Я готовлю почти каждый день (2-3 простых блюда) и меня это достало. По финансам мы с мужем могли бы питаться в ресторанах или на заказ. Но из-за проблем со здоровьем нам гораздо лучше подходит …
Автор, наймите кого-то, кто будет или приходить к вам готовить или будет готовить домашнюю еду у себя и приносить вам.
У неумелого и руки не болят. Вполне возможно, что он у Вас очень хитрый, и на работе долго сидит не потому, что много работает, а потому, что ждёт, пока Вы придёте с работы и приготовите ужин.
К сожалению, бороться с такой хитростью очень сложно. Нужно добиться от мужа компенсации за предоставляемые Вами ему услуги повара. Проще всего это сделать, потребовав полный доступ к его счетам.
может быть вы готовите слишком сложную пищу
не знаю что едят с диабетом
но я вообще стараюсь у плиты не стоять
в духовку сунула и все.
или тушить в кастрюльке часа три мясо - нормас
главное не стоять как раб
Если у Вас в духовке три часа тушится мясо и Вы не можете оставить жильё на эти три часа, - значит, Вы как раб в это время, хоть и не стоите.
Купили подходящее для вас по здоровью мясо, мясник перемолотил, добавили специи по вкусу, никаких булок, лука, добавок. Выставили в духовку на время, само запечется. Овощи по возможности мытые, если надо порезаные. Или кухонная техника, которая вам за секунды все нарежет. Другая техника в помощь.
Когда есть деньги, готовка особой проблемы не представляет. Продукты подготовленные, техника на все случаи жизни, посудомойка. Быстрые, легкие, но разнообразные рецепты. Чтоб не скучно было.
Ещё может перерыв сделать. Перезарядится. На время можно найти варианты.
Да кухонную технику собирать, разбирать и мыть дольше, чем вручную нарезать.
В наших кафЭ рЭсторанах нет нормальной еды. Даже супер пупер пп и прочие био. Ибо везде безотходное производство! ЭТо значит что не выбрасывается ничего! Поэтому готовлю дома через день. С удовольствием от осознания что еда будет отличная. Только сама могут быть уверена на каком масле и сколько, какими руками, какие продукты. Трачу полчаса каждый раз. Быстро приготовить и съесть свежее очень вкусно и точно знаю что не поправимся. А в ресторане могут в овощной соус залить майонез или овощи гриль, а на деле это гриль вчера был, а на сегодня кинули во фритюр освежить. И мало кто отличит. И так во всем. Но муж не жрет как не в себе. Мясо не едим, рыбу иногда, в основном овощи, рагу, салаты, свежие супы. Иногда едим конечно вне дома и каждый раз нет удовлетворения, потому что не уверены в качестве. В отпуске в отелях едим, но очень выборочно. Можем после работы оба съесть по бутерброду с козьим сыром(пеку сама, сыр привозит знакомая из деревни), и по тарелке фруктов на десерт. Готовки хлеб подогреть)
Очень странно, что испечь хлеб у Вас занимает полчаса - это же надо замесить тесто, после теста отмыть посуду, да и печётся хлеб не десять минут, насколько мне известно.
Нэправда Ваша.-)) Я замужем за поваром, дома готовит на 85-90% он, я на выходных варю нам кофе и могу сделать бутеры. Ну и глазунью. Он, помимо дома, готовит также в нашем ресторанчике и следит за порядком в булочной / пекарне. Готовит всегда увлечённо, постоянно экспериментирует.
Но да, мы едим дома только ужин и только 1 блюдо. Можем, кстати, мясное / рыбное и 2 дня есть.
Готовьте с мужем по очереди. Неделю вы, неделю он.
Если он вообще никак, то передайте ему часть работы, для совсем тупых: овощи почистить, помыть посуду и уборку на кухне после вас сделать.
меня тоже достала готовка
Достало но у меня денег нет, у вас они есть. не пойму проблемы - продукты с доставкой из супермаркета через интернет, полуфабрикаты в том плане что уже что то нарезанное, натертое, можнок упить. на базаре и купусту резаную продают.
заметила что проще если делать не на 1 раз, овощи фрукты а на несколько.
морковку натереть в пакет и в холодильник, она несколько дней храниться, не надо потом все отмывать.
ну я просто очень хорошо готовлю. Тут с сожителем ругались-разъезжались и он в ругачке мне выпалил, что сам себе устроит быт и уж конечно не останется голодным и что вся моя кулинария - это полная туфта и без неё можно прожить, а лучше бы я работала больше и зарабатывала, а еду покупать готовую или чтоб привозили. И съехал. Что сказать, нифига он себе не готовил, покупал гадость в контейнерах, готовить пробовал, не получалось. А я в это время дома готовила себе как обычно и что хотела и кайфовала, что ем ОДНА. Как то пригласила его пообедать домой, соляночку организовала и пирог шоколадный со сливами, не возможно было вытолкать из дома на работу, просился обратно, признал, что был не прав, и купил путёвку в эмираты, типа мириться. Миримся вот. Девчёнки, всё-таки домашняя еда - это сила
Обычные простые блюда из разрешенных при диабете продуктов, только всё без жира, сахара и без всяких вредных добавок, отварное, тушеное, печеное. Т.е. те же котлеты, к примеру, но без жарки, без свинины, а из грудки и протушенные в воде или запеченые.
Купите контактный гриль. На нем жаришь без добавленных жиров( ну максимум пару капель на смазывание и то если гриль старый уже и поцарапалось покрытие антипригарное) Это и чуть другой вкус продуктов и очень быстрая готовка. У меня резистентность к глюкозе, тоже на диете и постоянно контролирую уровень сахара. С грилем полет нормальный. врач не возражает.
А вы купите которую за секунды собрать-разобрать. Космический корабль в разобранном виде брать не обязательно. Большую часть посудомойка моет. Без вас. Да и руками после овощей помыть опять секундное дело, вы ж не жиры отмываете.