Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только …
жаль, конечно, что сейчас нет программ, по которым люди могли бы бесплатно ездить по стране, выезжать с детьми за счет государства на байдарках, в горы, на тех же кораблях покататься6 катерах, яхтах в черном море. Ну, хотя бы в Крым можно и яхту арендовать с друзьями посильно, не так дорого. Можно подростку и самому на такое заработать.....
Вот здесь я с вами согласна. Познание своей страны. знакомство с историей, культурой хотя бы ближайших городов очень важно. Особенно в компании друзей.
Кстати, талантливых школьников поощряют такими путевками за достижения, волонтерство. победы в конкурсах. ну а родители уже сами доплатить тогда должны. если вместе хотят
Вы из страны розовых пони.
Не всегда хороший специалист поднимется, или поднимется не так высоко как мог.
В жизни любого спеца порой выстреливает шанс, большой проект, командировка, удачная встреча. Либо ты хватаешь это шанс либо нет. Второго такого шанса может и не быть. Это только на этом форуме карьеры за 2 года делаются
Ага. То есть, стечение обстоятельств.
А если бы когда тот спец заболел, этот муж был в обычной плановой рутинной командировке, а не с ребенком сидел, он бы потом за упущенный шанс на своем непосредственном начальнике срывался, или на партнёрах, к которым ездил? А если б сам взял отпуск и на море улетел, то головой бы о стенку бился и на себя орал?
Так чего тогда жену винит? Это не было его проектом, никто не мог знать, что шанс подвернется. Если мужик этого не понимает, то истеричка и бестолочь, потому и не повышают.
И главное - а как бы жил бедолага, если б коллега не заболел? На нем бы срывался, мол, что ж ты, стервец, сам свой проект сделал, отнял мой шанс?
В общем, очередной пример из жизни танцоров, которым зеркало мешает
А это работодатели должны стоять в очереди? Или работник их искать. нарабатывать репутацию, повышать уровень и завязывать контакты. чтобы не было проблем сменить работу, если что?
И это деньги должны "быть" сами по себе, или люди их заработать?
И да. свекровь или теща иногда, при том. что им есть. что делать, едут помогать с внуком. Потому как живые люди важнее прочих дел . если вас дочка попросит о помощи (при условии. что вы территориально недалеко, она ей не злоупотребляет. и вы тоже можете на нее рассчитывать. если что) - вы скажете, что вам заняться больше нечем? Или найдете время?
Как разовая помощь- да, на постоянку уволиться и меня зять будет кормить вместе с дочерью? А ещё хорошо прямо у них поселиться , если они живут в другом городе. И не только зять, но и муж в восторге будет) А если там невестка, то её восторг аж за шкалит. подозреваю, что при словах сына "моя мама
временно у нас поживёт и тебе поможет" депрессию невесткину как рукой снимет "нинада! я зорова! сама справлюсь!" )))
Беременность и роды - это не тяжелая болезнь, это естественное состояние здоровой женщины. Другое дело, что люди научились этого избегать)
А относительно "нарабатывать репутацию" - так сидя под юбкой жены её фиг наработаешь
Посмотрите кто такая инстасамка например. Не учится, не работает, пьёт, матерится, курит, отвратительно себя ведёт. Поёт *** рэп, или даже не знают как это назвать.
Миллионы подписчиков, фанаты, гастроли, выступления в клубах по всей стране! 90% её фанатов несовершеннолетние, и прям кипятком писают от её крутизны. Да у нас не каждый хирург зарабатывает столько как она в свои 20+. Да потом дети выростут и поймут какую гадость они вообще слушали и смотрели. Но пока, увы увы.... Возраст такой
Да с чего вы все взяли, что она нормально зарабатывает? Она об этом в своем Инстаграмме сообщила?
Это знаете, как в анекдоте: "ну так и вы говорите . ."
Как разовая помощь- да, на постоянку уволиться и меня зять будет кормить вместе с дочерью? А ещё хорошо прямо у них поселиться , если они живут в другом городе. И не только зять, но и муж в восторге будет) А если там невестка, то её восторг аж за шкалит. подозреваю, что при словах сына "моя мама
временно у нас поживёт и тебе поможет" депрессию невесткину как рукой снимет "нинада! я зорова! сама справлюсь!" )))
Беременность и роды - это не тяжелая болезнь, это естественное состояние здоровой женщины. Другое дело, что люди научились этого избегать)
А относительно "нарабатывать репутацию" - так сидя под юбкой жены её фиг наработаешь
А адекватная дочь попросит уволиться?
