Гость
Статьи
Закон о профилактике …

Закон о профилактике домашнего насилия

Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только …

Марго
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Гипатия Александрийская
Марина А.

Точно? Все?
Плохие новости - только та компания, по которой вы судите.Потому как физтех, инженерно строительный, ИТ - дело серьезное, тут либо пить и быть отчисленным, либо учиться и работать с третьего курса. эти два пути несовместимы.

я не по компании сукжу, а по друзям, которые там учились. Водку пьют все общежитии, а там живут дети особенно одаренные, которые сами своими мозгами поступили и учатся на высшие баллы. Но врядли они все говорят, это да))) Я вам больше скажу, что в основном гении математики и точных наук (ну, кроме астронавтов, разве что) - бухарики еще те. И композиторы6 и писатели. Люди, чей мозг работает в усиленном режиме.

Гость
Марина А.

Не могу такого допустить.Потому как.
1. Ребенок говорит: ма. ты что, я уже три часа как сделал уроки. ты как-то странно себя ведешь.
2. Допустим, он говорит: не хочу. Я спрашиваю: Почему? Ребенок обьясняет. мол. неинтересно, не понял тему.. хочу на улицу, есть, спать. учебник потерял. Я : Неинтересно - ок, а ты знаешь вот такой факт? ну вот . а говорил - неинтересно. там и еще куча крутых вещей. поройся. Не понял - сажусь разбирать тему, или муж садится, старший брат, смотря кто лучше шарит . Хочу гулять ,спать друзья ждут - ок, проветрись (поспи), уроки сделаешь позже. Учебник потерял:А тебя в гугле забанили? Ищи учебник в интернете, а я пока схожу, куплю тебе запаску (звоню отцу, чтоб заехал в книжный и заказал запаску)
А зачем лишать ребенка гаджетов? Как он без компа и ноутбука уроки будет делать, где дополнительную инфу брать. проверять? И вообше, как можно лишить компа, в гараж его унести, а самой как работать, кино смотреть, музыку слушать? И чем делу поможет лишение кнопочного телефона, только вас еще сильнее заставит нервничать. где он и что с ним, без связи-то?

Расти своих детей как хочешь, но других падаль жрать не заставляй.
Это твой выбор и твое право, и будущее твоих детей.

Гость
Марина А.

Не могу такого допустить.Потому как.
1. Ребенок говорит: ма. ты что, я уже три часа как сделал уроки. ты как-то странно себя ведешь.
2. Допустим, он говорит: не хочу. Я спрашиваю: Почему? Ребенок обьясняет. мол. неинтересно, не понял тему.. хочу на улицу, есть, спать. учебник потерял. Я : Неинтересно - ок, а ты знаешь вот такой факт? ну вот . а говорил - неинтересно. там и еще куча крутых вещей. поройся. Не понял - сажусь разбирать тему, или муж садится, старший брат, смотря кто лучше шарит . Хочу гулять ,спать друзья ждут - ок, проветрись (поспи), уроки сделаешь позже. Учебник потерял:А тебя в гугле забанили? Ищи учебник в интернете, а я пока схожу, куплю тебе запаску (звоню отцу, чтоб заехал в книжный и заказал запаску)
А зачем лишать ребенка гаджетов? Как он без компа и ноутбука уроки будет делать, где дополнительную инфу брать. проверять? И вообше, как можно лишить компа, в гараж его унести, а самой как работать, кино смотреть, музыку слушать? И чем делу поможет лишение кнопочного телефона, только вас еще сильнее заставит нервничать. где он и что с ним, без связи-то?

А вы все таки допустите. Что вот не интересно ему это все и точка. Ему может хочется просто спать, есть, гулять, в будущем кочевать как лицо без определённого места жительства по всяким жутким местам или путешествовать вокруг света на своих двоих. И на то что о вас как о родителях подумает общество ему глубоко класть. Он допустим считает что вы со своими уроками надоедающий тиран

Гипатия Александрийская
Гость

Допустим ваше возмущение справедливо. Ок, разыграем сцену. Допустим вы вежливо просите ребёнка сделать уроки, так как за двойки в школе вызывают родителей вообще то да с не самыми приятными последствиями . и хорошего будущего для чада хочется
Он: не хочу
Вы: объясняете, уговариваете. Он:Глухая стена.
Вы: лишаете гаджетов.
Он: начинает истерику. Причём так что вы никак не повлияете. Домашний арест насилие. Ремень тем более. Ваши действия

а кто ж его распустил? И почему у ребенка гаджет со свободным выходом в интернет-помойку? Или инертнет отключен? С раннего детства надо знать как мотивировать ребенка, он же не был идеальным до 12 лет, а потом вдруг стал об стену биться? ТОга тем более к врачу на обследования.

Марина А.

Планшета лишить тоже нельзя: это же придется таскать десять кило учебников. Проще их все закачать в планшет.
нет. лишение ребенка связи и информации - это не вариант. Понятно. почему человек. у которого родня до этого додумалась. башкой о пол бьется. Я б тоже офигела, если б кто-то додумался у меня рабочий инструмент и средства связи спереть. И предприняла бы жесткие действия по самозащите и защите своей собственности.

Марина А.
Гипатия Александрийская

я не по компании сукжу, а по друзям, которые там учились. Водку пьют все общежитии, а там живут дети особенно одаренные, которые сами своими мозгами поступили и учатся на высшие баллы. Но врядли они все говорят, это да))) Я вам больше скажу, что в основном гении математики и точных наук (ну, кроме астронавтов, разве что) - бухарики еще те. И композиторы6 и писатели. Люди, чей мозг работает в усиленном режиме.

А вы сами жили в общежитии? И что. пили водку? А если завтра решите переехать в другой город и поселитесь в общаге - тут же сопьетесь?
Я жила. Водку не пила. Муж жил. Водку не пил. Друзья. коллеги ... В общежитие же люди не с Марса прилетают. а с других городов. Вот сколько вы на улице любого города пьяных заметите - ровно такой же их процент и в общежитии.

Гость
Гипатия Александрийская

а кто ж его распустил? И почему у ребенка гаджет со свободным выходом в интернет-помойку? Или инертнет отключен? С раннего детства надо знать как мотивировать ребенка, он же не был идеальным до 12 лет, а потом вдруг стал об стену биться? ТОга тем более к врачу на обследования.

А вот он такой с раннего детства. Немотивируемый. То есть выборочно ему может что-то нравиться, а постоянная учёба нет. Думаете таких мало? Пруд пруди. И представьте эти маленькие люди имеют право на свою точку зрения

Гипатия Александрийская
Гость

Одна надежда, что церковь пока против этого закона, даже Киселев кремлебот не смог переубедить ее представителей.
Пи до ры не пройдут на Русь православную, здесь вам не Украина!

вы еще скажите, что у нас п-ов нет)))))))))

Гость

Б ля ть, и как это прежнее поколение обходилось без планшетов то...
Дегроды они, преждебывшие, нынешние планшетники уже страну с колен подняли, это вам не человека в космос через 17 лет после опустошающей войны, тут через каких то 27 лет всеобщее процветание и счастье)

Гость
Марина А.

Планшета лишить тоже нельзя: это же придется таскать десять кило учебников. Проще их все закачать в планшет.
нет. лишение ребенка связи и информации - это не вариант. Понятно. почему человек. у которого родня до этого додумалась. башкой о пол бьется. Я б тоже офигела, если б кто-то додумался у меня рабочий инструмент и средства связи спереть. И предприняла бы жесткие действия по самозащите и защите своей собственности.

И все же я жду ответа
Замотивировать не получается, (выяснили, он свободный человек а вы тиран навязываете ему школу) плюшки не действуют, гаджеты отобрать вызывает истерику и топотание ногами и прочее
Ваши действия

Марина А.
Гость

А вы все таки допустите. Что вот не интересно ему это все и точка. Ему может хочется просто спать, есть, гулять, в будущем кочевать как лицо без определённого места жительства по всяким жутким местам или путешествовать вокруг света на своих двоих. И на то что о вас как о родителях подумает общество ему глубоко класть. Он допустим считает что вы со своими уроками надоедающий тиран

Ну вообще-то мне тоже глубоко класть. что обо мне подумает общество. Так что уже то хорошо, что мы с ребенком на одной волне. Значит. до чего-то конструктивного договоримся. Лицом без определенного места жительства он тоже по определению стать не может. потому что у него есть дом, который он помогал строить. А вокруг света на своих двоих - ну а почему нет? Молодости свойственны приключения, еще прославится. ну а не пойдет дело - так всегда можно вернуться и заняться чем-то еще.
От того. что ребеногк не сделает сегодня математику, он не потеряет навыки работы руками. не утратит те знания. что уже вожены в его голову, не разочаруется в своих жизненных ориентирах. Худшее, что с ним может случиться - это то, что он получит завтра двойку, если вдруг тетради на проверку соберут. Но оценки будут иметь значение только в 11 классе, а до 11 класса эта двойка сто раз будет закрыта. Так что если ребенок не выучил уроки, ничего страшного не произойдет: тему он все равно освоит в ходе повторения в классе, во всяком случае. на уровне, чтоб разговор поддержать. А больше ему и не пригодится. если этот предмет ему неинтересен - это явно не то, что он будет изучать дальше и с чем будет работать. Во всяком случае, он не в худшем положении, чем ребенок, списавший уроки с ГДЗ

Гипатия Александрийская
Марина А.

Понятно. Но хорошо, что Наташа и Вася умеют читать, прислушиваться к своему организму и кое-что знают на эту тему. А еще у них есть Маша, которая по целевому направлению в местном ФАПе пять лет отрабатывает, и все. что нужно. подберет. А девочка что, ее тоже трудоустраивать надо. чтоб к 40 годам деньги хотя бы на обследования водились. Так что давайте мы ей командировочное отметим, и пусть спокойно назад к ребенку, маме или жениху едет, или вон. за грибами сходит

Наталья и Василий не умеют прислушиваться к своему организму и не знают на эту тему практически ничего, если они колотят друг друга разными предметами, он пьет, она орет дружиной на детей и ждет когда может по многочисленным заявлением на мужа выставить его из квартиры на сибирский мороз на год по новому закону. Вы опять немного потеряли смысл дискуссии, забыв, что мы не о гармоничной семье из глубинки говорим, где Василий ездит в город за прокладками и ок под манерный шепоток супруги. А прислушиваться к своему телу и обладать знаниями в том вопросе, скорее всего, будет приехавшая девушка, которая следит за питанием, занимается йогой и уж точно не собирается себя и свои яйцеклетки травить ок, ставить ржавые спирали и тд., все для того, чтобы безответственный Уасилий смог получить удовольствие, эякулировав ей во влагалище. Скорее всего, девушка уважает себя и любит и бережет свое тело, не имеет лишнего веса и не страдает недостатком энергии, и кожа ее выглядит идеально по сравнению с подросшей дочей Наташи, которую та поит чаем с белым сахаром и дешевыми говноконфетами местного районного завода.

Гость
Гость

Дегроды они, преждебывшие, нынешние планшетники уже страну с колен подняли, это вам не человека в космос через 17 лет после опустошающей войны, тут через каких то 27 лет всеобщее процветание и счастье)

Увы, как видите, некоторые взрослые люди! Готовы за планшет насмерть головой биться защищая имущество)))
А я тут пытаюсь умные мысли донести... Куда-то..

Гость
Гипатия Александрийская

вы еще скажите, что у нас п-ов нет)))))))))

Приглашаем *** сообщества второго августа, на день святого Ильи, на шествие по всем городам России. Ждем всенепременно и с нетерпением.

Марина А.
Гость

И все же я жду ответа
Замотивировать не получается, (выяснили, он свободный человек а вы тиран навязываете ему школу) плюшки не действуют, гаджеты отобрать вызывает истерику и топотание ногами и прочее
Ваши действия

За время школьной учебы мои дети периодическ болели. Иногда я их отпрашивала по каким-то семейным делаим. Во время острого периода болезни или в отъезде уроки. понятно. не делали. Иногда делали постфактум, иногда вообще забивали. Ничего страшного не случилось, школу заканчивают вполне прилично без репетиторов, педагоги им симпатизируют, планы на будущее есть вполне конкретные.
Так что я вряд ли придала бы значение этой ситуации. Ну мало ли, сделает потом или на перемене

Гость
Марина А.

Ну вообще-то мне тоже глубоко класть. что обо мне подумает общество. Так что уже то хорошо, что мы с ребенком на одной волне. Значит. до чего-то конструктивного договоримся. Лицом без определенного места жительства он тоже по определению стать не может. потому что у него есть дом, который он помогал строить. А вокруг света на своих двоих - ну а почему нет? Молодости свойственны приключения, еще прославится. ну а не пойдет дело - так всегда можно вернуться и заняться чем-то еще.
От того. что ребеногк не сделает сегодня математику, он не потеряет навыки работы руками. не утратит те знания. что уже вожены в его голову, не разочаруется в своих жизненных ориентирах. Худшее, что с ним может случиться - это то, что он получит завтра двойку, если вдруг тетради на проверку соберут. Но оценки будут иметь значение только в 11 классе, а до 11 класса эта двойка сто раз будет закрыта. Так что если ребенок не выучил уроки, ничего страшного не произойдет: тему он все равно освоит в ходе повторения в классе, во всяком случае. на уровне, чтоб разговор поддержать. А больше ему и не пригодится. если этот предмет ему неинтересен - это явно не то, что он будет изучать дальше и с чем будет работать. Во всяком случае, он не в худшем положении, чем ребенок, списавший уроки с ГДЗ

Окей. Но дело не в одной математике. Двойки по всем предметам, потому что завтра он не захочет ходить в школу. А при нынешней системе образования исключают и за меньшее. Далее полное выпадение вас и ребёнка из социума, который в первую очередь на вас как родителя будет тыкать пальцами. Вы готовы принять такой расклад

Гость

А да. Про навыки работы руками. Их мы тоже исключим. Допустим его мыться то не заставишь, уж куда там помогать папе /маме по дому.

Гость

Ненуачо, свободу матерям, избирающим попустительстве, познаем дерево по плодам его.
Яблоко от яблоньки падает невдалече.

Марина А.
Гость

Увы, как видите, некоторые взрослые люди! Готовы за планшет насмерть головой биться защищая имущество)))
А я тут пытаюсь умные мысли донести... Куда-то..

Да хоть за старую половую тряпку. А вы нет? Вы благодушно позволите отобрать у себя планшет. кошелек. квартиру?
Вы. наверное, на них не зарабатывали? Или вам их не дарили на значимое событие дорогие вам люди? Иначе я не могу объяснить такую ...трусливую жертвенность
А уж представьте. что взрослые люди будут делать перед лицом угрозы лишиться права проживания в своей квартире, хоть на месяц. Как только пойдут нехорошие звоночки, что супруг может выставить себя жертвой. он полетит из квартиры вверх тормашками впереди чемодана, со свеженьким свидетельством о разводе в зубах. Вот вам и весь абьюз

Гость
Марина А.

Так а зачем же дело стало?
Вряд ли , конечно. кого мотивируете, чтоб красоту развести - это надо постоянно там жить. а не приезжать на субботу-воскресенье. Все равно все за неделю зарастет. даже если человек не пьет. а просто работает и живет постояно в городе. И ведь еще не каждую неделю наездишься, надо и другие дела поделать, или там погода испортилась. Так что ваш цветник вряд ли станет мотивацией к переезду соседей, если это неудобно, и всю улицу не исправит. Но украсит. .
Для себя...так если есть возможность. почему нет? Это очень позитивное занятие

на своей даче уже мотивировала, соседи посмотрели, выбросили бутылки, предназначавшиеся для ограждения газонов, расчистили огороды с картошкой и посадили цветочки, горки, кустики) Но это дача, а те, кто в деревне живет, они даже по интернету не видели европейских деревушек, вот бы по тв показывали хотя бы, а не драки на реалити-шоу :( Могли бы еще и соревнования устраивать у кого забор белее, сад красивей, огород необычней. Например, ягодки вокруг дерева посадить, а не грядками на солнцепеке как в совхозах, газон научиться сажать и выращивать, чтобы не грязь была, а живой ковер, благо много разной травы продается, которая и в тени растет, и на солнце не горит. Ну а вместо водки могут понемногу травку выращивать, не понимаю, почему в деревнях такое не разрешить, если для себя. Тогда и добрее были бы, и кайфа больше, и фантазии. Но государству не выгодно, чтобы граждане были совсем уж независимы, всегда нужно баланс. Чтобы люди были достаточно счастливы и мотивированы, чтобы приносить доход. А так все в деревни уедут, кто же на пыльные вредные заводы пойдет? Вы вот там были? Люди каждый день дышат химией, гарью, токсичной пылью. Таких нельзя селить дома за белыми заборами, потом на работу не пойдут. Тут либо производства укомплектовывать новыми технологиями и повышать стандарты труда, либо уж оставить работников ютиться и драться за 5 квадратных метров на человека :((

Гость
Марина А.

