Гость
Статьи
Совместно нажитое …

Совместно нажитое имущество с мужчиной

Девушки, которые состоят в отношениях с или замужем за мужчиной, у которого есть дети от первого брака - как вы решаете вопрос совместно нажитого с вами имущества, бизнеса и т.д.? Есть ли какая-то …

Автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Замужняя

А если мужчина заработает в 3 раза больше после 1го развода, то почему его родные дети не могут на это претендовать? Только потому что их родила не автор? В этом случае все равно автору еще и супружеская доля достанется, т.е. от 1/2 квартиры ей достанется сначала +1/4, соответственно у нее станет 3/4, а оставшуюся 1/4 будут делить все наследники, включая ее и ее детей. В итоге детям от первого брака достанется в лучшем случае (если по 1му ребенку у каждой жены) 1/12!!!! и так ко всему имуществу. Я считаю, что это справедливо. А то что все оставил 1 жене, так это компенсация за ее молодость на него угробленную.

ну во-первых, у родных детей есть не только отец, но еще и мать. или мать у нас и так пострадавшая бедная овечка, куда уж ей заниматься экономической деятельность, нужно во всем полагаться на БМ?
во-вторых, речь не о том, сколько зарабывает мужчина, а о том, что доход его равен моему доходу - и тут речь не о каких-то мелочах. то есть я наравне с ним во все вкладываюсь. а если его дети (и бывшая жена плюсом) претендуют на что-то, то значит я и на них что лт должна пахать?

Гость

Автор, завещание и договор дарения вам в помощь. Хорошо, что вы этим вопросом озаботились, он очень важный, особенно когда петух клюнет- я тоже считаю что детям от бывших отношений ничего не должно переходить из новой семьи отца. А судя по комментариям в этой теме- очень верное решение оставлять их без ничего, все равно их кроме денег ничего не интересует. Поэтому перебьются.

Гость

Вообщем пусть меня побьют тапками. 1) Муж подает на раздел имущества с бж.2) Свою долю отписывает детям от первого брака в счет алиментов, такое соглашение можно составить у нотариуса и заверить. 3) Помогает детям по мере необходимости.4)С вами брак не оформляет.5) Совместное имущество записывает оформляет на вас.6) Совместного ребенка записывает и оформляет на себя. Самый идеальный вариант. Не надо никаких завещаний и брачных договоров.

Автор
Скучающая

Потому что это его ребенок! Что тут непонятного? Вы же не против, чтобы ваши дети наследовали ваше с ним имущество? Ну, а чем они будут отличаться от ребенка от первого брака?
Если вы знаете, как делится наследство, то зачем вы здесь спрашиваете? Вам интересно, как обойти закон? :) А никак!
Правда я сомневаюсь, что вы поняли закон, поэтому что тогда бы не смешивали понятие "состоять в отношениях" и законный брак. Потому что если у вас сожительство, то вы вообще не наследник этого мужчины, разве что по завещанию, которое впрочем оспаривается. Кроме того, если наследство откроется до совершеннолетия ребенка от первого брака, то несмотря на наличие завещания, ребенок получит половину положенного ему по закону долю наследства.

отличие в том, что мать наших общих детей - то есть я - вкладывала финансово наравне с отцом. ради будущего своих детей. а то, во что вкладывала та другая мать, ребенок уже фактически получил. так понятнее?

я не пытаюсь обойти закон, я хочу услышть конкретные примеры от людей, которые в таких ситуациях были.
и с чекго вы взяли, что я путаю понятия? я пока не состою в браке с мужчиной, и именно поэтому изучаю этот вопрос сейчас, до заключения брака. вам так сложно это понять? или вы из тех людей, которые живут одним сегодня и на авось так обойдется, а потом спустя 15 лет кусают локти, приговаривая "ну я же не думал\а, что все так получится"?

