Гость
Статьи
Закон о профилактике …

Закон о профилактике домашнего насилия

Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только …

Марго
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 40
Гипатия Александрийская
Гость

О, ну наконец то, хоть вы догадались к чему я веду. Пусть это даже не начало шизофрении, но поведение на грани патологии
О чем я собственно и начинала вести речь, что пока это можно корректировать надо корректировать
А представьте что в подростковом возрасте как раз и бабах вылезают расстройства, причём серьёзные такие. И бедные родители живут и мучаются. Потому что и Гепатия и Марина, каждая по своему обвиняет родителей. Марина в абьюзе, Гепатия в потакании заболеванию

врожденная психопатия не вылезает к подростковому возрасту как на бобах. Основная часть нейронов фиксируется в мозге к трем годам жизни человека. В основном в наше время отмирает добрая их часть. И участки мозга, отвечающие за любовь, сострадание, были более гладкими изначально, а не разгладились к 12 годам.

Марина А.
Гипатия Александрийская

в том и дело, что просто хорошие профи, телентливые руководители и прочая элита коммерческого рынка - это другая категория. Я, как бы, уточнила, что среди пьяниц есть и пьющие гении, да. И за коллайдером может стоять Анатолий Ильич, который стабильно по пути домой захаживает в рюмочную, а на выходных уходит в запой. Зато с утра на работе как огурчик и делает все на высшем уровне.

ну понятно. Ну и что. что он пьет. он же гений. я его спасу. Это же классическая позиция жертвы.
И вот знаете, она не вызывает сочувствия.
А вызывает опасения: как скоро запьет жена и мама, ищущая гениальность в пьянстве. Такую. может. и надо немного абьюзить, приземлять слегка, чтоб гением себя не возомнила и не спилась

Гипатия Александрийская
Гость

А ребенка-школьника тоже в это время не кормим, одежду ему не стираем,. с уроками не помогаем? А если ещё, о ужас! и третий есть?
Я один раз видела настоящую послеродовую депрессию. Это жесть. Всем остальным, кто на неё жаловался просто лень было шевелить булками

если есть старшие дети, то да, как-то их подготовить помочь в это время. Тем более школьники, неужели не уберут, не приготовят, не постирают??? Муж на что?

Марина А.
Гость

Вот опять с родителей. И когда люди избавятся от этого заблуждения. Поработав с трудными подростками вы бы многое открыли. Родители могут быть супер мега позитивными, таскать по развивалкам, давать все и даже больше. А подростку стукнуло в голову что его никто не понимает на почве поиска смысла бытия и желания выделиться по своему и все блин. С ним могут все носиться а он знай себе губы дует

Так может. и правда его никто не понимает? Таскать по развивалкам и понимать, быть на одной волне - немного разные вещи.

Гость
Марина А.

Почему?
Разнообразить интересы - это семейное насилие? Зависимость формируется при отсутствии альтернатив, разве нет?
Собственным примером приучить ребенка к мысли : это карандаш. им рисуют. это комп, за ним работают. это телефон. по нему звонят бабушке - насилие? вы же не будете кричать. что у ребенка, любящего рисовать - зависимость от карандашей, а читать- зависимость от книг. Что тогда не так с интернетом? наверное, о зависимости говорят именно потому. что боятся. что ребенок наберется там жестокости, грязи и т.д.
Но в таком случае не проще ли с раннего детства обьяснять, что такое хорошо и что такое плохо, чтоб негатив в интернете ребенку претил и он уходил с этой сраницы? А то ведь набраться всякой дряни можно и из книг. из разговоров , если на подготовленную почву упадет

У вас есть удачный опыт ненасильственного ограничения нынешнего дитя от гаджетов? Дайте его нам, мы жаждем.
Общие рекомендации, данные выше, не работают на практике, из возможных альтернатив все равно ребенком избирается гаджет, ибо окружение в мире таково.
У вас вообще есть дети, или вы теоретик?