Да хоть за старую половую тряпку. А вы нет? Вы благодушно позволите отобрать у себя планшет. кошелек. квартиру?
Вы. наверное, на них не зарабатывали? Или вам их не дарили на значимое событие дорогие вам люди? Иначе я не могу объяснить такую ...трусливую жертвенность
А уж представьте. что взрослые люди будут делать перед лицом угрозы лишиться права проживания в своей квартире, хоть на месяц. Как только пойдут нехорошие звоночки, что супруг может выставить себя жертвой. он полетит из квартиры вверх тормашками впереди чемодана, со свеженьким свидетельством о разводе в зубах. Вот вам и весь абьюз

Ужас, какая неадекватная реакция..
Немедленно к психологу, он посоветует более узкоспециализированных врачей.
Медицина нынче творит чудеса.

Марина А.
Гость

Окей. Но дело не в одной математике. Двойки по всем предметам, потому что завтра он не захочет ходить в школу. А при нынешней системе образования исключают и за меньшее. Далее полное выпадение вас и ребёнка из социума, который в первую очередь на вас как родителя будет тыкать пальцами. Вы готовы принять такой расклад

Вполне. Ребенок пойдет в колледж или работать. не пропадет. Возможно. будет еще и счастливее: пока другие грызут гранит науки, этот будет деньги в карман складывать да клиентуру наживать. Что же касается социума, то пусть себе пальцами размахивают: на качестве моей жизни это никак не скажется, я от этого не заболею, мой дом не сгорит, кот не сдохнет. А мнение каждый может иметь какое ему заблагорассудится, это же его личные дела. что про кого думать, меня или вас они вообще интересовать не должны

Гость
Марина А.

А вы сами жили в общежитии? И что. пили водку? А если завтра решите переехать в другой город и поселитесь в общаге - тут же сопьетесь?
Я жила. Водку не пила. Муж жил. Водку не пил. Друзья. коллеги ... В общежитие же люди не с Марса прилетают. а с других городов. Вот сколько вы на улице любого города пьяных заметите - ровно такой же их процент и в общежитии.

вы учились в физтехе?

Марина А.
Гость

Ужас, какая неадекватная реакция..
Немедленно к психологу, он посоветует более узкоспециализированных врачей.
Медицина нынче творит чудеса.

Что же неадекватоного в том. чтобы выгнать из своей жизни того. кому перестал доверять?
Неадекватно как раз пускать это на самотек. А принять меры к защите своего спокойствия и имущества - самое адекватное. что человек может сделать в сложной ситуации.

Марина А.
Гость

вы учились в физтехе?

А вы?

Гость
Гость

А вот он такой с раннего детства. Немотивируемый. То есть выборочно ему может что-то нравиться, а постоянная учёба нет. Думаете таких мало? Пруд пруди. И представьте эти маленькие люди имеют право на свою точку зрения

так это нормально. Поэтому система монтессори помогает таким детям. Но в основном у нас да, образование жестко регулируется. Хорошее, но не для всех эффективное. Может, посмотреть школу с углубленным изучение того, что нравится? Интерес к предмету напрямую зависит от учителя. Вот если учитель очень бесит и не нравится, что аж до дрожи, кто предмет даже открывать не будешь. Тут согласна с Мариной, надо взять работу учителя на себя и стараться преподнести предмет интересно. Ну, либо найти судейского репетитора, и вложиться в занятия дополнительно. У меня всегда была цель на гуманитарное образование, но пришлось брать репетитора по химии, очень неприятна была учитеьт по химии. Дети чувствуют какой учитель человек и реагируют, предмет тут ни при чем. Потом по химии всегда были только 5-ки, сразу стало все понятно и даже интересно.

Гость
Гость

как ходили? На спинах таскали, у каждого 1-го сколиоз.

Гость
Марина А.

Что же неадекватоного в том. чтобы выгнать из своей жизни того. кому перестал доверять?
Неадекватно как раз пускать это на самотек. А принять меры к защите своего спокойствия и имущества - самое адекватное. что человек может сделать в сложной ситуации.

Вообще то речь шла о зависимости детей от гаджетов, а также о возможности родителей ограничить эту зависимость..
Вы читали предысторию перед тем, как метать гром и молнии?

Марина А.
Гость

А да. Про навыки работы руками. Их мы тоже исключим. Допустим его мыться то не заставишь, уж куда там помогать папе /маме по дому.

А не надо заставлять. надо естественным образом подключать, формировать привычки. чтобы человек на автомате встал - умылся. поел - вымыл тарелку. Стоял рядом с отцом, молоток подавал. птом гвоздь забил. потом на сварку смотрел. потом цепь собрал, как-то все между делом. и о! Физтех.
Зачем заставлять. если можно делать вместе? Человека в принципе нельзя заставить что-то делать.

Гость
Гость

Приглашаем *** сообщества второго августа, на день святого Ильи, на шествие по всем городам России. Ждем всенепременно и с нетерпением.

пришлите пришглашения в думу, должны откликнуться

Гость
Гость

упустили. Надо к психологу.

Гость
Гость

как ходили? На спинах таскали, у каждого 1-го сколиоз.

У меня сколиоза нет, у друзей и родственников тоже, это где же каждый первый сколиозник?
Гипербола интересна в литературном творчестве, а в аналогиях реальности смешна.

Гость
Гость

а когда он перестал мыться? Обычно дети с детства приобрета/т эти навыки, сходил в туалет - надо в душ, с утра в душ, вечером в душ. Детсадовские уже сами бегут и просят, лет с 2-х. Детям самим не нравится ходить грязными, почему подростку вдруг начало нравиться? Кстати, нежелание соблюдать гигиену может быть одним из признаков шизофрении..

Гость
Марина А.

Вполне. Ребенок пойдет в колледж или работать. не пропадет. Возможно. будет еще и счастливее: пока другие грызут гранит науки, этот будет деньги в карман складывать да клиентуру наживать. Что же касается социума, то пусть себе пальцами размахивают: на качестве моей жизни это никак не скажется, я от этого не заболею, мой дом не сгорит, кот не сдохнет. А мнение каждый может иметь какое ему заблагорассудится, это же его личные дела. что про кого думать, меня или вас они вообще интересовать не должны

Да не пойдёт он. Я вам который раз терпеливо объясняю, что немотивируемому ребёнку не интересно ни образование, ни работа в принципе. Он за собой то ухаживать не хочет
Ваши действия. Что вы сочтёте меньшим из зол. 1.Объяснить ему что такое поведение в совокупности с истериками ненормально и устроить если надо экскурс к психиатру, чтоб так сказать если позитивная мотивация не сработала, встряхнул пример жизни несоциализируемых людей.
2 ремень, 3. Терпеть его психи и а социальное поведение до конца дней
1й случай вы назвали абьюзом. А по мне это неверно. Наоборот это спасение ребёнка, он должен видеть как его поведение выглядит со стороны. Умалчивая о последствиях его поступков вы его погубите, неважно сознательно или нет

Марина А.
Гость

Вообще то речь шла о зависимости детей от гаджетов, а также о возможности родителей ограничить эту зависимость..
Вы читали предысторию перед тем, как метать гром и молнии?

Вам не кажется. что крайне глупо сперва довести дело до зависимости(с ней не рождаются). а потом отбирать гаджеты?
Со стороны родителя это неадекватное поведение.

Гипатия Александрийская
Марина А.

А вы?

Я привела пример из жизни друзей, которые там учились и жили в общежитии, вы пишете, что совсем не так, потому что в вашем с мужем общежитии такого не было, вот я и спрашиваю, вы учились в физтехе? Потому как речь идет об этом факультете, где нагрузка такая сильная¬ что мозг человека не справляется. То же и на философском, откуда многих забирают белые халаты. И да, я вхожа в математические круги. Я говорю не о рядовых специалистах, а о гениях или почти гениях.

Марина А.
Гость

Да не пойдёт он. Я вам который раз терпеливо объясняю, что немотивируемому ребёнку не интересно ни образование, ни работа в принципе. Он за собой то ухаживать не хочет
Ваши действия. Что вы сочтёте меньшим из зол. 1.Объяснить ему что такое поведение в совокупности с истериками ненормально и устроить если надо экскурс к психиатру, чтоб так сказать если позитивная мотивация не сработала, встряхнул пример жизни несоциализируемых людей.
1й случай вы назвали абьюзом. А по мне это неверно. Наоборот это спасение ребёнка, он должен видеть как его поведение выглядит со стороны. Умалчивая о последствиях его поступков вы его погубите, неважно сознательно или нет

Любого человека можно мотивировать. Вопрос только чем.
Найти, чем мотивировать ребенка, которого ты же и воспитывал - не сверхсложная задача.
Я потрачу полчаса на поиск мотивации. собствено, эти примеры я и приводила выше.
А если бы нарушения сознания и поведения стали бы появляться в раннем детстве. я бы. наверное. не щелкала клювом до тех пор. пока ребенка за уроки не понадобится усаживать. а обращалась бы за обследованиями. чтобы установить причину, соответствующим лечением, развивающими , адаптивными и обучающими программами,пока дите еще мелкое.

