Девушки, которые состоят в отношениях с или замужем за мужчиной, у которого есть дети от первого брака - как вы решаете вопрос совместно нажитого с вами имущества, бизнеса и т.д.? Есть ли какая-то …
Вот у меня такая же история
Про какой юридический аспект вы ведёте речь?
Вопрос решается завещанием, однако....
Пока детям от первого брака не исполнится 18 лет их нельзя лишить наследства. Они имеют право на обязательную долю 1/2 от доли по закону.
Соответственно все ваши юр. бумажки - филькина грамота.
Ну если только детишки от первого брака папашку не грохнут-тогда можно пободаться
Усредненно, если стартовал сам, первый брак, студенческий, ну что они там нажили. А второй брак, ну это уже жирные сливочки. Если нет спецраспоряжений, то в совместнонажитом 50% супружеская доля, к наследованию 50% ну и делят эту часть жена и все дети, да и плюсом мужнины родители, если переживут
Не-а...
Если муж напишет завещание на жену то делить будут 25%. Не 50.
Ну я планирую так поступить, но только оформлять на ребенка и на себя в долевую, не стоит в полное распоряжение ребзю оставлять, пока мозги на место встанут, всякая дурь может в голову прийти. У нас та же проблема, что и у вас. ВСЕ на своих детей оформлю, вот по максимуму! Не собираюсь никого кормить, хватит того, что алики с плюсом платим, так же как и ваш. С мужем - да, беда договориться, буду как-то хитрить и устраивать так, чтобы на моих детей все было. В ЛЮБОМ случае, сделаю так. Надо будет развестись - разведусь. Надеюсь, до такого не дойдет.
не пойму, а почему родные дети должны быть лишены наследства от отца ???? Они и так из за папаши росли в неполной семье полусиротами. Так еще и одуревшая от жадности "мачеха" всей тушкой метнулась этих детей обокрасть, даже кусок вшивого наследства недодать. Автор, а чем дети от другой женщины хуже чем от вас ??? почему дети от вас имеют право на наследство блудливого папашки, а рожденные первой женой что, прокаженные ? они такие же дети своего отца как и ваши. Только ваши в полной семье растут, а те - нет. Их права и так ущемлены.
Ну потому что дети от первого брака уже расследуют то, что было нажитое мужчиной и бывшей женой. Почему я должна вкалывать и вкладываться во что-то, что потом отойдёт не только моим детям, но еще и кому-то другому? Еще раз повторю, все что мужчина приобретает сам, из своих средств, естественно на это имеет право ребёнок от первого брака. Но почему это право должно избавляться и на мой кусок? И потом, у ребенка не только отец есть, но и мать - бывшая супруга. Она что-то должна делать для своего ребенка или просто ждать, пока ей бывший муж скинет?
не пойму, а почему родные дети должны быть лишены наследства от отца ???? Они и так из за папаши росли в неполной семье полусиротами. Так еще и одуревшая от жадности "мачеха" всей тушкой метнулась этих детей обокрасть, даже кусок вшивого наследства недодать. Автор, а чем дети от другой женщины хуже чем от вас ??? почему дети от вас имеют право на наследство блудливого папашки, а рожденные первой женой что, прокаженные ? они такие же дети своего отца как и ваши. Только ваши в полной семье растут, а те - нет. Их права и так ущемлены.
И почему сразу блудливого?? По-вашему, если два взрослых человека развелись по обоюдному согласию, они оба должны до обет безбрачия нести теперь? А если не дай бог вступает в новые отношения, то все капец, клеймо тебе?
"Наша" новая жена тоже так считает, но, к её сожалению, сам мой бывший муж так не считал. Потому и после его смерти все делилось по закону. Ей половина всего нажитого, а вторая половина между ней и нашими детьми
Ну так а она складывалась во что-то? Понятное дело, если она там нахлебничала и ничего финансово не делала, то это другой разговор. А если она наравне с ним вкладывалась, но несправедливо, не находите? Выходит, что она на ваших детей в том числе пахала
Именно поэтому с алиментщиком нельзя строить общий дом. Ты будешь на него впахивать, а потом туда вселятся чужие люди. Если конечно, во втором браке пашет только алиментщик, тогда справедливо. А прикрываться детьми не надо. Тогда квартиры, оставленные бывшим женам и детям от первого брака тоже надо делить между ними и детьми от второго брака.
Вот, прям с языка сняли. Согласна полностью
Странный вывод...
Если Авторица польстилась на данного мужика с историей, должна тянуть и его историю, либо почему - он, а не другая красивая, свободная особь, без детей, алиментов... Похоже, что все же неликвид, раз подобрала себе такой вариантик, другие не польстились
Ну почему же, вот я сознательно выбирала. И не я одна - не зря у мужа моего до нашего знакомства и заключения брака еще двое детей. Жен, правда, не было - за разведенного я бы не пошла. а кто там где кого нагулял - дело десятое; если ба.бы так к себе относятся, так это их проблемы. И их дети - тоже их проблемы; если так рожали - с какого перепуга я должна за их детей-то беспокоиться??? Меня лично всем мой муж устраивает. Других жен у него до меня не было. Все остальное - не в счет; бастарды никогда никаких прав наследования и не имели; мало ли что сейчас в законе писано, наследие СССР, где кухарка правит государством, не интересует. еще раз: все сделаю, чтобы все нажитое вовремя было передано или, в крайнем случае, завещано моим детям.
Потому что в этот бизнес вкладывается ОН, а это ЕГО ребёнок. Более того, если завтра любовница родит от вашего мужа, то ребенок мужа и любовницы будет так же наследником вашего бизнеса.
А ничего, что я тоже вкладываясь? Ровно так же, как и мужчина? Почему мои кровные деньги и труд должны идти ребёнку от первого брака, при этом меньшее количество отходит моим детям? При том, что не только ребёнок будет пользоваться этим, понятно что и бывшая жена тоже. Неплохо, да?
Это выдано не им, а бывшей жене, за то, что он разрушил их семью. Считайте это плата за то, чтобы быть с вами. А права на наследство имеют ВСЕ дети одинаковые.
Разрушил семью??? О чем вы? По-вашему разводятся только при желании мужа? Развод по обоюдному согласию вам незнакомы? Когда двое людей трезво смотрят на вещи и решают развестись?
Ну так а она складывалась во что-то? Понятное дело, если она там нахлебничала и ничего финансово не делала, то это другой разговор. А если она наравне с ним вкладывалась, но несправедливо, не находите? Выходит, что она на ваших детей в том числе пахала
А они этого не понимают. У них логика - "мой и так без отца растет". У нас такая старшая падчерица. По документам к мужу отношения не имеет... только бы ума не хватило у них это изменить... Надеюсь!
О, это совпадает с теорией о том, что я успела мужчину и разрушила семью. Значит так, я такая страшная безмозглая курица, увидела замечательного мужчину и закрыла глаза на его статус, ибо кто еще кроме него на меня клюнет. Примерно так вы все себе рисуете в голове?
вот СТОП. С этого момента - в каком "основном"??? Вот даже если там ее 10% - ПОЧЕМУ эти 10% ЕЕ труда должны хоть как-то делиться с учетом Вашего ребенка? Это ЕЕ деньги, труд, силы, жизнь - и к вам они НИКАКОГО отношения не имеют. Хоть 1 аргумент назовите. ПОЧЕМУ они должны делиться?
Странный вывод...
Если Авторица польстилась на данного мужика с историей, должна тянуть и его историю, либо почему - он, а не другая красивая, свободная особь, без детей, алиментов... Похоже, что все же неликвид, раз подобрала себе такой вариантик, другие не польстились
Неликвид, неликвид, раскусили меня зараза. И где я только прокололась, непонятно. Ладно, сворачиваем тему, пойду новую настрочу. Что-нибудь в духе "он меня шманает, говорит, что я без него никто, кому я мол нужна, как быть, устала так, никто меня не понимает"
вот СТОП. С этого момента - в каком "основном"??? Вот даже если там ее 10% - ПОЧЕМУ эти 10% ЕЕ труда должны хоть как-то делиться с учетом Вашего ребенка? Это ЕЕ деньги, труд, силы, жизнь - и к вам они НИКАКОГО отношения не имеют. Хоть 1 аргумент назовите. ПОЧЕМУ они должны делиться?
Ой, Автор, извините))))) Перепутала оппонентов))) Все наоборот) Вопрос не Вам, конечно, адресован - а БЖ условной, в условной ситуации, о которой мы с Вами тут и рассуждаем.
А они этого не понимают. У них логика - "мой и так без отца растет". У нас такая старшая падчерица. По документам к мужу отношения не имеет... только бы ума не хватило у них это изменить... Надеюсь!
Ну да, а то что отец больше заботится, чем некоторые папаши, которые вместе с ребенком живут, это фигня.
Эээ чего? А кто говорит про то, что та кв должна делиться?? Та кв отошла бывшей жене и ребёнку, и это правильно решение. Я говорю про имущество, которое будет нажитое совместно мною и моим мужчиной
Ну да, а то что отец больше заботится, чем некоторые папаши, которые вместе с ребенком живут, это фигня.
а в этом случае обратная логика срабатывает. Вместо благодарности формируется установка "раз так заботится - значит, чувствует себя виноватым - значит, виноват - виноват, пусть платит - платит? Мало платит!" Такая вот цепочка. И ХОТЬ ТРЕСНИ! Я так вообще враг народа по определению - хоть познакомилась с мужем, когда они несколько лет с бапцом даже не виделись уже элементарно.
Автор, это уж как договоритесь. Но вы делите шкуру неубитого медведя? Общие дети уже родились, или вы рассуждаете гипотетически? Самый надёжный способ - выводить деньги из семьи. Либо рожать, разводиться фиктивно и все имущество оформлять на вас. Что проблематично. Будьте хитрее и бегите впереди паровоза.
Автор, это уж как договоритесь. Но вы делите шкуру неубитого медведя? Общие дети уже родились, или вы рассуждаете гипотетически? Самый надёжный способ - выводить деньги из семьи. Либо рожать, разводиться фиктивно и все имущество оформлять на вас. Что проблематично. Будьте хитрее и бегите впереди паровоза.
Рассуждения пока гипотетические, да. На будущее, так сказать :)
А ничего, что я тоже вкладываясь? Ровно так же, как и мужчина? Почему мои кровные деньги и труд должны идти ребёнку от первого брака, при этом меньшее количество отходит моим детям? При том, что не только ребёнок будет пользоваться этим, понятно что и бывшая жена тоже. Неплохо, да?
Ваши деньги отходят вашим детям, его деньги - его детям. Кто ж вас замуж за такого тащил? С мужем договаривайся как-то. Или вкладывайтесь намного меньше мужа, покупайте квартиру, оформляете на свою мать, а та пусть пишет дарственную вашему ребёнку. Думайте, а не справедливость ищите.
Ваши деньги отходят вашим детям, его деньги - его детям. Кто ж вас замуж за такого тащил? С мужем договаривайся как-то. Или вкладывайтесь намного меньше мужа, покупайте квартиру, оформляете на свою мать, а та пусть пишет дарственную вашему ребёнку. Думайте, а не справедливость ищите.
Я не говорю, что нашим общим детям только мои деньги. Суть в том, что не хочу, чтобы кто-то кроме наших общих детей наслаждался благами совместно нами нажитого имущества и прочего.
То что он оставил бывшее имущество бывшей жене и ребенку никак не освобождает его от уплаты алиментов и конечно его ребенок имеет право на наследство.
Имеют право на его наследство все имеющиеся у него дети, как от первого брака, так и от ныне действующего брака. А так же имеют право на наследство родители умершего. Ну и вдова конечно же. Все в равных долях. Так что автору там не так много будет причитаться. Только её доля и доля её детей. А ведь ещё будет доля ребёнка от первого брака (получит бывшая жена, т.к. ребёнок несовершеннолетний) и доли родителей умершего (если они живы сами). Как-то так.
Я не говорю, что нашим общим детям только мои деньги. Суть в том, что не хочу, чтобы кто-то кроме наших общих детей наслаждался благами совместно нами нажитого имущества и прочего.