Автор
Гость

Автор, завещание и договор дарения вам в помощь. Хорошо, что вы этим вопросом озаботились, он очень важный, особенно когда петух клюнет- я тоже считаю что детям от бывших отношений ничего не должно переходить из новой семьи отца. А судя по комментариям в этой теме- очень верное решение оставлять их без ничего, все равно их кроме денег ничего не интересует. Поэтому перебьются.

ну хоть кто-то понимает здесь смысл темы! все не так безнадежно :)

Гость

***, девушки, и это в "отношениях", да ещё и рожавшие, да хрен ли давайте девочками называть))) А разделят всё по закну, т.е. через суд!

Автор
Гость

***, девушки, и это в "отношениях", да ещё и рожавшие, да хрен ли давайте девочками называть))) А разделят всё по закну, т.е. через суд!

о, до обращения здесь еще не докопались, вы молодец, вносите новаторское видение))

Гость

Автор мой пост № 156. Советую задуматься.

Гость

И да, отец он и для тех детёв и для твоих, и для следующих. Так шо по ровну! Для него они все его детяти!

Гость
Гость

И да, отец он и для тех детёв и для твоих, и для следующих. Так шо по ровну! Для него они все его детяти!

К сожалению , это уж как папа решит, одинаковы они или нет)

Гость
Автор

ну хоть кто-то понимает здесь смысл темы! все не так безнадежно :)

Конечно нет, все решаемо, я решила). А местные бж могут хоть пеной захлебнуться, уверяя, что бывший муж должОн . Ничего он не должен, кроме алиментов, все остальное- добрая воля

Гость

Именно так! Что нажито в первых отношениях честно достаётся первым. Дальше их не касается

Гость
Гость

К сожалению , это уж как папа решит, одинаковы они или нет)

Не, ну енто самбо самбой! Но ежели не казёл, детяти они и в Африке твои детяти!!! И потом авторша, ну шо табе жалко недвиги для дитятив сваво лубимава чуловика?! А ну атвичай, а то ща в спортлото напишим)))

Автор
Гость

Не, ну енто самбо самбой! Но ежели не казёл, детяти они и в Африке твои детяти!!! И потом авторша, ну шо табе жалко недвиги для дитятив сваво лубимава чуловика?! А ну атвичай, а то ща в спортлото напишим)))

Ахаха, зачем сразу в спортлото, нормально же общались!

Гость
Андрей

Да, сначала идет официальная жена.
Потом несовершеннолетние дети в равной степени и без всяких оговорок.
Потом совершеннолетние.
Потом близкие родственники.
Наследники первой, второй и третьей очереди гуглите.

Ух ты, это где ж вы такое нагуглили-то?????

Гость

И ваапще, так считаю- палюбила музчину, будь добра и яво дитятей всех палюби. а як жеж иначо?!

Скучающая

1. Автор, если вы не пытаетесь обойти закон, то все ЗАКОННЫЕ варианты я вам написала, но они вас не устраивают.:) Вы хотите ещё каких-то вариантов, но их нет, есть только незаконные, наверное.
2. Если вы ещё не замужем, то о каком вообще "равном вкладе в совместное имущество" идёт речь! Или вы делите шкуру неубитого медведя, да и медведя ещё и на горизонте даже нет.:)))) Все, что вы зарабатываете сейчас - это ваше личное имущество каждого из вас, если конечно мужчина не оформляет его на вас, что вряд ли.:)
3. Если вы выйдете наконец-то замуж за мужчину и будете вносить свой равный вклад в приобретение совместного имущества, то половина вашего имущества (весь ваш вклад) по закону будет вашей, а наследоваться будет ИМУЩЕСТВО, ЗАРАБОТАННОЕ ЗА СЧЕТ ВКЛАДА МУЖЧИНЫ! Вы то какое к этому имеете отношение в смысле зарабатывания?:))))
4. Половина имущества вашего мужчины (наследуемое) не заработано ни вами, ни ребенком мужа, ни вашими общими детьми, ни родителями мужа, а только им самим. Но наследниками первой очереди будут все перечисленные, так как это его родные и близкие люди. На каком основании вы исключаете из круга наследников именно его ребенка? БЖ же ничего не получит!
У вас, мадам, каша в голове и жаба в душе, а не предусмотрительность.:)
Обо мне не стоит беспокоиться - не я, а вы сюда прибежали за советом.:)

