Гость
Статьи
Вопрос к репетиторам

Вопрос к репетиторам

Здравствуйте. Хочу повысить стоимость уроков после нг, возникли вопросы, хочу посоветоваться.
Как и насколько заранее предупреждаете учеников о повышении стоимости уроков? И когда повышаете оплату? В начале учебного года или после НГ?

Репетитор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо повышать. Клиенты тоже хотят экономить

Гость

Я повышаю в начале учебного года. Повышать после нового года не правильно. Ученик, выбирая репетитора, оценивает многие факторы, в том числе и стоимость уроков. Часто это становится решающим в выборе. Поэтому поднимать цену в процессе обучения не слишком честно, такой репетитор будет считаться не надёжным. Договорились на одно, а требуете другое. Новый учебный год-это другое дело, вы честно с учеником отзанимались, а там уже новые условия. В течении года поднимаю цены только для новых учеников, которые только приходят.

Гость

Имейте ввиду, что часть клиентов перестанут пользоваться вашими услугами.
Если вы потеряете учеников, но не потеряете в деньгах - можно рискнуть.
Стоимость лучше поднять перед новым учебным годом.

Гость

Цена обговаривается при начале работы с учеником. В процессе занятий, неважно, НГ или не НГ, поднимать цену не этично.

Репетитор
Гость

Цена обговаривается при начале работы с учеником. В процессе занятий, неважно, НГ или не НГ, поднимать цену не этично.

Да что вы!) А если с этим учеником я буду работать 5 лет, цены все 5 лет не менять?))

Гость
Репетитор

Да что вы!) А если с этим учеником я буду работать 5 лет, цены все 5 лет не менять?))

ответили же, после учебного года, перед очередным. Если договаривались на весь год, разумеется

Мне вот интересно, а схерали ты вообще решила цену поднять? Тут на дворе с 14-го года кризис, зарплаты ни у кого не растут.

Гость
Репетитор

Да вы начните сначала!

Макс
Репетитор

Я занимаюсь математикой и физикой. Обычно ко мне обращаютя ученики 10-11 класса для подготовки к ЗНО (украинский аналог ЕГЭ).
И как следствие, я фиксирую цену на 2 учебных года.
Иногда беру учеников 9 класса. Для них фиксирую цену на 9 и 10 класс (даже если начали заниматься в мае 9 класса), а в 11 классе поднимаю им цену до уровня текущего учебного года.
Все вопросы о стоимости занятий решаем на первом занятии текущешо учебного года

Форум: Развлечения
Всего: 47 322 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем