Живём с мужем отдельно. У него с мамой хорошие отношения, он часто с ней общаеться по телефону, раз в неделю возит к ней ребёнка и прочее. Мы только расписывались, свадьбы не было и я сказала, давай без этой тусовки родственников. По этому с его мамой мы не когда не виделись. Но как-то он дал ей мой номер и она постоянно начала мне названивать, что-то рассказывать, потом напрашиватся в гости. А я всеми возможными способами искала отмазки, чтобы с ней не видится. Вы можите меня осудить, но честно, я просто не хочу с ней общаться, ездить туда к ней и прочее. Она не сделала мне ничего плохого, просто мне это не нужно.
Один раз сильно поссорилась с мужем, рассказала ей, а она встала на его сторону не смотря на то, что он был не прав. После этого уже год не беру трубку когда она звонит и отлично, что произошла эта ссора, хоть есть повод вообще с ней не общаться
Столько ошибок в тексте,читать тяжело. А вот,что касается свекрови, тоже никогда не общаюсь и к себе не допускаю.
Как можно не общаться и не пускать свекровь без видимых на то причин я не понимаю, это же неуважение к мужу и какая то ненормально тьфу за столько времени никогда не видеть свекровь вот отсюда и всякие дебильные комментарии.
Не общаюсь со свекурвой больше двадцати лет, чувствую себя прекрасно, жалею только , что вообще начала когда то.
Жду недождусь, когда она меня уже порадует наконец, и станет хорошей.😎🤣🤣🤣
Как можно так относится к человеку? Чего она вам сделала?
Это очень неуважительно.
У меня свекровь очень хорошая, регулярно к ним катаюсь в гости , еще и видимся постоянно где-то в городе - кофе попить ,пошопится.
жаловаться на мужа родителям мужа, и в частности, его матери , заведомо проигрышный вариант, она даже в вашем разговоре может его поругать, но всегда будет на его стороне, это ее ребенок, всегда будет самым лучшим
Так что вполне логично, и обижаться на это крайне глупо))
Понимаю , если была б токсичная тетка неприятная - это один разговор. Но у вас просто " не хочу общаться" почему?
Она вам родила и воспитала мужа ,почему вы даже не попытаетесь?
Я замужем почти 25 лет. Живем со свекровью далеко друг от друга, но в гости она приезжает часто. Ни одной ссоры за все годы!!!
Прошлым летом у меня с ней состоялся довольно жесткий разговор по поводу неправильного воспитания моих детей. Я ей указала на недочеты в воспитании ее собственных детей. Крыть ей было нечем ибо я права. Мир- дружба - жвачка)))
Захожу иногда к ней вместе с мужем, одна никогда. Общаюсь нормально, воспринимаю это как обязанность скорее перед мужем. Свекровь приглашает периодически зайти - посмотреть косметику, просто посидеть поболтать, у неё нет дочери и ей наверное этого не хватает. Но я лучше схожу к своей маме, там мне гораздо интереснее. Если звоню ей, то только по делу или поздравить с праздником. Не ругалась с ней и держу нейтралитет, общаюсь, но близко не подпускаю.
Хорошая свекровь -мертвая свекровь.
К сожалению в России это так
жаловаться на мужа родителям мужа, и в частности, его матери , заведомо проигрышный вариант, она даже в вашем разговоре может его поругать, но всегда будет на его стороне, это ее ребенок, всегда будет самым лучшим
Мне сестра тоже самое сказала. Да нет, не то, чтобы я обиделась прямо. Просто это был удобный повод, что бы вообще не общаться.
У меня хорошие отношения со свекровью. Она любит своих детей, и моих тоже. Замечательная мама, бабушка. Живём отдельно, только дача общая. Но всегда рады ее видеть. И свекр был хороший. Очень жаль, рано умер. Детям так не хватает деда. А то, что мама всегда будет поддерживать своего ребенка, это очевидно. И у нас с мужем были конфликты, я понимала, что свекровь будет на его стороне. Правда, и меня не оскорбляла, не могу припомнить, чтобы обидела когда. А вот свекр мог и высказать мужу, что он не прав. Вообще за меня горой был. Хорошие люди, повезло мне.
