Гость
Статьи
Учеба. Куда лучше …

Учеба. Куда лучше поступать?

Посоветуйте пожалуйста ,куда лучше поступать,учитель истории и общества или экономист ,и особенности профессии ,зарплаты и возможностей ,очень интересуюсь историей ,обществом и правом ,но учителя очень мало получают ,а вот экономист и зарплата больше и постатуснее

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не повторяйте ошибок миллионов людей.
Поступайте туда куда душа лежит. а не туда где статуснее.
Это самое тупое, что вообще можно в жизни сделать
Любимое дело всегда можно на высший уровень вывести

Марина

Ни одна из выбранных вами профессий не является статусной и высокооплачиваемой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С таким образованием в любом случае вы останетесь без работы и будете в результате наращивать ногти или ресницы. Не в МГУ же или Высшую школу экономики поступать собираетесь. А потом на форуме будете поливать всех вокруг, что за копейки приходиться горбатиться по 12 часов с высшим образованием или что не берут без блата. А куда вас и с чем брать-то?

Гость
Гость

С таким образованием в любом случае вы останетесь без работы и будете в результате наращивать ногти или ресницы. Не в МГУ же или Высшую школу экономики поступать собираетесь. А потом на форуме будете поливать всех вокруг, что за копейки приходиться горбатиться по 12 часов с высшим образованием или что не берут без блата. А куда вас и с чем брать-то?

Хорошо ,а куда посоветуете вы поступать ?И чем занимаетесь ?

Гость
Марина

Ну а что вы тогда посоветуете ?

Гость
Гость

Да и вообще я собираюсь репетиторством заниматься ,сама хожу к репетиторам по 4 предметам ,знаю ,что это приносит не маленький доход

Гость
Марина

Что посоветуете тогда вы ?

Худший Парень На Свете

С такими раскладами - никуда)
Определись сначала что ты хочешь.
Например, в работе учителя истории главное не история, а обучение кого-то, так?
Тебе нравится учить то вообще? С детьми работать?
На ютубе есть канал "вселенная история", его ведет молодой учитель, как ни странно истории, посмотри/послушай о том как и чем живет школа и учителя.
А экономист это вообще размыто) Назад в будущее прямо, на юриста еще класно учиться или менеджера;)
Не знаю вашего пола, но в любом случае рекомендую отправится поработать год-два, если ты парень мб сходить в армию (но не рекомендовал бы такое несформированному разуму)
Зачем тебе вообще учиться? Это просто вопрос.
Тратить энное количество времени и денег только для того что-бы у тебя был какой-то диплом, не глупо ли?)
Еще остается куча моментов где/как и на кого учиться. Поэтому раз уж ты ищешь ответов на достаточно серьезные и личные вопросы в онлайне - лучший совет, разберись в себе.

Василиса

Учителя мало получают, а экономисты редко где нужны и тоже серая работа.

Гость
Гость

Хорошо ,а куда посоветуете вы поступать ?И чем занимаетесь ?

Тем что любите, но в тоже время то что можно монетизировать. Т.е. Можно и учителем истории зарабатывать, учить детей, всякие методики писать, репетиторствовать, если реально это дело любить.
У меня тётка воспитатель, хорошо зарабатывает, но она всякие методики ещё разрабатывает, выиграла конкурс на лучшего воспитателя, она детей любит в работе 24/7

Гость
Гость

Да и вообще я собираюсь репетиторством заниматься ,сама хожу к репетиторам по 4 предметам ,знаю ,что это приносит не маленький доход

Врядли репетитор по истории столь востребован. Тем более что репетитор без реального опыта работе в школе часто не интересен, мало кто пойдёт к вчерашнему выпуснику, а если и пойдёт то за небольшие деньги

Марина
Гость

Ну а что вы тогда посоветуете ?

IT сфера, медицина, всё что связано с ресурсами и недрами, биотехнологии.
Т.е. полезное и востребованное в будущем.

