Так часто задумываюсь как мало времени отведено человеку, на что мы тратим свою жизнь. Год здесь, год там и жизнь закончилась.
Каждый день при ежедневных бытовых вопросах я задаюсь вопросом «а какой в этом вообще смысл?». Ведь скоро меня может не стать, к чему вся эта суета. К примеру, я думаю какой смысл обустраивать быт, пахать на покупку квартиры, ведь потом человек внезапно все равно умирает, ему уже будет все равно. Зачем рожать детей? Обрекать их на мучения и боль смерти?
А вы задумываетесь над тем какая короткая жизнь? Или со мной что-то не так?
В последнее время это как навязчивое предчувствие. Самое обидное что я не сделала ничего из того что всегда хотела. Как-будто и не жила вовсе, так болталась просто на окраине как декорация чужих жизней.
Вот у меня так же...
Недавно сосед попал под авто, смерть. А еще совсем недавно рассказывал что собирает на отпуск за границу и хочет найти спутицу жизни.
И тут думаешь в таких ситуациях себе. Вот ложишься ты спать сегодня ночью, а проснешься ли завтра?
Поэтому жить нужно только сегодняшним днём, ибо будущего может и не быть, а если оно будет то будь как будет.
Да..думаю...но раз ребенок есть,надо делать все ,что в силах...
Какие то у вас не женские вопросы) Женщины тем и отличаются что живут одним днём и детьми. То что вы тут понаписал это типично мужские страдания, в вашей голове им не место
У меня тоже такие же мысли... Иногда когда засыпаешь или при пробуждении в состоянии между сознанием и дремом вдруг тревога такая появляется и вдруг в 100раз чётче осознаешь что жизнь такая короткая, что она проходит и в один прекрасный момент я проснусь старой... И тогда уже ничего не изменить и поздно уже достигать своих целей, которые до сих пор ещё не достигнуты. Чуть ли не в холодном поту приходишь в сознание и думаешь, блин, зачем мне этот бесполезный быт, плохая работа, и все, что не приносит удовольствия, ведь я живу по накатанной как все и умру так же как все...
Недавно сосед попал под авто, смерть. А еще совсем недавно рассказывал что собирает на отпуск за границу и хочет найти спутицу жизни.
И тут думаешь в таких ситуациях себе. Вот ложишься ты спать сегодня ночью, а проснешься ли завтра?
Поэтому жить нужно только сегодняшним днём, ибо будущего может и не быть, а если оно будет то будь как будет.
У меня постоянно эта мысль в голове. Ты выходишь на улицу, и 50 на 50 что вернёшься домой. Человеческий организм слишком хрупкий, как хрустальная ваза. Достаточно подскользнуться удариться виском и вот и все, тебя уже нет. Постоянные аварии, даже если ты пешеход - ты в зоне риска ежесекундно будучи на улице.
Я не знаю нормально ли это. Но я постоянно предчувствую смерть. Лишний раз на улицу стараюсь не выходить. Раньше этого со мной не было, мне казалось все впереди. Сейчас не вижу смысла не в чем совершенно. Может я сошла с ума.
Я теряла любимых людей, они уходили совершенно внезапно. Просто бум и все, их нет. А я думала у меня в запасе время ещё ого-го сколько наразговариваться с ними, проводить время, а их не стало очень как-то быстро. Вот мой папочка жил, строил планы, и тут резко стало плохо, какой-то месяц и его нет. Просто мы, люди, абсолютно беззащитны. Наши тела несовершенны. Скоро может умереть любой из нас, к чему строить планы, заниматься спортом, следить за фигурой, откладывать деньги на квартиру? Завтра тебя могут закопать да и все.
Мой брат раньше так рассуждал с его женой про детей)) а теперь хотят ребенка) Жизнь это не точка назначения, а путь. Наслаждайтесь своей дорогой и не нужно думать о конце.
У меня постоянно эта мысль в голове. Ты выходишь на улицу, и 50 на 50 что вернёшься домой. Человеческий организм слишком хрупкий, как хрустальная ваза. Достаточно подскользнуться удариться виском и вот и все, тебя уже нет. Постоянные аварии, даже если ты пешеход - ты в зоне риска ежесекундно будучи на улице.