Я поначалу начала со своей общаться, но после одной ссоры с мужем (серьезной), она меня ненавидит, похоже. А мне пофигу, я редко езжу с мужем, о природе о погоде поговорим и уезжаем. Один без меня он не хочет ездить к ней. Мне на нее наплевать.
Понимаю , если была б токсичная тетка неприятная - это один разговор. Но у вас просто " не хочу общаться" почему?
Она вам родила и воспитала мужа ,почему вы даже не попытаетесь?
Не хочу общаться потому что мне это не интересно. Ну за то, что она родила и воспитала мужа, он с ней и поддерживает общение. Я то тут при чем, это чужой мне человек?
Как можно так относится к человеку? Чего она вам сделала?
Это очень неуважительно.
У меня свекровь очень хорошая, регулярно к ним катаюсь в гости , еще и видимся постоянно где-то в городе - кофе попить ,пошопится.
Зачем я буду заставлять общаться себя с человеком если мне это не интересно. Я её не посылала, всё время слушала её болтовню по телефону.
А муж с вашей матерью общается или "это другое"?
У меня свекровь за маму, потому что моей маме моя жизнь не интересна. Не общаюсь с родителями, не езжу к ним. Пыталась общаться, пока не поняла, что навязываюсь.
Со свекровью мы болтаем по часу по телефону, перед отпуском она мне показывала купальники, вещи для пляжа.. она модница)) Подарки мне дарит, а я ей. Например, она мне на др сертификат подарила в ривгош на 5000, я ей на 8 марта тушь шанель и набор косметики еще)) Тут вот с отпуска духи за 8 тыс она привезла мне. Мама мне вообще ничего не дарит. И никогда не дарила.
Хочу свекровь мамой называть, да не удобно как-то..
У меня свекровь за маму, потому что моей маме моя жизнь не интересна. Не общаюсь с родителями, не езжу к ним. Пыталась общаться, пока не поняла, что навязываюсь.
Со свекровью мы болтаем по часу по телефону, перед отпуском она мне показывала купальники, вещи для пляжа.. она модница)) Подарки мне дарит, а я ей. Например, она мне на др сертификат подарила в ривгош на 5000, я ей на 8 марта тушь шанель и набор косметики еще)) Тут вот с отпуска духи за 8 тыс она привезла мне. Мама мне вообще ничего не дарит. И никогда не дарила.
Хочу свекровь мамой называть, да не удобно как-то..
А что бы вы хотели получить на Новый год?) Я не знаю, что невестке подарить...
Подучите хотя бы правило "-тся, -ться" - читать противно.
Ой, ну это надо у нее спрашивать)) Моя спрашивает или замечает что я говорю, тут вот нам кухню установили и я готовлю много, сказала ей что сын ее хочет еду запекать в горшочках, а у нас их нет)) Вот думаю подарит она их нам или нет))) Еще полотенца подарила банные, просто замечательные и даже под цвета нашей квартиры - серые. Бесполезных подарков мы не делаем друг другу.
Спросите у сына, что она хочет.
Живём с мужем отдельно. У него с мамой хорошие отношения, он часто с ней общаеться по телефону, раз в неделю возит к ней ребёнка и прочее. Мы только расписывались, свадьбы не было и я сказала, давай без этой тусовки родственников. По этому с его мамой мы не когда не виделись. Но как-то он дал ей мой номер и она постоянно начала мне названивать, что-то рассказывать, потом напрашиватся в гости. А я всеми возможными способами искала отмазки, чтобы с ней не видится. Вы можите меня осудить, но честно, я просто не хочу с ней общаться, ездить туда к ней и прочее. Она не сделала мне ничего плохого, просто мне это не нужно.
Один раз сильно поссорилась с мужем, рассказала ей, а она встала на его сторону не смотря на то, что он был не прав. После этого уже год не беру трубку когда она звонит и отлично, что произошла эта ссора, хоть есть повод вообще с ней не общаться
Итак, начну по порядку:
1. Ты иди0тка, тебе выпал редкий шанс, когда свекровь сама хочет подружиться( даже если это притворство).