Автор! Наличные деньги, допустим, умершего мужа и ваши деньги, хранящиеся в вашем доме никто у вас не заберёт, т.к. никто не знает имеются ли они у вас вообще и сколько. Это знаете только вы и знал умерший муж. В случае смерти мужа эти деньги уберите в надёжное место и всё. Деньги на карточке мужа тоже можно получить в банкомате, если знаете код карточки. Со своей карточки деньги снимите, чтобы не вошли в наследственную массу. Деньги с депозита в банке, если он оформлен на умершего вам не дадут, они войдут в наследственную массу. Если депозит оформлен на вас, досрочно закрывайте, потеряете ранее начисленные %%, зато они все ваши и не войдут в наследственную массу. Драгоценности (золотые изделия и т.п.) приберите, чтоб тоже не вошли в наследственную массу. Так же и дорогую одежду, типа норковых и подобных меховых шуб, шапки тоже убрать от греха подальше, могут засчитать в наследственную массу, так же дорогие электронику и бытовые приборы, сервизы..... Предметы обычного домашнего (кухонного) обихода принадлежат тем, кто проживал в доме. Ну, автомашину вы никуда не денете, холодильник и другие крупные вещи и др. недвижимость тоже. Они войдут в наследственную массу. Вот как-то так. И ещё не стоит принимать в квартире (доме) массу родственников, чтоб никто не шарился по квартире и шкафам, есть такие любители, особенно родители умершего. Бывшая жена может. Не исключено, что и прочие. Сейчас умершего не таскают по этажам в квартиру для прощания, а из морга отвозят в специализированные помещения похоронных агенств. Всё делают они, что положено. Поминки устраивают по заказу в кафе, так что родственникам в квартире и делать нечего. Вот так. Хотя, как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
Ну по закону при разводе или смерти мужа вы, как супруга, получите 50% от того, что нажито в этом браке.
А вот вторые 50% (которые умершего мужа) делятся уже на всех наследников: вас, всех детей мужа, его родителей.
Потому что муж, женившись на вас, не перестал быть отцом своих детей от первого брака и сыном своих родителей.
Уот так уот.
Муж конечно может написать на вас или вашего ребенка завещание.
Но в случае, если среди наследников будут пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние, то они получат небольшую обязательную долю независимо от завещания.
Так что это делать невыгодно.
Пусть уж тогда дарственную пишет на вашего совместного ребенка.
Тогда оспорить очень трудно.
И кстати, напомните ему, что раз первые дети обеспечены его имуществом, то будет справедливо отдать нажитую квартиру, например, вашему совместному ребенку.
А если она раньше, то от её наследства 50% мужу, которые наследуются его детьми от первого брака. Получается, что она его первого ребёнка обеспечивает.
Ну потому что дети от первого брака уже расследуют то, что было нажитое мужчиной и бывшей женой. Почему я должна вкалывать и вкладываться во что-то, что потом отойдёт не только моим детям, но еще и кому-то другому? Еще раз повторю, все что мужчина приобретает сам, из своих средств, естественно на это имеет право ребёнок от первого брака. Но почему это право должно избавляться и на мой кусок? И потом, у ребенка не только отец есть, но и мать - бывшая супруга. Она что-то должна делать для своего ребенка или просто ждать, пока ей бывший муж скинет?
Дети вашего мужа (от первого брака, ваши или от будущей любовницы) равны в правах на наследство своего отца! Т е только на его часть совместно нажитого имущества, а не на вашу долю. Если вы зарабатываете больше мужа, то оформляйте в раздельную собственность. Если муж зарабатывает больше вас, то его детям даже не все достанется, так как половина его заработка будет вашей супружеской долей. Поэтому выходить замуж официально можно только за более обеспеченного и перспективного мужчину. Если вышли за нищегброда, то сама виновата, нечего было с ним расписываться!
В том то и дело, что имущество _совместно_ нажитое, т е в наживание этого имущества есть вклад вашего мужа, а у него есть дети и родители (почему забываете про родителей? Они тоже наследники!).
На ребёнка записывать недвижку большая глупость, этот ребёнок, особенно сын, может вырасти и влюбиться, и ваша недвижка уплывет к посторонней бабе. (Схема проста: дорогой, это неудобный район, нам нужно расширяться, давай продадим эту квартиру, добавим в ипотеку и возьмём в удобном районе).
Автор , у меня муж тоже до меня был женат , давно и коротким неудачным браком, есть ребенок , уже совершеннолетний. Наша общая с мужем квартира только моя, свою долю он мне подарил. Начали строить дом, будем оформлять завещания друг на друга. Бизнес мужа тоже оформлен на меня , оттяпать от негоне получится ни у кого.
Автор, я ребенок от творога брака отца.
Первый брак у него был с одноклассницей. На момент развода отец начал подниматься по карьерной лестнице, ему было чуть за 30. При разводе он оставил жене квартиру (все что было собственно) и ушел к моей маме.
При моей маме он Уже стал большим начальником. Платил алименты. Несколько раз очень сильно помогал своему сыну юридически и финансово.
Внезапно отец умер. Унаследовала все я. Моя мать отказалась от наследства в мою пользу. Брату даже в голову не пришло подавать на наследство. Он прекрасно понимал и знал, что это все нажито с моей мамой, которая имела тоже высокие доходы. Ему отец и так хорошо помогал при жизни.
Может и Вам нечего переживать? Ну реально все все понимают. У нас с братом прекрасные отношения. Он бы в жизни не подал на наследство.
а где там написано про освобождения алиментов? специально же написала в теме, что алментьы регулярно выплачивает, и будет выплачивает, речь не о них.
я вот не понимаю, почему его ребенок должен претендовать на имущество или бизнес например, в который вкладываемся только он и я. понятно, что если есть что-то, во что только мужчина вкладывается, тогда да.
Потому что это его ребенок! Что тут непонятного? Вы же не против, чтобы ваши дети наследовали ваше с ним имущество? Ну, а чем они будут отличаться от ребенка от первого брака?
Если вы знаете, как делится наследство, то зачем вы здесь спрашиваете? Вам интересно, как обойти закон? :) А никак!
Правда я сомневаюсь, что вы поняли закон, поэтому что тогда бы не смешивали понятие "состоять в отношениях" и законный брак. Потому что если у вас сожительство, то вы вообще не наследник этого мужчины, разве что по завещанию, которое впрочем оспаривается. Кроме того, если наследство откроется до совершеннолетия ребенка от первого брака, то несмотря на наличие завещания, ребенок получит половину положенного ему по закону долю наследства.
Автор, что этот мужчина оставил своей семье вас вообще никак не касается - это исключительно проблема мужчины и его БЖ. Много или мало досталось БЖ и ребенку - это не ваше дело, так как в прошлой жизни вашего мужчины вас не было, а была его БЖ (тогда законная жена) и только им было решать, что и как делить при разводе. Если вас жаба душит делить имущество с ребенком от первого брака, а возможно, и с его родителями, так как они являются наследниками первой очереди наряду с законной женой, то надо было искать бездетного сироту. А раз вы такого не нашли, то скорее всего придется делиться. Но может этому мужчине посчастливится дожить до совершеннолетия своего первого ребенка, хотя он и живёт с вами.:) Тогда вы оба можете оформить завещания и, возможно, его не будут оспаривать.
Есть ещё один способ заграбастать все.:) Пусть мужчина подарит вам свою долю имущества - тогда оно будет только ваше и никто у вас его не отберет. Если у мужчины нет мозга, то он это сделает.:) Правда, если вы разойдетесь, то он побредет прочь голяком.:) А если вдруг вы покинете этот мир раньше него, то он получит свою долю оставленного вами наследства, разделив его другими наследниками первой очереди (ваши дети и ваши родители). А при наличии завещания от вас в свою пользу получит все, если на тот момент у вас не будет несовершеннолетних детей и родителей-пенсионеров или инвалидов, в противном случае все равно будет с ними делиться (по половине доли от положенной по закону). Теперь понятно? Интересно, какой "бизнес"может быть у дамы, неспособной найти в интернете информацию и ее осмыслить!:)))) Или вы решились на крайние и противозаконные методы устранения "конкурентов"? Тогда понятно, какой у вас бизнес.
А если мужчина заработает в 3 раза больше после 1го развода, то почему его родные дети не могут на это претендовать? Только потому что их родила не автор? В этом случае все равно автору еще и супружеская доля достанется, т.е. от 1/2 квартиры ей достанется сначала +1/4, соответственно у нее станет 3/4, а оставшуюся 1/4 будут делить все наследники, включая ее и ее детей. В итоге детям от первого брака достанется в лучшем случае (если по 1му ребенку у каждой жены) 1/12!!!! и так ко всему имуществу. Я считаю, что это справедливо. А то что все оставил 1 жене, так это компенсация за ее молодость на него угробленную.