Гость
Марина

Знаете, я закончила МГУ, как раз, что связано с недрами. Теперь живу в другой стране, где моя профессия совсем никому не нужна. Зато прекрасно пригодилось мое хобби с детства.
Мое мнение, что, если не собираешься заниматься наукой, тогда выбираешь или техническую специальность, или то, что очень любишь и хорошо получается.
И ещё, на мой взгляд, сейчас уметь что-то хорошо делать руками лучше диплома никому неизвестного ВУЗа. Работать продавцом и иметь диплом - глупо. Сидеть дома с детьми и иметь диплом тоже глупо. Умеешь хорошо шить, хорошо готовить, делать ремонт и прочее, уже есть поле для деятельности. Живу в стране, где 85% ВВП - это мелкий и средний бизнес. Зато от 10 до 25% населения не имеют среднего образования и только 15% имеют ВО. Вы знаете, живут лучше россиян.
Здесь пишут, что МГУ знают везде. Никому наше МГУ не нужно. Если есть публикации, тогда твоё имя найдут и смогут оценить, чисто диплом - пустой звук, своих университетов хватает в каждой стране. Практически все учебные заведения России не имеют никакого статуса в мире. Из России уезжает такое количество людей, что молодой человек должен всегда держать в голове и эту возможность.

Гость
Марина

Вы реально думаете, что человек с интересами в истории и обществе сможет пойти в ит и медицину? 🤔

Худший Парень На Свете
Гость

Вы реально думаете, что человек с интересами в истории и обществе сможет пойти в ит и медицину? 🤔

Медицина вообще на любителя, особенно в россии.
А российский диплом никому не нужен, правда правдная.
Плюс ИТ в том, что учиться в вузе совершенно не обязательно, там рулит скил, а не диплом.

Марина
Гость

Думаю, что нет. Но автор спросила, я ответила.

Марина
Гость

Знаете, я закончила МГУ, как раз, что связано с недрами. Теперь живу в другой стране, где моя профессия совсем никому не нужна. Зато прекрасно пригодилось мое хобби с детства.
Мое мнение, что, если не собираешься заниматься наукой, тогда выбираешь или техническую специальность, или то, что очень любишь и хорошо получается.
И ещё, на мой взгляд, сейчас уметь что-то хорошо делать руками лучше диплома никому неизвестного ВУЗа. Работать продавцом и иметь диплом - глупо. Сидеть дома с детьми и иметь диплом тоже глупо. Умеешь хорошо шить, хорошо готовить, делать ремонт и прочее, уже есть поле для деятельности. Живу в стране, где 85% ВВП - это мелкий и средний бизнес. Зато от 10 до 25% населения не имеют среднего образования и только 15% имеют ВО. Вы знаете, живут лучше россиян.
Здесь пишут, что МГУ знают везде. Никому наше МГУ не нужно. Если есть публикации, тогда твоё имя найдут и смогут оценить, чисто диплом - пустой звук, своих университетов хватает в каждой стране. Практически все учебные заведения России не имеют никакого статуса в мире. Из России уезжает такое количество людей, что молодой человек должен всегда держать в голове и эту возможность.

Согласна с тем, что в\о всем подряд не нужно. У нас же чуть ли не 80% с в\о, а работают на кассе в "Пятёрочке".

Гость
Гость

Посоветуйте пожалуйста что то вы ?Но только не юридический .Я бы пошла в педагогический на учителя истории не задумываясь ,если бы не зарплата 13 тыс ,а для репетиторства нужен неплохой стаж

Гость
Гость

Из России никуда переезжать не собираюсь, да и хочется профессию ближе к истории ,но не юрфак (в уголовное не хочу ,для гражданского стаж нужен ,например компания )

Гость
Марина

Думаю, что нет. Но автор спросила, я ответила.

Я просто сдаю уде определенный предметы (математика профиль ,русский,общество ,история )посоветуйте что то с этими предметами ,кроме юрфака .Что думаете по поводу бухгалтера ?

Марина
Гость

Я просто сдаю уде определенный предметы (математика профиль ,русский,общество ,история )посоветуйте что то с этими предметами ,кроме юрфака .Что думаете по поводу бухгалтера ?

Сложно сказать, мне просто не интересны такие направления, поэтому мнения у меня нет никакого.

Гость
Гость

А не надо езжать из России) ну и с дипломами МГУ обычно уезжают в магистратуру или PhD, и выстаиваются в новую среду. Если ты уехала в сельскую местность, где ВО некуда применить, то это твой выбор.

Гость

Если вам нравится история, то можете пойти в дипломатическую службу, можете пойти на госслужбу. Поступайте в МГИМО.

Гость

Смотря в каком городе. У меня все учителя в каникулы и летом экскурсоводами работают. И очень хорошо получают за сезон. Да ина основной работе тоже хорошо получают. Никто не жалуется. А нюансы везде есть. Но это С-Пб.

Гость

РГУ им. Косыгина. Там есть много специальностей, которые Вас заинтересуют. Еще там достаточно бюджетных мест и возможностей дальнейшего развития.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем