобралис, кто прав. Вот и поучились.
Ну а в подростковом возрасте все уже куда проще: проходной балл в выбранный вуз такой-то, надо его набрать. На крайняк набрать вот столько-то, для резервного вуза. . Мотивация достаточная.
только хотела написать, какая красота, что дети растут в своем доме, который еще и строить помогали, земли от 30 соток, гаражи (то есть у всех машины, не пропойцы), дети на улице играют в активные игры и не прячутся дома от родителей за тайничками и сомнительными форумами... Идеальные условия для выращивания детей, маленькие квартиры, конечно, делают из всех людей с расстройствами. Всем нужно достаточное пространство. И природа - лучший воспитатель с животными.
В квартире тоже хорошо. если там нормальные люди рядом. Вопрос даже не сколько в пространстве. а в тех, с кем его делишь.
Не нужно изобретать велосипед, людей мотивирует 2 факта: деньги и признание.
Поэтому подхлестывать честолюбие вполне правильно, вопрос в том что если взрослые хотят все и сразу, то и дети тоже. И тут мы упираемся в то во что я толкую кучу страниц: в социальную экономическую составляющую, которая и давит депрессией, что взрослых что детей. У детей это ещё острее в форме бунта протекает. И с квартиры не выгонишь и бить бесполезно, а успокоить как то надо, раз истерика разгулялась и слов не слышит.
Верно.
И зачем мотивировать ребенка на цель. которая не принесет хотя бы одно?
А если ребенок умнее родителей, то может. стоит к его мнению прислушаться?
А не лучше ли учить его работать, не прилагая усилий? То есть. делать упор на то. что дается легко. без труда, с огоньком, вдохновением. А прочее- постольку-поскольку, для общего развития.
Тогда у него есть все шансы стать действительно крутым профи. если его работа совпадет с его увлечением.Действительно талантливый сценарист. например. заработает в разы больше посредственного бухгалтера или айтишника - или на какую там полезную сферу вы его мотивируете с такими скандалами
А если заработает и меньше, он будет с удовольствием холдить на свою работу, он не будет стрессовать. болеть., у него будет возможность взять отпуск на время родов жены или посвятить время детям, потому что его работодатель все равно как-то будет поощрять, не дденьгами. так удобным графиком, отпусками. когда надо и т.д.