Гипатия Александрийская
Гость

А ребенка-школьника тоже в это время не кормим, одежду ему не стираем,. с уроками не помогаем? А если ещё, о ужас! и третий есть?
Я один раз видела настоящую послеродовую депрессию. Это жесть. Всем остальным, кто на неё жаловался просто лень было шевелить булками

кстати, очень интересный и важный момент затронут. Если не готовить старших детей, то можно их упустить. Есть конкретные случаи, когда старшие школьники начинали встречаться с педофилами просто потому что мама стала уделять больше времени новорожденному брату ( Как раз привлечение старших детей к помощи позволит им не иметь свободного времени для таких фот финтов... Пусть день будет расписан поминутно, тогда и на блажь времени не будет.

Гипатия Александрийская
Гость

Вот опять с родителей. И когда люди избавятся от этого заблуждения. Поработав с трудными подростками вы бы многое открыли. Родители могут быть супер мега позитивными, таскать по развивалкам, давать все и даже больше. А подростку стукнуло в голову что его никто не понимает на почве поиска смысла бытия и желания выделиться по своему и все блин. С ним могут все носиться а он знай себе губы дует

очевижно, что он чувствует и знает, что его не любят. Все не так сложно, дети как зеркало, отражают что дают. Можно по кружкам таскать, и быть злобной депрессивной маргинальной. А на людях хорошей мамой и хорошим отцом. Вот это как раз семья группы риска, вы привели отличный пример. Либо в интернате подростка поймал педофил или секта, которые промыли мозги и заменили ему семью. Надо разбираться.

Марина А.
Гипатия Александрийская

Наталья и Василий не умеют прислушиваться к своему организму и не знают на эту тему практически ничего, если они колотят друг друга разными предметами, он пьет, она орет дружиной на детей и ждет когда может по многочисленным заявлением на мужа выставить его из квартиры на сибирский мороз на год по новому закону. Вы опять немного потеряли смысл дискуссии, забыв, что мы не о гармоничной семье из глубинки говорим, где Василий ездит в город за прокладками и ок под манерный шепоток супруги. А прислушиваться к своему телу и обладать знаниями в том вопросе, скорее всего, будет приехавшая девушка, которая следит за питанием, занимается йогой и уж точно не собирается себя и свои яйцеклетки травить ок, ставить ржавые спирали и тд., все для того, чтобы безответственный Уасилий смог получить удовольствие, эякулировав ей во влагалище. Скорее всего, девушка уважает себя и любит и бережет свое тело, не имеет лишнего веса и не страдает недостатком энергии, и кожа ее выглядит идеально по сравнению с подросшей дочей Наташи, которую та поит чаем с белым сахаром и дешевыми говноконфетами местного районного завода.

если они колотят друг друга чем ни попадя. значит. они не придут на эту лекцию, а будут гнать самогон.
Если же они вообще пришли туда, значит. Наташе надо выгулять платье.
И уж поверьте, если Наташа старше этой девушки хотя бы на пять лет, если она ходила беременной и кормящей. она куда лучше разбирается в сигналах своего организма.
А Василию на эти сигналы по барабану, что бы он ни сигналил. а картошку никто не посадит. и снег никто не расчистит. И потому йога им не нужна, у них и так есть, где пресс качать

Гость
Гипатия Александрийская

Я привела пример из жизни друзей, которые там учились и жили в общежитии, вы пишете, что совсем не так, потому что в вашем с мужем общежитии такого не было, вот я и спрашиваю, вы учились в физтехе? Потому как речь идет об этом факультете, где нагрузка такая сильная¬ что мозг человека не справляется. То же и на философском, откуда многих забирают белые халаты. И да, я вхожа в математические круги. Я говорю не о рядовых специалистах, а о гениях или почти гениях.

Ваши друзья алкоголики?

Гость
Марина А.

