Гость
Статьи
Закон о профилактике …

Закон о профилактике домашнего насилия

Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только …

Марго
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

а сколько ему платить будут как и всем работникам? счас - минималка из которой вычитают его содержание

Ну пусть хотя бы минималку плюс сумма на алименты в браке на жену и детей сверху, т. е плюс 25% или 50%

Марина А.
Гость

Больные. Кто ненавидит или не любит - тот разводится, а не убивает
А скандалы между людьми обычная практика, хоть они трижды тянутся к друг другу, так как у мужчин и женщин Разная психология плюс у каждого свои болевые точки
А вам лишь бы рубить сплеча. Ломать - не строить, развестись и скакать по кругу с бывшими, проще только на первый взгляд
У таких конечно все кругом виноваты. В первую очередь психологи. Они ж дураки, а вы умные)))

Ну, мотив большинства преступлений все-таки корыстный, просчитать "выгоду" человек все-таки вполне в состоянии.. Или случайный: спьяну сил не рассчитал. а хотел только в морду
и скандалы между людьми вовсе не обычная практика. это ситуация из ряда вон. В жизни не так уж много поводов для скандалов, это, как правило. возмутительные, подлые или угрожающие ситуации. И как правило, скандал нужен именно тогда, когда надо поставить твердое "нет" в отношениях , чтоб больше к тебе не лезли. А в семейной жизни повод для скандала вообще только один раз может быть, максимум два: если твой близкий человек поставил тебя в угрожающую ситуацию или сделал что-то. возмутившее тебя до глубины души, он более не близкий.

Гость
Марина А.

А с чего вы взяли, что жена с ним останется7 если она не приемлет алкоголизм, тог она с алкоголиком за один стол не сядет и в одну постель не ляжет. сколько ей на карточку не переводи.
И почему это алкоголик должен занять рабочее место. которое мог бы занять подросток, например, из бедной семьи. Или даже из небедной, но ему надо на новый гаджет себе подшабашить? Или студент. который сам себя содержит? Нормальные люди, значит, пусть сами как хотят. так и маются, а алкоголикам все на блюдечке? Мне эта идея не нравится, я предпочту. чтобы на этом месте подработал приличный мальчишка и купил кольцо хорошей девчонке

Вам все не нравится, потому что у вас манера выдергивать предложения из контекста. Я же написала города нужно развивать. Создавать рабочие места, лояльные условия для бизнеса. Чтоб работы хватало всем

Марина А.
Гость

А смысл был приходить и спать с чужим человеком? Это вообще то неразборчивость в связях называется

А на тот момент все устраивало, так чего было не жить и не спать. И хорошо, пусть это называется неразборчивость в связях. Это как-то повлияет на личный комфорт? Или вы всерьез сычитаете, что надо переступить через себя, сделать то. что тебе не равится. рискнуть спокойствием, здоровьем. имуществом. безопасностью, чтобы тебя не считали неразборчивым в связях?

Гость
Гость

Ну пусть хотя бы минималку плюс сумма на алименты в браке на жену и детей сверху, т. е плюс 25% или 50%

С чего плюс - минималка из которой высчитают алименты на жену и детей, у нас в беларуси такие ЛТПшники химики считай бесплатные рабы, плати копейки главное человека поставь что б следил что б не нажрались

Марина А.
Гость

Вам все не нравится, потому что у вас манера выдергивать предложения из контекста. Я же написала города нужно развивать. Создавать рабочие места, лояльные условия для бизнеса. Чтоб работы хватало всем

Тогда при чем тут алкоголики?
так-то не самые лучшие работники. если надо что-то развивать - вряд ли сгодятся. Вот вы бы наняли алкоголика, имей вы небольшую фирму? или даже в часном порядке, дом себе строить?

Гость
Гость

О каком ином? если начнут ходить по домам то это резко станет не для галочки? или я вдруг начну беспокоится о соседе как о себе самом?
Как можно заставить человека лечится если он не хочет? я вот не хочу соблюдать диету и как визиты врача меня заставят?