Я не знаю нормально ли это. Но я постоянно предчувствую смерть. Лишний раз на улицу стараюсь не выходить. Раньше этого со мной не было, мне казалось все впереди. Сейчас не вижу смысла не в чем совершенно. Может я сошла с ума.
Я теряла любимых людей, они уходили совершенно внезапно. Просто бум и все, их нет. А я думала у меня в запасе время ещё ого-го сколько наразговариваться с ними, проводить время, а их не стало очень как-то быстро. Вот мой папочка жил, строил планы, и тут резко стало плохо, какой-то месяц и его нет. Просто мы, люди, абсолютно беззащитны. Наши тела несовершенны. Скоро может умереть любой из нас, к чему строить планы, заниматься спортом, следить за фигурой, откладывать деньги на квартиру? Завтра тебя могут закопать да и все.
Не откладывай на кв,езжай путешествуй на эти деньги,мож за иностранца взамуж выйдешь😉😁мож идеи какие появятся,жизнь очень разная!)непредсказуемая)
А смысла нет. Верно. Можно строить гениальные планы, а пойти на работу и не вернуться.
Все эти планы-шманы это всё придумали люди, для того чтобы себе придумать какую-то цель в жизни. Это еще с глубокой древности придумали жрецы чтобы повелевать простому люду и они стремились к чему-то и не бездействовали.
-
Вот поэтому и жить нужно только сегодня, ведь завтра может не наступить.
Тоже часто думаю на эти темы. Получается, что всё бессмысленно. И по идее всё равно кто, что о тебе скажет и подумает. В такие минуты прозрения хочется написать человеку, который нравится, сделать глупость, отпустить все запреты и комплексы. Но через какое-то время всё вновь возвращается на круги своя. Защитная реакция психики. И продолжаем жить, как прежде...
Если ничего не успел, значит, много суетился. Но это еще не самое страшное. Страшно, когда человек умирает, так и не начав жить
В том и смысл, что земная жизнь Небесконечна. Мудрые говорили: "Помни о своей смерти". Чтобы осознавать свои истинные потребности и жить Здесь и Сейчас
Какие то у вас не женские вопросы) Женщины тем и отличаются что живут одним днём и детьми. То что вы тут понаписал это типично мужские страдания, в вашей голове им не место
Вопросы не зависят от пола) Вот у меня частенько такие мысли, хоть и дети есть. Ну и что, иногда думаю зачем я их вообще рожала, что бы они как все жили, учились, нарожали своих детей, работали на их благо, всю жизнь вкалывали, составились, умерли. Их дети будут делать то же самое. Какой в этом смысл? Жить что бы работать, ростить детей, умереть? И ни кто через время и не вспомнит что ты жил когда-то . Ну твои дети ещё будут тебя помнить, внуки уже не так, а дальше? Дальше ни памяти, ничего опсалютно не остаётся от человека жившего когда то. Вот в чем смысл? Думаю может смысл лежит глубже, может есть какие то параллельные миры, по крайней мере это хоть что то бы обьясняло.
"...какой смысл обустраивать быт, пахать на покупку квартиры.." - для меня очень даже смысл, сколько бы не было отведено, я хочу прожить это время в комфорте, среди вещей, которые мне нравятся, получить удовольствие. Ещё кайфануть от любви, хотя бы раз в жизни.
Из дома лишний раз не выйти, а путешествовать тем более страшно- психика постарела просто..а раньше одна ездила на поезде и ничего со мной не случалось, без денег и кормили и поили на юге и даже жить пустили) все как то удачно складывалось само собой
Я задумываюсь.
Иногда отчетливо понимаю, что живу уже во второй половине жизни - мне 45. Много ли там осталось-то?
И для себя я отвечаю на все вопросы так. Надо стараться жить так, чтобы даже если смерть наступит завтра, в голову могла бы прийти мысль о том, как же много я успела увидеть, сделать, пережить, почувствовать, и как я благодарна Богу, и жизни, и людям, которых встречала, за все, что было.
Так и стараюсь жить. Пока получается.
Один отец потерял сына, которого строго воспитывал, боясь разбаловать.. После горько сожалел, что не дал ребенку радости и любви, все сдерживал себя, редко хвалил , а много требовал.
У меня обратная логическая цепочка. Раз жизнь хрупка и коротка то действительно нужно жить сегодняшним днём, но на полную катушку. В этот единственный день нужно побольше успеть. Хотя бы не меньше чем на что есть физические силы. А то вдруг кирпич, а ты не успел слетать на Мальдивы или съесть свои 6 тысяч котлет. А уж при наличии детей, ууууу. Тут надо поспевать крутиться на свои планы и на их.
Самое бесценое что есть у человека -это время , а как мы его потратим зависит только от нас самих . Хотите думать что все зря ,пожалуйста , это ваш путь . Я наслаждаюсь жизнью .
Рожать детей, много работать, встречаться с друзьями и путешествовать поможет избавиться от лишнего времени, которое у вас уходит на мрачные и непродуктивные мысли.
Мне свекровь рассказала о знакомой старушке, у которой лет в 75 испортились зубы, и она решила ими уже не заниматься, потому что скоро умрет. А сейчас ей 93, все ещё мучается с зубами и жалеет, что не пошла к стоматологу в 75. Так что будет вам 90 и пожалеете, что столько лет впустую потратили.
А если болезни, потери близких, как можно наслаждаться жизнью?? В молодости пока ещё есть розовые очки и куча планов и жизнь в наслаждение. Ну точно моментов больше. А когда трагедию пережил, любимого потерял, предательство близких, болезнь порушила все твои планы, как жить тогда? Ребёнок не здоров если? Видишь как стареют родителей и становятся немощными? Что ты ничего не можешь изменить? Эта неизбежность ухода все отравляет. Нет забываешь в какие то моменты, но их мало этих моментов, с возрастом ещё меньше. Когда человек умирает- он исчезает, был и раз нету... это жуткое щемящее чувство, что и ты когда то вот так раз и сгинешь, а все вокруг будет вертеться дальше..
Загрузили даааааас
Вот из сейчас не знаю что делать.
Мне 36, думала ставить брекеты, а теперь не знаю стоит ли. Вдруг мне недолго осталось, а брекеты эти носить 2 года и стоят очень дорого.
Но и жить с такими зубами мне очень тяжело..
Вот из сейчас не знаю что делать.
Мне 36, думала ставить брекеты, а теперь не знаю стоит ли. Вдруг мне недолго осталось, а брекеты эти носить 2 года и стоят очень дорого.
Но и жить с такими зубами мне очень тяжело..
Брекеты чаще всего не решают проблему по существу (не расширяют челюсть). Даже взрослым после 15 есть смысл носить «пластинки», моя коллега относила с 30-ти до 32-ух, проблему решила. Это ощутимо дешевле. Современное название «аппарат ALF”.
“Изменение внешнего вида лица – не единственный побочный эффект ношения выравнивающих скоб. В результате смещения верхней челюсти внутрь уменьшается пространство для языка, во время сна появляется храп. Лучший вариант избавления от храпа – расширение верхней челюсти и выдвижение ее вперед. Из этого следует, что традиционный метод с использованием брекетов для лечения скученности зубов – это причина неэстетичного удлинения лица и ночного храпа. Действительно эффективным методом является расширение зубных дуг.”
Брекеты чаще всего не решают проблему по существу (не расширяют челюсть). Даже взрослым после 15 есть смысл носить «пластинки», моя коллега относила с 30-ти до 32-ух, проблему решила. Это ощутимо дешевле. Современное название «аппарат ALF”.
“Изменение внешнего вида лица – не единственный побочный эффект ношения выравнивающих скоб. В результате смещения верхней челюсти внутрь уменьшается пространство для языка, во время сна появляется храп. Лучший вариант избавления от храпа – расширение верхней челюсти и выдвижение ее вперед. Из этого следует, что традиционный метод с использованием брекетов для лечения скученности зубов – это причина неэстетичного удлинения лица и ночного храпа. Действительно эффективным методом является расширение зубных дуг.”
Коллега носила старую-добрую пластинку, которую изготовил ортодонт в обычной муниципальной стоматологической поликлинике по полису ОМС за очень небольшие деньги.
Автор,я вас очень понимаю,у самой такие мысли.Что ты не знаешь сколько тебе отмерено.Что возможно наступит день,когда ты не вернёшься домой.Или просто не проснешься.Это страшно.И думаешь есть Бог над нами.Надо о вечной жизни там,помнить.И готовиться.Ходить в храм.Как то так.Дарить любовь,тепло ,позитив людям и себе.
Из дома лишний раз не выйти, а путешествовать тем более страшно- психика постарела просто..а раньше одна ездила на поезде и ничего со мной не случалось, без денег и кормили и поили на юге и даже жить пустили) все как то удачно складывалось само собой
Ну вот я путешествую в поезде намного старше вас да еше с несовершеннолетним ребенком))
Что думать о неизвестном,почитайте Карнеги,90 проц наших страхов о чем мы беспокоимся,никогда не случаются,а мы жизнь тратить на страхи?
Это неправда, ищите ортодонта, который работает со взрослыми.
Я буду ставить ее себе весной (я их носила в юности, это было очень эффективно, но потом по незнанию и дурости не удалила зубы мудрости, которые мне испортили результат) не из-за денег (я могу без проблем поставить брекеты, я за пломбы и имплатны отвалила ту же сумму), а потому что после брекетов часто начинаются проблемы с эмалью, если она изначально была не «айс» (у меня, как раз, такой вариант), и они, повторю, не расширяют челюсть, т.е. не решают проблему по существу. Еще добавлю, после расширения челюсти этими ортодонтическими пластинами, в 90% случаев лицо становится привлекательнее.
Это неправда, ищите ортодонта, который работает со взрослыми.
Я буду ставить ее себе весной (я их носила в юности, это было очень эффективно, но потом по незнанию и дурости не удалила зубы мудрости, которые мне испортили результат) не из-за денег (я могу без проблем поставить брекеты, я за пломбы и имплатны отвалила ту же сумму), а потому что после брекетов часто начинаются проблемы с эмалью, если она изначально была не «айс» (у меня, как раз, такой вариант), и они, повторю, не расширяют челюсть, т.е. не решают проблему по существу. Еще добавлю, после расширения челюсти этими ортодонтическими пластинами, в 90% случаев лицо становится привлекательнее.
Спасибо большое!
Правда, я погуглила, пока не нашла.
Вы в России?
Да, Москва, коллега их ставила у ортодонта в ее родном городе (в Приволжском ФО).
Вопросы не зависят от пола) Вот у меня частенько такие мысли, хоть и дети есть. Ну и что, иногда думаю зачем я их вообще рожала, что бы они как все жили, учились, нарожали своих детей, работали на их благо, всю жизнь вкалывали, составились, умерли. Их дети будут делать то же самое. Какой в этом смысл? Жить что бы работать, ростить детей, умереть? И ни кто через время и не вспомнит что ты жил когда-то . Ну твои дети ещё будут тебя помнить, внуки уже не так, а дальше? Дальше ни памяти, ничего опсалютно не остаётся от человека жившего когда то. Вот в чем смысл? Думаю может смысл лежит глубже, может есть какие то параллельные миры, по крайней мере это хоть что то бы обьясняло.
Вы существуете и пишите сейчас в этой теме только потому, что когда-то жили эти самые люди, о которых не осталось памяти) это называется ничего не осталось?
Сообщение было удалено
+++++++++±+
я иногда смотрю на старшее поколение, кому 60-80, почти все живут как в советском кино: неспешно, не озабочены экологией, не озабочены хорошим ремонтом, покупают куриные ножки и щебекинские макароны, я так не хочу, например.
Автор, а как вы хотели, жить вечно? Для вас есть смысл в жизни, только если она вечная?
А вообще, ужасно достали нытики, подобные вам. Ну не нравится вам жить - не живите. Так нет же, нужно и на других свое уныние распространить. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подобного рода мысли, тем более, от них ничего не изменится. Не пробовали просто получать удовольствие от жизни?
смерть не делает бессмысленной жизнь
она ее завершает чтобы ты оглянулась и вспомнила что успела сделать
поэтому делать надо все о чем мечтаешь и быстрее
а не сидеть сиднем в ожидании смерти
ты в этом мире проездом и с тебя спросится на что ты истратила свою жизнь
жизнь не бесконечна, и этим ценна! увы многие слишком привыкают к жизни, чтобы ее ценить. но решение есть: лечебное голодание. и питание натуральными продуктами: все становится намного ярче, возрастает концентрация, чувство, как заново родился...