Почему?
Разнообразить интересы - это семейное насилие? Зависимость формируется при отсутствии альтернатив, разве нет?
Собственным примером приучить ребенка к мысли : это карандаш. им рисуют. это комп, за ним работают. это телефон. по нему звонят бабушке - насилие? вы же не будете кричать. что у ребенка, любящего рисовать - зависимость от карандашей, а читать- зависимость от книг. Что тогда не так с интернетом? наверное, о зависимости говорят именно потому. что боятся. что ребенок наберется там жестокости, грязи и т.д.
Но в таком случае не проще ли с раннего детства обьяснять, что такое хорошо и что такое плохо, чтоб негатив в интернете ребенку претил и он уходил с этой сраницы? А то ведь набраться всякой дряни можно и из книг. из разговоров , если на подготовленную почву упадет

Давайте все таки различать ребёнка и подростка, с каждым возрастом в характер добавляется все больше интересного
И если ребёнок ещё с радостью за вами последует, подросток уже взвешивает и о да, - судит вас-с позиции, а почему это ваше мнение и образ жизни должны быть верными. И вступает в спор чтоб доказать себе, вам и обществу, что он может быть независимым.

Гипатия Александрийская
Марина А.

ну понятно. Ну и что. что он пьет. он же гений. я его спасу. Это же классическая позиция жертвы.
И вот знаете, она не вызывает сочувствия.
А вызывает опасения: как скоро запьет жена и мама, ищущая гениальность в пьянстве. Такую. может. и надо немного абьюзить, приземлять слегка, чтоб гением себя не возомнила и не спилась

все верно, кроме фразы в середине поста, которая является ложью. Гениальность не в пьянстве как раз.

Гость
Гипатия Александрийская

очевижно, что он чувствует и знает, что его не любят. Все не так сложно, дети как зеркало, отражают что дают. Можно по кружкам таскать, и быть злобной депрессивной маргинальной. А на людях хорошей мамой и хорошим отцом. Вот это как раз семья группы риска, вы привели отличный пример. Либо в интернате подростка поймал педофил или секта, которые промыли мозги и заменили ему семью. Надо разбираться.

Или чрезмерно любят и ребзь, простите офигел
Но и ваша версия актуальна весьма

Гипатия Александрийская
Гость

У вас есть удачный опыт ненасильственного ограничения нынешнего дитя от гаджетов? Дайте его нам, мы жаждем.
Общие рекомендации, данные выше, не работают на практике, из возможных альтернатив все равно ребенком избирается гаджет, ибо окружение в мире таково.

у меня есть знакомые, которые вообще никаких гаджетов детям не покупают. У них кнопочный телефон. Все дети в крутых гимназиях, одна спортсменка. Красивые, современные, приятные люди. Есть другие знакомые, которые даже телефоны детям не покупают, они вообще не знают что такое интернет, вроде нормальные дети, но я, конечно, скорее за то, чтобы не отрубать детей от цивилизации в сети, но защитить от прямого к ним доступа всех подряд как-то надо. Элементарно если ребенку в голову взбредет зайти на какой-нибудь сайт знакомств и вступить в переписку с незнакомцем.

Гипатия Александрийская
Гость

Ваши друзья алкоголики?

есть и такие

Марина А.
Гость

Окей. Но дело не в одной математике. Двойки по всем предметам, потому что завтра он не захочет ходить в школу. А при нынешней системе образования исключают и за меньшее. Далее полное выпадение вас и ребёнка из социума, который в первую очередь на вас как родителя будет тыкать пальцами. Вы готовы принять такой расклад

Боюсь, у социума это не получится.
Врач не может отказаться меня принять, полицейский не может не принять у меня заявление, МЧС не может не приехать по моему вызову, кассир не может не отдать мне покупку, в банке не могут не выдать мне деньги, парикмахер или автослесарь не иди от, чтобы отказаться от заработка из-за того. что у меня ребенок на двойки учится. Работодатель тоже не может меня за это уволить. Соседи могут переехать. если их смущает такое соседство, меня это не расстроит - может, участок соседний у них подкупим, как продавать будут.
Так что социум перетопчется, никто ниоткуда не выпадет

Гость
Гипатия Александрийская

если есть старшие дети, то да, как-то их подготовить помочь в это время. Тем более школьники, неужели не уберут, не приготовят, не постирают??? Муж на что?

