Гость
Статьи
Вас устраивает ваша …

Вас устраивает ваша жизнь в РФ?

Как считаете какое будущее ждет нашу страну в ближайшие 10-20 лет? Вас устраивает ваша жизнь в РФ?

живу в РФ
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Серебряная книга

Раньше я думала, что коммунисты плохие - у них все было гипертрофировано, но теперь понимаю, что это страна такая. Все гипертрофировано везде в тыщи раз - если религия - доведенная до абсурда с дичью, что гаджеты и интернет - зло; если патриотизм - то дубовые головы с отсутствием мыслительного процесса и воплями - кругом враги. Все, что имеет хорошего наша страна, имхо, держится исключительно на западных связях. Народ очень пассивный, ответственность на себя не берут, предпочитают мышление моя хата с краю. Я разочарована в этой стране, лично, и чем дальше, тем больше. Видимо у меня такой жизненный крест.)

Народ вообще никакой. Пассив полный, голову в песок и Але. С таким народом никакого будущего не надо.

Гость
Гость

Ну, смотря какой президент придёт к власти в 2024) я живу в Москве, меня жизнь устраивает. Да, не идеально, конечно, но в целом нареканий нет. Средняя зарплата по Москве 80.000, мне этого хватает абсолютно. Красивый город, комфортная жизнь.
Предчувствуя комментарии, мол москвичи зажрались, и пока жители регионов х.й без соли доедают, москвичи моют *** молоком, скажу: судить жизнь в России могу только на примере Москвы, в других городах не жила, пары дней путешествий не хватит, чтобы оценить жизнь в других местах. Да, меня все устраивает

Это не город, а отдельное государство, которое кормит вся страна надо называть вещи своими именами

Гость
Гость

Нет, не устраивает. Иногда думаю за что , за какие грехи в прошлом я родилась в этой стране? Не устраивает почти всё- от политики до климата. *** не нравится, все страшные, фу. Климат- полгода холода и сейчас пять часов вечера, а за окном темнотища как ночью. Страна депрессивная, поэтому много алкашей наверное. Нищеты много, а в сочетании с таким климатом нищета очень уродливая. Вообще, нам должны приплачивать, что живём в таком уебищщном климате как это делают в Норвегии, на Аляске, например. Короче, многие кого знаю уезжают и я их понимаю, возвращаться не хотят, а кто не уезжает- туппо не могут, денег нет или смелости. Не зря чинуши отсюда своих детей жен увозят, готовят себе почву, дома покупают- истинные патриоты)))))

А если нет грехов. что тогда делать? Я вот порядочная, воспитанная, умная, милая - а эти качества тут не ценятся. И вот нет грехов, нет. А всё равно здесь живу. Как объяснить.

Гость
Гость

Это не город, а отдельное государство, которое кормит вся страна надо называть вещи своими именами

Ой, да ладно. За пределами Садового и Барвихи- та же немытая Россия. Отдельное государство прямо... А зарплаты... Кому вы тут верите средняя 80 тысяч была бла. Росстат говорит чётко сколько % людей в Москве получает от 100 тысяч- не более 5%, 80 тысяч- около 10% если не ошибаюсь и того более менее 15% москвичей живёт более менее, остальные 85% получают копейки. Средняя зарплата медианая примерно 40 тысяч, ооочень много)))

Гость

Была- бла) А средней 80 тысяч не было и нет. Просто взяли зарплату чинуша депутата и обычных нищебродов поделили и получили. Кто-то капусту, кому-то мясо, но в среднем голубцы)

Гость
Гость

А если нет грехов. что тогда делать? Я вот порядочная, воспитанная, умная, милая - а эти качества тут не ценятся. И вот нет грехов, нет. А всё равно здесь живу. Как объяснить.

Учить языки и уезжать, желательно чем раньше тем лучше ибо после 40 тяжело адаптироваться в другой стране, чем в молодости. Наши люди в принципе не мобильные, трудные на подъём.

Гость

У друзей взгляды с нами сходятся, все технари, образованные. У таких особенно бомбит, т.к.критическое мышление присутствует. Так вот, мы считаем, что это страна-колония, ну невозможно просто в открытую такие манипуляции проделывать. Это реальный геноцид. Нас просто доят и выжимают. Будет возможность хоть малейшая, хоть какой-нибудь лаз, в миг будут собраны монатки и досвидос. Я хочу ещё нормально пожить пока время есть, пока не угондошили

Гость
Гость

Питер уже задыхается от построенных на глубоких окраинах гетто, где построили только малогабаритное жилье, а про инфраструктуру как то забыли. Это районы без полиции, почт, поликлиник с одной школой и садом на кучу жителей. Лучше такое не строить вообще. Во всех городах, кроме Мск и Питера жителей продолжают радовать точечной застройкой, строя вплотную к уже существующим домам. В этих случаях даже формальные школу - сад никто строить не станет.

В Питере ***. Летом ещё транспортная реформа, деревня Сбегловка, привет. Нищебродский сосед богатой холеной Скандинавии

Гость
Кремлебот

Запад обречён. Через 50 лет там ничего не будет. Сохранятся, конечно, некоторые отдельные страны но Евросоюз распадётся. Англия уже вышла. Про Америку не знаю, там я не был.

Ну, её затопит и доллар рухнет, как это вы не знали? Ахахах

Гость
Гость

Ой, да ладно. За пределами Садового и Барвихи- та же немытая Россия. Отдельное государство прямо... А зарплаты... Кому вы тут верите средняя 80 тысяч была бла. Росстат говорит чётко сколько % людей в Москве получает от 100 тысяч- не более 5%, 80 тысяч- около 10% если не ошибаюсь и того более менее 15% москвичей живёт более менее, остальные 85% получают копейки. Средняя зарплата медианая примерно 40 тысяч, ооочень много)))

Навскидку. 1. Развитый транспорт, куча развязок, хорд и куча дешёвых рейсов/туров. 2. Наличие Работы( самый большой выбор). 3. Чистота в городе и озеленение территорий. Что ни говори, а это как отдельное гос-во со всеми удобствами. А теперь с остальными сравним по пунктам, где цены на все выше, а многого нет. Тупо хотя бы дорог

Гость
Гость

Вот отзыв человека, пожившего в сегодняшней реальной Европе, а не в сказочной-воображаемой. Я тоже жила во Франции, и какое-то время работала в Лондоне, ни туда, ни туда не тянет. Лучше Москвы сейчас в мире города нет, если брать мегаполисы.

А не смущает, что так живет только один город в стране, в который все бегут? Это как характеризовать обстановку в государстве?

Гость

Пока нравится...

Гость

Люди, которым нравится вы можете объяснить, что вам нравится? Плюсы. Мне Ингода кажется что я с ума схожу и мы все в какой-то параллельной реальности

Гость
Гость

Навскидку. 1. Развитый транспорт, куча развязок, хорд и куча дешёвых рейсов/туров. 2. Наличие Работы( самый большой выбор). 3. Чистота в городе и озеленение территорий. Что ни говори, а это как отдельное гос-во со всеми удобствами. А теперь с остальными сравним по пунктам, где цены на все выше, а многого нет. Тупо хотя бы дорог

Ну кто слаще морковки не ел и Москва- хороший город))) А так, Москва для меня только центр- более менее, спальники- не люблю. Питер тоже люблю, больше чем Москву, но только центр, Петергоф и т.д. Казань вроде сейчас очень даже развивается, по крайней мере из Казани не прутся в Москву. Екатеринбург- не знаю, вроде крупный город, но очень много наркомании вроде. А так что еще? Большая часть России вообще пустует ибо климат условия вообще непригодные. Норильск Воркута- вообще города мертвецы, вымирающие города, все уезжают. Средняя полоса- нищета прутся в Москву, так же как Псков и близ города прутся в Питер. Ситуация аховая страна с огромной территорией, но всех загоняют в одни города как в муравейники.

Гость
Гость

Люди, которым нравится вы можете объяснить, что вам нравится? Плюсы. Мне Ингода кажется что я с ума схожу и мы все в какой-то параллельной реальности

В поликлиниках разговаривают как с людьми,а не как со скотом при союзе,жизнь стала интересней за счет доступности наверно тех же книг,вещей,продуктов,нет очередей,дефицита вообще,импортные хорошие лекарства,можно ездить за границу,быт стал удобный и мн другое....

Гость
Гость

Ну кто слаще морковки не ел и Москва- хороший город))) А так, Москва для меня только центр- более менее, спальники- не люблю. Питер тоже люблю, больше чем Москву, но только центр, Петергоф и т.д. Казань вроде сейчас очень даже развивается, по крайней мере из Казани не прутся в Москву. Екатеринбург- не знаю, вроде крупный город, но очень много наркомании вроде. А так что еще? Большая часть России вообще пустует ибо климат условия вообще непригодные. Норильск Воркута- вообще города мертвецы, вымирающие города, все уезжают. Средняя полоса- нищета прутся в Москву, так же как Псков и близ города прутся в Питер. Ситуация аховая страна с огромной территорией, но всех загоняют в одни города как в муравейники.

