Такое дело. Невестка навязывает мне присутствие своей дочки. А я не хочу посвящать свою жизнь внукам. Приходят ко мне каждую неделю. Раньше вообще пытались приходить каждый день. Как объяснить невестке, что присутствие маленького ребенка в моей жизни нежелательно? У меня хорошая высокооплачиваемая работа, я общаюсь исключительно с интеллектуалами.
Сказать невестке, что Вы рады видеть внучку не более часа и не чаще раза в неделю.
Ну, мы тоже общаемся только с интеллектуалами, поэтому до свидания, автор. Вернее, прощайте.
Разводка
Что значит приводят? Без звонка предварительного? Если так, то просто не открывайте, потопчутся и свалят. Если будут звонить говорите, что заняты/нет дома/клопов травите и т.п.
Поговорите с сыном. Объясните, что вы живёте для себя, не желаете общаться с ним и его ребенком. Пусть забудут о вашем существовании. Думаю, для вашего сына это не будет новостью, он прекратит всякое общение, поймет, вам они не нужны. Объяснит жене. И больше вы не встретитесь.
Жирно, автор
Разводка!
Я тоже знала такую даму. Она говорила- у меня муж молодой, внимание любит и я картины рисую по шелку, мне не до внуков. Имеет право.
Если бы вы общались исключительно с интеллектуалами и были достаточно умны, то не спрашивали бы у посторонних людей такую ерунду..вам же не 16лет
А здесь ты что забыла, интеллектуалка?
Знала я таких старых интеллектуалок,зацикленных на себе.Внуки вырастали,а бабушкам были не нужны,зато когда бабушкам было по 70 с лишним лет,они сидели и плакались на скамейках,что все их бросили и никто не навещает.
Может невестка думает, что вам это в радость? А сама обрадуется, если узнает, что можно к вам не ходить постоянно только из нежелания обидеть?
1. Минимизируйте встречи. Попробуйте предварительно звонить перед их вероятным визитом, и предупреждать, что вас не будет дома. Если приходят без предупреждения - можно попробовать притвориться, что вас нет дома, не открыть, потом скажете, что были на встрече с вашими интеллигентными друзьями.
2. Попробуйте перенести встречи на их территорию. Чтобы самой решать как часто и надолго приходить.
Знала я таких старых интеллектуалок,зацикленных на себе.Внуки вырастали,а бабушкам были не нужны,зато когда бабушкам было по 70 с лишним лет,они сидели и плакались на скамейках,что все их бросили и никто не навещает.
Теоретически такое может быть, а вот на практике не встречала... Я когда с внуком к маме приходила, она, конечно, проявляла гостеприимство, но я видела, что ей тяжело: давление, диабет и пр. Не представляю, как некоторые вообще полностью на стариков скидывают - даже на день это много, это же ответственность, к тому же. Какой бы распрекрасный ты сам или внук не был, пожилым людям хочется покоя, отдыха, занятия любимым делом (это для них тоже лечение, они уже отпахали свое в жизни), а не орущих цветов жизни вокруг.
Свекровь моя мама приходила, я ей внуков не навязывала. Но бабушка очень много с ними занималась. А теперь все разъехались, муж умер и только старший внук рядом поселился. Бабушка теперь не нарадуется.
*сама
Тут тема сегодня была, что невестка не даёт общаться, а бабушка хочет каждый день видеть внука. Не поймёшь этих бабушек
*** какой-то, не бабушки,а одно название.... А когда работы не будет, будете сами в доме сидеть никому не нужной и думать когда же внучка наконец- то в гости заглянет.