Неприятная ситуация возникла. У меня в мужа были серьезные проблемы со здоровьем, собирали всей семьей на операцию колена. Я ходила просить в долг у сестры, она дала 5 тысяч и сказала больше нету, а в понедельник я узнала, у нее в банке на счету 4 ляма. Ошибки нет, знакомая в сбере работает. Я спросила и она выставила меня дурой, типа неправда все. Я сказала хорошо. Покажи мне онлайн и я поверю, она распсиховалась и выгнала меня. Мне ее деньги уже не нужны, операция прошла слава Богу, просто коробит что родная сестра солгала и зажала деньги. Не знаю как дальше общаться, ведь она звонила, делала вид что переживает что у нас не хватает, сочуствовала а на деле... У нее через 3 недели юбилей 30 лет, она сделала отдельно для коллег праздник и для семьи, я идти не хочу, что я ей скажу? Как бы вы стали дальше с ней общаться?
Разводка колхозанская же)))
Я не могу теоретически подойти к вопросу, но если лично меня спрашивать, то у меня никогда не будешь мужа) не будет таких проблем. Все опасные места, травмоопасные сборища я обходу стороной, поэтому я минимизирую подобные ситуации, чтоб не пришлось нуждаться в чужой помощи, да и я очень боюсь боли. А если я попаду в такую ситуацию, то мне скорее всего помогут мои родители и бабушка с дедушкой по папиной линии. Сами дадут и предложат. Не общайтесь, но не надо это делать типа "вот ты какая", но общаться правда не нужно, справитесь и без нее.
Судя по вашей "грамотности" вы ей эти 4 ляма хpен бы вернули
Знакомая чисто из вредности могла наврать.
Или такой вариант вообще не рассматривается?
4 лама у неё на вкладе! Если она возьмёт от туда хоть копейку, то потеряет все проценты. Неужели не понятно?
Даже если у нее есть эти 4 ляма, кто сказал, что она должна оплатить операцию чужому мужу?
Дала пять тысяч, спасибо, могла бы вообще соврать, что денег нет
А 5тысяч вы ей уже вернули?
Чота сапсем не верю про знакомую из Сбера, которая чойта там сдала.
"Послушай, ври, но знай же меру!" (с)
Может и разводка. Но в педагогических целях полезна. Жизнь так устроена, что те у кого есть деньги ни при каких условиях не поделятся своими накоплениями. Это часть характера, зачастую, воспитанного в молодости при тяжелейших материальных трудностях. Иначе бы просто не было тех самых денег. Что касается вас, автор, то лучше это забыть. Ведь никакие 4 ляма, 400 лямов не сравнимы с отношениями с родной (?) сестрой. И потом, может быть ваш муж как-то пересекался с вашей сестрой (наверняка) и у них есть свои счеты. А сестра ваша - глупая, как и подавляющее большинство женщин. Простите ей все. Это очень важно. Со временем она поймет и попросит прощения, но это потом. Отношения надо беречь. И тут 4 ляма или 400 миллиардов евро - не имеет значения. Да даже если если вес национальный долг США. Надо быть умным - понимать что потерять легко семью, а восстановить - никаких денег не хватит
Деньги занимаю если, то только через нотариальную расписку, под % и пеню в случае просрочки.
Вашу знакомую надо уволить это служебная информация. Если сестра пожалуется руководству то вашу знакомую уволят.
Думаю знакомая вас обманула. Иначе знакомой светит увольнение по статье
Лол
Какой и.диот хранит 4млн в сбере?
Разводка, но операция на колено около 100+, 4ляма на счёте под 6,7% 267тыр. Вытащив со счета хоть сколько,теряешь эти 267тыр. Договора чаще всего на год. Пересчет пройдет под 0.01 (до востребования).
*** Вы были бы готовы, взяв взаймы 120, компенсировать ей потере в 267?
*** Сестре респек.
*** Я бы на месте сестры подумала стоит ли с Вами общаться. В конце концов Вы могли взять кредит,заложить авто и пр. А Вы пошли лёгким путем "дайте".
У меня знакомая так в Сбере в своих целях посмотрела чужой счет, так ее сразу поймала служба безопасности.
По теме - со вклада если снимешь, то процентов не будет. Я бы тоже фиг дала, сильно поменялись жизненные установки в последние пару лет. Помогали родне, все делали для них, хоть бы одна с.ка благодарной была, зато предательство от них увидели.
Разводка, но операция на колено около 100+, 4ляма на счёте под 6,7% 267тыр. Вытащив со счета хоть сколько,теряешь эти 267тыр. Договора чаще всего на год. Пересчет пройдет под 0.01 (до востребования).
*** Вы были бы готовы, взяв взаймы 120, компенсировать ей потере в 267?
*** Сестре респек.
*** Я бы на месте сестры подумала стоит ли с Вами общаться. В конце концов Вы могли взять кредит,заложить авто и пр. А Вы пошли лёгким путем "дайте".
А многие обычно идут легким путем. Ни накоплений, ничего, а "они ведь богатые", должны дать. У моей родни такая философия "они же богатые". Значит, что-то им должны. Ну, например, за такси им оплатить. Прямым текстом говорят.
расшифровываю ответ: "нет денег" для попрошаек вроде автора:
нет денег означает что их нет не вообще, а нет свободных, чтобы выделить их для удовлетворения просьбы. но зачем в такие детали вдаваться, можно нарваться на непонимание, обиды, козни и прочий гемор, что мы тут и наблюдаем. проще сказать: нет денег.
Никогда б не дала. Тем более , это не вопрос жизни и смерти.
Об этих деньгах вы и знать то права не имеете, вы бы ей их вернули?
Пять тыщ вернули?
Если на секунду предположить, что это правда....
Я бы на месте вашей сестры перестала общаться с вами за то, что суете свой нос куда не следует. Даже налоговая не так бесцеремонна.
Сообщение было удалено
Я спросила и она выставила меня дурой, типа неправда все.
Я сказала хорошо. Покажи мне онлайн и я поверю, она распсиховалась и выгнала меня.
просто коробит что родная сестра солгала и зажала деньги.
Не знаю как дальше общаться, ведь она звонила, делала вид что переживает что у нас не хватает, сочуствовала а на деле...
У нее через 3 недели юбилей 30 лет
Как бы вы стали дальше с ней общаться?
Наличие денег на счету не означает их фактическое наличие. Во-первых, они уже могут быт распределены по тратам на что-то. А во-вторых, это капитал, тратить который неразумно.
Надеюсь, Вашей сестре хватит ума потребовать у Сбера компенсации за моральный ущерб, а Сберу - уволить Вашу знакомую, разглашающую персональные данные и банковскую тайну клиентов. У Сбера недавно были громкие случаи утечки, подозреваю, что с такими личностями он миндальничать не станет.
Зачем же выставлять? Это так и есть.
Правильно сделала. У неё нет обязанности отчитываться перед Вами в своих финансах.
Не зажала, а сохранила свои собственные деньги. Правильно сделала.
А и не общайтесь. Невелика потеря.
Юбилей - это 50 лет, и только 50 лет. 30 лет - это круглая дата, очередная годовщина, но никак не юбилей.
На мой взгляд, Вам следует перед ней извиниться.
Сообщение было удалено
так вот кто персональные данные из сбербанка в даркнет сливает
Ваша сестра дала столько, сколько посчитала нужным отдать, имеет право и не обязана за это оправдываться. У нас с мужем тоже неплохие депозиты есть, но по факту ипотека не закрыта, через год - полтора хотим поменять машину, планируем в декрет, так что это совсем не свободные деньги, а целевые накопления, которые потом очень пригодятся
Он сейчас ответит в биткойнах, криптовалюта, в акциях его ОАО и пр. Что-то типо зарабатывать деньги должны.
**** Частично прав, по моей практике- не слишком.
Это все именно места, где деньги работают. А деньги на работе могут сгореть😝 вопрос был про хранить)) там где нет прибыли в 60 процентов, но денежки в сохранности.
Автор, вашу знакомую уволят по статье. Вы 5 тыщ вернули сестре? У нас такие знакомые были, займите 10-20-30 тыс., мы занимали, потом пришли - 200, ну охрененно, мы кредиты берем, проценты платим, когда деньги нужны, а надо так - займите...не заняли и все знакомые теперь и знаться не хотят...и, сб
У меня обратная ситуция. Я ,наоборот,много помогал сестре и получил плевок в морду потом от нее. Подарил ей дом,купил квартиру на юге,выучил двух сыновей в вузах ,женил обоих устроил им свадьбы ,подарив каждому по машине. Дал им денег на бизнес. Сестре самой купил машину первую еще в 90-х,она с мужем устроили дтп ,в котором в хлам превратили и свою машину и мвшину бандосов,мне пришлось купить у них эту машину. Купил вторую им,а потом и третью. И вот после всего этого у неё язык повернулся сказать мне : чем ты мне помог,мелочью всякой,ты бы лучше хоть раз в жизни по-крупному помог!
У меня обратная ситуция. Я ,наоборот,много помогал сестре и получил плевок в морду потом от нее. Подарил ей дом,купил квартиру на юге,выучил двух сыновей в вузах ,женил обоих устроил им свадьбы ,подарив каждому по машине. Дал им денег на бизнес. Сестре самой купил машину первую еще в 90-х,она с мужем устроили дтп ,в котором в хлам превратили и свою машину и мвшину бандосов,мне пришлось купить у них эту машину. Купил вторую им,а потом и третью. И вот после всего этого у неё язык повернулся сказать мне : чем ты мне помог,мелочью всякой,ты бы лучше хоть раз в жизни по-крупному помог!
Может она ожидала яхту персональную и собственный остров, а вы мелочитесь...