Считаю ,что есть традиции,которые уже пора свернуть. С поправкой на то ,что если кому нравится - ради бога ,но многие вещи стали обязаловкой. Например собираться за одним столом всей семьей есть, но …
Потому что я знаю, что в каждой семье - свои традиции. И они вырабатываются не потому, что "так надо", а потому что людям это нравится. И мне удивительно читать, как взрослые люди делают что-то, что им не нравится из-за навязанных со стороны традиций. Заводите свои традиции и будет вам счастье. А то, что их не все поймут, ну так вы и не золотой червонец, чтоб всем нравится
Вы о чем вообще? Я уже все вам написала ,но вы продолжаете городить ,то что городили...
Нет ничего хуже традиции вежливого общения, так хочется иногда плюнуть на все, и высказаться нецензурно оскорбительно в адрес определенных авторов.
Гормон роста ,дополню . Мои рассуждения основаны на традициях моих родителей и родителей мужа ,а не на наших с мужем , они отдельно ,а мы отдельно. Столько написали основываясь на домыслах... и кто говорит о взрослении ,можете применить свой вопрос к себе , не знаю ни одного адекватного взрослого ,который вот так вот слепо и грубо додумывал и столько слов бы этому посвятил.
если вы все отдельно, то откуда вообще взялась эта тема? Вы обозначили традиции, которые вы считаете устаревшими и не нужными, я удивился, зачем вы впускаете в свою жизнь то, что вам не нравится. Или надо удивляться тому, что вы, хоть и "вроде отдельно", но осуждаете тех, кто живет другим укладом? Так пусть все живут как хотят, в том числе родители мужа и ваши. Это не ваше и не мое дело.
если вы все отдельно, то откуда вообще взялась эта тема? Вы обозначили традиции, которые вы считаете устаревшими и не нужными, я удивился, зачем вы впускаете в свою жизнь то, что вам не нравится. Или надо удивляться тому, что вы, хоть и "вроде отдельно", но осуждаете тех, кто живет другим укладом? Так пусть все живут как хотят, в том числе родители мужа и ваши. Это не ваше и не мое дело.
Из головы ? Откуда вообще берутся темы?
Где я кого то осуждаю? Я говорю, что это плохо? Нет. Опять вы додумываете. Хватит.
Я не могу обсудить традиции по вашему? Почему у вас " обсудить" = " осудить" ?
Вам никогда не понять женщину, особенно в отдельные дни ее календаря.
Смиритесь с бесполезностью и убогостью мужской логики в постижении тайн женской души.
Извините ,а у меня какой -то другой ,иной ,календарь, связанный каким-то непостижимым образом напрямую с логикой ? Любопытно.... нет ,конечно многие с головой не дружат 1 января...
Автор, да вы революционЭрка !🤦♀️
Автор, Вы настолько не симпатичны в общении что глубоко сомневаюсь что у Вас может возникнуть проблема приема гостей. Вам эта традиция не грозит.
И скорей всего семейные трапезы совместные тоже.
Фор хум хау.)
У нас в доме никогда и не было таких традиций. Никто за тсролом постоянно не собирался, это просто неудобно. Одним надо ждать, другим торопиться... Кто-то ест раньше, кому-то удобнее позже. Хозяйка дома не прыгает по маршруту стол- кухня, а сядет и поест, когда ей удобно.
И с гостями то же. Захотели - собрались без всякой готовки, кто что принесет (это раньше было, теперь уже кафе-ресторан).
И свадьбу мы с мужем не устраивали. Утром расписались, вечером вдвоем сходили в ресторан.
Подруг своих я люблю, встречаюсь с ними, правда, нечасто, у всех свои семьи и проблемы. И мы прекрасно проводим время в ресторане.
У меня так вышло, что "традиции" с деньгами связаны. В молодости не было денег и соответственно " традиционной" свадьбы с фатой, кучей гостей и ритуалами, а только роспись. О чем не жалею. Многие брачевались по всем правилам, слив кучу денег, в итоге развелись. Потом наоборот, как появились деньги, избавилась от застольных посиделок. Уже который год предпочитаю выбраться на Новогодние с мужем в новую страну, чем готовить тазики с Оливье и наблюдать недовольную свекровкину рожу.