Марина А.

Но уж точно бы не говорила ребенку 7-16 лет. что сдам его в интернат

Гость
Марина А.

Вам не кажется. что крайне глупо сперва довести дело до зависимости(с ней не рождаются). а потом отбирать гаджеты?
Со стороны родителя это неадекватное поведение.

Абсолютно верно, не доводить до зависимости.
Но это же будет семейное насилие..
Как быть?

Гость
Гость

а когда он перестал мыться? Обычно дети с детства приобрета/т эти навыки, сходил в туалет - надо в душ, с утра в душ, вечером в душ. Детсадовские уже сами бегут и просят, лет с 2-х. Детям самим не нравится ходить грязными, почему подростку вдруг начало нравиться? Кстати, нежелание соблюдать гигиену может быть одним из признаков шизофрении..

О, ну наконец то, хоть вы догадались к чему я веду. Пусть это даже не начало шизофрении, но поведение на грани патологии
О чем я собственно и начинала вести речь, что пока это можно корректировать надо корректировать
А представьте что в подростковом возрасте как раз и бабах вылезают расстройства, причём серьёзные такие. И бедные родители живут и мучаются. Потому что и Гепатия и Марина, каждая по своему обвиняет родителей. Марина в абьюзе, Гепатия в потакании заболеванию

Гипатия Александрийская
Гость

У меня сколиоза нет, у друзей и родственников тоже, это где же каждый первый сколиозник?
Гипербола интересна в литературном творчестве, а в аналогиях реальности смешна.

есть, если таскали на спине по 5 учебников плюс сменка и рюкзаки тогда резали плечи, а в спину впивалось сожержимое) Просто вы, наверное, не ходите на массаж

Марина А.
Гипатия Александрийская

Я привела пример из жизни друзей, которые там учились и жили в общежитии, вы пишете, что совсем не так, потому что в вашем с мужем общежитии такого не было, вот я и спрашиваю, вы учились в физтехе? Потому как речь идет об этом факультете, где нагрузка такая сильная¬ что мозг человека не справляется. То же и на философском, откуда многих забирают белые халаты. И да, я вхожа в математические круги. Я говорю не о рядовых специалистах, а о гениях или почти гениях.

ну я тоже вхожа. так же и в другие круги, где нагрузка ой какая. не только интеллектуаьная, но и психологическая.
И вот знаете..адекватные люди. Хотя это , конечно, просто хорошие профи. любящие свое дело и свою жизнь (здравый смысл и нормы профессии подсказывают. что работа с механизмами. особенно сложными, и на разных интересных объектах с пьянсвом несовместима), а не пьющие гении...выдающиеся пьяницы...или как их там.
Что-то я не представляю себе бухого физика на андронном коллайдере или атомной станции. А вы? Или они гениальны как пьяницы. а не как физики?
.

Гипатия Александрийская
Гость

никаких ремне и запугиваний, Боже. Когда человек, тем более, ребенок, которому все должно быть интересно, не мотивирован жить, учиться и. даже мыться, ухаживать за собой, налицо расстройство, срочно к психологу. Так дети прежде всего берут пример с родителей, может, у него родители в затяжной депрессией и апатией ко всему.

Гость
Гипатия Александрийская

Не все сейчас поймут и готовы такое услышать, но родители на самом деле почти всегда определяют какой будет ребенок. Если ответственно подходить к зачатию, вынашиванию и воспитанию первые 3-5 лет. А не начинать оплодотворяться по похоти или из-за жилья, бездумно носить плод, не воспитывая его, не контролируя себя, при родах о ребенке думать, а не только о том как себя жалко, выделить время хотя бы первый месяц на кормление и общение с ребенком, а не полу драить и мужу хрючево (уж простите, но мудья, которые от только родившей женщины требуют есть готовить и убираться - это те, которые к хрючеву привыкшие). И, возможно, не будут рождаться психопаты с атрофированными частями мозга, отвечающими за чувства. Скорее всего, плод еще в утробе не может вынести стресса, который окружает мать, и просто-напросто путем эволюции, мозг не развивает то, что потом не позволит нормально жить.

А ребенка-школьника тоже в это время не кормим, одежду ему не стираем,. с уроками не помогаем? А если ещё, о ужас! и третий есть?
Я один раз видела настоящую послеродовую депрессию. Это жесть. Всем остальным, кто на неё жаловался просто лень было шевелить булками

Гипатия Александрийская
Гость

Как быть?

да всем понятно, что данный текст проекта закона в Шредер.

Гость
Гипатия Александрийская

есть, если таскали на спине по 5 учебников плюс сменка и рюкзаки тогда резали плечи, а в спину впивалось сожержимое) Просто вы, наверное, не ходите на массаж

Простите, но нам, помимо несчастных пяти учебников со сменкой, приходилось и лопатой и вилами работать, и педали крутили будь здоров. Возможно, упражнений с компьютерной мышью нынешним недостаточно, оттого и сколиоз..
Жаль уродливых детей, их родители определенно скоты, коли так деформировали детям позвоночник.

Марина А.
Гость

Как быть?

Почему?
Разнообразить интересы - это семейное насилие? Зависимость формируется при отсутствии альтернатив, разве нет?
Собственным примером приучить ребенка к мысли : это карандаш. им рисуют. это комп, за ним работают. это телефон. по нему звонят бабушке - насилие? вы же не будете кричать. что у ребенка, любящего рисовать - зависимость от карандашей, а читать- зависимость от книг. Что тогда не так с интернетом? наверное, о зависимости говорят именно потому. что боятся. что ребенок наберется там жестокости, грязи и т.д.
Но в таком случае не проще ли с раннего детства обьяснять, что такое хорошо и что такое плохо, чтоб негатив в интернете ребенку претил и он уходил с этой сраницы? А то ведь набраться всякой дряни можно и из книг. из разговоров , если на подготовленную почву упадет

Гипатия Александрийская
Марина А.

ну я тоже вхожа. так же и в другие круги, где нагрузка ой какая. не только интеллектуаьная, но и психологическая.
И вот знаете..адекватные люди. Хотя это , конечно, просто хорошие профи. любящие свое дело и свою жизнь (здравый смысл и нормы профессии подсказывают. что работа с механизмами. особенно сложными, и на разных интересных объектах с пьянсвом несовместима), а не пьющие гении...выдающиеся пьяницы...или как их там.
Что-то я не представляю себе бухого физика на андронном коллайдере или атомной станции. А вы? Или они гениальны как пьяницы. а не как физики?
.

в том и дело, что просто хорошие профи, телентливые руководители и прочая элита коммерческого рынка - это другая категория. Я, как бы, уточнила, что среди пьяниц есть и пьющие гении, да. И за коллайдером может стоять Анатолий Ильич, который стабильно по пути домой захаживает в рюмочную, а на выходных уходит в запой. Зато с утра на работе как огурчик и делает все на высшем уровне.

Марина А.
Гипатия Александрийская

никаких ремне и запугиваний, Боже. Когда человек, тем более, ребенок, которому все должно быть интересно, не мотивирован жить, учиться и. даже мыться, ухаживать за собой, налицо расстройство, срочно к психологу. Так дети прежде всего берут пример с родителей, может, у него родители в затяжной депрессией и апатией ко всему.

Кстати, если человек вдруг мыться перестал ни с того. ни с сего - это ж депрессия наверняка. Тут нужно выводить на разговор. мало ли что там, девчонка бросила, буллинг в школе, и к психотерапевту вести.
А если он с малолетства не мылся. значит, в хлеву живет. тут с себя начинать надо

Гость
Гипатия Александрийская

Вот опять с родителей. И когда люди избавятся от этого заблуждения. Поработав с трудными подростками вы бы многое открыли. Родители могут быть супер мега позитивными, таскать по развивалкам, давать все и даже больше. А подростку стукнуло в голову что его никто не понимает на почве поиска смысла бытия и желания выделиться по своему и все блин. С ним могут все носиться а он знай себе губы дует