2. Нах3ра рассказывать свекрови про свои ссоры с мужем, мало того что ты выносить ссоры из избы, это зашквар, так еще и нашла кому пожаловаться( рука-лицо)
3. А чего ты, блин, ожидала? Что она скажет, мол, какой у меня сынок у*бок, а ты белая и пушистая? (опять рука-лицо)
А еще крайне глупо вырастить из ребенка какого-нибудь подлеца, а потом обижаться, что его жена на него пожаловалась.
Ой, ну это надо у нее спрашивать)) Моя спрашивает или замечает что я говорю, тут вот нам кухню установили и я готовлю много, сказала ей что сын ее хочет еду запекать в горшочках, а у нас их нет)) Вот думаю подарит она их нам или нет))) Еще полотенца подарила банные, просто замечательные и даже под цвета нашей квартиры - серые. Бесполезных подарков мы не делаем друг другу.
Спросите у сына, что она хочет.
Да хотелось бы сюрпризом и нужное.) Но так наверное не бывает. А сын, не уверена что не проболтается.))) Я вот думаю, абонемент на тайский массаж подарить, там сеансов 10 и выйдет, пусть походит, а то я внучкой повозилась и спина знать о себе дала, хотя никогда до этого не сталкивалась. А она у нее много на руках. Нормально будет, как думаете?
Я замужем почти 25 лет. Живем со свекровью далеко друг от друга, но в гости она приезжает часто. Ни одной ссоры за все годы!!!
Прошлым летом у меня с ней состоялся довольно жесткий разговор по поводу неправильного воспитания моих детей. Я ей указала на недочеты в воспитании ее собственных детей. Крыть ей было нечем ибо я права. Мир- дружба - жвачка)))
И никакого осадка не осталось? Может, какие-то намёки, фразочки обиженные от свекрови подсказывают?
Я люблю свою свекровь, а она меня. Это у мужа второй брак, как у них было с первой невесткой - не знаю
А на чью сторону она должна была встать?) Это любимый сын, сноха всегда не права. Женская солидарность тут не работает. Бывают хорошие свекрови, но это не тот случай, видимо.
Неадекваьная на всю бошку.
Как можно не общаться и не пускать свекровь без видимых на то причин я не понимаю, это же неуважение к мужу и какая то ненормально тьфу за столько времени никогда не видеть свекровь вот отсюда и всякие дебильные комментарии.
Тоже удивилась, что автор так своего мужа не уважает. Это же его мать, она вырастила вашего мужа .
Автор, явно глупа
Мне сестра тоже самое сказала. Да нет, не то, чтобы я обиделась прямо. Просто это был удобный повод, что бы вообще не общаться.
А зачем вам было искать этот повод? Свекровь к вам нормально относится, зачем на ровном месте накаляете обстановку в семье? Муж из-за этого явно чувствует себя неуютно, и рано или поздно это приведет к конфликту с ним, а может, и с ребенком, если у него с бабушкой хорошие отношения складываются.
Если что-я хорошо со свекровью общаюсь , нам есть, о чем поговорить, мы на многие вещи смотрим одинаково ( ещё бы, мужа-то я выбирала по сходству привычек, взглядов и жизненных ценностей, а кто его так воспитывал?)
Муж нормально относиться к тому, что я с ней не общаюсь. Его это не как не задевает. Я не хочу лицемерить
А вы не только глупая( провоцируете разлад на ровном месте, зачем-то рассказываете родителям мужа про ваши ссоры) , но и ненаблюдательная.
Муж может вам до поры не высказывать негатив. Но какому адекватному человеку понравится, что его супруг ни с того ни с сего избегает его родителей? Это как минимум вызывает недоумение.Естественно, рано или поздно встанет вопрос, мол, мам, а что у вас с моей женой произошло, а я не в курсе.
И вот тут уже все зависит от того, будет ли свекровь к тому моменту ещё нормально к вам настроена или уже успеет обозлиться. Если первое, то скажет, что сама удивлена-и мужу останется только выяснять этот вопрос с вами. А если второе...ну, тут простор для фантазии, и ваше поведение послужит своего рода доказательством их правдивости
Вот идёт все хорошо у вас в семье -и не надо портить,причем совершенно без выгоды для себя.