Сегодня одна чучундра мне ужасно нахамила. После началась аритмия и боль в сердце, общее состояние слабости. Вот мне интересно, как поступать в таких ситуациях? Ведь причинённый стресс это преступление, он губительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, щитовидке, вылазят волосы, падает иммунитет. Знаю что заграницей за это можно в суд подать и поиметь серьезную компенсацию за моральный ущерб. Почему же такое не практикуется у нас? Вообщем как бороться с психопатами и хамами? Имеет ли смысл подавать в суд?
На законном нет. Чисто по чэловэчэски - можэте плюнуть в морду и нахамить в отвэт
Если вы заранее знаете, что вам будут хамить, включайте диктофон. Но если вы это знаете заранее, то и разговаривать с таким человеком не будете, верно? Как вы собираетесь доказать, что вам:
А) нахамили
Б) что проблемы со здоровьем у вас начались именно от этого?
Ответ - никак. При наличии кучи висяков на серьёзные дела, такой *** никто заниматься не будет
Научитесь не реагировать на хамство. Я о внутреннем состоянии. Я раньше воспринимала все близко к сердцу. Помогла работа продавцом. После пары дней работы выработался иммунитет.
Нет, плювать нельзя это уже воспринимается как оскорбление и по-моему налагается административный штраф. А вот не реагировать на хамство не опускаться до уровня обидчика надо быть устойчивым уравновешенным. В крайнем случае не держать обиду в себе, выписать ее на листок бумаги, скомкать, разорвать и выбросить. И не мстить, но это уже другая тема.
Езжайте в чудную заграницу, где вам понятно, как с этим бороться. Заодно и нам черкните, где это, может, мы к вам присоединимся.
Езжайте в чудную заграницу, где вам понятно, как с этим бороться. Заодно и нам черкните, где это, может, мы к вам присоединимся.
Уж точно не в России (Украине). Это 2 самые худшие страны мира. Здесь хамство считается за норму. Лезть в личное пространство тоже людям норм, нет понятия о личных границах в корне. Россию (Украину) уже ничего не спасёт. Гнилая страна. Беззаконие, низкий уровень медицины, продукты тухлые в магазинах, хамство на каждом углу. Это ад на земле, а не пригодная страна для жизни.
Уж точно не в России (Украине). Это 2 самые худшие страны мира. Здесь хамство считается за норму. Лезть в личное пространство тоже людям норм, нет понятия о личных границах в корне. Россию (Украину) уже ничего не спасёт. Гнилая страна. Беззаконие, низкий уровень медицины, продукты тухлые в магазинах, хамство на каждом углу. Это ад на земле, а не пригодная страна для жизни.
Ну, боженька, €башь!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что если найти свидетелей и зафиксировать ухудшение здоровья в мед. учреждении - то реально начать судебный процесс против хама и взыскать с него хотя бы компенсацию на лечение.
А вот за моральный ущерб наши суды не любят назначать большие компенсации.