Устроилась на новую работу. Мне за 30. Разговоры в кабинете только о детях и что купили и где какие знакомые есть. Больше тем нет, в том числе и профессиональных.
В первый же день начали …
А неочевидно. Говорите, что хотите и что заведёте. Открою секрет, докапываться начинают, когда в ваших словах есть протестующий подтекст. А если вы раз рассказали про себя по-доброму, но обтекаемо, то второй раз уже нечего у вас и спрашивать. Они ж не склеротики.
Шутите? Если по доброму ответить начнут докапываться при каждом удобном случае. Можно рявкнуть не вообще дело, тогда у вас за спиной охать ахать будут. Бабы ищут изъян в чужой жизни всегда, чтоб своя казалась слаще. У детной бабы чувство превосходства над бездетными, даже если бездетные их лет так на 10-15 моложе. У нас была такая в бухгалтерии, за 40, с двумя детьми, прямо упивалась мыслью что она единственная с 2 детьми среди нас. А то что она старше на целую вечность это она в расчёт не брала, ***
Шутите? Если по доброму ответить начнут докапываться при каждом удобном случае. Можно рявкнуть не вообще дело, тогда у вас за спиной охать ахать будут. Бабы ищут изъян в чужой жизни всегда, чтоб своя казалась слаще. У детной бабы чувство превосходства над бездетными, даже если бездетные их лет так на 10-15 моложе. У нас была такая в бухгалтерии, за 40, с двумя детьми, прямо упивалась мыслью что она единственная с 2 детьми среди нас. А то что она старше на целую вечность это она в расчёт не брала, ***
А в чем профит от 2 детей?наоборот проблем в 2 раза больше, денег и времени в 2 раза меньше. Внешность в 2 раза хуже после 2 беременностей, 2 родов или кс, 2 кормежек грудью. Если вдруг развод прожить с 2 намного тяжелее. Если захочет еще раз замуж, то шансов почти 0 (с 1 есть хоть какие то шансы). Помочь детям с квартирами или учебой...
Странная она у вас. Женщины с 2 детьми очень уязвимы. А если учесть что нормальные родители не рожают ради того чтоб твои же родные дети какахи твои нюхали то профиту никакого.
Нет, я не шучу. Я уже написала, в каком случае начинают докапываться, могу для вас повторить. Только в случае, если у вас от таких вопросов стресс и вы неосознанно начинаете защищаться, неважно как шутками, покерфейсом, наездами, хохмами, враками, повторяю, неважно как. В вашем поведении есть протест против этих вопросов, вы вызываете встречный протест у собеседников. Если хотите отделаться от таких вопросов раз и навсегда, нужно только одно. Искренне признайте, что в таких вопросах нет ничего страшного, что люди, раскрашивая вас, не наносят вам обиду или урон, это просто вопросы. Если вы будете так чувствовать, если будете внутренне расслаблены, а не подобраны, как шпиен на вражеской территории, то вас один раз распросят и отвяжутся. Потому что с вами неинтересно и вы их никак не задели, ничем не спровоцировали на дальнейшие докапывание.
Нет, я не шучу. Я уже написала, в каком случае начинают докапываться, могу для вас повторить. Только в случае, если у вас от таких вопросов стресс и вы неосознанно начинаете защищаться, неважно как шутками, покерфейсом, наездами, хохмами, враками, повторяю, неважно как. В вашем поведении есть протест против этих вопросов, вы вызываете встречный протест у собеседников. Если хотите отделаться от таких вопросов раз и навсегда, нужно только одно. Искренне признайте, что в таких вопросах нет ничего страшного, что люди, раскрашивая вас, не наносят вам обиду или урон, это просто вопросы. Если вы будете так чувствовать, если будете внутренне расслаблены, а не подобраны, как шпиен на вражеской территории, то вас один раз распросят и отвяжутся. Потому что с вами неинтересно и вы их никак не задели, ничем не спровоцировали на дальнейшие докапывание.
Плюсую
Вначале тоже спрашивали без конца. Тоже всем говорила что я чайлд фри, чтобы отвалили. Теперь я наукой серьезно занимаюсь, в крутом американском вузе, от меня отстали. Решили, что я псих наверное. хаха Мама забила болт тоже, у нее две внучки уже есть от моего брата. Так что все норм.
Автор, вам правильно про заграницу написали. Например, у нас в Италии не заводить детей просто потому что нет желания и дорого - вполне нормально, никто никого не допрашивает, не ахает и не советует лечиться. Кругом полно бездетных пар.
Сообщение было удалено
Здоровая женщина должна быть счастлива, спокойна, довольна. Ей даже мужик не нужен так сильно, как пропагандирует общество. У мужиков все не так. Они нещастные , недовольные, секс постоянно нужен, работа их портит, внешность увядает, красота теряется. К чему я веду? Вас Бог создал для создания семьи и отцовства, но важен ли ребенок для отца? Если судить по числу разводов и брошенных отцами детей, получается, что не очень. Ну а раз вы себя освободили от своих "обязанностей" и дети вам не нужны, то и мы не собираемся их рожать, чтобы они потом страдали никому не нужные.
