Здравствуйте !Планируем уехатьв Стамбул на временное,а при хорошем раскладе, и на постоянное проживание.
Уважаемые форумчане,кто в теме,подскажите все плюсы и минусы.
Стамбул рассматриваю,думаю там больше шансов для трудоустройства неквалифицированному персоналу.У меня диплом торговый ,менеджмент организаций.Всю жизнь в продажах работала,без хорошего английского и турецкого я вряд ли на что смогу рассчитывать.Муж водитель,дальнобойщик.Двое детей младшего возраста.
Отложенных финансов в качестве подушки безопасности нет.Есть квартира в собственности и 2 машины,в общей сложности ,если все продать ,то в итоге миллиона 4,5 будет в рублях.
Интересует все!Школа,жильеб вид на жительствоб трудоустройствбо отношение местных.
Учите язык без языка сложно будет
Но почему Турция?
Всё таки другой менталитет, климат жаркий слишком, сложные отношения с соседями и национальностями внутри страны(курды).
Я вот пытаюсь хоть один плюс найти для себя в этой стране и как-то не очень получается.
Но почему Турция?
Всё таки другой менталитет, климат жаркий слишком, сложные отношения с соседями и национальностями внутри страны(курды).
Я вот пытаюсь хоть один плюс найти для себя в этой стране и как-то не очень получается.
Хотим уехать из страны.Турция из всех стран проще и ближе по менталитету.
Никто взравом уме не поедет в исламские страны . ОТТУДА БЕГУТ САМИ ЖИТЕЛИ . а вы сами хотите к ним . Думаете в европе до *** стало исламистов от хорошей жизни да ???
Дай Бог, чтобы у автора все удачно сложилось на новом месте. Была бы моя воля, тоже уехала бы на ПМЖ куда-нибудь заграницу там где море. Так хочу уехать из своей страны.
А мы в Анталию переезжаем)
Сообщение было удалено
А я нигде и везде. Я - матерь божья!
Моя вагина родила сыновей и дочерей. Но не турков! Это дети рогатого. Они вылазили из его жоппы, чтобы воевать
Вспомним. Каждую деревню вспомним, каждый аул! Каждую улицу вспомним, каждый дом! Вспомним тех, кто дошел до Хачина и Чуркаги, и кого не уже с нами! 999468 жизней унесла Великая Чурекстанская война!
Анталью тоже рассматриваем.Можете поделиться опытом?Что у вас с гражданством?Жилье купили уже?
Автор, а как Вы там планируете жить без знания языка?
Моя школьная приятельница живет в Стамбуле, зажиточно и счастливо, но она знает хорошо турецкий и английский, плюс, вышла замуж за образованного стамбульца с европезированной родительской семьей, имеет престижную, востребованную специальность.
Если Вы так хотите жить в теплом климате, почему просто в ЮФО не переехать?
Стамбул - классный город. Вполне светский. Там только район Фатих консервативный. Город огромный, культурный и финансовый центр, возможностей куча. Турки очень приятные и чуткие. Всегда готовы помочь. Автор, удачи вам! Все получится.
Автор, турецкий все же учите. Язык не сложный.
Автор, а как Вы там планируете жить без знания языка?
Моя школьная приятельница живет в Стамбуле, зажиточно и счастливо, но она знает хорошо турецкий и английский, плюс, вышла замуж за образованного стамбульца с европезированной родительской семьей, имеет престижную, востребованную специальность.
Если Вы так хотите жить в теплом климате, почему просто в ЮФО не переехать?
Я учу язык.Старший сынок полиглот, ему языки очень легко даются ,педагог говорит, что впихивает в него невпихиваемое, за 1 урок 10 усваивает и дома нам помогает понять.
Цель:улучшить качество жизни и улучшить будущее детям.В своей стране мы не защищены.Выжить на размер российской пенсии я не смогу
Но почему Турция?
Слишком жаркий климат?😳 У вас как с географией?🤦🏻♀️ Там не жарче, чем в Крыму.
Я учу язык.Старший сынок полиглот, ему языки очень легко даются ,педагог говорит, что впихивает в него невпихиваемое, за 1 урок 10 усваивает и дома нам помогает понять.
Цель:улучшить качество жизни и улучшить будущее детям.В своей стране мы не защищены.Выжить на размер российской пенсии я не смогу
Вы пенсионеры? И ничего за всю жизнь не заработали и не накопили? На кой тогда детей на старости лет заводить7
с места на место скачут только цыгане.
4,5 млн разве достаточно на переезд в другую страну? А то может тоже всё продать и свалить 🤔
В 21 веке вес мир переезжает с места на место. Люди живут, где им нравится. В Алании квартиры в ЖК влет уходят, европейцы покупают. Цены в разы ниже, чем у нас. И половина бывшего совка там обосновалась. При этом, все ЖК оборудованы бесплатными спортзалами и бассейнами. Воздух свежий, продукты натуральные и вкусные. Я у нас тоже никаких перспектив не вижу.
Сообщение было удалено
Не за что. Удачи вам! Я только за то, чтобы люди достойно устраивали свою жизнь. А все эти патриотические сопли - болтовня в пользу бедных. Турция - отличная страна для жизни. Правда. зимой в Стамбуле не очень, сыро довольно и ветер холодный. Но зима там не долго длится. Водитель-дальнобойщик найдет работу без труда. И получают они достойно. Европа под боком. Все у вас будет хорошо. А дети быстро адаптируются.
Не за что. Удачи вам! Я только за то, чтобы люди достойно устраивали свою жизнь. А все эти патриотические сопли - болтовня в пользу бедных. Турция - отличная страна для жизни. Правда. зимой в Стамбуле не очень, сыро довольно и ветер холодный. Но зима там не долго длится. Водитель-дальнобойщик найдет работу без труда. И получают они достойно. Европа под боком. Все у вас будет хорошо. А дети быстро адаптируются.
Власть успешно борется с патриотическими соплями в наших головах ежедневно.
Благодарю Вас!
Нах вам эта турция??? С чего вы решили сюда ехать? У меня муж счас тут работает и я вынуждена приезжать к нему в стамбул. Это просто фу. Я в первые дни вообще в депрессии была. Эти немытые черные турки, везде толкотня, улочки узкие, все толпятся, правил дорожного движения вообще нет-люди перебегают дорогу где придется между машинами, машины едут на красный через пешеходный переход и по барабану, что ты идешь с коляской. Супермаркеты-отстой полный. Сильно наеппывают на деньги-таксисты, частные доктора, агенты по недвижке и тд.. что вы здесь забыли??
Стамбул - классный город. Вполне светский. Там только район Фатих консервативный. Город огромный, культурный и финансовый центр, возможностей куча. Турки очень приятные и чуткие. Всегда готовы помочь. Автор, удачи вам! Все получится.
Как все-таки различается у разных людей видение одного и того же.
Я прожила 10 лет в дубае, так там хоть и есть свои минусы в виде индусни и климата, но турция после эмиратов-это овно.
У моего мужа квартира в Турции. Город махмутлар. Очень красивый город. Там много русских проживают. Но с работой туго. Если есть бизнес в России и деньги то можно жить в Турции спокойно.
Махмутлар это вблизи алании.
Автор, почему вы думаете, что в Турции вас кто-то ждет? Вы в своей стране со знанием РОДНОГО ЯЗЫКА не смогли ничего добиться, какие там у вас перспективы? Ни в одной стране мира низкоквалифицированный труд высоко НЕ оплачивается. Ну продадите тут все, и если там не заладится, то вообще останетесь бомжами.
Кроме того, как вы собираетесь ехать? Вас кто-то приглашает ан работу, у вас там родственники? Или вы хотите поехать по тур-визе и остаться нелегально?
Я живу в Стамбуле 15 лет, замужем. Не едте. С Нг отменяют тур визы. Ловят нелегалов и тд. Работу не найдете, тк никто с вами возиться и оформлять рабочее разрешение не станет. Визы давать будут только замужние и владельцам своей недвижки
Работы тут своим нету, безработица растет, а приезжие вообще могут и не мечтать. Раньше их за копейки, как рабсилу нанимали, а сейчас прлиция взялась, и тех, кто нелегалов нанимает сильно штрафуют. Ну и этим депорт. И с визами как сказала гайки затянули - слишком много в Стамбуле приезжих. Чистят и выпроваживают
Я даже не знаю, куда переезжать из России, правда я живу в Москве, но и в Питере хорошо, и в Сочи, и в Казани. Ездила по всему миру, Турция даже близко не появлялась в моих мыслях, как страна для жизни, хотя у меня мусульманские корни, могла бы сойти за свою. Смотрела на Париж, потом на Лондон, была в Калифорнии и в Нью-Йорке, везде были варианты с работой, в Лондоне и во Франции какое-то время даже жила и работала. Но нигде мне не понравилось. Хорошо приехать в отпуск и причём каждый отпуск проводить в новом месте, стране.. а жить постоянно за пределами Российской Федерации я никак не хочу, как показала жизнь я была права, что никуда не переехала. В итоге смогла реализоваться здесь и очень не плохо, значит, все-таки есть возможности, для тех, кто на самом деле хочет работать, а не только говорит, что хочет, а сам по факту ничего не предпринимает. Все мои знакомые, кто переехал в другие страны (США, Англия, Франция, Канада) в итоге добились меньшего, чем я в России. Даже если сравнивать по деньгам и по зарплате, даже до налогов. Ещё ни один ипотеку не выплатил, а кто-то не смог ее даже взять!
Даже если вы не квалифицированный персонал без во, то применив усердие на ногтях и ресницах вы заработаете в Москве или в Сочи больше, чем в Турции. И ещё не известно, сможете ли вы там работать в индустрии красоты, возможно, потребуется медкнижка, медсериификат какой-нибудь и рабочая виза.
Я даже не знаю, куда переезжать из России, правда я живу в Москве, но и в Питере хорошо, и в Сочи, и в Казани. Ездила по всему миру, Турция даже близко не появлялась в моих мыслях, как страна для жизни, хотя у меня мусульманские корни, могла бы сойти за свою. Смотрела на Париж, потом на Лондон, была в Калифорнии и в Нью-Йорке, везде были варианты с работой, в Лондоне и во Франции какое-то время даже жила и работала. Но нигде мне не понравилось. Хорошо приехать в отпуск и причём каждый отпуск проводить в новом месте, стране.. а жить постоянно за пределами Российской Федерации я никак не хочу, как показала жизнь я была права, что никуда не переехала. В итоге смогла реализоваться здесь и очень не плохо, значит, все-таки есть возможности, для тех, кто на самом деле хочет работать, а не только говорит, что хочет, а сам по факту ничего не предпринимает. Все мои знакомые, кто переехал в другие страны (США, Англия, Франция, Канада) в итоге добились меньшего, чем я в России. Даже если сравнивать по деньгам и по зарплате, даже до налогов. Ещё ни один ипотеку не выплатил, а кто-то не смог ее даже взять!
привет из 2024