Нужна именно конкретика, что делать. Брат часто бьёт дома мебель и запугивает мать, (могу ли я вместо матери, дочь, живу отдельно, но прописана у матери там где и брат) подать участковому заявление о запугивании и т.д? и что делать если участковый не примет? Хочу его любым способом наказывать по закону. Советуете пожалуйста.
Нет, заявить может только пострадавший. Вы можете уведомить участкового, он придет, проведет беседу. Но пока мать сама не снимет побои и не напишет заявление, дальше беседы дело не пойдет.
По закону Вы никак не можете, нужно желание матери. Вы только может попросить знакомых 3,14здюлей ему в подворотне вставить.
Матери Вашей это нравится, пускай дальше живёт со своим сыночкой, Вы то что лезете?
Если бы ей было некомфортно, его бы давно там не было, а так ещё и квартирку на него отпишет.
Никак, автор. Вам проще маму от него отселить, чтобы она не пострадала.
Мама даже в случае побоев вряд ли напишет заявление на сына. Жёны-то не пишут, куда уж мать( А участковый максимум поговорить может, и то не факт, что поможет.
Соседи могут вызвать полицию на шум, пара визитов и административка. Но на таких братьев не действуют ни штрафы, ни 15 суток.
Так что только ждать и надеяться, что самовыпилится.