Что Вам мешает ответить правду?: "была бы не против мужа и детей, но не сложилось. Как только появится возможность завести семью - воспользуюсь". У нас на работе девушка за 30 так и ответила, больше вопросов не задавали. Не могу сказать, что жалели после этого, всем в глубине души чхать на положение дел коллег. Просто стало всем всё понятно и прозрачно.
Я тоже хотела но забеременеть не получается и тоже все любят интересоваться когда у меня будут дети, когда планирую. Тоже не хочется каждому объяснять что не получается . Не знаю как отвечать
В смысле не знаете? Ответ: Дети ужепоявяться когда уровень жизни в стране будет как в Норвегии, а вот Вы зачем в осталой стране родили? Ответ: когда вы подарите мне много денег, чтоб на все хватило, сразу заведем детей. Ответ: не ваше дело. Ответ: а у нас семеро уже, вы что не знали??? Кстати нужна ваша помощь нянчиться.
Если вы бестактной помешанной на деторождении бабе ответите, что хотите детей и в будущем заведёте, поверьте она от вас не отстанет. Вы по всей видимости просто не сталкивались с такими. Даже если вам до 25 и детей вы пока просто не хотите и реально эта тема вас не задевает, она вам приведёт миллиард доводов почему вам нужно как можно скорей и именно сейчас. И своими разговорами про детей оскомину набьёт.
Что Вам мешает ответить правду?: "была бы не против мужа и детей, но не сложилось. Как только появится возможность завести семью - воспользуюсь". У нас на работе девушка за 30 так и ответила, больше вопросов не задавали. Не могу сказать, что жалели после этого, всем в глубине души чхать на положение дел коллег. Просто стало всем всё понятно и прозрачно.
У нас совковый менталитет в стране к сожалению. Самое главное достижение это замуж и детей, если так то все с женщиной в порядке. Даже если муж фиговый, это не важно. Всегда у незамужней и бездетной за спиной сплетни, всегда, кто то с сочувствием отзывается, кто-то со злорадством, кто-то с превосходством. Но в любом случае если не замужем и без детей с ней что-то не так - большинство наших женщин способно мыслить только так
У нас совковый менталитет в стране к сожалению. Самое главное достижение это замуж и детей, если так то все с женщиной в порядке. Даже если муж фиговый, это не важно. Всегда у незамужней и бездетной за спиной сплетни, всегда, кто то с сочувствием отзывается, кто-то со злорадством, кто-то с превосходством. Но в любом случае если не замужем и без детей с ней что-то не так - большинство наших женщин способно мыслить только так
Главное, чтобы сама женщина не чувствовала, что с ней что-то не так. Здесь уже писал кто-то: нужна внутренняя уверенность в своём достоинстве, удовлетворённость своим положением. А уж кто там сочувствует/злорадствует - уже неважно.
Другое дело, если её саму гложет незамужнее положение, тогда работать над собой нужно, а не окружению мозги вправлять.
Где бы я ни работала, а женщин везде хватало, никто не допытывался и не интересовался. Особенно заметно на последней работе, очень крупная компания, много женщин. Тоже трындят порой на личные темы, могут что-то про детей 2-3 подружки, если одновременно соберутся на кухне чай пить, но это не приоритетная тема. Говорят много о чем, разные темы. Вообще никто не лезет в личную жизнь другого, не задает вопросов, замужем ли и уж тем более не лезет глубже (личные вопросы это вообще нонсенс, если только сам не начнешь какую-нибудь веселую историю "а у меня муж..", могут тогда поддержать разговор). Короче, все цивильно общается, но никто не лезет в постель и личное пространство человека (а уж тем более вопросы почему, зачем). И кстати даже за спиной никто друг друга не обсуждает на эту тему. Все современные, развитые люди. Кстати, большинство девушек в районе 30 не замужем и тем более без детей. Детные и замужние в меньшинстве, многие в компании выходят замуж после 30. Это Москва.
Вот многие не любят Москву, а я ее обожаю, хотя бы за то, что никто не лезет в жизнь другого, народ цивильный. Сейчас кстати на собеседования хожу, тоже пока ни разу не спросили про семейный статус и наличие детей, все вопросы по делу.
Самый большой плюс вам, очень толковый совет
Я так отвечала мне на работе начали сватать своих сыновей без работы пьющтх и сыновей знакомых которые на голову ку ку .
Автору шашечкм ьили ехать . Или она остается и терпит или ищет другой горож и другую работу . ЭтЭти люди в данном месте не изменятся никогда и разговоры не прекратят никогда !
Мне тоже за 30 и я отвечаю с сожалением в голосе: "бог не дал" (сама ни разу их не делала и не собираюсь), и все, я сразу лучший друг, меня все принимают, жалеют, утешают и чуть не обнимают))) меня это устраивает. Категорично и грубо конечно же нельзя, давить на жалость самое то.