Таком, когда всех обеспечат достойными зарплатами, чтоб врачам не приходилось тянуть взятки всеми способами
И было много хороших специалистов, которые не будут бежать как от огня от поликлиник, или работать лишь бы как. 5 минут каждому пациенту и на дому в том числе, не разуваясь
Так у нас люди и ходят недолеченные

Марина А.
Гость

пример: тема послеродовой депрессии. Наш люд до сиз пор не понимает, откуда сама депрессия взялась, а уж послеродовая - выдумки и блажь, как отмашка поле-завод-кухня. А вот если придет молодая приличная девчонка, чисто одетая и с уважительной грамотной речью, простой люд и притихнет, чтобы послушать, что же она там среди низ делает, откуда вся молодёжь бежит и пьянствует, а тут такая умница и к ним в село. Да расскажет с примерами, презентацией, чудим опытом и выкладками, разложит им все по полочкам. Это же элементарные знания, которые люди недополучили. И будет Васек в своем рабочем календарике отмечать по 4 дня каждый месяц, когда к Наташке лучше не подходить и со всем соглашаться, и дни, когда можно с разбегу любить после смены в обход душевой, а Наташка прикинет, что иногда ей нужно ослабить поводья и прошвырнуться по рынку за какой-нибудь кофточкой. Так что зря вы недооцениваете людей, простые люди на гране нищеты просты и прямолинейны, но понимают правду быстро и легко.

Не будет. А знаете почему? Потому что Наташка, если баба тактичная. ему скажет тихонько: "О, что за чушь несет эта отсталая. Кстати, Вась, мне надо запас "Логеста" пополнить, в город поедешь. купи на три месяца". А если не очень тактичная. то громко спросит: "Але, девушка, 21 век на дворе, какие четыре дня гормональной бури, вы про ОК слышали? Очень рекомендую, после личной консультации с врачом. конечно"

Гость
Гость

Да и не знаю какие нервы вам могут вырвать в очереди, у нас талоны - заказала через инет и пришла к назначенному времени

Да да. Но приходишь и все равно то прием задерживают, то на одно время записали двоих сразу, вот и получается очередь

Гость
Гость

Таком, когда всех обеспечат достойными зарплатами, чтоб врачам не приходилось тянуть взятки всеми способами
И было много хороших специалистов, которые не будут бежать как от огня от поликлиник, или работать лишь бы как. 5 минут каждому пациенту и на дому в том числе, не разуваясь
Так у нас люди и ходят недолеченные

Причем взятки к хождению по домам, или за большую зп он резко к пациентам проникнется и каждого из них полюбит как себя? так даже в сша где самые крутые зп такого нет
Если человек не хочет лечиться то хождениями его не заставишь

Гость
Гость

Да да. Но приходишь и все равно то прием задерживают, то на одно время записали двоих сразу, вот и получается очередь

Задерживается максимум минут на 30 - бывает беременную перед тобой вне очереди примут, если вам это все нервы истрепало то успокоительные принимать надо

Марина А.
Гипатия Александрийская

дв я сама в глубинке относительно недавно была. Там все также) Время замерло, воздух застыл. Нормально там люди слушают, женщины простые, приветливые и уставшие, мужики ерепенистые. Но после недолгого разговора люди открываются и с удовольствием слушают, ведь в основном они не могут себе позволить финансово или психологически куда-то выехать, чему-то новому научиться. С удовольствием девочку примут и послушают, ятем более, если она им разложит по-научному и с примерами, почему Василия Марья Сергеевна хочет как кошка, а в другой день как отрубило, еще бы и прибила. И как сделать так, чтобы жена в декрете не стервенела и на детей не орала, и почему это происходит, не потому, что она на самом деле остервенела.

Были? Или жили?
Представляю, как хохотали эти москвички и петербуржанки, закрывающие дачный сезон в бабушкиных домиках, а также молодые специалисты. приехавшие за "подъемными" и льготными ипотеками, . что вы их за неграмотных деревенских теток приняли.
Так-то в такой глубинке, которую вы описываете, местных почти и не осталось.Тем трем "коренным" бабушкам, что там уже лет 70 живут. послеродовая депрессия уже не грозит. Да и абьюз от мужика тоже, потому как последнего деда в том году дети забрали.
А где есть более -менее молодые постояные жители, там не такая уж и глубинка, есть доступ к любой информации и адекватное транспортное сообщение.

Гость
Марина А.

А на тот момент все устраивало, так чего было не жить и не спать. И хорошо, пусть это называется неразборчивость в связях. Это как-то повлияет на личный комфорт? Или вы всерьез сычитаете, что надо переступить через себя, сделать то. что тебе не равится. рискнуть спокойствием, здоровьем. имуществом. безопасностью, чтобы тебя не считали неразборчивым в связях?

