Всем добрый день! Предположим, если свекровь и невестка не общаются. Кто больше теряет , а кто выигрывает?
К примеру, как по мне, то невестка приобретает спокойствие. А свекровь отдаляется от их семьи .
А как считаете Вы?
Если муж не женой не голопопые дети без жилья и работы на сиське свекрови- то в случае необщения теряет свекровь.
Мне вчера свекровь позвонила,
Ну, Рассказывай, что опять случилось у тебя.....горе луковое
- 😞
Как считаем мы?
Мы считаем, у кого больше дырень, та и выигрывает
Гипотетически невестка теряет помощь, которую свекровь может оказать с детьми. Или материальную поддержку, если жильё, где живут молодые, принадлежит свекрови. Если что-то случается с сыном, невестка идёт на выход, тогда как при хороших отношениях свекровь могла бы предоставить ей право проживания.
Свекровь в свою очередь теряет право общения с внуками и ооооочень гипотетисескую помощь невестки в старости.
Может им обеим по кайфу не общаться.
Ну а так могу сказать, что если молодые из благополучных, более или менее равных семей, то конфликты редко возникают.
На самом деле, умная невестка не захочет терять такого союзника, как свекровь. Учитывая, что зачастую эта женщина оказывает огромное влияние на своего сына. Раньше вон, если муж загуляет, невестка свекрови жаловалась и они вместе шли бить морду разлучнице, а потом та вправляла сыночку мозги. А сейчас что? Ушел сын из семьи и ладно. Все равно невестка практически чужая женщина. Так какая разница, кто с сыном, эта или другая.
Ничего никто не теряет. Мы со свекровью шесть лет не общаемся, вообще. Внуков можно и через сына подбросить. Мне с их семьей не интересно, в принципе. Она хотела другую невестку. В итоге, живем прекрасно в параллельных мирах.
Смотря какая свекровь и невестка и какая ситуация.Думаю свекровь теряет больше.Обычно невестки не уживаются со свекровью.
Я не общаюсь со свекровью. Помощ мне ее не нужна абсолютно, со свои 1м ребенком справляюсь в легкую. Не успеваю убирать и готовить ну и хрен с ним. Муж поможет всегда. Зачем третьи лица в моей семье. Мои родители так же не лезут. Все живем по своему достатку.
Общение с сыном, внуками и годами ожидает пока сына бросит эту стерву(наверняка выбранную по образу и подобию мамы, отчего маму так и плющит).
Моя свекровь понимает, что ребёнку нужна полноценная семья.Наврятли она хочет развода. Но ей не справится с её ожиданиями , ведь не такую невестку она хотела . Оттуда и претензии ко мне
Гипотетически невестка теряет помощь, которую свекровь может оказать с детьми. Или материальную поддержку, если жильё, где живут молодые, принадлежит свекрови. Если что-то случается с сыном, невестка идёт на выход, тогда как при хороших отношениях свекровь могла бы предоставить ей право проживания.
Свекровь в свою очередь теряет право общения с внуками и ооооочень гипотетисескую помощь невестки в старости.
Ой зависеть от свекрови, да и вообще от кого-либо это подписать себе смертный договор( не всегда, но в основном так). Они и так манипулируют часто, а тут все козырные карты на руках
Моей свекрови на меня все равно, как на человека в отдельности, она воспринимает меня в контексте своего сына, от того, что не общаемся никто ничего не потерял
Бывают в жизни такие моменты, не у всех конечно, когда надо послать всех на. Не общаться и не видеть никого. И вы хотите сказать, что в этот момент я обижу кого-то ? Обижу тем, что живу так, как мне сейчас необходимо? Науй людей, которые не способны уважать чужую жизнь, кто бы они ни были
Сообщение было удалено
Если мне БЕЗ неё лучше, чем с ней, то для меня необщение - это плюс.
Её потери или выигрыши меня не волнуют.