Скучающая
Гость

Вообщем пусть меня побьют тапками. 1) Муж подает на раздел имущества с бж.2) Свою долю отписывает детям от первого брака в счет алиментов, такое соглашение можно составить у нотариуса и заверить. 3) Помогает детям по мере необходимости.4)С вами брак не оформляет.5) Совместное имущество записывает оформляет на вас.6) Совместного ребенка записывает и оформляет на себя. Самый идеальный вариант. Не надо никаких завещаний и брачных договоров.

Отличный вариант!:) Для его осуществления необходима самая малость - найти мужчину-идиoта, который будет записывать всех детей на себя, а все имущество на сожительницу :)))))))

Гость
Скучающая

1. Автор, если вы не пытаетесь обойти закон, то все ЗАКОННЫЕ варианты я вам написала, но они вас не устраивают.:) Вы хотите ещё каких-то вариантов, но их нет, есть только незаконные, наверное.
2. Если вы ещё не замужем, то о каком вообще "равном вкладе в совместное имущество" идёт речь! Или вы делите шкуру неубитого медведя, да и медведя ещё и на горизонте даже нет.:)))) Все, что вы зарабатываете сейчас - это ваше личное имущество каждого из вас, если конечно мужчина не оформляет его на вас, что вряд ли.:)
3. Если вы выйдете наконец-то замуж за мужчину и будете вносить свой равный вклад в приобретение совместного имущества, то половина вашего имущества (весь ваш вклад) по закону будет вашей, а наследоваться будет ИМУЩЕСТВО, ЗАРАБОТАННОЕ ЗА СЧЕТ ВКЛАДА МУЖЧИНЫ! Вы то какое к этому имеете отношение в смысле зарабатывания?:))))
4. Половина имущества вашего мужчины (наследуемое) не заработано ни вами, ни ребенком мужа, ни вашими общими детьми, ни родителями мужа, а только им самим. Но наследниками первой очереди будут все перечисленные, так как это его родные и близкие люди. На каком основании вы исключаете из круга наследников именно его ребенка? БЖ же ничего не получит!
У вас, мадам, каша в голове и жаба в душе, а не предусмотрительность.:)
Обо мне не стоит беспокоиться - не я, а вы сюда прибежали за советом.:)

Еще раз - мне не варианты нужны, а примеры из личной практики людей в похожих ситуациях. Что непонятного то? Ваши варианты с точки зрения теории мне приятны, конечно, и спасибо, что тратите время, объясняя мне, недотепе, все по пунктам. Но, как я уже неоднократно сказала (и кому я это говорю?), мне хотелось услышать об опыте претворения буквы закона в жизнь.

Про шкуру неубитого медведя, я тоже уже говорила (сюрприииз!) - я выясняю все моменты сейчас, до заключения брака и покупки общей недвижимости, чтобы была ясная картина того, как надо действовать. Тут у всех сплошь и рядом претензии к этому - это что, сказывается привычка махать кулаками после драки что ли? Прикольно

Скучающая
Гость

Еще раз - мне не варианты нужны, а примеры из личной практики людей в похожих ситуациях. Что непонятного то? Ваши варианты с точки зрения теории мне приятны, конечно, и спасибо, что тратите время, объясняя мне, недотепе, все по пунктам. Но, как я уже неоднократно сказала (и кому я это говорю?), мне хотелось услышать об опыте претворения буквы закона в жизнь.

