Отец дееспособный, ему 70 лет. Всю жизнь. сколько его знаю. до смерти не любит мыть за собой посуду, не считает это нужным, ждет когда кто нибудь из нас с мамой помоем, ведет себя как король. уже достало это, устали уже от этого. неужели трудно за собой посуду помыть. Да, и еще после себя ванну никогда не помоет. для себя начистит, намоет, а после себя фиг. Раз его мама заставила помыть после себя ванну, так он взбеленился и давай орать, короче до скандала. Как же надоело себя чувствовать слугами. И сейчас вот вечером поел, а тарелку с приборами сложил в раковину. Мама как-то недавно провела с ним воспитательную беседу, что типа не в ресторане.. Мыл, а сейчас чувствую опять расслабился, перестал мыть. Когда живет в деревне моет. верней, когда один жил. мыл потому что некому, мы с мамой на работе. В принципе не трудно помыть за ним посуду, но уже систематически. Женщины, что скажете по этому поводу, должны ли мужики мыть за собой посуду?
мда... мой вообще обожает убирать кухню. Меня не допускает к уборке, говорит что всё я делаю не так.
Всегда сам убирает, чтобы нигде никаких жирных пятен было. Ну а я... иногда сама мою за собой посуду, ну когда кушаю одна.
А у нас дома так заведено было - кто поел, тот за собой посуду и моет.
Если кто-то торопился, не успел помыть и в раковине хоть полдня лежит, то когда другой посуду моет, убирает и за ним тоже.
А если поленился, сложил и убежал, то даже на следующий день, все равно ее вымоет.
А когда средний подрос, они со старшим хитрить стали - я потом помою. И одну тарелку в посудомойку сунут, и неделю про нее никто не вспоминает))) Я ее грозился отключить все)))
А он вам так же отвечает, когда что-то по дому нужно сделать?
- Папа, унитаз течет - посмотри его
- Я к вам в сантехники не нанимался!
Семейка, однако.
...а сейчас я прикинула, сколько автору лет!
Больные бабы. Помыть тарелку лень.
Боюсь уточнить... Если отец уже пенсионер, то чего в родительском доме делает взрослая тетя, вроде вас, автор?))) не вам его учить, как и что делать, а это должна с ним обсуждать ваша мать
Вашему отцу 70 лет? И Вы моете за ним посуду? Простите, а Вы живёте вместе с родителями? Это сколько Вам лет тогда? Переезжайте и не будет никакой проблемы тогда! Вот люди, из ничего проблемы создают!
Мой папа никогда за собой тарелки не моет! Может борщ приготовить или овощи с мясом. Моем посуду всегда мы и даже не думаем заставлять. Если он хозяйственный (может гвоздь завить как говорится), обеспечивал вас всю жизнь, очень тупо наезжать на него за немытую посуду....
Автор: «Да, и еще после себя ванну никогда не помоет. для себя начистит, намоет, а после себя фиг.»
Скажите, а после кого он для себя чистит и моет ванну? Кто из вас, двух женщин, помылся и не почистил за собой ванну, что престарелому отцу приходится её для себя после вас чистить?
Автор, а какая разница, что мы скажем? Ваш отец даже об этом никогда не узнаёт)))
А вы для чего там? Самой не стремно? Помойте за него. Все таки возврат у него, 70 лет это уже старый дед
Ты не згаешь какая у них ситуация.Может это они в ее квартире живут,так многие делают.По рассказам автора они мыли за него всю жизнь что они живут вместе.Тогда встречный вопрос почему мужики такие ленивые что помыть тарелку не могут?Они работают так же как и он если не больше.