Они сами сворачиваются. У нас уже давно нет масштабных праздников (как раньше, когда к празднику берегли самую вкусную еду и самую красивую одежду), свадьба была крайне скромная - хороший ресторан и 5 человек родни, никаких гуляний. Просто если есть мозги - сам понимаешь, что в этом всем смысла ноль, оно само как-то надоедает и не требуется. Это зависит от среды, от образования, от интеллекта. А не очень умные будут еще сто лет брать кредиты чтобы пустить пыль в глаза и жрать фигню пару месяцев, гробя здоровье, чтобы гульнуть на праздник.
Я бы хотела некоторые традиции не отменить, а изменить. Например, встречаться всей большой семьей - здорово и нужно, семья - это ценность, а большая семья - большая ценность. У меня нет кровных родственников, родители умерли, дядя умер, я одна.
Поэтому глядя на семью мужа, понимаю, как это помогает в жизни - иметь родных.
Не надо этими ценностями разбрасываться.
Но устраивать домашние застолья действительно очень тяжело, дорого и, к счастью, уходит в прошлое.
Было бы отлично встречаться в ресторанах и кафе, при этом каждый платил бы за себя. А не именинник устраивал бы банкет за свой счет. Или можно было бы встречаться более узким кругом дома, но не заморачиваться готовкой десяти салатов и кастрюли плова, например, - а всю еду заказать. И цену разбить на всех.
В прошлом году на НГ у нас был сложный период, и мы частично так и сделали: десерты заказали в одном хорошем месте, просто кусочки торта по количеству гостей. И некоторые проверенные закуски заказали. Все получилось классно.
Че-та я не поняла, если чессна, чего вы вообще спрашиваете)) неактуальные традиции? Ну так у нас общество не традиционное, и никакие традиции из вами перечисленных не практикуются теми, кому они неактуальны. Никто не увольняется с работы и не бросает учебу, ради того чтоб ужинать за одним столом с семьей. Никто не устраивает традиционную свадьбу, если она нахрен не сдалась всем участникам. И насчёт нового года с роднёй аналогично. Каждый сам вскаждой конкретной ситуации отбирает для себя актуальные. Вы так рассуждаете, словно актуальные традиции вам кто-то сверху спускает, а вы готовите ответный список того, что будете просить исключить)))
Вот если б как на картинке все было, то такие душевные традиции мне нравятся. В реальности у меня лично не так. Семейные сборища обязаловка, все всегда нервные, разговоры или натужные или на какие-то темы горячие, что всегда приводит к спорам и нравоучениям. С большими компаниями гостей бесит то, что всем надо непременно выпить, пожрать и потом строить из себя идиотов, мол от души отдохнули, эгегей. Свадьбы сплошная показуха у нас, молодые нервные, гости или зажатые или опять таки пьяные, родственники с прибабахом как правило.
Так что дело вобщем-то не в традициях, а в людях.
Вот если б как на картинке все было, то такие душевные традиции мне нравятся. В реальности у меня лично не так. Семейные сборища обязаловка, все всегда нервные, разговоры или натужные или на какие-то темы горячие, что всегда приводит к спорам и нравоучениям. С большими компаниями гостей бесит то, что всем надо непременно выпить, пожрать и потом строить из себя идиотов, мол от души отдохнули, эгегей. Свадьбы сплошная показуха у нас, молодые нервные, гости или зажатые или опять таки пьяные, родственники с прибабахом как правило.
Так что дело вобщем-то не в традициях, а в людях.
День рождения.. ненавижу день рождения...давай закупайся, стол, торт, салаты, блюда готовься - подарят какой нить дешёвый парфюм или косметичку и всё. Типа извините, денег щас мало. Свадьбы на сто человек. Таже история. С нашей свадьбы мы не накопили даже половину потраченных денег. А вообще много чего.
Кто тебе мешает просто уехать и доставит себе удовольствие. У меня друзья семейная пара - армяне. В какой-то момент их задолбали толпы родственников на дни рождения, и они семьей свалили в Дубаи. С тех пор так и делают, у обоих день рождения в марте, вот они на эти дни и уезжают. Так это армяне с традициями, а вы какого терпите? Ну а свадьба - это не часто, но тоже ваш выбор