Автор, я ребенок от творога брака отца.
Первый брак у него был с одноклассницей. На момент развода отец начал подниматься по карьерной лестнице, ему было чуть за 30. При разводе он оставил жене квартиру (все что было собственно) и ушел к моей маме.
При моей маме он Уже стал большим начальником. Платил алименты. Несколько раз очень сильно помогал своему сыну юридически и финансово.
Внезапно отец умер. Унаследовала все я. Моя мать отказалась от наследства в мою пользу. Брату даже в голову не пришло подавать на наследство. Он прекрасно понимал и знал, что это все нажито с моей мамой, которая имела тоже высокие доходы. Ему отец и так хорошо помогал при жизни.
Может и Вам нечего переживать? Ну реально все все понимают. У нас с братом прекрасные отношения. Он бы в жизни не подал на наследство.
Очень глупо с его стороны.
А если мужчина заработает в 3 раза больше после 1го развода, то почему его родные дети не могут на это претендовать? Только потому что их родила не автор? В этом случае все равно автору еще и супружеская доля достанется, т.е. от 1/2 квартиры ей достанется сначала +1/4, соответственно у нее станет 3/4, а оставшуюся 1/4 будут делить все наследники, включая ее и ее детей. В итоге детям от первого брака достанется в лучшем случае (если по 1му ребенку у каждой жены) 1/12!!!! и так ко всему имуществу. Я считаю, что это справедливо. А то что все оставил 1 жене, так это компенсация за ее молодость на него угробленную.
Нет никаких компенсаций за " угробленную" молодость , в таком случае бж тоже должна бывшему мужу компенсировать за то, что он на нее свое время потратил. А по сути- зачем делить, когда можно не делить?
Автор, что этот мужчина оставил своей семье вас вообще никак не касается - это исключительно проблема мужчины и его БЖ. Много или мало досталось БЖ и ребенку - это не ваше дело, так как в прошлой жизни вашего мужчины вас не было, а была его БЖ (тогда законная жена) и только им было решать, что и как делить при разводе. Если вас жаба душит делить имущество с ребенком от первого брака, а возможно, и с его родителями, так как они являются наследниками первой очереди наряду с законной женой, то надо было искать бездетного сироту. А раз вы такого не нашли, то скорее всего придется делиться. Но может этому мужчине посчастливится дожить до совершеннолетия своего первого ребенка, хотя он и живёт с вами.:) Тогда вы оба можете оформить завещания и, возможно, его не будут оспаривать.
Есть ещё один способ заграбастать все.:) Пусть мужчина подарит вам свою долю имущества - тогда оно будет только ваше и никто у вас его не отберет. Если у мужчины нет мозга, то он это сделает.:) Правда, если вы разойдетесь, то он побредет прочь голяком.:) А если вдруг вы покинете этот мир раньше него, то он получит свою долю оставленного вами наследства, разделив его другими наследниками первой очереди (ваши дети и ваши родители). А при наличии завещания от вас в свою пользу получит все, если на тот момент у вас не будет несовершеннолетних детей и родителей-пенсионеров или инвалидов, в противном случае все равно будет с ними делиться (по половине доли от положенной по закону). Теперь понятно? Интересно, какой "бизнес"может быть у дамы, неспособной найти в интернете информацию и ее осмыслить!:)))) Или вы решились на крайние и противозаконные методы устранения "конкурентов"? Тогда понятно, какой у вас бизнес.
а я и не говорю ничего по поводу имущества, осталвенного бывшей жене - я просто констатировала факт, а вот эмоцианальную нагрузку навешали уже уважаемые комментаторы.
по поводу этой темы в целом - мне был интересен опыт юридического закрепления, который есть у других. опыт, а не только как это написано на бумаге. Отвлеченный примерь для умного человека, коим вы пытаетесь себя выставить за счет сомниьельных насмешек в мой адрес - в интернете куча материалов по гуманизации уголовно-исполнительной системы и можно перелопатить миллион руководств, международных документов и т.д., но гораздо ценнее здесь практика других стран - как эти самые правила и руководства реализовали на практике в других странах. практические примеры вместо голой теории - чуете, куда я веду? надеюсь вашего сарказма хватит, чтобы понять посыл моей темы :)