Про шкуру неубитого медведя, я тоже уже говорила (сюрприииз!) - я выясняю все моменты сейчас, до заключения брака и покупки общей недвижимости, чтобы была ясная картина того, как надо действовать. Тут у всех сплошь и рядом претензии к этому - это что, сказывается привычка махать кулаками после драки что ли? Прикольно

Мне не трудно вам объяснить, так как это не занимает много моего времени. Но вас действительно трудно понять. Какие варианты из жизни вы хотите услышать, если все варианты вам перечислили?! Что конкретно вы хотите? Сами не знаете?:) Или хотите, чтобы было по вашему хотению, но при этом законно? Но так быть не может.:) Причем само ваше желание обделить ребенка мужа наследством несправедливо и незаконно. Вы можете попросить вашего мужа, если и когда ваш сожитель им станет, написать на вас завещание, и тогда доля ребенка, если он ещё не достигнет совершеннолетия, уменьшится вдвое - ну выплатите ему его долю и все. А если он уже к моменту открытия наследства достигнет совершеннолетия, то может, и не будет опротестовывать завещания, и вы получите все. Только не надо под ваши махинации подводить базу "справедливости " дележа, так как то, что вы задумали ничего общего со справедливостью не имеет - это элементарная жадность.

Скучающая

Ну, или, как я уже писала, уговорите мужчину все имущество дарить вам - может он у вас совсем глуп и сделает это.:)

Автор
Скучающая

Мне не трудно вам объяснить, так как это не занимает много моего времени. Но вас действительно трудно понять. Какие варианты из жизни вы хотите услышать, если все варианты вам перечислили?! Что конкретно вы хотите? Сами не знаете?:) Или хотите, чтобы было по вашему хотению, но при этом законно? Но так быть не может.:) Причем само ваше желание обделить ребенка мужа наследством несправедливо и незаконно. Вы можете попросить вашего мужа, если и когда ваш сожитель им станет, написать на вас завещание, и тогда доля ребенка, если он ещё не достигнет совершеннолетия, уменьшится вдвое - ну выплатите ему его долю и все. А если он уже к моменту открытия наследства достигнет совершеннолетия, то может, и не будет опротестовывать завещания, и вы получите все. Только не надо под ваши махинации подводить базу "справедливости " дележа, так как то, что вы задумали ничего общего со справедливостью не имеет - это элементарная жадность.

Так забавно, что вы явно не разделяете моего мнения и не одобряете моей позиции, но при этом описываете все равно разные варианты) спасибо - это без стёба.

Автор
Скучающая

Про несправедливость и жадность - что-то в этом есть, наверное. И я сейчас понимаю, что для меня главное - не чтобы ребёнок от первого брака ничего не получил, а чтобы бывшая жена через ребенка ничего не получила.

Гость
Гость

Это местный ***-нищук, не обращайте внимание.
Он делит виртуальную тарелку супа.

и во всех темах советует все записывать на свекровь.

Гость
Гость

Оформлять нужно на свою маму, от нее договор дарения на себя. Мужу обосновывать, что пенсионерам скидка по налогам.

тогда муж предложит на его маму оформить.

Гость
Андрей

Да, сначала идет официальная жена.
Потом несовершеннолетние дети в равной степени и без всяких оговорок.
Потом совершеннолетние.
Потом близкие родственники.
Наследники первой, второй и третьей очереди гуглите.

жена, дети,родители родственники первой очереди.

Скучающая
Автор

Так забавно, что вы явно не разделяете моего мнения и не одобряете моей позиции, но при этом описываете все равно разные варианты) спасибо - это без стёба.

Пожалуйста. А почему бы мне вам не написать все, как есть? Если вы знать не будете, то это не значит, что вы не будете ничего предпринимать.:) Будете. Причем будете делать глупости, приобретёте себе проблем и врагов и , возможно, тяжбу на годы. Вы этого хотите?

Гость
Автор

Ну да, а то что отец больше заботится, чем некоторые папаши, которые вместе с ребенком живут, это фигня.

как он больше заботиться может,если он с ними не живет. забота это не только деньги.

Скучающая
Автор

Про несправедливость и жадность - что-то в этом есть, наверное. И я сейчас понимаю, что для меня главное - не чтобы ребёнок от первого брака ничего не получил, а чтобы бывшая жена через ребенка ничего не получила.

А как она что-то получит? Наследство будет принадлежать ребенку. Да, его мать будет его опекуном, если он несовершеннолетний. Впрочем, вам не кажется, что дальше уже это их личное дело. Вряд ли нормальная мать, не маргиналка, будет действовать во вред своему ребенку.

Гость
Гость

Неее... эту чисто жырная и независимая тема)))

Гость
Гость

как он больше заботиться может,если он с ними не живет. забота это не только деньги.

Деньгами может. Так ни одна жырушенька не позаботицо.

Скучающая
Гость

Ага, особенно классно, если у тёщи или свекрови есть муж и ещё дети, и если вдруг ей вздумается отдать богу душу в то время, когда на ней числится имущество - вот будет радости в семействе после похорон!:)

Гость
Автор

ну во-первых, у родных детей есть не только отец, но еще и мать. или мать у нас и так пострадавшая бедная овечка, куда уж ей заниматься экономической деятельность, нужно во всем полагаться на БМ?
во-вторых, речь не о том, сколько зарабывает мужчина, а о том, что доход его равен моему доходу - и тут речь не о каких-то мелочах. то есть я наравне с ним во все вкладываюсь. а если его дети (и бывшая жена плюсом) претендуют на что-то, то значит я и на них что лт должна пахать?

Не вкладывайтесь или живите без штампа в паспорте, тогда ваше будет вашим, а его его и его детей

Гость
Гость

С какой стати перебьются? Отец всегда остается отцом, если дети уже родились

Гость
Гость

С какой стати перебьются? Отец всегда остается отцом, если дети уже родились

Конечно, на то и придуманы алименты до 18 лет. Наследство тут каким боком?

Гость
Гость

Конечно, на то и придуманы алименты до 18 лет. Наследство тут каким боком?

А после 18 лет мужик перестает быть отцом???

Скучающая
Гость

Не вкладывайтесь или живите без штампа в паспорте, тогда ваше будет вашим, а его его и его детей

Очень умно.:) Тогда Автор вообще не будет претендентом на наследство по закону.:)

Гость

Мои дети получили свою часть наследства после смерти их отца, и это справедливо. Новая жена получила свою половину и ещё часть от второй половины. Ей больше досталось, чем родным детям. Пусть радуется и этому

Гость
Гость

Ну тут уж ау.

Гость
Скучающая

Очень умно.:) Тогда Автор вообще не будет претендентом на наследство по закону.:)

За двумя зайцами сами знаете дальнейшее)

Гость
Гость

Деньгами может. Так ни одна жырушенька не позаботицо.

Плюсану. Бывшие жены воспитание своего же отпрыска считают героизмом, с какой стати, непонятно. А еще забавляет , когда они начинают причитать, как они свою карьеру загубили из за декрета и поэтому не стали миллионщицами, поэтому неплохо бы бывшему муженьку компенсировать и это. За все короче ждут компенсации- за разваленный брак, декрет, ушедшую молодость, плохую работу ( или отсутствие оной), роды, зубы, титьки , изольду, недосып и недоееб. Всегда смеюсь с таких тем.

Скучающая
Гость

За двумя зайцами сами знаете дальнейшее)

А при чем здесь зайцы?:) Будет Автор жить без штампа то, что она купит будет только его, а то, что купит он - только его. Будет Автор замужем все, что купит он или она, или оба будет общим и при разводе будет поделено пополам. Неизвестно, кто будет в дальнейшем зарабатывать больше, но чаще бывает, что это мужчина, а не женщина. По крайней мере Автор точно ничего не потеряет в случае замужества.

Гость
Гость

А после 18 лет мужик перестает быть отцом???

Нет конечно , он по прежнему отец. Наследство то тут причем???