Я не говорю, что это образец. Слаще морковки? Вот я, например, фанат Дании. Для меня Копенгаген город будущего. Я сравниваю с тем, как живут другие города в РФ. Где ещё такие же привилегии для живущих существуют здесь? Где открывают МЦК, МЦД, строят уже 3-4 кольцо, снижают из-за конкуренции цены на транспортное сообщение? И где столько развлечений?

Гость
Гость

В поликлиниках разговаривают как с людьми,а не как со скотом при союзе,жизнь стала интересней за счет доступности наверно тех же книг,вещей,продуктов,нет очередей,дефицита вообще,импортные хорошие лекарства,можно ездить за границу,быт стал удобный и мн другое....

Еда г-но и химозная, в поликлиниках такие же очереди, записаться нереально. Работы нормальной нет, везде копейки предлагают в обмен на переработки и скотские условия. Интереснее жизнь? Ну, может быть только за счёт витрин и побрякушек. Если сравнивать с союзом, то мб, а если сравнивать с нормальными демократическими странами и их уровнем жизни, то мы их и за 200 лет не догоним. Мне эта мишура вот нафиг не упала, я хочу уверенности в завтрашнем дне. Кстати, народ сейчас реально озверел. Просто такой градус ненависти

Гость
Гость

Ну, её затопит и доллар рухнет, как это вы не знали? Ахахах

Да-да, не надо в Америку ехать, там все плохо-плохо.

Гость

Кстати, все ГОСТы все прое.ли. За качеством вообще нигде не следят, никаких регламентов, все за взятку, на первом месте прибыль

Гость
Гость

Я не говорю, что это образец. Слаще морковки? Вот я, например, фанат Дании. Для меня Копенгаген город будущего. Я сравниваю с тем, как живут другие города в РФ. Где ещё такие же привилегии для живущих существуют здесь? Где открывают МЦК, МЦД, строят уже 3-4 кольцо, снижают из-за конкуренции цены на транспортное сообщение? И где столько развлечений?

Какие такие развлечения? Большая часть сидит по своим спальникам. Ну в Питере хуже что ли с развлечениями? Музеи, театры , бары, рестораны. Что там ещё надо? Например Мариинка мне нравится больше, чем Большой. Большой сейчас такая скукота, звёзд нет, смотреть нечего. Все звезды опера балета- на Запад стремятся. Мариинка- держит лицо ещё, в плане балета. Михайловский - норм тоже. А так, Москва- Питер 2 тур центра в стране.

Гость
Гость

Еда г-но и химозная, в поликлиниках такие же очереди, записаться нереально. Работы нормальной нет, везде копейки предлагают в обмен на переработки и скотские условия. Интереснее жизнь? Ну, может быть только за счёт витрин и побрякушек. Если сравнивать с союзом, то мб, а если сравнивать с нормальными демократическими странами и их уровнем жизни, то мы их и за 200 лет не догоним. Мне эта мишура вот нафиг не упала, я хочу уверенности в завтрашнем дне. Кстати, народ сейчас реально озверел. Просто такой градус ненависти

К врачу записываюсь по интернету )прием врачей бесплатный,лекарства да дорогие,ребенку узи сделали итд,все бесплатно,записаны были после 12,с утра позвонили ,пригласили,зачем мол ребенку голодать так долго перед узи,раньше не знаю,врачи были звери мягко говоря))))

Гость
Гость

Какие такие развлечения? Большая часть сидит по своим спальникам. Ну в Питере хуже что ли с развлечениями? Музеи, театры , бары, рестораны. Что там ещё надо? Например Мариинка мне нравится больше, чем Большой. Большой сейчас такая скукота, звёзд нет, смотреть нечего. Все звезды опера балета- на Запад стремятся. Мариинка- держит лицо ещё, в плане балета. Михайловский - норм тоже. А так, Москва- Питер 2 тур центра в стране.

Это туристам. А в плане удобства для рабочего класса ничего нового.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Пока что Москва является городом в РФ. Соответственно, я, отвечая на вопрос автора, могу судить только по личному опыту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кем человек работает. И где, безусловно. Многие знакомые получают около 80.000, сестра юрист по гражданским делам, работает в ТПП, получает 75.000. Многие там же получают около 100.000

Гость
Гость

Смотря кем человек работает. И где, безусловно. Многие знакомые получают около 80.000, сестра юрист по гражданским делам, работает в ТПП, получает 75.000. Многие там же получают около 100.000

Да вы что,в другой теме пишут,что 150 нищета))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа, нормальные зарплаты
Разнообразие районов, можно купить квартиру за 5 миллионов, можно за 50. Медицина в целом устраивает, есть и хорошие влачи и плохие, я хожу в частную клинику, никаких нареканий. Безусловно, не очень важный пункт, но тем не менее: Москва - красивый город, центр особенно, с какой нибудь засратой Шумихой не сравнится, как и с другими регионами

Гость
Гость

К врачу записываюсь по интернету )прием врачей бесплатный,лекарства да дорогие,ребенку узи сделали итд,все бесплатно,записаны были после 12,с утра позвонили ,пригласили,зачем мол ребенку голодать так долго перед узи,раньше не знаю,врачи были звери мягко говоря))))

Когда была ребёнком, со зверьём не сталкивалась. Мне ещё мама говорила: «Лечись, пока есть возможность, а переведешься во взрослую поликлинику, так досматривать не будут.» И сейчас смотрю, что к детям иное отношение совсем, к ним внимательнее относятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что,в другой теме пишут,что 150 нищета))

Для одного человека 100.000 - абсолютно нормально. Я получаю чуть меньше, мне хватает. Еда, развлечения, одежда, отдых, уход за собой, жкх.

Гость
Гость

Разнообразие районов, можно купить квартиру за 5 миллионов, можно за 50. Медицина в целом устраивает, есть и хорошие влачи и плохие, я хожу в частную клинику, никаких нареканий. Безусловно, не очень важный пункт, но тем не менее: Москва - красивый город, центр особенно, с какой нибудь засратой Шумихой не сравнится, как и с другими регионами

Ну вот ч. и т.д. Пишут жители столицы) Почему я не удивлена? Все более, чем банально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ч. и т.д. Пишут жители столицы) Почему я не удивлена? Все более, чем банально

А какой ответ вы хотели прочитать? Простите, что я родилась в Москве, другого опыта не имею

Гость
Гость

Когда была ребёнком, со зверьём не сталкивалась. Мне ещё мама говорила: «Лечись, пока есть возможность, а переведешься во взрослую поликлинику, так досматривать не будут.» И сейчас смотрю, что к детям иное отношение совсем, к ним внимательнее относятся

А я помню как мне здоровый зуб сверлили вживую)))))вышла из кабинета,мама грит,это не тот зуб и обратно больной зуб сверлить((((

Гость
Гость

А какой ответ вы хотели прочитать? Простите, что я родилась в Москве, другого опыта не имею

А какой ответ вы хотели прочитать? Простите, что я родилась в Москве, другого опыта не имею Ну что вы? Не за что извиняться. Мне наоборот отрадно от собственной проницательности

Гость
Гость

А я помню как мне здоровый зуб сверлили вживую)))))вышла из кабинета,мама грит,это не тот зуб и обратно больной зуб сверлить((((

И мне сверлили. Может, это связано с тем, что заморозки не было и по-другому никак?

Гость

Это и называется «моя хата с краю». Это наше гражданское общество, про которую Книга писала

Гость
Гость

И мне сверлили. Может, это связано с тем, что заморозки не было и по-другому никак?

Зачем пол здоровых зуба сверлить?))))а в гинек кресле гурзын врач чуть из кресла не столкнул,когда мне было больно я сопротивлялась,ну это другая история

Гость

Россия сейчас одна из лучших стран для проживания ! Хотя если ты тупое ленивое ноющее ч.м,,о или кастр.ю.ля то да Россия не для тебя)))

Гость
Гость

Почему ж ,было,удаляли с уколом....

Гость

Я не живу в России, но родилась в Москве. Поэтому могу говорить только о Москве. Не нравится климат, количество мигрантов, работа полиции, медицина и образование.
Все родственники и друзья люди не бедные, но никакая платная медицина не спасает. Летом умер родственник, которого погубили за 2 млн рублей в Европейском медицинском центре на Рублевке. Второй родственник умер в октябре, тоже только платная медицина.
Образование - это отдельная тема. Сейчас много россиянок с детьми бегут к нам от российской школы. Платное обучение очень дорогое, а бесплатное - это издевательство над родителями.

Гость
Гость

Мы про страну, а не про отдельные города говорим. Ну давайте загоним все население в один - два города, это же пизздец как удобно, а остальная часть страны пусть безлюдная будет херр с ней. Зачем развивать всю страну, инфраструктуру , когда можно это делать в нескольких городах, это проще и дешевле. Но только это утопия и коллапс.

Гость

Слушайте, ну это вам с персоналом повезло. А в гинях до сих пор те же злые советские тетки, которые отчитывают и в частное пространство лезут. Но на смену им азерши приходят. По крайней мере, у нас на участке

Гость

Ужасно то, что у нас работающий человек - нищеброд. А уж если дети у него, то это материальное дно. А ещё его будут добивать окружающие, зачем расплодилась ( Лся). Наши россиянцы лучше друг друга перегрызут за копьё, брошенное многодетным тем же на бумаге, чем выйдут на митинг, тьфу

Гость
Гость

Ужасно то, что у нас работающий человек - нищеброд. А уж если дети у него, то это материальное дно. А ещё его будут добивать окружающие, зачем расплодилась ( Лся). Наши россиянцы лучше друг друга перегрызут за копьё, брошенное многодетным тем же на бумаге, чем выйдут на митинг, тьфу

Раньше так знать развлекалась. Кидала беднякам монету и все дрались из-за неё, а они угорали

Гость
Гость

Слушайте, ну это вам с персоналом повезло. А в гинях до сих пор те же злые советские тетки, которые отчитывают и в частное пространство лезут. Но на смену им азерши приходят. По крайней мере, у нас на участке

А что "азерши" не могут быть гинями ?

Гость
Гость

Всегда удивлялась, зачем выходить на митинг? Что он даст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы про страну, а не про отдельные города говорим. Ну давайте загоним все население в один - два города, это же пизздец как удобно, а остальная часть страны пусть безлюдная будет херр с ней. Зачем развивать всю страну, инфраструктуру , когда можно это делать в нескольких городах, это проще и дешевле. Но только это утопия и коллапс.

Капец. Вопрос был, чем конкретно устраивает жизнь в стране. Понимаете ли, человек не может жить во всех городах, он может судить по тому городу, в котором живёт. Вы это не можете понять? Человек, живущий в Москве, не может судить о жизни в Нижнем, к примеру. А житель Нижнего о жизни в Екб.

Гость
Гость

Дак у нас ходят на митинги(гейпарады) ну там *** *** тунеядцы вообщем шелупонь всякая чето около 0,01%))) Остальные работают и всех все устраивает))

Гость

Сообщение было удалено

Ну был митинг 10 августа, к примеру. Только что это даёт? За те 30 секунд, что я шла по лубянскому проезду, мусо....полицейские скрутили человек 7. Что-то пикни - и тебя повяжут. Люди хотят чего-то добиться, выразить свою точку зрения, вот только если эта точка зрения не соответствует тому, что "должны" говорить, человека скручивают менты и увозят.

Гость
Гость

Капец. Вопрос был, чем конкретно устраивает жизнь в стране. Понимаете ли, человек не может жить во всех городах, он может судить по тому городу, в котором живёт. Вы это не можете понять? Человек, живущий в Москве, не может судить о жизни в Нижнем, к примеру. А житель Нижнего о жизни в Екб.

Капец. Вопрос был, чем конкретно устраивает жизнь в стране. Понимаете ли, человек не может жить во всех городах, он может судить по тому городу, в котором живёт. Вы это не можете понять? Человек, живущий в Москве, не может судить о жизни в Нижнем, к примеру. А житель Нижнего о жизни в Екб. Так я из Москвы. Почему не может судить? Мы же в социуме живём. Да, я не была в Норильске или в Воркуте, но знаю, что это города- призраки, люди оттуда бегут, бросая квартиры. Квартиры в Воркуте уже за копейки отдают лишь бы купил кто, но кому это надо? В общем, в ближайшее время будет такая участь во многих местах страны, увы.

Гость
Барабашкa

Ну был митинг 10 августа, к примеру. Только что это даёт? За те 30 секунд, что я шла по лубянскому проезду, мусо....полицейские скрутили человек 7. Что-то пикни - и тебя повяжут. Люди хотят чего-то добиться, выразить свою точку зрения, вот только если эта точка зрения не соответствует тому, что "должны" говорить, человека скручивают менты и увозят.

Какая точка зрения может быть у тунеядцев и ***))) жаль выпускают их лучшеб депортировали на украину к примеру)))

Гость

206,мне очень жаль. Но вопрос автора был, устраивает ли жизнь. МЕНЯ устраивает МОЯ жизнь. Что там у других мне до средней ноги