Раз устраивало, о каких тогда жертвах речь? О_о . Человек понимал все риски, а значит комфорт ему и не был важен, только адреналин.с чего его теперь охранять и присваивать ему чужую территорию

Гость
Гость

С чего плюс - минималка из которой высчитают алименты на жену и детей, у нас в беларуси такие ЛТПшники химики считай бесплатные рабы, плати копейки главное человека поставь что б следил что б не нажрались

С чего плюс должно заботиться государство. Моё дело предложить идею:)

Гость
Гость

С чего плюс должно заботиться государство. Моё дело предложить идею:)

У вас какой то бред в голове, алименты считаются из начисленной зп а не сверх ее, заплатили мужу минималку, а алкоголику на принудительном труде больше не дадут, из нее и выплата алиментов, а вы хотите от алкашни рожать и что б вам за детей доплачивали

Гость
Марина А.

так-то не самые лучшие работники. если надо что-то развивать - вряд ли сгодятся. Вот вы бы наняли алкоголика, имей вы небольшую фирму? или даже в часном порядке, дом себе строить?

Где я написала что они нужны для развития чего-либо? Лопатой в шахте им махать - максимум, если не одумаются. Причём женщин алкоголичек это тоже касается.

Гипатия Александрийская
Марина А.

А вкусно готовить не пробовали? Не хрючево для мужа, а сама голодная, а что-то, что самой приятно съесть и близких угостить?
И при чем тут муж? Я, например, "привыкшая" есть три раза в день, дети тоже, а когда я кормящей мамой была, так знаете, как есть хотелось, и не абы что.
Готовка неотъемлемая часть жизни любого здорового человека, разве нет?

нет, в первые месяцы послед родов не пробовала готовить от слова совсем, если не хотелось. Задача женщины в это время - облегчить ребенку стресс от смены среды обитания, налаживание с ним контакта, производство полезного молока, а не наготавливать мужу и не намывать грязные полы, вообще так и смотреть на грязь не рекомендуется, женщина должна быть чуть не блаженной, получать только удовольствие, так и производить молоко, тем и кормить ребенка. Понятно, что не у всех есть такие условия, но при наличии мужа даже без особой помощи бабушек это вполне осуществимо. Муж может взять отпуск на 2 недели и сам убирать дома и готовить жене, чтобы она вкусно ела и производила молоко, была довольна и в приподнятом настроении. А поесть приготовить всегда можно после, первое время убежит безвозвратно. Жаль, что этого многие не понимают, ведь даже в законе прописано, что декрет - отпуск по УХОДУ ЗХА РЕБЕНКОМ, а не за мужем, зозяйством и прочее. Одна обязанность - посвяти время ребенку, 24 часа в день. А вы говорите, что приготовить мужу пожрать важнее этого первого времени, которое и определяет ПОДСОЗНАНИЕ человека на всю жизнь.

Гость
Гость

Причем взятки к хождению по домам, или за большую зп он резко к пациентам проникнется и каждого из них полюбит как себя? так даже в сша где самые крутые зп такого нет
Если человек не хочет лечиться то хождениями его не заставишь

В США немного другая система. Брать надо только полезное, а именно мысль что счастливый человек - сытый и довольный жизнью, а значит куда более расположенный к ближнему, чем голодный для которого ближний либо конкурент либо обуза

Гипатия Александрийская
Марина А.

Ну и потом, откуда послеродовая депрессия в селе? Простор, свобода, ягоды- витамины, хочешь-ребенка в слинг и за земляникой, хочешь- кроватку во дворе поставила и с розами возись , кошек тискай, с собакой бегай. Неподходящие условия для депрессии

да где такие села остались с собственными домами и хозяйством? В таких селах уже зомби, либо не трезвеют, либо совсем одни старики, которые одной ногой на том свете. Понятно, что речь идет о регионах, где семьи ютятся в крохотных панельках, мерзнут, солнце видят 3 месяца в году и работы не хватает на всех.

