Гость
Статьи
Как вести себя в …

Как вести себя в коллективе

Не люблю чаепития, болтовню. Веду себя дружелюбно, иногда молчу, иногда могу перекинуться парой фраз не по работе, могу что-то смешное рассказать. Но мне не интересно весь день трепаться о мужиках, детях, шопинге, готовке, ноготочках. Я не рассказываю, как я поругалась с мужем, свекровью, кто чем болеет, кто от кого к кому ушел, что я ела на ужин и кто чем покакал. Не участвую в совместных закупках всякой фигни. Не таскаю вкусняшки на работу.
Меня это не напрягает, для меня это естественно. Но вопрос, буду ли я белой вороной при таком поведении? Будут ли меня опасаться как "не свою"? Если еще и директор ко мне хорошо относится (как к ответственному сотруднику, не более, я не из блатных).
Как тогда себя вести? Мне иногда просто мешают эти сборища, особенно когда что-то важное делаю, а вокруг ржут по полчаса, боюсь ошибиться.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот одна Вы работаете, остальные хреном груши околачивают.

Гостья1

В коллективе лучше иногда подстраиваться. Но не всегда. Сегодня пошли на мероприятие, завтра - нет. Если всегда будете отказываться, окажетесь чужой.

Автор
Гостья1

В коллективе лучше иногда подстраиваться. Но не всегда. Сегодня пошли на мероприятие, завтра - нет. Если всегда будете отказываться, окажетесь чужой.

Да это не про мероприятия. В кабинете несколько сотрудников, приходят еще из других. На чай-кофе. И так может быть по 5-6 раз в день. Я раньше в другом офисе работала, мы там все загружены были, обед 15 минут. А тут все наоборот.

Гость

Говорите, что дома детей не с кем оставить, и надо бежать домой. И сами спокойно дуйте домой.

Автор
Гость

Говорите, что дома детей не с кем оставить, и надо бежать домой. И сами спокойно дуйте домой.

Ага, или пиджак на стуле оставлять, и вроде я тут по отделам бегаю)))

Чашечка кофе с коньяком

Здесь все такие не такие, и шмотки-ногти-реснички им неинтересны, и сплетни-то они терпеть не могут, а главное, милые и дружелюбные. А где тогда тупые куры из офисов, которых все терпеть не могут?

Гостинец

Таких не люблю. Со мной бы не сдружились. Умею вливаться в любой коллектив, теперь понимаю, что это очень полезный навык... И выживать умею уже профессионально)

Гостья1
Автор

Да это не про мероприятия. В кабинете несколько сотрудников, приходят еще из других. На чай-кофе. И так может быть по 5-6 раз в день. Я раньше в другом офисе работала, мы там все загружены были, обед 15 минут. А тут все наоборот.

Да пусть они ходят и пьют чай и кофе. А вы к ним присоединяйтесь. И проще на все смотрите. Но про работу конечно не забывайте.

Гость

Автор, пейте с ними минимум кофе, чай, без печеньки, и ничего не рассказывайте о себе. Прослывете скромницей. Вот и все. Если спросят почему печенье не кушаете, скажите не привыкли в обед кушать сладкое....найдите золотую середину- с ними будьте физически, а морально сами собой оставайтесь. ...чаек пейте с ними только 1 раз из 4-х, и не будете белой вороной.

Автор

Сообщение было удалено

Ну будете, и что? Я так работала 7 лет в крупной конторе. Когда ушла оттуда в своё дело, много людей оттуда обратилось уже в мою фирму как к специалисту.
Будьте хорошим специалистом и не занимайтесь стукачеством, и Вас многие будут ценить, даже если Вы "не такая".

Гость
Чашечка кофе с коньяком

Здесь все такие не такие, и шмотки-ногти-реснички им неинтересны, и сплетни-то они терпеть не могут, а главное, милые и дружелюбные. А где тогда тупые куры из офисов, которых все терпеть не могут?

Да вот тоже этот вопрос интересует. Но скорее, курицы просто не сидят в интернете настолько, чтобы на форумах какие-то проблемы из жизни описывать, они все в муже,деточках, ноготочках - в реальном мире, короче)

Гocть

Иногда можно говорить о себе что-нибудь не личное, например, что вы ели вкусную колбасу или что видели соседку с любовником. Но

Форум: Развлечения
Всего: 47 398 тем
Новые темы за все время: 37 540 тем
Популярные темы за все время: 17 105 тем