Муж на вахте допустим. Или на посевной. А ученику 1-3 класса самое оно убирать, готовить, стирать.
Вы меня извините за прямоту, но мне кажется у вас нет ни мужа, ни детей и живёте вы где-нибудь в Москве иди на крайний случай в миллионнике. Просто вы такие несуразности пишите порой, что даже смешно. Хотя тема совсем не смешная.

Гость
Марина А.

Так может. и правда его никто не понимает? Таскать по развивалкам и понимать, быть на одной волне - немного разные вещи.

Быть на одной волне не то же самое, что ребёнок должен во всем мыслить так же как вы и поступать так как хотите вы
Почему вы все время навязываете ребёнку желаемый вами стиль общения и жизни

Гипатия Александрийская
Гость

Или чрезмерно любят и ребзь, простите офигел
Но и ваша версия актуальна весьма

по моим наблюдениям и опыту если ребенок чувствует себя одиноким и говорит, что его не любят и не понимают, значит, так оно и есть. И, безусловно, есть мамаги, которые не сколько для ребенка, сколько для себя таксаю/т его везде, шпыняют, развалятся его успехами, а потом бздят, что он отбился от рук и разбаловался от того, что они, матери-героини, его просто слишком сильно любят. Нет, они его не любят. тем более не любят, что не идут причину в себе, а валят всю ответственность на ребенка6 вот он такой плохой, а я в белом пальто, и единственная моя вина в том, что я слишком хорошая (читай для ребенка) и слишком его люблю (читай чего он, ребенок, не достоин)

Марина А.
Гость

Да, есть. сработал дважды. Опыт очень простой: в доме стоят и валяются разные незапароленные гаджеты. Их берет кто хочет. когда надо: позвонить там. презентацию сделать, ЕГЭ прорешать, музыку или фильм поставить. Всегда видно. что до этого делали. окна часто открытые остаются. с большого экрана вообще все видно
На гаджетах не стоят игры и соцсети. Поставить в общем-то не проблема, но почему-то это никому не надо.
Правда, дети привыкли много времени проводить на улице, там нет интернета. Телефоны для связи, которые берем с собой. у всех кнопочные, они удобнее вне дома, можно без боязни уронить в снег. на солнце экран не бликует. Смартфоны - как домашний и рабочий телефоны, не для открытого пространства.

Гипатия Александрийская
Гость

Муж на вахте допустим. Или на посевной. А ученику 1-3 класса самое оно убирать, готовить, стирать.
Вы меня извините за прямоту, но мне кажется у вас нет ни мужа, ни детей и живёте вы где-нибудь в Москве иди на крайний случай в миллионнике. Просто вы такие несуразности пишите порой, что даже смешно. Хотя тема совсем не смешная.

я писала, что муж может на время родов и после взять отпуск. Более того, считаю это необходимым. Уж за 9 месяцев можно распланировать. Да и соседей можно подрядить дома у роженицы убираться пока она кормит. Бабушки если это село могут за старшими присмотреть.

Гипатия Александрийская
Гость

а расскажите, как живут люди в глубинке, с какими проблемами сталкиваются? Им вообще можно как-то помочь, нужно? Может, и правда там все хорошо и спокойно, оплеухи - прелюдии перед сексом, орущие дети - адреналин, а на самом деле людям хорошо, они счастливы и никакие законы о профилактике насилия им не нужны.

Марина А.
Гость

Быть на одной волне не то же самое, что ребёнок должен во всем мыслить так же как вы и поступать так как хотите вы
Почему вы все время навязываете ребёнку желаемый вами стиль общения и жизни

Потому что мы живем на одном пространстве, где уже сформировался удобный всем стиль жизни, а подгонка планов порой требует корректив. Увы и ах. но если мне надо на работу к 9, а ребенок хочет , чтоб я его подвезла, то он должен быть готов к 8. Если его это не устраивает. пусть добирается сам. Со своей стороны. я сделаю крюк, чтобы доставить его к школе.
Со стилем общения - так а кто заставит общаться в нежелаемом ключе?

Гость
Марина А.

Да, есть. сработал дважды. Опыт очень простой: в доме стоят и валяются разные незапароленные гаджеты. Их берет кто хочет. когда надо: позвонить там. презентацию сделать, ЕГЭ прорешать, музыку или фильм поставить. Всегда видно. что до этого делали. окна часто открытые остаются. с большого экрана вообще все видно
На гаджетах не стоят игры и соцсети. Поставить в общем-то не проблема, но почему-то это никому не надо.
Правда, дети привыкли много времени проводить на улице, там нет интернета. Телефоны для связи, которые берем с собой. у всех кнопочные, они удобнее вне дома, можно без боязни уронить в снег. на солнце экран не бликует. Смартфоны - как домашний и рабочий телефоны, не для открытого пространства.

Сказка да и только. Фантазийный мир зачастую далек от реального.
Похоже, нет у вас ни детей, ни дома, ни гаджетов.

Гость
Гипатия Александрийская

а кто ж его распустил? И почему у ребенка гаджет со свободным выходом в интернет-помойку? Или инертнет отключен? С раннего детства надо знать как мотивировать ребенка, он же не был идеальным до 12 лет, а потом вдруг стал об стену биться? ТОга тем более к врачу на обследования.

У вас какое-то слишком идеальное представление о детях.
Большинство детей переживают период бунта, есть период когда они считают что их родители слишком глупы и не современны.
Например, вы ему, учись сын, а то бомжом станешь, а он, да вон руки-базуки не учился, не работал, а миллионер, а вы вон врачи, всю жизнь учитесь, а до сих пор в хруще сидите....и что с ним делать? Иногда, подростков так несёт, что кроме домашнего ареста ничего не помогает

Гость
Гипатия Александрийская

я писала, что муж может на время родов и после взять отпуск. Более того, считаю это необходимым. Уж за 9 месяцев можно распланировать. Да и соседей можно подрядить дома у роженицы убираться пока она кормит. Бабушки если это село могут за старшими присмотреть.

Это где соседи роженицам убирают, пока она кормит? в Москве? а говорили, что там на одной площадке могут четверть века жить и как звать друг друга не знать.
Допустим муж таки добился отпуска в означенное время(хоть не всегда это легко), ну побудет от пару недель до родов, пару после. Дальше что?

Марина А.
Гипатия Александрийская

а расскажите, как живут люди в глубинке, с какими проблемами сталкиваются? Им вообще можно как-то помочь, нужно? Может, и правда там все хорошо и спокойно, оплеухи - прелюдии перед сексом, орущие дети - адреналин, а на самом деле людям хорошо, они счастливы и никакие законы о профилактике насилия им не нужны.

В глубинке для начала не заморачиваются чужими оплеухами. Если у каждого свой дом. а от окон до окон участок 30 соток, да деревья. да сараи, то ты просто не видишь. дает Вася Мане оплеуху или нет.
Вот если Маня сама пришла к участковому - все понятно. А домыслами заниматься - дело дохлое, на это никто время не тратит.
И насчет помочь то же самое. Если дым валит и дом горит - надо помочь, пока твой не занялся. Если дорогу размыло - надо собраться всем да подсыпать. всем же ехать надо. А если ничего не размыло. ничего не горит и никто о помощи не просит. то помогать не надо, беспомощные здесь не уживаются
А орущие дети здесь норма, потому как до приятеля через забор докричаться надо. Вот и орут постоянно: "Женя! Выходи! Паша! Теннис вынеси!"

Гость
Гипатия Александрийская

по моим наблюдениям и опыту если ребенок чувствует себя одиноким и говорит, что его не любят и не понимают, значит, так оно и есть. И, безусловно, есть мамаги, которые не сколько для ребенка, сколько для себя таксаю/т его везде, шпыняют, развалятся его успехами, а потом бздят, что он отбился от рук и разбаловался от того, что они, матери-героини, его просто слишком сильно любят. Нет, они его не любят. тем более не любят, что не идут причину в себе, а валят всю ответственность на ребенка6 вот он такой плохой, а я в белом пальто, и единственная моя вина в том, что я слишком хорошая (читай для ребенка) и слишком его люблю (читай чего он, ребенок, не достоин)

Так может быть исключительно в голове у ребёнка и никак не в объективной реальности, где мать с отцом пашут из последних сил, чтоб чадо ни в чем не нуждалось, а если ещё одна мать одиночка - это вообще подвиг

Марина А.
Гость

Давайте все таки различать ребёнка и подростка, с каждым возрастом в характер добавляется все больше интересного
И если ребёнок ещё с радостью за вами последует, подросток уже взвешивает и о да, - судит вас-с позиции, а почему это ваше мнение и образ жизни должны быть верными. И вступает в спор чтоб доказать себе, вам и обществу, что он может быть независимым.

Очень хорошо помогает подработка на лето. Когда у подростка появляются свои собственные заработанные деньги, ему уже никому не надо доказывать. что он может быть независимым, он ведь сам в этом не сомневается .
Из той же серии: "Буду поздно. где деньги, знаешь. купи то. это и десятое, на ужин приготовь, что считаешь нужным"

Марина А.
Гость

Так может быть исключительно в голове у ребёнка и никак не в объективной реальности, где мать с отцом пашут из последних сил, чтоб чадо ни в чем не нуждалось, а если ещё одна мать одиночка - это вообще подвиг

Да нет, тут Гипатия верно подметила. "Я слишком его люблю" - противно слышать. "Он разбаловался" - ага. сам себя и баловал.

Гость
Гость

Большинство детей переживают период бунта, есть период когда они считают что их родители слишком глупы и не современны.
Например, вы ему, учись сын, а то бомжом станешь, а он, да вон руки-базуки не учился, не работал, а миллионер, а вы вон врачи, всю жизнь учитесь, а до сих пор в хруще сидите....и что с ним делать? Иногда, подростков так несёт, что кроме домашнего ареста ничего не помогает

Вот вот, о чем я уже выбилась из сил вещать)))
Марина, как я поняла живёт в частном доме, выпустила на улицу и гуляй Вася, покормит как кота и всё, идеальная мать
А когда ребёнок в квартире на голове стоит и куча соседей слышит его ор будто убивают, хотя просто уговариваешь сделать уроки это вообще другая опера
Не бить же его в конце концов

Марина А.
Гипатия Александрийская

ну бабушки вряд ли, многие бабушки живут далеко и сами работают. Соседи тоже не будут на чужую территорию заходить.
А вот отпуск мужу на время родов - ну ведь даже предоставляют на уважающих себя предприятиях вне очереди. это уважительная причсина . более чем. и за свой счет люди берут. кому надо, ни у одного начальника язык не повернется возразить. если он сам отец. мать или там дедушка. Это норма вообще-то. ухаживать за заболевшим членом семьи, а женщине после родов нужен уход. Даже если она может стоя мясо отбить или салатик вкусный построгать. наклоняться- то она не может. коляску вытащить. ребенка помыть должен кто-то.

Гость
Марина А.