Марина А.
Гость

Нет, не поменялись. К психологу ходят чтоб излить душу да. А психиатр - это все равно клеймо на лоб. Хотя вы знаете я за такие походы.
Ребёнок психопат провоцирует родителей на семейное насилие, потому что ничего не хочет делать, только выть чтоб за него все делали, а потом когда родители срываются, то все - они абьюзеры, деть жертва и родителей закидывают помидорами
Нет уж. Ребёнок должен точно знать что если он не прекратит кататься по полу и биться головой об стену чтоб добиться своих хотелок, к нему приедут добрые санитары и заберут туда где место буйнопомешанным. Я даже за специальные экскурсии в псих больницы, чтобы дети с перегибами раз и навсегда усекли где границы нормального поведения
И уж конечно за то чтоб лечить в случае выявленной патологии, когда совместная жизнь становится невыносимой. Родители не должны страдать из за детей психопатов! И не обязаны с ними жить

То есть. вы предлагаете абьюзить ребенка, пугая его помещением в больницу для буйнопомешанных? и с детства доносить до него мысль, что родители не могут найти с ним общий язык и потому готовы от него отказаться?
Тогда такие родители должны себе уяснить. что под конец жизни они сами окажутся в специальном заведении. Потому что ребенок имеет моральное право не жить с теми. кто хотел от него избавиться. и не заботиться о них.
И кстати, у кого ребенок научился головой о стены биться? Не у мамы с папой? Тогда почему родители считают себя вправе запрещать ребенку то. что позволяют себе при нем? И кто поставил ребенка в такую ситуацию. что хотелок надо добиваться со скандалом, а не просто сказать о них и получить исполнение желаемого - не сейчас, так к Дню Рождения. не на праздник - так при условии. что год закончит на отлично?
Может быть. просто стоит уважать и принимать хотелки родного человека. поддерживать его в их достижении, и никто не будет ни нервничать. ни скандалить. ни страдать. ни абьюзить?

Гость
Гость

В США немного другая система. Брать надо только полезное, а именно мысль что счастливый человек - сытый и довольный жизнью, а значит куда более расположенный к ближнему, чем голодный для которого ближний либо конкурент либо обуза

у вас маразм в голове, сытый человек захочет ходить по домам уговаривать людей которым плевать на себя

Гость

Стоп.
Не желающие домашнего насилия не вступают в брак.
Считающие себя пострадавшими - разводятся.
Семья для тех, кто не хочет, чтобы в их спальню и кухню лезло государево око.
Иначе на х ер нужен такой брак, где баба или потомство будут строить некогда главу семьи?
Если примут закон, то интерес к браку подохнет окончательно.

Гость
Гость

Задерживается максимум минут на 30 - бывает беременную перед тобой вне очереди примут, если вам это все нервы истрепало то успокоительные принимать надо

А точнее вам:) я нигде не писала, что это лично мне нервы трепет, а вот пожилым больным и инвалидам, которые вынужденны ходить по поликлиникам чаще раза в месяц, обходить все эти комиссии и ждать в очередях очень даже тяжело

Гость
Гость

А точнее вам:) я нигде не писала, что это лично мне нервы трепет, а вот пожилым больным и инвалидам, которые вынужденны ходить по поликлиникам чаще раза в месяц, обходить все эти комиссии и ждать в очередях очень даже тяжело

Тяжело подождать полчаса максимум? не смешите меня, а пенскам так раздолье, иногда кажется что специально посидеть приходят пообщаться

Гость
Гость

У вас какой то бред в голове, алименты считаются из начисленной зп а не сверх ее, заплатили мужу минималку, а алкоголику на принудительном труде больше не дадут, из нее и выплата алиментов, а вы хотите от алкашни рожать и что б вам за детей доплачивали

Ну не все могут понять о чем я говорю. Ну не дано, бывает :)

Гость
Гость

Обычно я захожу к врачу +- 5 минут, полчаса редкость - если беременная зайдет.
Ладно раньше по живой очереди когда часами ждали а сейчас вы больше преувеличиваете

Марина А.
Гипатия Александрийская

да где такие села остались с собственными домами и хозяйством? В таких селах уже зомби, либо не трезвеют, либо совсем одни старики, которые одной ногой на том свете. Понятно, что речь идет о регионах, где семьи ютятся в крохотных панельках, мерзнут, солнце видят 3 месяца в году и работы не хватает на всех.

Ну, я чаще вижу такие - а какие еще дома могут быть в селе, как не собственные? Чей еще дом, который ты строил или унаследовал и чинил?
Хотя может. дело и правда в регионе.
А что, кошка и цветник - уже хозяйство?
Да и зомби я что-то ни у себя. ни у родителей. ни по дороге в любую сторону не вижу. В основном пенсионеры, сдающие городские квартиры. молодые спецы. приехавшие за льготами. люди. которые могут работать дистанционно или посменно, мамы в декрете , свалившие для профилактики послеродовой депрессии на природу, вахтовики с неплохими деньгами. Ну или да, подальше от дороги - пять домов и две древних бабки. но им психолог не нужен

Гость
Гость

Ну не все могут понять о чем я говорю. Ну не дано, бывает :)

Переводим на общечеловеческий - изолируйте мужика от семьи и платите ему побольше что алименты хорошие были
а губозакаточную машинку не подарить?

