Гость
Статьи
Люди, которые …

Люди, которые постоянно упрекают

Сталкивались с такими, общались? С людьми, которые вечно всем недовольны, и миром вокруг, и вами, в частности? Которые в каждом разговоре позволяют в ваш адрес упреки и нотации?
У меня такая мать. Всю жизнь недовольна мной. Когда я играю под ее дудку - все хорошо. Стоило мне сделать что-то, как я хочу, либо если не все получалось - сразу упреки, "ну что ты, как ты могла" и т.п. Самое интересное - в сравнении с сестрой я просто ангел, чесслово. Наверное, мне доставалось и достается еще и за сестру.
Мама хочет с меня, как с двоих. Слепить идеал.
Может, у вас такие родители или друзья?
Интересно послушать, есть ли такие, как я.

Цыпленок
6 ответов
Последний — Перейти

Ваша мама контролер по жизни и очень тревожный человек, такая уж она. А вам сколько лет?

У меня мама такая же, я поставила жесткие рамки и практически не общаемся. Стала неудобной . Бывает нахлынут у неё чувства, то приходит , но свою шарманку, как раньше не заводит ( с нравоучениями, самоутверждениями, негативными высказываниями на любую ситуацию).

Мама есть мама. Ее уже не переделать. Воспринимайте ее такой какая она есть, но старайтесь удерживать свои границы. Ее отношения с Вашей сестрой могут быть не такие как с Вами. И это нормально. Мы все разные люди. С кем-то нам легче общаться, с кем-то сложнее. Кто-то нам интереснее, а у кого-то мы и не спросим лишнего слова.

Гость

Я сама такой человек. Я вам скажу, что ноги у этого от недовольства собой и неудовлетворённости своей жизнью. Я бы никогда даже не отвечала на какие-то неприятные мне вещи, если бы мне доставало денег, уверенности в себе, мозгов, любви.

Цыпленок
Julia

Ваша мама контролер по жизни и очень тревожный человек, такая уж она. А вам сколько лет?

Скоро 30.

Цыпленок
Гость

Я сама такой человек. Я вам скажу, что ноги у этого от недовольства собой и неудовлетворённости своей жизнью. Я бы никогда даже не отвечала на какие-то неприятные мне вещи, если бы мне доставало денег, уверенности в себе, мозгов, любви.

У нее или у меня это от недовольства собой и жизнью?

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем