Гость
Статьи
Я создала образ …

Я создала образ дурочки, но это не так.

Привет! Когда-то давно, я создала ВСЕМ образ какой то дурочки, которая все время смеётся, ляпает всякие нелепые шутки.
Я его создала, потому что со мной мало кто общался в классе, я и начала из себя строить эту дурочку и тем самым привлекая внимание... Мне показалось даже, что со временем я просто такой и стала, но я не знаю как это объяснить... Я знаю, что я повзрослела и я это чувствую. Ну я как бы и продолжаю оставаться в этом образе: при одноклассниках, при друзьях и даже когда завожу новые знакомства ( ну это уже понятно, что обо мне не складывается нормальное мнение) И это происходит как по щелчку. (Оп Даша! Проснись, ты снова дурочка!)
И знаете, не я одна повзрослела, повзрослели и другие девочки. И когда мы сидим на технологии или в раздевалке девочки конечно болтают( да, и такое часто бывает в компаниях, среди родственников за столом) и то есть я как то пытаюсь в этом участвовать меня просто игнорируют или просят помолчать ( хотя мне даже не хочется говорить эти глупые шутки, а например сообщить, что тот сериал действительно нужно посмотреть потому что он такой то.... Такой то..)
И мне просто надоел этот образ, я конечно не хочу создавать ещё что то более странное, но как от этого уже сложившегося мнения обо мне избавиться?
Я понимаю, что это будет не легко, но все же дайте совета) Заранее спасибо😘

Даша
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты и есть дурочка. Поверь, это так

Гость
Гость

Ты и есть дурочка. Поверь, это так

Хорошо, я "дурочка". Ну может у вас найдётся совет для меня? Как стать серьезнее?)

Гость

У меня тоже самое было в школе.
В институте стала собой, так как все были сами по себе, не кучкавались, всем было все равно на друг друга)

Гость

Я так поняла ты учишься. И вот пока ты учишься уже видно сложилось о тебе мнение определённое, но потом когда ты поступишь куда-то и сменишь круг общения просто веди себя естественно и не пытайся кому-то нравиться, будь такой какая есть, глядишь и люди потянутся.

Гость
Гость

Я так поняла ты учишься. И вот пока ты учишься уже видно сложилось о тебе мнение определённое, но потом когда ты поступишь куда-то и сменишь круг общения просто веди себя естественно и не пытайся кому-то нравиться, будь такой какая есть, глядишь и люди потянутся.

Хотела добавить. Сейчас наверное не получится изменить о себе мнение, но впредь просто веди себя естественно.

Гость

интересная тема. На самом деле тема бомбическая, мы все выбираем себе роль и сами того не замечая играем ее всю жизнь. Страшно и сложно потом меняться.
Автор, у меня нет опыта как у вас, но правильно написали, что если поступить в Вуз в другом городе или просто в новом учебном заведении можно уже отыгрывать другую роль, главное понять, что вы что-то из себя представляете. В качестве быстрой пилюли посмотрите что вам интересно изучать дополнительно, запигитесь на эти курсы, в муз или худ школу, шахматную, куда угодно, где у вас бы хорошо получалось и где вас бы оценили за умения и знания, талоанты. Это придаст Вам уверенности и вы больше не будете себя считать дурочкой, люди очень хорошо чувствуют уверенность, даже делать ничего не надо, просто знать, что вы чего-то стоите. Люди как животные, чувствуют страхи.

Гость
Гость

Хотела добавить. Сейчас наверное не получится изменить о себе мнение, но впредь просто веди себя естественно.

почему, можно, если автор станет интересна. Просто начать что-то делать интересное и увлекательное, хоть фотографировать и выкладывать в блог

Даша

Спасибо всем! Я думала меня все дурочкой назовут и все. А меня даже поддержали, спасибо вам за советы и поддержку))

Люсик

Тоже самое было.
В 10 лет перешла в новую школу и насмотревшись всяких братц начала изображать "блондинку".
Просто так, интересно было попробовать такой образ.

Но я повзрослела и сейчас меня уже воспринимают как взрослую девушку.

Я вам бы посоветовала напрочь избавиться от того окружения перед которыми вы были "дурочкой".
Также читайте больше книг, это углубляет сознание, изучайте себя, создайте новый, идеальный образ, который вы хотите пронести в жизнь. Сотрите эту установку "я дурочка". О вашем прошлом из нового окружения никто не узнает.
То, что вы об этом пишите и так переживаете уже говорит о том, что вы далеко не дурочка. Дурочка она и не узнает, что она дурочка.

Ещё бы вам посоветовала подписаться в инстаграме на Мари Буше, она знает много способов создания себя! (Преподаватель по этикету) (mariiboucher)
Но знаете, даже если вы себя сделаете, будете взрослой, серьезной женщиной – немного сохраните образ "блондинки", совсем чуть-чуть эта штука не помешает! Главное, чуть-чуть. Уметь этим пользоваться тогда, когда будет выгода)))

Гость
Гость

почему, можно, если автор станет интересна. Просто начать что-то делать интересное и увлекательное, хоть фотографировать и выкладывать в блог

Ну я так поняла, что она ещё в школе учится, а у малолеток стадные инстинкты рулят. Будет развиваться и что - то интересное делать, все равно загнобят и засмеют, ещё свежи воспоминания из школы))). Ну хотя попробовать то можно...

Гость
Даша

Спасибо всем! Я думала меня все дурочкой назовут и все. А меня даже поддержали, спасибо вам за советы и поддержку))

ПОжалуйста, Даша) А почему не поддержать? Мы все такое переживали, конечно поддержим тебя, ребенок.

Даша, я когда в школе училась, у нас в классе была девочка Таня. Маленькая, тихонькая, не видно и не слышно её было. Прошли летние каникулы, пришли мы осенью в школу. И как интересно было за ней наблюдать... И голосок прорезался, и собственное мнение появилось, и с юмором ок. Норм все отнеслись к её изменениям. У тебя сейчас возраст изменений, вот и меняйся, расти, совершенствуйся и побольше серьезности. И будь сама собой - это самый лучший образ.)

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем