Навеяно другой темой о том, что мать там отдала сыну денег, а дочке ничего) У меня похожая ситуация, что брату 14 летнему бабушка завещала квартиру по указке матери, мол у меня с ней 1/2, а у него хоть бабкина хата будет. И его алименты неприкосновенные, мама их хранит на его будущее - на обучение, на свадьбу, на квартиру, если будет нужно (считай, если бака не помрет к тому времени, ага) и что-то вроде этого. Малой об этом не в курсе. А я... а мои алименты не хранились, они тратились. На меня, конечно. На мою художку, на краски-карандаши, на одежду и так далее. Мама и свои докладывала на меня (еду не считаем вообще). Но и брат ходит на хоккей, а туда очень много уходит - не буду писать сколько, но кто в теме, тот понимает, что немало. Ну и гаджеты-шмотки тоже мама покупает. Я не знаю, возможно из-за того, что разница у нас чуть больше 10 лет, и в моем детстве мама нас двоих поднимала, а сейчас, когда я ушла, она все свои силы (и деньги соотв.) на него вкладывает. Но мне почему-то обидно. Почему ему для старта ого-го сколько, а мне приходилось самой в бюджет поступать, снимать квартиру (мне ипотека не светит еще лет 3-4 точно) и в старости скорее всего на мне присмотр за мамой? Не понимаю, почему такая несправедливость
Автор не завидуйте.
Вам муж все это даст.
Брату вашему придется самому на все пахать.
Не сравнивайте себя и его.
Сообщение было удалено
.Уход за престарелыми родственниками пусть достанется наследнику вместе с наследством.Мать не хочет завещать долю в квартире вам?Продавайте долю и берите ипотеку.
Автор не проще найти мужика с квартирой и машиной, чем плакаться тут?
Вам 24 как я поняла, было бы странно если в таком возрасте вас мама обеспечивала. Не подарили вам квартиру? Ладно, что теперь,видимо отдаст ту, на которой сейчас живут. Вас же не обделяли вещами, едой, в кружки все равно водили
.Уход за престарелыми родственниками пусть достанется наследнику вместе с наследством.Мать не хочет завещать долю в квартире вам?Продавайте долю и берите ипотеку.
Да, говорит, что завещает мне (именно завещает) свою часть, и понятно, что и уход на мне будет. А брату ничего! Либо 2 квартиры в случае долголетия бабушки (здоровья ей, конечно), либо квартира + денежный старт - не справедливо, имхо
А причем тут муж? Я может сама хочу иметь все! И сейчас я пахаю! На свою же будущую квартиру! А брату не придется - ему же на блюдочке все дадут
Автор, так и ваша мать сама пахала. А вы на все готовенькое хотите сразу? Просто маме тяжело было вас двоих поднимать финансово, потому и тратила алименты на вас, но ведь не пропивала... Вы же совершеннолетняя, можете сами заработать, а не как ваша мама с двумя детьми на руках.
Вам 24 как я поняла, было бы странно если в таком возрасте вас мама обеспечивала. Не подарили вам квартиру? Ладно, что теперь,видимо отдаст ту, на которой сейчас живут. Вас же не обделяли вещами, едой, в кружки все равно водили
Это я понимаю, но все равно обидно. Почему например, его алименты неприкосновенны, а мои тратилсь сразу? Там уже немалая сума набежала, кстати.
Просто огромный процент матерей больше любят сыновей, что поделать.
Так всегда и бывает: младшим в попу дуют, а старшие все сами, да еще к ним претензии предъявляются. Увы, но такая несправедливость повсеместно.
Ну, вообще-то, по очереди нужно. Сейчас вам с ипотекой помочь, потом брату из наследства восстановить. Ему ещё 10 лет не нужно будет. Ну, мы так делаем, вот до младшей очередь дошла. Но ещё полгода- год деньги докладывать будем. Она же в Москве хочет. Ну, потерпит, ей только 18. Понятно, старшие первые на очереди были. А вот эта история, я, как помру, квартиру тебе оставлю, это не жизнь. Чего, ждать, когда мама умрет? Это вам лет 40-50 будет.
Отдадут? А сами куда?)))
Брат очень скоро получит квартиру, поскольку бабушке лет уже, наверное, немало, а у автора еще долго не будет своего жилья, матери ее еще жить да жить.
Так что несправедливость налицо и обида автора вполне понятна.
Это кто вам сказал про присмотр? Кому старт, квартиры и прочие прелести - того и присмотр, это же неписанный закон. Устраивайте свою жизнь, зарабатывайте, выходите замуж - и вперед, своя карьера и дети, какой еще присмотр. Этим занимается тот, кого избавили от траты времени и сил на выживание и зарабатывание на свой угол.
Отдадут? А сами куда?)))
Брат очень скоро получит квартиру, поскольку бабушке лет уже, наверное, немало, а у автора еще долго не будет своего жилья, матери ее еще жить да жить.
Так что несправедливость налицо и обида автора вполне понятна.
Я вас умоляю! Старики имеют тенденцию жить ооочень долго. Моя прабабушка полжизни охала, стонала и постоянно жаловалась на якобы плохое здоровье. Дожила до 92 лет. Так что, брату автора может быть придется ждать завещанную ему квартирку много много лет.
Да, говорит, что завещает мне (именно завещает) свою часть, и понятно, что и уход на мне будет. А брату ничего! Либо 2 квартиры в случае долголетия бабушки (здоровья ей, конечно), либо квартира + денежный старт - не справедливо, имхо
А по-моему все справедливо. У брата будет квартира, и у вас в итоге не доля, а целая квартира. Что вы еще хотите? Чтобы брату одну квартиру, а вам две чтоли вместе с завещанной?
Ну, может потому что 10 лет назад у матери не было возможности "сберечь" ваши алименты. Она была одна с двумя детьми на руках и скорее всего, огромной дырой в стаже. Поэтому ваши алименты тратитись. Или вы согласны были всю юность и отрочество ходить в обносках, сидеть на воде и хлебе? Наверное нет. Да и как вы их десять лет назад предлагали "сберегать"? В матрас зашить. Как знающий человек вам говорю, десять лет назад (да и сейчас в принципе тоже) было очень мало возможностей для мелких инвестиций. Все ваши сбережения бы обнулил мировой кризис или кризис 2014 г. И сказочки конец-вся нищая юность была бы напрасна. Все ваша мать правильно сделала.
радуйтесь что хоть что-то получите
работайте и ни на кого не надейтесь
что за поколение...24 года , а уже мать готова похоронить из-за наследства
мать одна двоих детей растила, так понимаю , наверное больше чем на одной работе работала
де.рьмовое поколение
еще в художественную школу ходила, брат в хоккейную секцию
скажи своей маме спасибо и молись чтобы ты на ее месте не оказалась- жизнь быстротечна
Автор наладь с бабкой отношения и пусть на тебя в тайне напишет завещание или ренту с ней заключи.
А по-моему все справедливо. У брата будет квартира, и у вас в итоге не доля, а целая квартира. Что вы еще хотите? Чтобы брату одну квартиру, а вам две чтоли вместе с завещанной?
В итоге... лет эдак... 25-50... А у брата в моем возрасте УЖЕ будет! Если бабуля в тот свет не отправится к тому времени, то купят из сбережения + квартира от нее позже. А если таки отправится, то кв от нее + счет в банке
Ну, может потому что 10 лет назад у матери не было возможности "сберечь" ваши алименты. Она была одна с двумя детьми на руках и скорее всего, огромной дырой в стаже. Поэтому ваши алименты тратитись. Или вы согласны были всю юность и отрочество ходить в обносках, сидеть на воде и хлебе? Наверное нет. Да и как вы их десять лет назад предлагали "сберегать"? В матрас зашить. Как знающий человек вам говорю, десять лет назад (да и сейчас в принципе тоже) было очень мало возможностей для мелких инвестиций. Все ваши сбережения бы обнулил мировой кризис или кризис 2014 г. И сказочки конец-вся нищая юность была бы напрасна. Все ваша мать правильно сделала.
Я понимаю умом все это, но факт остается фактом: мне на обучение и квартиру пришлось и придется самой, а брату помогут! И с обучением, и с квартирой, и деньгами! К 25 годам у него уже все будет безо всяких усилий, тех самых, которые я сейчас прикладываю, чтобы дай боже через 5-10 лет своими силами это получить! От того и обидно
Автор, а почему вы такая дура? Требуйте размен квартиры. Брату прямым текстом сказать, что ухаживает за матерью в старости он. Вы хотите хорошей для всех быть в ущерб себе? Жизнь одна и ваша, хорош всем подлизывать.
Автор не завидуйте.
Вам муж все это даст.
Брату вашему придется самому на все пахать.
Не сравнивайте себя и его.
У вас с головой норм? Что значит муж даст? А если человек замуж вообще не хочет или ***? Тьыу, вы прямо какая-то совковая баба, муж даст б***ть. А брату и надо самому зарабатывать, у него ни месячных нет, ни рожать не надо. И краситься нп надо, мужику легче и жить, и работать.
Я понимаю умом все это, но факт остается фактом: мне на обучение и квартиру пришлось и придется самой, а брату помогут! И с обучением, и с квартирой, и деньгами! К 25 годам у него уже все будет безо всяких усилий, тех самых, которые я сейчас прикладываю, чтобы дай боже через 5-10 лет своими силами это получить! От того и обидно
Автор, ну с обучением вы уже ничего не сделаете, а помощь с квартирой в виде размена совместной с матерью можно попросить уже сейчас. Вам жить сейчас надо, а не когда вам что-то по завещанию достанется. И если у бабушки есть накопления, то логично завещать хотя бы пополам вам с братом, а не все ему.
Ну, что теперь делать? Смысл на анонимном форуме жаловаться? Сядьте и поговорите об этом с матерью, только без претензий и истерик.
закати скандал у меня сестра младшая такая же разница в возрасте , несправедливости была хренова туча всегда помогал мой дибильный характер!!! потому что и так достаточно ноги об меня вытирали
в общем трепите им теперь нервы, возможно хату вы не получите, но как полагается такой вот мамаше суке нервы потрепать надо, на лицо несправедливость к детям, так и скажите что в старости её *** будет выбирать брат, настраивайте их друг на друга, терять вам нечего
Автор, в рашке бабье штанопоклонницы, сами сыночкам соснуть рады
Предлагаю вуману создать отдельную категорию для таких тем под названием "Инцест с сыночком"
Удивляет, что вы уже смирились. Какой-такой присмотр? Какой такой шашлык-машлык? Вот братец и будет присматривать. Искренне не понимаю, что за гвозди в башке недолюбленных детей, что они ввязываются в горшки и памперсы, когда любимые диточки ручки не пачкают? Любовь заслужить? Не фига не выйдет. Поэтому спокойно, выдыхаем. Да так вышло, зато вы в свои 40 будете свободны от неаппетитных обязанностей.
В чем претензии? Брат это брат, вы это вы, ваша мать в свое время вложилась в вас как могла, не обделяла, в кружки водила, не проедала алименты, так? Она вас воспитала как могла по возможностям, а сейчас сына также по возможностям своим воспитывает, вы уже выросли. Не вижу причин обижаться
Удивляет, что вы уже смирились. Какой-такой присмотр? Какой такой шашлык-машлык? Вот братец и будет присматривать. Искренне не понимаю, что за гвозди в башке недолюбленных детей, что они ввязываются в горшки и памперсы, когда любимые диточки ручки не пачкают? Любовь заслужить? Не фига не выйдет. Поэтому спокойно, выдыхаем. Да так вышло, зато вы в свои 40 будете свободны от неаппетитных обязанностей.
Не важно кто будет присматривать, жизнь еще 100 раз повернется так что может и не нужно никому будет присматривать
В чем претензии? Брат это брат, вы это вы, ваша мать в свое время вложилась в вас как могла, не обделяла, в кружки водила, не проедала алименты, так? Она вас воспитала как могла по возможностям, а сейчас сына также по возможностям своим воспитывает, вы уже выросли. Не вижу причин обижаться
Сына не просто по возможностям воспитывает, а готовит ему легкое и приятное будущее, в котором не нужно гробиться, зарабатывая себе на жилье. Могла ведь не договариваться с бабушкой, чтобы та внуку квартиру завещала, правда? По-моему, куда логичнее было бы матери унаследовать бабушкину квартиру и сдавать ее, а деньги или оставить себе как прибавку к пенсии, либо поделить поровну между детьми. Всяко лучше, чем одному - целую квартиру уже в молодости, а второй - после смерти матери.