Очень хорошо помогает подработка на лето. Когда у подростка появляются свои собственные заработанные деньги, ему уже никому не надо доказывать. что он может быть независимым, он ведь сам в этом не сомневается .
Из той же серии: "Буду поздно. где деньги, знаешь. купи то. это и десятое, на ужин приготовь, что считаешь нужным"

Вы пересмотрели американских сериалов)))

Марина А.
Гость

Логический ответ:" Так а ты учись не на педиатра, а на пластического хирурга. вон. руки-базуки сколько им денег принес. Сам же все почти сообразил"

Марина А.
Гость

Вы пересмотрели американских сериалов)))

Нет, просто" ставила опыты на людях". Отлично работает

Гипатия Александрийская
Марина А.

хорошие решения, надо взять на вооружение

Гость
Марина А.

Логический ответ:" Так а ты учись не на педиатра, а на пластического хирурга. вон. руки-базуки сколько им денег принес. Сам же все почти сообразил"

Это не уникальный ответ, но помогает он как мёртвому припарка. Базуки зато пожил круто пока молодой, вот так думает подросток

Марина А.
Гость

Марина, как я поняла живёт в частном доме, выпустила на улицу и гуляй Вася, покормит как кота и всё, идеальная мать
А когда ребёнок в квартире на голове стоит и куча соседей слышит его ор будто убивают, хотя просто уговариваешь сделать уроки это вообще другая опера

Да и то не всегда: то я детей кормлю. то муж. то они нас.
А почему ваш ребенок не хочет делать уроки? Что он говорит? Он же не только орет, но и по-человечески отвечает что-то, вы его спрашивали, что именно ему не нравится и что бы он хотел делать?

Марина А.
Гость

Это не уникальный ответ, но помогает он как мёртвому припарка. Базуки зато пожил круто пока молодой, вот так думает подросток

так а что он хочет сделать. чтобы пожить круто? В общем-то правильное желание, это уже сильная мотивация. . Он хочет силикон в руки закачать? Ну так это уже не ново, надо что-то другое придумывать. на чем он собирается подняться?

Гипатия Александрийская
Гость

зачем же я ребенку буду говорить такие вещи, учись, а то бомжом станешь?Ю??? Я обычно показываю как танцует балерина или картину на выставке, или сижу на читаю хоть ерунду на вумене, ребенок видит и говорит, что хочет то и то, ну а я ему тогда надо научиться, чтобы это уметь делать, не за одну минуту же мотивируешь человека. И для взрослых людей в компаниях целые отделы составляют мотивационные решения, а к детям тем более нужен комплексный подход, а не на отвали проорать из кухни учись и нарисовать перспективу про бомжа...

Марина А.
Гипатия Александрийская

хорошие решения, надо взять на вооружение

А. планшеты. В планшеты мы закачали учебники, чтоб спину не мучать. Теперь представьте себе подростка, который берет учебник просто так. время провести. Да он этот планшет лишний раз в руки взять побоится. а то как алгебра на него выпрыгнет. Так в школьных рюкзаках и лежат

Гость

Почему же Кирилл пошёл качаться синтолом. Он видел ненавистный хрущ, родителей неудачников, нищих студентов с подработками и его от этого просто тошнило
Думаете мать его не любила и не говорила учись сыночек. А вот пригрозила бы отправить его в психушку при очередном психозе, когда он был подростком глядишь оклемался бы. Занялся чем то позитивным

Марина А.

А какая связь между учебой и отсутствием места жительства?
Бомжом можно стать. если пропить кватиру. или если БЖ ее отожмет. Но уж явно не из-за двоек.

Гипатия Александрийская
Гипатия Александрийская

зачем же я ребенку буду говорить такие вещи, учись, а то бомжом станешь?Ю??? Я обычно показываю как танцует балерина или картину на выставке, или сижу на читаю хоть ерунду на вумене, ребенок видит и говорит, что хочет то и то, ну а я ему тогда надо научиться, чтобы это уметь делать, не за одну минуту же мотивируешь человека. И для взрослых людей в компаниях целые отделы составляют мотивационные решения, а к детям тем более нужен комплексный подход, а не на отвали проорать из кухни учись и нарисовать перспективу про бомжа...