Гость
Гость

Мои дети получили свою часть наследства после смерти их отца, и это справедливо. Новая жена получила свою половину и ещё часть от второй половины. Ей больше досталось, чем родным детям. Пусть радуется и этому

Это вам радоваться надо, что хоть что то получили .

Гость
Скучающая

Отличный вариант!:) Для его осуществления необходима самая малость - найти мужчину-идиoта, который будет записывать всех детей на себя, а все имущество на сожительницу :)))))))

Почему всех?? Речь идет только о совместных детях. Можно признать отцовство не находясь в браке. По поводу имущества если автор живет с мужчиной в ГБ и получает практически столько же то почему и нет. Мужик же оставил бж, значит он и есть алень. Нормальный папаша свою долю оставляет не бж а кровным детям.

Гость
Замужняя

Очень глупо с его стороны.

Чего глупо?
Ну брат понимал, что отец основное имущество заработал с моей мамой. Каким боком он к нему?
Кроме того отец очень сильно помог брату. Практически от тюрьмы спас.

Скучающая
Гость

Плюсану. Бывшие жены воспитание своего же отпрыска считают героизмом, с какой стати, непонятно. А еще забавляет , когда они начинают причитать, как они свою карьеру загубили из за декрета и поэтому не стали миллионщицами, поэтому неплохо бы бывшему муженьку компенсировать и это. За все короче ждут компенсации- за разваленный брак, декрет, ушедшую молодость, плохую работу ( или отсутствие оной), роды, зубы, титьки , изольду, недосып и недоееб. Всегда смеюсь с таких тем.

Угу, точно. А сожительницы и НЖ разведенцев с детьми все как на подбор крутые красавицы-миллионерши - статус рулит!:) Именно поэтому им и достаются лучшие мужчины - детные разведенцы.:) А потом они всю жизнь борются с детьми от БЖ за гипотетическое наследство, которого может вообще не быть.:) А если они расстаются с мужчиной, то именно исходя из выше написанного, гордо отказываются от алиментов, доли имущества (если НЖ, а не сожительница) и нисколько не жалеют о потраченных годах, так как не стареют вообще. А просто смеются С таких тем, так как на таких образованных и умных всегда найдется новый разведенец с детьми.:)

Скучающая
Гость

Почему всех?? Речь идет только о совместных детях. Можно признать отцовство не находясь в браке. По поводу имущества если автор живет с мужчиной в ГБ и получает практически столько же то почему и нет. Мужик же оставил бж, значит он и есть алень. Нормальный папаша свою долю оставляет не бж а кровным детям.

Глупо потому, что Автор спрашивает о наследстве. А в браке наследство жена получает автоматически, если не будет завещания не в ее пользу, да и то, если наследство откроется, когда она будет пенсионеркой, то все равно получит свою долю+ супружеская доля в общем имуществе. Сожительница наследником не является и долю в имуществе мужа не имеет.

Гость
Скучающая

Угу, точно. А сожительницы и НЖ разведенцев с детьми все как на подбор крутые красавицы-миллионерши - статус рулит!:) Именно поэтому им и достаются лучшие мужчины - детные разведенцы.:) А потом они всю жизнь борются с детьми от БЖ за гипотетическое наследство, которого может вообще не быть.:) А если они расстаются с мужчиной, то именно исходя из выше написанного, гордо отказываются от алиментов, доли имущества (если НЖ, а не сожительница) и нисколько не жалеют о потраченных годах, так как не стареют вообще. А просто смеются С таких тем, так как на таких образованных и умных всегда найдется новый разведенец с детьми.:)

А почему разведенец не может быть лучшим мужчиной? Бороться всю жизнь за гипотетическое наследство?) Эк вы загнули, матушка, зачем бороться, когда можно все оформить за пару дней?) И да, вопли бж по поводу компенсации за просранную жизнь на вумане через день)

Гость
Гость

Чего это? Все нормально у бывших жен складывается, но только вот общие дети остаются общими и заботиться о них должны ОБА родителя

Предыдущая тема