Впечатлившись отзывами, я решила прочитать зелёную милю. Честно сказать - мне вообще не понравилось, абсолютно. Всю книгу я ждала, когда уже нужно будет плакать, но так и не дождалась. То, что Коффи не виновен было понятно с первым его появлением в книге, очень много воды, одному только мышонку отведено какое-то нереальное внимание. Какие у вас впечатления от прочтения?
Редкостная ***, серьёзно. Прочитала за пару дней, к сожалению, проникнуться сюжетом не удалось. Полнейший бред
Я фильм смотрела только. Немного плакала. И вот задуматься можно, с одной стороны смертная казнь как бы нужна отдельным преступникам, а когда смотришь как человека поджаривают на электрическом стуле- как-то против. Тем более если человек невиновен. Сложная тема. Фильм- хороший. Книгу не читала.
Я фильм смотрела только. Немного плакала. И вот задуматься можно, с одной стороны смертная казнь как бы нужна отдельным преступникам, а когда смотришь как человека поджаривают на электрическом стуле- как-то против. Тем более если человек невиновен. Сложная тема. Фильм- хороший. Книгу не читала.
Это кстати реальная история. Случилалась в США. Потом человека реабилитировали, но жизнь ему это конечно же не вернуло
Это кстати реальная история. Случилалась в США. Потом человека реабилитировали, но жизнь ему это конечно же не вернуло
Я не про страну конкретно. Просто события в этом фильме в США. А так, в России сколько людей расстреляли, а потом реабилитировали? Очень много. Поэтому, стоит задуматься, а нужна ли смертная казнь? Государство убивает человека. Получается исполняет роль палача. Но с другой стороны, если у родителей отняли ребёнка, убили- они за смертную казнь преступнику? Думаю, да.
Фильм мне нравится, а книги у Стивена Кинга все занудные и скучные, так уж он пишет
Книга бомба, как почти все у Кинга, фильм чуть слабее, по сравнению с книгой, но тоде хорош. Том Хенкс и актер в роли Коффи хороши!
Отличная книга. Может стоит её перечитать через некоторое время? Если вы считаете, что главный герой мышонок, раз ему столько внимания, значит вы не уловили истинный смысл.
Может, дело в переводе? В оригинале книгу читала взахлеб, как, впрочем, и все у Кинга. ИМХО, несмотря на популярность, Кинг недооцененный писатель. Большинство увлечено только сюжетом и не вдумывается в смысл. А ведь та же Зеленая миля не только о безвинно казненном целителе - наказание без вины само по себе философский вопрос, а и об истинной дружбе, о подлости и благородстве,о надежде, о любви, о том, что даже у закоренелого убийцы может быть любовь к животному. В общем, много чего о чем стоит подумать
Может, дело в переводе? В оригинале книгу читала взахлеб, как, впрочем, и все у Кинга. ИМХО, несмотря на популярность, Кинг недооцененный писатель. Большинство увлечено только сюжетом и не вдумывается в смысл. А ведь та же Зеленая миля не только о безвинно казненном целителе - наказание без вины само по себе философский вопрос, а и об истинной дружбе, о подлости и благородстве,о надежде, о любви, о том, что даже у закоренелого убийцы может быть любовь к животному. В общем, много чего о чем стоит подумать
Кинг переоцененный писатель, вы чего? Одно время с ним в России носились почти так же, как в в Штатах, а уж для Штатов он чуть ли первый владыка дум и бриллиант, которому нет равных)))) их дело, конечно, но мировая культура без него ничего не потеряет, а вот приобретёт много))))) его популярность далеко опередила его заслуги перед литературой
Кинг переоцененный писатель, вы чего? Одно время с ним в России носились почти так же, как в в Штатах, а уж для Штатов он чуть ли первый владыка дум и бриллиант, которому нет равных)))) их дело, конечно, но мировая культура без него ничего не потеряет, а вот приобретёт много))))) его популярность далеко опередила его заслуги перед литературой
Ну не знаю. Всё-таки в Штатах много писателей. От Хемингуэя до Драйзера. Наверное они выше ценятся. Кинг- имеет свою аудиторию, разумеется. Во всем мире, не только в России или Штатах.
Ну не знаю. Всё-таки в Штатах много писателей. От Хемингуэя до Драйзера. Наверное они выше ценятся. Кинг- имеет свою аудиторию, разумеется. Во всем мире, не только в России или Штатах.
Дай-то бог! У меня создалось впечатление, что в Штатах он Этакое наше все, только современное. Если я ошибаюсь, то от этого только счиаслива
Популярность и оцененность вещи разные. Кинга серьезным писателем не считают, а это не так. Просто большинство не идет дальше закрученного сюжета и не дают себе труда подумать над книгой. Тут назвали Драйзера и Хемингуэя - с точки зрения стиля и языка Кинг даст обоим фору - это я как магистр-литературовед говорю. Остается правдивость.Насколько верно Кинг отражает жизнь? Драйзер часто писал о цене, которую мы платим за осуществление своих желаний. На мой взгляд писал скучно и слишком назидательно: измена-убийство-электрический стул, жажда денег-мошенничество- тюрьма. Он даже не мог придумать сюжет - все его романы имеют реальных прототипов. Кинг тоже пишет о цене, которую мы платим: за особый дар (Мертвая зона), за вещизм (Кристина, Нужные вещи), за свободу и верность убеждениям (Противостояние), и так далее. Он пишет о пороках общества и о страшных последствиях издевательств (Керри, Мареновая роза, Долорес Клейборн). У него твердая позиция и в любой ситуации видна система моральных принципов автора, его мировоззренческие установки,которые я разделяю: зло должно быть наказано, с ним нужно бороться, иногда в ущерб себе. Но остается вопрос - чем платит мститель, "наказыватель" за справедливую месть.Можно ли оставаться счастливым , убив или способствовав гибели даже очень плохого человека? В этом плане совершенно пронзительная вещь "Долорес Клейборн" - вообще тема семейного насилия не раз поднимается в его книгах, и на мой взгляд никто лучше его не раскрыл проблему с точки зрения женщины-жертвы. Хорошая литература заставляет читателя думать - Кинг заставляет.