и да, дети в основном учатся на примере родителей, поэтому странно учить ребенка и заставлять его работать, если сам в нищете...

Гость
Марина А.

так а что он хочет сделать. чтобы пожить круто? В общем-то правильное желание, это уже сильная мотивация. . Он хочет силикон в руки закачать? Ну так это уже не ново, надо что-то другое придумывать. на чем он собирается подняться?

А я скажу на чем. Ютуб, стримы, инстаграмм. Это то на чем реально быстро поднимаются показывая шоу уродов, типа баттлов между реперами. Остальное - копейки чисто для души

Гипатия Александрийская
Гость

Это где соседи роженицам убирают, пока она кормит? в Москве? а говорили, что там на одной площадке могут четверть века жить и как звать друг друга не знать.
Допустим муж таки добился отпуска в означенное время(хоть не всегда это легко), ну побудет от пару недель до родов, пару после. Дальше что?

до необязательно, пусть во время и после берет. А дальше с ребенком мать и отец знакомятся, проводят с ним все время, налаживают контакт, становятся родителями. И фиг с ней с уборкой, готовкой, это время, когда ребенок впервые вышел в мир, самое ценное и останется у него в подсознании. Тем более, если роды принесли ему стресс. И для мужчины мир поменяется, он станет больше ценить труд матери, больше ее понимать и, как следствие, помогать. У нее меньше шансов войти в послеродовую депрессию, потому что будет видеть и понимать, что она нужна, что она не отработанный кусок мяса, никому не нужный: и что рождение ребенка - это не самоубийство, а логичный шаг вперед.

Гость
Гипатия Александрийская

и да, дети в основном учатся на примере родителей, поэтому странно учить ребенка и заставлять его работать, если сам в нищете...

У вас дети есть? Что ни пост то обиды на родителей

Гипатия Александрийская
Гость

ну, конечно, в голове ребенка, в чьей еще? И что, что мать и отец пашут? Вы же не хотите сказать, чтобы он замолчал и был благодарен, чтобы в детдом не сдали?

Гипатия Александрийская
Гость

только хотела написать, какая красота, что дети растут в своем доме, который еще и строить помогали, земли от 30 соток, гаражи (то есть у всех машины, не пропойцы), дети на улице играют в активные игры и не прячутся дома от родителей за тайничками и сомнительными форумами... Идеальные условия для выращивания детей, маленькие квартиры, конечно, делают из всех людей с расстройствами. Всем нужно достаточное пространство. И природа - лучший воспитатель с животными.

Гость
Гипатия Александрийская

Не нужно изобретать велосипед, людей мотивирует 2 факта: деньги и признание.
Поэтому подхлестывать честолюбие вполне правильно, вопрос в том что если взрослые хотят все и сразу, то и дети тоже. И тут мы упираемся в то во что я толкую кучу страниц: в социальную экономическую составляющую, которая и давит депрессией, что взрослых что детей. У детей это ещё острее в форме бунта протекает. И с квартиры не выгонишь и бить бесполезно, а успокоить как то надо, раз истерика разгулялась и слов не слышит.

Гипатия Александрийская
Гость

Почему же Кирилл пошёл качаться синтолом. Он видел ненавистный хрущ, родителей неудачников, нищих студентов с подработками и его от этого просто тошнило
Думаете мать его не любила и не говорила учись сыночек. А вот пригрозила бы отправить его в психушку при очередном психозе, когда он был подростком глядишь оклемался бы. Занялся чем то позитивным

да, я думаю, мама не смогла обеспечить ему условия для нормальной жизни, и нет, не любила достаточно для того, чтобы вырастить хотя бы без проблем. Скорее всего, у матери самой затяжная депрессия. У нас почти у всей страны затяжная деапрессия, люди душевнобольные. Всех на обследования, лечить, надо.