Гость
Статьи
Минимализм техники . …

Минимализм техники . Кто покупал бу технику?

Сколько нужно для человека цифровой и бытовой техники? Сколько у вас? Нужен ли внешний жёсткий диск .Кто покупал б.у технику на Авито ,победа ,юла

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
гость

я покупал на Авито дверной глазок/видеокамеру в подъезд пялиться. работает.
у знакомого с руками забрали очень б/у стиралку, сказали, что знают как дать ей ума и заставить работать ещё двадцать лет.

Гость

Покупали микроволновку. Прогрели быстренько в ней стакан с водой, убедились, что работает и купили. Продавали тоже. Если были какие-то дефекты, то сразу указывали в объяве .

Гость
гость

я покупал на Авито дверной глазок/видеокамеру в подъезд пялиться. работает.
у знакомого с руками забрали очень б/у стиралку, сказали, что знают как дать ей ума и заставить работать ещё двадцать лет.

Ну, 20 это едва ли. Основное, что выходит из строя, если не считать мелочей и "мозгов" СМА- это подшипник в баке (в котором собственно, вращается вал, на котором через крестовину крепится с внутренней стороны барабан, а с внешней- шкив для ремня от мотора. Еще бывает- сам двигатель. Так вот, в большинстве случаев ремонт экономически вряд ли оправдан- расходы порой превышают половину цены новой СМА среднего ценового сегмента

гость

подшипник этот пацан менял, управление электромеханическое, оно ядренный взрыв выдержит, в машинке корпус слегка подржавел, жене перестало нравиться...

Гость

Честно скажу, я бы не стала покупать бу технику. Ну если только совсем дёшево.
Мы покупали бу тв где-то за 10 тыс. Хорошо работает уже 2 года. В школу ребенку.
Сыну покупали в общагу бу холодильник за 6000. Он сломался меньше чем через месяц. Вызвали мастера - сказал дешевле новый купить, чем чинить. И также сказал, что он был сломан , но его намеренно так починили, чтобы продержался какое-то время для продажи

гость

скажу вам как художник художнику - современные принтеры, например, совсем неремонтопригодны. отпечатали свои 10-15 тыс (а то и меньше) листов и в топку. по всему целесообразнее найти б/у НР или Canon начала 2000-х в сносном состоянии, поменять термоплёнку, бушинги, резиновый вал, ролик подачи бумаги, картридж незамученный найти, туда-сюда, и печатать на нём долго и без геморроя. но есть засада - windows 10 с пожилыми принтерами не работает. поэтому, если стоит задача много и разно печатать - сносим десятку, ставим что-нибудь приличное типа ХР или 7, подтыкаем пожилой исправный принтер и понеслась.

Гость

Я бы не купила бу технику. А так техники в доме много, особенно на кухне. Дом оснащен системой управления освещением.

гость

желательно когда покупаешь что-то интересное надолго и, скажем так, дорого, то неплохо бы привести с собой специалиста, шобы он посмотрел на технику и сказал брать/не брать. лучше дать баблеца спецу за верный вердикт, чем потом с кривым барахлом подкидываться. сейчас много девайсов делают на отье_ись, ровно на срок гарантии, а потом бегишь за новым покупати.

Гость

Нет смысла. Сейчас вся техника делается годков на 5 и продается задешево новой.

Гость
Гость

Покупали микроволновку. Прогрели быстренько в ней стакан с водой, убедились, что работает и купили. Продавали тоже. Если были какие-то дефекты, то сразу указывали в объяве .

Кто ж вам скажет, что технику роняли трижды , чинили, и накроется она у вас на третий день после покупки?
СВЧ не только для еды используют.

Медведь

Брал пылесос за 3 (новый 11), работает уже больше года, доволен. Видеокарту за 5500 (новая такая 12), тоже работает.
Телефон за 16500 с которого, кстати сейчас пишу (новый стоил на тот момент 32) - 2,5 года уже, нет проблем с ним.
А вообще в основном мебель брал на авито: полностью спальню купил за 40, новая такая под заказ 300 с чем-то (нашёл в интернет магазине) и это без матраса (искал 4 месяца, долго торговался).
Диван нашёл за 25 - резное дерево, очень красивый и удобный. В магазинах такие диваны не видел, продавец сказал тысяч 250-300 он стоит (я не проверял, мне понравился - я купил и доволен).
И кучу мелочи купил: бра очень крутые, журнальный стол, кованную обувницу, кухонный гарнитур, картины, стулья, комод и это только то что вспомнил.

При покупке рекомендую думать что, в каком состоянии, и, главное, у кого вы это покупаете

Медведь

Вспомнил ещё - ноутбук брал на авито, но я им пользовался буквально пару месяцев и продал на 2 т.р дороже. Работал нормально.

Наше имя
Гость

Нет смысла. Сейчас вся техника делается годков на 5 и продается задешево новой.

Чушь какая. Моему ноутбуку лет 15 уже. Современный windows он уже не тянет, поставил на него ubuntu, нормально работает

Форум: Развлечения
Всего: 47 090 тем
Новые темы за все время: 37 277 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема