Трудно свою ж поднять и пойти убираться дома.При том что дома все практически все вре я провожу.Как себя заставить?
Найди толкового мужика. Он тебя мотивирует.
Посмотрите в качестве мотивации канал на Ютубе Екатерины Гурьяновой. Может это вам поможет?
Включить музыку и вперед 💃
Никак, современные женщины никому ничего не должны, сиди на ж ровно дальше
Купи робот пылесос с функцией мойки полов - считай половину уборки за тебя сделает он, тебе останется только то, что выше уровня пола - можно кисточкой пыль смахнуть потом пройтись тряпкой - потом робот пылесос все соберёт с пола и пол помоет.
Стыд за содеянное. Доведенное до ручки жилье.
Или в гости кого пригласи.
😥
Сама вот сижу и думаю как себя заставить 🤣
Купи робот пылесос с функцией мойки полов - считай половину уборки за тебя сделает он, тебе останется только то, что выше уровня пола - можно кисточкой пыль смахнуть потом пройтись тряпкой - потом робот пылесос все соберёт с пола и пол помоет.
Плохой совет. Робот пылесос после уборки надо мыть, а это тот ещё геморрой и грязища.
у меня в уборке самое противное - вытирать пыль. Сначала одной тряпкой - влажной, потом сухой. Поверхностей полно! подоконники, столы, шкафы, полочки дивана, тумбочки - блиииин! это ж жуть.
А вот пылесос, а особенно мойка полов - уже не так напрягает.
Посему совет с роботом пылесосом мимо. Плюс у меня где-то ковры, где-то нет. Этот пылесос значит будет буксовать на переходах с ковра на пол.
у меня в уборке самое противное - вытирать пыль. Сначала одной тряпкой - влажной, потом сухой. Поверхностей полно! подоконники, столы, шкафы, полочки дивана, тумбочки - блиииин! это ж жуть.
Посему совет с роботом пылесосом мимо. Плюс у меня где-то ковры, где-то нет. Этот пылесос значит будет буксовать на переходах с ковра на пол.
Да где вы такие пылесосы берёте - которые надо мыть и которые буксуют)))
я пользуюсь обычным - мешок вставляешь, потом выкидываешь, когда наполнится.
Про роботы-пылесосы читала тут - очень мало хороших отзывов - одна разполированная на всю квартиру найденная пылесосом какашка собаччья чего стоит.
А в хороших отзывах тоже описывают немало его недостатков.
Помешанные на чистоте на ютубе, очень вдохновляет.
А мне нравится процесс уборки. Иногда какие-нибудь светлые мысли в голову приходят, как на унитазе.
Это вы про моющий пылесос слышали видимо, его надо мыть. А у робота-пылесоса только мусоросборник освободить и салфетку сполоснуть. Это быстро, несколько минут. Для уборки очень удобная штука. У нас iClebo O5, его можно запустить со смартфона, он сам во всей квартире уберется, пока дома никого нет. И очень чисто, не хуже обычного пылесоса. Может полы протирать. А если запускать, когда дома сидишь, можно включить тихий режим, но и в таком режиме хорошо убирается.
А я - вообще пыль не вытираю))
И ничего - живая ещё)
Тоже тряпками ненавижу вытирать пыль. Купила себе разных метелок и довольна.
И вообще меня очень мотивирует, когда все швабры-тряпки - пылесосы красивые, специально подбирала, чтобы все мелочи нравились.
Да, пригласить гостей - это тема.)) Когда мои дети были маленькие я не успевала убираться как положено.Работа, учеба, дети, дом... Но гости периодически приходили, тогда и мобилизовывалась перед их приходом. Уже традицией стало, что хоть после прихода гостей в идеально чистом доме живем некоторое время))
А мне нравится процесс уборки. Иногда какие-нибудь светлые мысли в голову приходят, как на унитазе.
Мне тоже нравится, но времени не хватает. Я люблю убираться неспеша и основательно. А бегом и в спешке - никакого удовольствия. Поэтому приходит тетя на генералку, потом только поддерживаю порядок
Да,про гостей это в точку.Особенно незапланированных.ОСобенно родителей мужа)Остальное не осьбо помогает(