Мы вроде говорим о стандартной помощи , подхватить-присмотреть, пока мама в поликлинику сходит, зятя с работы дождаться и дитё ему передать. Если есть настроение, пирог им привезти и котлет, как дочка любит.
Сегодня мама, через неделю свекровь, послезавтра муж пораньше пришел, через месяц с подружкой - декретницей объединились, пока одна малышей нянчит, вторая вкусненькое приготовила -вот, глядишь, и депрессовать неохота.
И главное - а как бы жил бедолага, если б коллега не заболел? На нем бы срывался, мол, что ж ты, стервец, сам свой проект сделал, отнял мой шанс?
В общем, очередной пример из жизни танцоров, которым зеркало мешает
Так бы и жил как живет. В 8 пришёл, в 5 ушел. Задержаться нет возможности жена ждет, в командировку не могу,, в выходные поработать жена не пускает, в неформальной обстановке пообщаться с клиентами жена не разрешает. Повышать квалификацию после работы да если ещё за свои деньги - жена убьёт нафиг.
Если вам трудно представить как это бывает на производстве,, представьте как это бывает в кино. Актер, который играет главного героя заболел и статисту, которых тысячи выпадает шанс. А он "не могу, жена родила". Того, кто засветился (если справился, конечно) будут приглашать в другие проекты, он на виду, уже понятно чего от него можно ожидать, ну а ты жди, когда тебя из тысяч других заметят в следующий раз, если заметят.
А адекватная дочь попросит уволиться?
Мы вроде говорим о стандартной помощи , подхватить-присмотреть, пока мама в поликлинику сходит, зятя с работы дождаться и дитё ему передать. Если есть настроение, пирог им привезти и котлет, как дочка любит.
Сегодня мама, через неделю свекровь, послезавтра муж пораньше пришел, через месяц с подружкой - декретницей объединились, пока одна малышей нянчит, вторая вкусненькое приготовила -вот, глядишь, и депрессовать неохота.
Как я могу в 3 часа дня посмотреть, если я в это время на работе? Только отпросившись. Не на каждой работе приветствуются хронические отпрашивания и не на каждой работе это возможно
У меня складывается такое ощущение, что большинство "абьюза" и прочих кщемлений происходит в голове жертв.
"А, меня не ценят на работе, потому что жена просила сидеть с дитём!" - а ничего, что изначально этот проект вообще - то не тебе доверили?
"А, я устала сидеть в четырех стенах с дитём, у меня депрессия"- а ты вообще кого-то о помощи просила, или все вокруг ду раки, ты никому не доверяешь? Ну и фигли тогда у тебя депрессия, раз ты самая крутая и незаменимая?
"А, муж отказался сидеть с дитём". А ничего, что он тебе на шубку в это время заработал? "А, муж не заработал на шубку"- а ничего, что он сидел с дитём,и ты могла закончить курсы , к примеру, или подключаться к каким-то проектам на своей работе, чтоб не потерять должность? "А, муж упустил проект"- ну и радуйся, летом в отпуск с ним поедешь, а иначе б два года его только спящим видела
Вопрос восприятия, не более. Кто хочет страдать, тот страдает, кто не хочет, не запаривается над "могло бы", а оптимизирует "есть".
Так бы и жил как живет. В 8 пришёл, в 5 ушел. Задержаться нет возможности жена ждет, в командировку не могу,, в выходные поработать жена не пускает, в неформальной обстановке пообщаться с клиентами жена не разрешает. Повышать квалификацию после работы да если ещё за свои деньги - жена убьёт нафиг.
Если вам трудно представить как это бывает на производстве,, представьте как это бывает в кино. Актер, который играет главного героя заболел и статисту, которых тысячи выпадает шанс. А он "не могу, жена родила". Того, кто засветился (если справился, конечно) будут приглашать в другие проекты, он на виду, уже понятно чего от него можно ожидать, ну а ты жди, когда тебя из тысяч других заметят в следующий раз, если заметят.
А если не заболел этот актер?
Ребят, ну нельзя же сидеть у работы день и ночь и ждать, пока кто-то заболеет, пока своя жизнь проходит мимо.
Если бы он так хотел подняться, что ж не разрабатывал свой проект, это надёжнее, чем подхватить чужой
Ребят, ну нельзя же сидеть у работы день и ночь и ждать, пока кто-то заболеет, пока своя жизнь проходит мимо.
Если бы он так хотел подняться, что ж не разрабатывал свой проект, это надёжнее, чем подхватить чужой
А если бы не заболел, то у тебя тысячи (сотни, десятки) конкурентов, а место одно и получает его тот, кто докажет, что он лучше всех. НО! Надо ещё получить шанс это доказать, то есть оказаться в нужном месте, в нужное время. И уж конечно, если шанс выпал не похерить его, второго может и не выпасть.
Я не раз видела как люди отказывались от крутого шанса по тем или иным причинам и больше судьба им такого шанса не давала, хоть в лепешку расшибались. Фортуна отказников не любит.
Ага. То есть, стечение обстоятельств.
А если бы когда тот спец заболел, этот муж был в обычной плановой рутинной командировке, а не с ребенком сидел, он бы потом за упущенный шанс на своем непосредственном начальнике срывался, или на партнёрах, к которым ездил? А если б сам взял отпуск и на море улетел, то головой бы о стенку бился и на себя орал?
Так чего тогда жену винит? Это не было его проектом, никто не мог знать, что шанс подвернется. Если мужик этого не понимает, то истеричка и бестолочь, потому и не повышают.
особенно меня порадовала претензия о том, что другой в 4 раза больше денег сейчас зарабатывает))))
репутацию? Как раз успешные люди в основном те, у которых и в семье лад, и грамотная жена в курсе всего основного, что происходит на работе мужа, знает основных игроков и в идеале устраивает ужины, где налаживает связи и контакты, дает мужу советы где быть осторожным и какие когда лучше принимать стратегические решения. Потому как незщамыленный взгляд со стороны всегда полезен, а если еще и взгляд противоположного пола, так тем более. Мужики в основном в политике не очень, не замечают того, что замечают женщины, поэтому если жена нормальная, быть ее подкаблучником очень даже выгодно и приятно, и наоборот, если мужчина нормальный, ему в радость вещи погладить, обласкать и накормить.
так рождение ребенка и есть разовая помощь, часто так вообще раз в жизни.
ну так глупая у него жена. Глупо не пускать на повышение квалификации и в командировки, на встречи с клиентами, а потом пенять, что не повышают. И зачем с такой жить, которая вниз тянет? Он ее возненавидит за сломанную жизнь и все.
а чего ждать? Пошел сам щаписан=лся на повышение квалификации, сам посерфил в интернете тезжнологии для улучшения производства, сам дома обмозговал что может улучшить, сам записался на прием к начальнику и сам пришел и поговорил, презентовал свои идеи, сам погуглил профконференции и выставки, сам предложил свое участие и экспертное мнение. Чего делать у моря погоды? Глаза боятся руки делают
Как я могу в 3 часа дня посмотреть, если я в это время на работе? Только отпросившись. Не на каждой работе приветствуются хронические отпрашивания и не на каждой работе это возможно
а отпуск мама и папа взять не могут? 2 недели муж, 2 недели мама, 2 недели папа, и уже полтора месяца молодая мать только спит, ест и кормит.
А если бы не заболел, то у тебя тысячи (сотни, десятки) конкурентов, а место одно и получает его тот, кто докажет, что он лучше всех. НО! Надо ещё получить шанс это доказать, то есть оказаться в нужном месте, в нужное время. И уж конечно, если шанс выпал не похерить его, второго может и не выпасть.
Я не раз видела как люди отказывались от крутого шанса по тем или иным причинам и больше судьба им такого шанса не давала, хоть в лепешку расшибались. Фортуна отказников не любит.
а такие шансы бывают от позитивного мышления. Вот почему шансов всегда больше у молодежи? Да потому что они еще верят, еще мечтают, им еще море по колено. А чуть подрастут и опустят ручки, на все найдется 1001 оправдание, то, действительно, жена внепланово родила (то она может попросить ребенка пока не рождаться, ведь выпал шанс похвалить проект), то иудой муж зарабатывать стал ВДРУГ в 4 раза больше, то попа на прыщике, то прыщик на попе. кончай ныть, иди и делай.
Да я в принципе не говорила и не буду говорить : "учись". Я просто научила детей читать, обзавелась энциклопедиями и познавательным фильмами. . И еще мы трепались с ним про всякие интересные вещи, для понимания которых нужны определенные знания, после чего подсовывалась книга. Потому сказать "учись" было бы несколько дико: ну а чего там учиться. на уроках тему объяснили, домашку на переменке сделал, доклад взял, к нему все равно надо дополнительную инфу найти, с братом поспорили, в учебники и справочники залезлли, разобралис, кто прав. Вот и поучились.
Опять 25, вам про одно - вы про другое. Вам о том что все темпераменты и психотипы разные, а вы все взахлёб о детях сангвиниках, которые сами занимаются и все прочее из мира розовых пони
Дети разные. Нет, я не отрицаю того что вы пишете, позитивная мотивация это хорошо и здорово. Но её часто недостаточно для например тревожных и рефлексивных детей или с синдромом дефицита внимания, которые хотят круглые сутки висеть на родителях или интровертов любящих торчать дома. Да так что фигу он даст вам с мужем личной жизни. Это у вас всё просто - открыла дверь как коту, я про что и говорила
А ребёнок несовместимого психотипа сочтёт что вы его бросили наедине с его трудностями сплавив его к энциклопедиям и будет по своему прав.
А не лучше ли учить его работать, не прилагая усилий? То есть. делать упор на то. что дается легко. без труда, с огоньком, вдохновением. А прочее- постольку-поскольку, для общего развития.
Тогда у него есть все шансы стать действительно крутым профи. если его работа совпадет с его увлечением.Действительно талантливый сценарист. например. заработает в разы больше посредственного бухгалтера или айтишника - или на какую там полезную сферу вы его мотивируете с такими скандалами
А если заработает и меньше, он будет с удовольствием холдить на свою работу, он не будет стрессовать. болеть., у него будет возможность взять отпуск на время родов жены или посвятить время детям, потому что его работодатель все равно как-то будет поощрять, не дденьгами. так удобным графиком, отпусками. когда надо и т.д.
Да потому что в любой работе есть рутина и надо прилагать усилия.
Вы думаете талантливый сценарист только с вдохновением по площадке скачет, а талантливый инженер придумывает? Нет! Всегда есть ещё куча рутинной сопутствующей работы. Всегда бывают авралы, не совсем приятные заказчики.
Вы работаете вообще?
Ага.... Взял и открыл свою киностудию, или завод, или космодром.... Не все же блин ноготочки делают.
репутацию? Как раз успешные люди в основном те, у которых и в семье лад, и грамотная жена в курсе всего основного, что происходит на работе мужа, знает основных игроков и в идеале устраивает ужины, где налаживает связи и контакты, дает мужу советы где быть осторожным и какие когда лучше принимать стратегические решения. Потому как незщамыленный взгляд со стороны всегда полезен, а если еще и взгляд противоположного пола, так тем более. Мужики в основном в политике не очень, не замечают того, что замечают женщины, поэтому если жена нормальная, быть ее подкаблучником очень даже выгодно и приятно, и наоборот, если мужчина нормальный, ему в радость вещи погладить, обласкать и накормить.
😂 😂 😂 😂 😂 😂
Вот что сериалы с людьми делают.
Никакие жены не организовывают встречи и уж точно не дают никаких советов.
Что может посоветовать жена директору завода? И встречи организовываются в переговорке, куда заказывается чай, кофе и все что надо. Никаких жён там не бывает.
а чего ждать? Пошел сам щаписан=лся на повышение квалификации, сам посерфил в интернете тезжнологии для улучшения производства, сам дома обмозговал что может улучшить, сам записался на прием к начальнику и сам пришел и поговорил, презентовал свои идеи, сам погуглил профконференции и выставки, сам предложил свое участие и экспертное мнение. Чего делать у моря погоды? Глаза боятся руки делают
Нельзя найти в инете технологии улучшения твоего производства. Тем более что, есть на заводе 5 отделов, на каждом своя команда управленцев. Открывается новое направление, вот кто к этому моменту готов к повышению, кто идеи свои уже имеет, а не в декрете сидит, тот новое направление и получит.
А дальше, начальники только если дальше на повышение пойдут или к конкурентам уйдут, иначе места они не освободят, ты можешь хоть заповышаться, если мест нет, то их нет.
Да потому что в любой работе есть рутина и надо прилагать усилия.
Вы думаете талантливый сценарист только с вдохновением по площадке скачет, а талантливый инженер придумывает? Нет! Всегда есть ещё куча рутинной сопутствующей работы. Всегда бывают авралы, не совсем приятные заказчики.
Вы работаете вообще?
Да, но ни я. ни кто-то из моих близких никогда не работали там, где не нравится. Поступали туда, куда хочется и где сдаются предметы. которые легко даются - чтоб уж наверняка. Учились по этой причине без усилий ( зубрить и корпеть не надо. твоя ж тема) и потому трудоустраивались легко еще студентами. Если на работе что-то переставало устраивать (зарплата. концепция, график) - находили другую и адью. Потому всегда держим шабашку под рукой, на которую можно перебраться с концами, если что-то пойдет не так А смысл делать то, что тебе в тягость. все равно же хорошо не сделаешь.
А если не в тягость и делаешь хорошо, то рутина как-то и не бросается в глаза, это часть любимой работы.
Так что смысла в образовательном насилии, так сказать. я не вижу. Ну заставишь ты ребенка зубрить математику и поступать на ИТ, к примеру - ну и вылетит он после первой же сессии. потому как в вузе на зубрежке не выползешь: сресс, депрессия. потерянное время, подрыв веры в себя. А мог бы стать хорошим историком, к примеру, и гранты получать.
Нельзя найти в инете технологии улучшения твоего производства. Тем более что, есть на заводе 5 отделов, на каждом своя команда управленцев. Открывается новое направление, вот кто к этому моменту готов к повышению, кто идеи свои уже имеет, а не в декрете сидит, тот новое направление и получит.
А дальше, начальники только если дальше на повышение пойдут или к конкурентам уйдут, иначе места они не освободят, ты можешь хоть заповышаться, если мест нет, то их нет.
А ты сам на этом производстве или где?
Если что-то делаешь долгое время, пытаешься как-то половчее это все организовать. чтобы поменьше поработать и побольше заработать. анализируешь форс-мажоры, то уж наверняка сообразишь. как и что можно улучшить. дело за оформлением идеи. если таковая есть и стоящая.
А если все и так отлично работает и все, что можно. улучшили до тебя, то сколько ты с проектами не ходи, они не нужны.
Ага.... Взял и открыл свою киностудию, или завод, или космодром.... Не все же блин ноготочки делают.
Если у него именно такая цель жизни - то да, ищи помещение, зарабатывай на оборудование. просчитывай, учись и двигайся к своей цели.
Ставить то. что так для тебя важно, в зависимость от чужого здоровья - глупо и ненадежно.Можно всю жизнь прождать , пока прима заболеет или уйдет в декрет, и сломать ногу, пока в кабинет директора бежишь с воплем: "Ура, она заболела. возьмите меня!"
Самому планировать и делать свою жизнь, а не подстраивать ее под чужие обстоятельства куда надежнее, спокойнее и свободнее.
Это. конечно. здорово, если обстоятельства сложились в твою пользу. Но отказываться от своих планов и целей из страха упустить такие обстоятельства - это ж не факт. что ты что-то приобретешь, и непонятно когда, а вот потеряешь гарантированно и уже сейчас.
Та же начальница может заболеть. когда ты уже лежишь в роддоме. Ты что. с родового кресла вскочишь и на работу побежишь? Или сидишь в самолете - будешь требовать развернуть рейс? Счастливым случаем надо пользоваться. если он тебе сам в руки упал. но вот подстраивать свою жизнь под его ожидание вряд ли целесообразно
Опять 25, вам про одно - вы про другое. Вам о том что все темпераменты и психотипы разные, а вы все взахлёб о детях сангвиниках, которые сами занимаются и все прочее из мира розовых пони
Дети разные. Нет, я не отрицаю того что вы пишете, позитивная мотивация это хорошо и здорово. Но её часто недостаточно для например тревожных и рефлексивных детей или с синдромом дефицита внимания, которые хотят круглые сутки висеть на родителях или интровертов любящих торчать дома. Да так что фигу он даст вам с мужем личной жизни. Это у вас всё просто - открыла дверь как коту, я про что и говорила
А ребёнок несовместимого психотипа сочтёт что вы его бросили наедине с его трудностями сплавив его к энциклопедиям и будет по своему прав.
А что, ребенок должен давать маме с мужем личную жизнь?Это не мама с папой должны заработать на дом или большую квартиру, чтоб в личной жизни не бедствовать, а ребенок об их потребностях подумать? Вы сами только что сказали. что это просто, вот и сделайте. И да, открывать дверь ребенку не обязательно. если он ходит в школу, у него по-любому должны быть ключи -вы же не все время дома, не под дверью ж ей стоять
Наверное. то, в пользу чего они отказывались. для них было важнее. ну, раз они так поступили.
Так что это был не тот шанс. что они хотели. Он был крут для вас - но его дали не вам, а им. Хотя вы бдили-бдили, а им это нафиг не нужно.
Понимаете? Одним приходится выбирать из разных потребностей и возможностей. а другие считают чужие шансы . Кто более полно живет?
А знаете, сколько пытались открыть свой ресторан, но не смогли? Маглональдс один, а провалившихся Джонов и Иванов миллионы.
Бывает что шансов более чем один, конечно, но не всегда
А их жизнь на этом кончилась? Или они открыли автосервис, фитнесс-клуб , балансы подбивают за неплохие деньги для того. кто открыл ресторан и для пяти его конкурентов?
Да при чем тут каблуки - взаимовыгодное партнерство. Сегодня ты тыл прикрыл. завтра тебе. Оптимальная организация времени - если пришел раньше, ждать, пока жена вернется и приготовит ужин. тупо и некомфортно, проще приготовить самому и накормить жену. Если гладишь свою блузку, то мужнину рубашку прихватить - пять минут, доску убирать-доставать, чтоб погладить вещи по отдельности. дольше будешь.
Ну так-то проект на 18 лет. так что при особой наглости можно и все воспитание на бабушку свалить. Но особой наглости помогать в принципе противопоказано.
Хотя у меня было дело. свекровь как раз у нас селилась месяца на два- три. А то шансы всякие посыпались на обоих разом, нет бы попересменке, а няня серьезно заболела. И ничего, дети были довольны, что бабушка их пирожками откормила, бабушка довольна. что погостила, по интересным местам погуляла, зубы сделала и т.д, мы с мужем довольны, что повылезали вечерами из дома в кои-то веки. Был еще период, когда папа мой подключался. Приехал, пожил, повстречал внуков из школы первую четверть, помог. кстати, привить им понимание. что уроки делать надо сразу и без напоминаний ( это же как раз в первые дни формируется, а дед ерунды не скажет), свои вопросы заодно решил.
И вот как-то все это без особого героизма, без "а-а. спасайте. зашиваюсь" и "теперь вы мне по гроб жизни обязаны". Ну как-то просто-обыденно: "А не съездить ли мне к детям". "О, супер. кстати, а сможешь тогда-то, нам бы очень запасные руки потребовались" "Не вопрос. кстати, запиши меня туда и туда". Обычное совместное с родными решение бытовых вопросов. не более, ну и погостить.
А ты сам на этом производстве или где?
Если что-то делаешь долгое время, пытаешься как-то половчее это все организовать. чтобы поменьше поработать и побольше заработать. анализируешь форс-мажоры, то уж наверняка сообразишь. как и что можно улучшить. дело за оформлением идеи. если таковая есть и стоящая.
А если все и так отлично работает и все, что можно. улучшили до тебя, то сколько ты с проектами не ходи, они не нужны.
Извините, Марина, но я думаю, что вы на производстве никогда не были, и просто не знаете как это все работает.
Ваши мысли хороши, только в теории.
Если у него именно такая цель жизни - то да, ищи помещение, зарабатывай на оборудование. просчитывай, учись и двигайся к своей цели.
Ставить то. что так для тебя важно, в зависимость от чужого здоровья - глупо и ненадежно.Можно всю жизнь прождать , пока прима заболеет или уйдет в декрет, и сломать ногу, пока в кабинет директора бежишь с воплем: "Ура, она заболела. возьмите меня!"
Самому планировать и делать свою жизнь, а не подстраивать ее под чужие обстоятельства куда надежнее, спокойнее и свободнее.
И ещё раз, вы очень далеки от реального производства.
Открыть реальное производство с нуля сложно, очень сложно и иногда просто не возможно.тем более что далеко не каждый хороший спец, хороший управленец. Тут нужны разные качества. Если ты хорошо руководишь своим конструкторским отделом, совершенно не факт, что ты потянешь все производство.
Да и, если открывать свое производство, то считайте, что этого человека дома больше не увидят лет 5, тут уж точно не до помощи жене будет.
А что, ребенок должен давать маме с мужем личную жизнь?Это не мама с папой должны заработать на дом или большую квартиру, чтоб в личной жизни не бедствовать, а ребенок об их потребностях подумать? Вы сами только что сказали. что это просто, вот и сделайте. И да, открывать дверь ребенку не обязательно. если он ходит в школу, у него по-любому должны быть ключи -вы же не все время дома, не под дверью ж ей стоять
Вам совершенно о другом говорили.
Вам говорили о том, что далеко не все дети такие радужные как ваши, и далеко не всегда это зависит только от родителей.
А их жизнь на этом кончилась? Или они открыли автосервис, фитнесс-клуб , балансы подбивают за неплохие деньги для того. кто открыл ресторан и для пяти его конкурентов?
Да вот у некоторых представьте себе почти кончилась. После провала остались только долги да депрессия.
Или вы думаете так легко, а не получился ресторан, пойду фитнесс клуб открою, ну или завод, че мне.... 🙄
А он такой один, да? Тысячи делают тоже самое, а вакансия одна.
И ещё раз, вы очень далеки от реального производства.
Открыть реальное производство с нуля сложно, очень сложно и иногда просто не возможно.тем более что далеко не каждый хороший спец, хороший управленец. Тут нужны разные качества. Если ты хорошо руководишь своим конструкторским отделом, совершенно не факт, что ты потянешь все производство.
Да и, если открывать свое производство, то считайте, что этого человека дома больше не увидят лет 5, тут уж точно не до помощи жене будет.
Это производство непременно должно быть в другом городе?
Если нет, то уж не знаю. как на вашем производстве, а на всех, где я работала, люди все-таки не ночуют. Даже руководители
А вот как человек употребит те часы. что проводит дома - это уже его выбор и его приоритеты
Да вот у некоторых представьте себе почти кончилась. После провала остались только долги да депрессия.
Или вы думаете так легко, а не получился ресторан, пойду фитнесс клуб открою, ну или завод, че мне.... 🙄
ну если они такие нытики. то и ресторан бы не открыли в любом случае.
И да. все на самом деле очень легко. Жить все-равно на что-то надо. идешь и устраиваешься. где получается. Ну а раз там получается. то и жизнь налаживается. Трудно только у тех. кто депрессовать любит и набирает долги, не зная. с чего их отдаст в случае форс-мажора
В принципе, открытие ресторана или чего там в долг без обеспечения(а значит. без мало-мальских экономических знаний, иначе не лезли бы в долги "под будущие прибыли") - это уже бредовая идея, обреченная на провал. тут никакой шанс и никакое удачное стечение обстоятельств не помогло бы.
Это производство непременно должно быть в другом городе?
Если нет, то уж не знаю. как на вашем производстве, а на всех, где я работала, люди все-таки не ночуют. Даже руководители
А вот как человек употребит те часы. что проводит дома - это уже его выбор и его приоритеты
Да потому что вы были наёмным работником на уже действующем производстве.
Когда открываешь свое, делается это обычно на земные средства, пока нет надёжных поставщиков и рынка сбыта, работать ты будешь дай бог если в 0. Денег нету чтобы нанять много сотрудников, поэтому первые годы директор, он же в свободное время курьер, офис менеджер и ещё пара тройка специалистов.
Конечно все устаканится и начнёт работать хорошо, но далеко не сразу.
ну если они такие нытики. то и ресторан бы не открыли в любом случае.
И да. все на самом деле очень легко. Жить все-равно на что-то надо. идешь и устраиваешься. где получается. Ну а раз там получается. то и жизнь налаживается. Трудно только у тех. кто депрессовать любит и набирает долги, не зная. с чего их отдаст в случае форс-мажора
В принципе, открытие ресторана или чего там в долг без обеспечения(а значит. без мало-мальских экономических знаний, иначе не лезли бы в долги "под будущие прибыли") - это уже бредовая идея, обреченная на провал. тут никакой шанс и никакое удачное стечение обстоятельств не помогло бы.
Вы теоретик.... Или жена ну ОООочень богатого мужа, котрая ну вообще не знает, что такое работать реально с 0, вложить всю душу в это дело и прогореть.
Да потому что вы были наёмным работником на уже действующем производстве.
Когда открываешь свое, делается это обычно на земные средства, пока нет надёжных поставщиков и рынка сбыта, работать ты будешь дай бог если в 0. Денег нету чтобы нанять много сотрудников, поэтому первые годы директор, он же в свободное время курьер, офис менеджер и ещё пара тройка специалистов.
Конечно все устаканится и начнёт работать хорошо, но далеко не сразу.
И как это все мешает жить дома?
Никто из знакомых владельцев собственного производства не бомжевал. пока вставал на ноги. Не, ну может. вы про тех. кто квартиру продает ради открытия бизнеса, а детей с женой к маме отправляет - ну это уже сам себе злобные буратины
Вы теоретик.... Или жена ну ОООочень богатого мужа, котрая ну вообще не знает, что такое работать реально с 0, вложить всю душу в это дело и прогореть.
Если бы мне была нужна консультация по ведению бизнеса, я бы обратилась именно к тому, кто не знает, как все вложить и прогореть. Это не тот опыт. который хочется перенимать
И как это все мешает жить дома?
Никто из знакомых владельцев собственного производства не бомжевал. пока вставал на ноги. Не, ну может. вы про тех. кто квартиру продает ради открытия бизнеса, а детей с женой к маме отправляет - ну это уже сам себе злобные буратины
Вы про бомжевал сама придумали? Я говорила дома не увидят, в том плане, что домой приходишь берёшь ужин, ужинаешь и параллельно работу доделываешь, потом спать часов 6 и все заново.
Уж не до душевных разговоров с женой и детьми
Если бы мне была нужна консультация по ведению бизнеса, я бы обратилась именно к тому, кто не знает, как все вложить и прогореть. Это не тот опыт. который хочется перенимать
Наш разговор бессмысленен, совершенно не относится к теме топика, тем более, что вы ну совершено ничего в этом не понимаете. И даже не слышете, что вам говорят.
А. так вот, по поводу ну очень занятых бизнесом мужей и жен.
если они не бомжуют в период становления бизнеса, то как минимум спать едут домой. Заехать по дороге в магазин - 10 минут. вынести мусор - 2 минуты. Помыть за собой тарелку, если ты ужинал последним. а не ждать "слуг" - еще минута. Сварить утром всем кофе и приготовить завтрак, если первый встал - вообще не в счет. себе-то готовишь. какая разница, одно яйцо на сковородку разбить или 4. Так что никакая занятость не оправдывает самоустранения от домашних дел.
Наш разговор бессмысленен, совершенно не относится к теме топика, тем более, что вы ну совершено ничего в этом не понимаете. И даже не слышете, что вам говорят.
Ну вот да, реально не понимаю. как человек может из-за работы. которую сам же выбрал. настолько оторваться от жизни, чтоб ни словом с близкими не обмолвиться. ни чайник не поставить, ни продуктов ни купить. Так-то все работают. все детей растят, все занимаются разными делами и никто не ходит. как зомби.
А если ходит, как зомби - может, ему работу сменить? Может, он просто не справляется? И вообще, на черта ему успехи. о которых некогда рассказать и деньги, которые некогда тратить? А если он просто хочет здоровье угробить, то это можно сделать и более приятными способами.