Гипатия Александрийская
Марина А.

За что ж вы так учителей-то не любите? Синяки и ссадины дети получают дома по сто раз на дню, играя в футбол, катаясь на велике, играя с кошкой, лазая по деревьям. Если учителя будут по каждому такому случаю тревогу бить. скоро ав принципе травмы детей перестанут воспринимать всерьез и прощелкают действительно серьезные случаи. И так педагогов катастрофически не хватает. куда им еще какую-то ответственность, вообще никто в школу не пойдет. неучами дети останутся
Учителя должны заниматься своим прямым делом - математикой или там физикой. Больше толку будет. у образованного человека, знаете ли, мировоззрение уже совсем другое

то есть вы предлагаете обществу забить на то, что многих детей из года в год систематически подвергают разнообразным пыткам? Я приводила пример темы с вумена, в которой 10-летний мальчик спрашивает что ему делать, отец в очередной раз избил железной цепью, на которой сидит собака. !

Нет уж, обязанность учителей школ и садов - также и воспитательная работа. Это в ВУЗах только знания. А по закону за несовершеннолетних несет ответственность учреждение, опекуны, отдавая ребенка каждое утро в стены, не несут ответственности за то, что там произошло, эта ответственность на учителях и так во всем мире. Нет учителей - улучшите им условия труда. Но учителя сейчас получают не меньше остальных профессий, особенно если берут подраьботки, репетиторство. В век интернета вообще никуда могут не ходить и давать уроки по скайпу. Не надо думать, что они белена и несчастнее других. Если не могут работать с детьми, пусть поступают в более престижный вуз, лучше учатся и преподают в вузах, такм-то точно никакой ответственности нет.

Гость

За е ба ли ш лю хи своим галдежом.
Насилие все таки необходимо, хотя бы для того, чтобы закрыть пасть ха балке.

Гость
Гость

у вас маразм в голове, сытый человек захочет ходить по домам уговаривать людей которым плевать на себя

Сбавьте тон. Если вам плевать на себя, это не значит что нужно распускать агрессию на других. Здравые идеи для здравых людей:)

Гость
Гость

Сбавьте тон. Если вам плевать на себя, это не значит что нужно распускать агрессию на других. Здравые идеи для здравых людей:)

Здравые люди которые сами зная о болезни не идут к врачу и их надо уговаривать
и что же в этом здорового?

Гость
Гость

За е ба ли ш лю хи своим галдежом.
Насилие все таки необходимо, хотя бы для того, чтобы закрыть пасть ха балке.

Подойди к жене пусть сковородкой тебя ебнет вместо меня

Гипатия Александрийская
Марина А.

нк всех под одну гребенку не надо. Алкоголь - всего лишь продукт. Вон в физтехе уже с 1 курса все ребята становятся алкоголиками - мозг требует разрядки.

Марина А.
Гипатия Александрийская

то есть вы предлагаете обществу забить на то, что многих детей из года в год систематически подвергают разнообразным пыткам? Я приводила пример темы с вумена, в которой 10-летний мальчик спрашивает что ему делать, отец в очередной раз избил железной цепью, на которой сидит собака. !

Нет уж, обязанность учителей школ и садов - также и воспитательная работа. Это в ВУЗах только знания. А по закону за несовершеннолетних несет ответственность учреждение, опекуны, отдавая ребенка каждое утро в стены, не несут ответственности за то, что там произошло, эта ответственность на учителях и так во всем мире. Нет учителей - улучшите им условия труда. Но учителя сейчас получают не меньше остальных профессий, особенно если берут подраьботки, репетиторство. В век интернета вообще никуда могут не ходить и давать уроки по скайпу. Не надо думать, что они белена и несчастнее других. Если не могут работать с детьми, пусть поступают в более престижный вуз, лучше учатся и преподают в вузах, такм-то точно никакой ответственности нет.

Я предлагаю в таких случаях идти в полицию и действовать в рамках административного или уголовного законодательства, поверьте, там этого мальчика в беде не оставят. Я предлагаю матери этого ребенка забрать детей и свалить с детьми, куда угодно ,после первого же удара, нанесенного ребенку (и вот как раз в этом надо бы и помочь этой матери). А если матери плевать - приехать ПДН и соцзащите, сказать ребенку, мол. собирайся и отвезти его в реабилитационный центр. То есть, делать именно то, что обычно и делают, людям, в чьи обязанности это входит. А не изобретать дополнительную нагрузку на учителей, которые просто не имеют ни возможностей. ни полномочий реально защитить мальчика. Ну если только указкой батьке по башке дать. но их за это же и самих привлекут

Гипатия Александрийская
Марина А.

Не будет. А знаете почему? Потому что Наташка, если баба тактичная. ему скажет тихонько: "О, что за чушь несет эта отсталая. Кстати, Вась, мне надо запас "Логеста" пополнить, в город поедешь. купи на три месяца". А если не очень тактичная. то громко спросит: "Але, девушка, 21 век на дворе, какие четыре дня гормональной бури, вы про ОК слышали? Очень рекомендую, после личной консультации с врачом. конечно"

вы язе скажите, что собираетесь пропагандировать ок? И по этому вопросу выскажусь, если детей боле не хотят, лучше Васе сделать вазэктомию и не травить жену гормонами, тем более, что ок пропускают большой процент залетов, ну и презервативы как самые безопасные и надежные. А том потом Наташу в 40 лет рак прихватит, а у Васи денег не будет на дорогостоящую диагностику и лечение, а заметят уже на последней стадии, потому что кто же ездит проверяться планово в селе? Само рассосется.

Марина А.
Гипатия Александрийская

нк всех под одну гребенку не надо. Алкоголь - всего лишь продукт. Вон в физтехе уже с 1 курса все ребята становятся алкоголиками - мозг требует разрядки.

Точно? Все?
Плохие новости - только та компания, по которой вы судите.Потому как физтех, инженерно строительный, ИТ - дело серьезное, тут либо пить и быть отчисленным, либо учиться и работать с третьего курса. эти два пути несовместимы.

Гость

На хре на вообще нужна какая то семья при распоясанной и хаба листой бабе?
Мужчине семья не нужна по определению, когда жена и дети могут на него плевать, а государство их поддержит.
В итоге получаем умножение одиноких и гулящих мам, безнадзорной безотцовщины, воспроизводящей саму себя.
За ши бись перспектива.

Гость
Марина А.

То есть. вы предлагаете абьюзить ребенка, пугая его помещением в больницу для буйнопомешанных? и с детства доносить до него мысль, что родители не могут найти с ним общий язык и потому готовы от него отказаться?
Тогда такие родители должны себе уяснить. что под конец жизни они сами окажутся в специальном заведении. Потому что ребенок имеет моральное право не жить с теми. кто хотел от него избавиться. и не заботиться о них.
И кстати, у кого ребенок научился головой о стены биться? Не у мамы с папой? Тогда почему родители считают себя вправе запрещать ребенку то. что позволяют себе при нем? И кто поставил ребенка в такую ситуацию. что хотелок надо добиваться со скандалом, а не просто сказать о них и получить исполнение желаемого - не сейчас, так к Дню Рождения. не на праздник - так при условии. что год закончит на отлично?
Может быть. просто стоит уважать и принимать хотелки родного человека. поддерживать его в их достижении, и никто не будет ни нервничать. ни скандалить. ни страдать. ни абьюзить?

Допустим ваше возмущение справедливо. Ок, разыграем сцену. Допустим вы вежливо просите ребёнка сделать уроки, так как за двойки в школе вызывают родителей вообще то да с не самыми приятными последствиями . и хорошего будущего для чада хочется
Он: не хочу
Вы: объясняете, уговариваете. Он:Глухая стена.
Вы: лишаете гаджетов.
Он: начинает истерику. Причём так что вы никак не повлияете. Домашний арест насилие. Ремень тем более. Ваши действия

Гипатия Александрийская
Марина А.

Были? Или жили?
Представляю, как хохотали эти москвички и петербуржанки, закрывающие дачный сезон в бабушкиных домиках, а также молодые специалисты. приехавшие за "подъемными" и льготными ипотеками, . что вы их за неграмотных деревенских теток приняли.
Так-то в такой глубинке, которую вы описываете, местных почти и не осталось.Тем трем "коренным" бабушкам, что там уже лет 70 живут. послеродовая депрессия уже не грозит. Да и абьюз от мужика тоже, потому как последнего деда в том году дети забрали.
А где есть более -менее молодые постояные жители, там не такая уж и глубинка, есть доступ к любой информации и адекватное транспортное сообщение.

все за меня додумали. Нет, не так. И помимо молодых студенток и бабуль от 90 лет есть промежуточные поколения, да и в 70 лет женщины вполне себе сексом занимаются даже в глубинках.

Марина А.
Гипатия Александрийская

вы язе скажите, что собираетесь пропагандировать ок? И по этому вопросу выскажусь, если детей боле не хотят, лучше Васе сделать вазэктомию и не травить жену гормонами, тем более, что ок пропускают большой процент залетов, ну и презервативы как самые безопасные и надежные. А том потом Наташу в 40 лет рак прихватит, а у Васи денег не будет на дорогостоящую диагностику и лечение, а заметят уже на последней стадии, потому что кто же ездит проверяться планово в селе? Само рассосется.

Понятно. Но хорошо, что Наташа и Вася умеют читать, прислушиваться к своему организму и кое-что знают на эту тему. А еще у них есть Маша, которая по целевому направлению в местном ФАПе пять лет отрабатывает, и все. что нужно. подберет. А девочка что, ее тоже трудоустраивать надо. чтоб к 40 годам деньги хотя бы на обследования водились. Так что давайте мы ей командировочное отметим, и пусть спокойно назад к ребенку, маме или жениху едет, или вон. за грибами сходит

Гипатия Александрийская
Марина А.

так ваш оппонент говорила о детях с врожденной психопатией, а не обычных здоровых. такие тоже есть, и их надо ставить на чет и наблюдать. И наступить на свое родительское эго, выполнять родительские обязанности действовать в интересах ребенка, а не покрывать его преступления и не взращивать внутреннего монстра, укреплять душевную болезнь.

Гость

Одна надежда, что церковь пока против этого закона, даже Киселев кремлебот не смог переубедить ее представителей.
Пи до ры не пройдут на Русь православную, здесь вам не Украина!

Гость
Гость

Это помогло хотя бы тем, что психологически куда проще менять образ жизни и питание, когда ты знаешь, что никому не наплевать. Сейчас же все отгородились друг от друга, по принципу ну сдохнет сосед ну и ладно. Мешает. Врачи мыслят так же видя в пациентах мешки с деньгами. Так быть не должно

Когда у правительства оказывается слишком много власти в руках, это ничем хорошим не заканчивается. Это вы с искренней заботой о людях. А какой-то врач получит хороший откат от какого-нибудь производителя и принудительно пролечит сотню человек от чего-то чем они и не болели. Или пролечит чем-то, что даёт не слишком хороший эффект. А раз лечение принудительное, то и врача сменить не получится.

Гость
Гость

А деньги алкоголика будут идти на карточку жены, пока он будет махать лопатой в шахте за миску супа:)вполне себе эффективно, особенно если развивать города и обеспечивать жителей трудовыми местами, хорошими зарплатами и предоставить карьерный рост и лояльные условия для малого и среднего бизнеса. Тогда и у него мотивация будет жить не хуже других, и бояться потерять жену, которая не пропадёт

А теперь представим, вы выпили в кафе с подругой первый раз за год. И едете такая на веселье домой, и опачки, а завтра вы уже в трудовом лагере лопатой машете... А в карте у вас диагноз, алкоголизм. Принудительной труд алкоголиков, будет очень прибылен, платить будут явно меньше, чем любым другим работникам. Поэтому будет выгодно, чтобы алкоголики не заканчивались.

Гипатия Александрийская
Марина А.

Ну, я чаще вижу такие - а какие еще дома могут быть в селе, как не собственные? Чей еще дом, который ты строил или унаследовал и чинил?
Хотя может. дело и правда в регионе.
А что, кошка и цветник - уже хозяйство?
Да и зомби я что-то ни у себя. ни у родителей. ни по дороге в любую сторону не вижу. В основном пенсионеры, сдающие городские квартиры. молодые спецы. приехавшие за льготами. люди. которые могут работать дистанционно или посменно, мамы в декрете , свалившие для профилактики послеродовой депрессии на природу, вахтовики с неплохими деньгами. Ну или да, подальше от дороги - пять домов и две древних бабки. но им психолог не нужен

нет уже цветников :( Люди забыли, что у них во владении уникальный ресурс - плодородная земля. В деревнях одно покосившееся гнилье и свалки во дворах и люди пьют. Всегда мечтала показать и мотивировать их, что можно расчистить свой дворик, покрасить дом, забор, посадить цветник, это не так уж и сложно, и дело благодарное. Тогда и Анатолии не будут бухать, придут, а дома рай, птички прилетят, пчелки появятся цветы опылять с плодовыми деревьями. И тогда да, какая уж тут депрессия, когда растения тебе отвечают тем же, воздух свеж и глаз радуется. Посмотрели бы люди на европейские деревни, не хуже бы сделали.

Марина А.
Гость

Допустим ваше возмущение справедливо. Ок, разыграем сцену. Допустим вы вежливо просите ребёнка сделать уроки, так как за двойки в школе вызывают родителей вообще то да с не самыми приятными последствиями . и хорошего будущего для чада хочется
Он: не хочу
Вы: объясняете, уговариваете. Он:Глухая стена.
Вы: лишаете гаджетов.
Он: начинает истерику. Причём так что вы никак не повлияете. Домашний арест насилие. Ремень тем более. Ваши действия

Не могу такого допустить.Потому как.
1. Ребенок говорит: ма. ты что, я уже три часа как сделал уроки. ты как-то странно себя ведешь.
2. Допустим, он говорит: не хочу. Я спрашиваю: Почему? Ребенок обьясняет. мол. неинтересно, не понял тему.. хочу на улицу, есть, спать. учебник потерял. Я : Неинтересно - ок, а ты знаешь вот такой факт? ну вот . а говорил - неинтересно. там и еще куча крутых вещей. поройся. Не понял - сажусь разбирать тему, или муж садится, старший брат, смотря кто лучше шарит . Хочу гулять ,спать друзья ждут - ок, проветрись (поспи), уроки сделаешь позже. Учебник потерял:А тебя в гугле забанили? Ищи учебник в интернете, а я пока схожу, куплю тебе запаску (звоню отцу, чтоб заехал в книжный и заказал запаску)
А зачем лишать ребенка гаджетов? Как он без компа и ноутбука уроки будет делать, где дополнительную инфу брать. проверять? И вообше, как можно лишить компа, в гараж его унести, а самой как работать, кино смотреть, музыку слушать? И чем делу поможет лишение кнопочного телефона, только вас еще сильнее заставит нервничать. где он и что с ним, без связи-то?

Марина А.
Гипатия Александрийская

так ваш оппонент говорила о детях с врожденной психопатией, а не обычных здоровых. такие тоже есть, и их надо ставить на чет и наблюдать. И наступить на свое родительское эго, выполнять родительские обязанности действовать в интересах ребенка, а не покрывать его преступления и не взращивать внутреннего монстра, укреплять душевную болезнь.

Кто бы спорил. Но когда родитель лелеет мысль. куда бы сдать больного ребенка...это как-то совсем нехорошо.

Гость

А все, что заработает, на карточку мужа. Чтоб детей алкашки содержать. Любо!

Марина А.
Гипатия Александрийская

нет уже цветников :( Люди забыли, что у них во владении уникальный ресурс - плодородная земля. В деревнях одно покосившееся гнилье и свалки во дворах и люди пьют. Всегда мечтала показать и мотивировать их, что можно расчистить свой дворик, покрасить дом, забор, посадить цветник, это не так уж и сложно, и дело благодарное. Тогда и Анатолии не будут бухать, придут, а дома рай, птички прилетят, пчелки появятся цветы опылять с плодовыми деревьями. И тогда да, какая уж тут депрессия, когда растения тебе отвечают тем же, воздух свеж и глаз радуется. Посмотрели бы люди на европейские деревни, не хуже бы сделали.

Так а зачем же дело стало?
Вряд ли , конечно. кого мотивируете, чтоб красоту развести - это надо постоянно там жить. а не приезжать на субботу-воскресенье. Все равно все за неделю зарастет. даже если человек не пьет. а просто работает и живет постояно в городе. И ведь еще не каждую неделю наездишься, надо и другие дела поделать, или там погода испортилась. Так что ваш цветник вряд ли станет мотивацией к переезду соседей, если это неудобно, и всю улицу не исправит. Но украсит. .
Для себя...так если есть возможность. почему нет? Это очень позитивное занятие